Жизнь прекрасна!

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016

Леха_бор

Оракул
Реакции
7.108
Очень много энергии этот страх качает.
А сделать ничего не можешь. Только психотерапия может надломить ситуацию или работа над собой.
Есть только один настоящий страх-это когда жизни что либо угрожает реально-ну это мое мнение

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
Есть только один настоящий страх-это когда жизни что либо угрожает реально-ну это мое мнение
Наверное так и есть. Мы боимся за свою жизнь, очень боимся. Правда не все признают это. Многие так легко бросаются словами что жить не хотят, особенно в период депрессий. Но на самом деле человек - слабое существо. Он хочет жить. Он скажет убей меня, но в последний момент будет цепляться за жизнь.:)
Вот я не спроста курить бросила позавчера. От страха за свою жизнь. Жить то, жить то хочется!

Леха_бор

Оракул
Реакции
7.108
но в последний момент будет цепляться за жизнь.
Точно и начав умирать от курения на 15 лет раньше, скажет ну зачем же я курил:)Только всё это отговорки, реально избавляются от курения единицы из сотни.
Умирать никому не хочется, только от сигареты умираешь медленно, каждый день и каждый час. Вот и рассуждения, не курю пять дней а рассуждаю, как не курящий всю жизнь:D:D:D

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
Точно и начав умирать от курения на 15 лет раньше, скажет ну зачем же я курил:)Только всё это отговорки, реально избавляются от курения единицы из сотни.
Умирать никому не хочется, только от сигареты умираешь медленно, каждый день и каждый час. Вот и рассуждения, не курю пять дней а рассуждаю, как не курящий всю жизнь:D:D:D
Ну и что, я вот тоже не курю вторые сутки и тоже рассуждаю.:D да кому какая разница, мы то с тобой уже понимаем что некурящие, да, тяжело, но почему-бы и не порассуждать. Я сейчас еще больше разозлюсь и пойду в старте новичков подбадривать. Хотя, я сама по-сути новичок, но .. как то так)

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Страх смерти - безусловный инстинкт. Причем ломка во время бросания - тот же безусловный инстинкт. Вот такой вот парадокс.

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
Страх смерти - безусловный инстинкт. Причем ломка во время бросания - тот же безусловный инстинкт. Вот такой вот парадокс.
Объясни связь? Три раза перечитала - не уловила.
У меня страх смерти, курить бросила. Хотя все тут знают что я вечно искала идеальный способ. А тут бах, и на тебе. Это я понимаю. А ломки и инстинкт? Это как?

Леха_бор

Оракул
Реакции
7.108
Наверное рефлекс имел ввиду.
А ломки и инстинкт? Это как?
С годами выработались рефлексы, как условные так и безусловные. Вот условные их можно побороть, а вот с безусловными сложнее-это уже сказывается зависимость. Ведь все знают что при курении с помощью никотина вырабатывается дофамин или допамин не помню, короче гормон радости-это уже конкретный рефлекс:mad:

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Организм во время дефицита никотина пытается вернуться в область комфорта, туда, где нет стресса. А этого можно добиться, если заставить тебя закурить. А заставить закурить тебя организм может посредством выброса определенного набора хитрых веществ в кровь. А выброс этих веществ тобой не контролируется - это безусловный рефлекс. Эта стратегия записана в ДНК для того, чтоб ты себе не причинила смертельного вреда. А это уже инстинкт сохранения жизни.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Тело хочет как лучше. Просто у тела неправильные исходные данные, вот он и неправильно выполняет задачу.

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
Ведь все знают что при курении с помощью никотина вырабатывается дофамин или допамин не помню, короче гормон радости-это уже конкретный рефлекс:mad:
Вот поэтому я и сижу злая, но не ем шоколад и прочую хрень. Ибо нефиг дофамин получать из неправильных вещей. Пускай меня ломает, а че я вечно улыбаюсь хожу. Табличку себе еще повешу осторожно, злая.. хм.. ну просто злая.)

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
Организм во время дефицита никотина пытается вернуться в область комфорта, туда, где нет стресса. А этого можно добиться, если заставить тебя закурить. А заставить закурить тебя организм может посредством выброса определенного набора хитрых веществ в кровь. А выброс этих веществ тобой не контролируется - это безусловный рефлекс. Эта стратегия записана в ДНК для того, чтоб ты себе не причинила смертельного вреда. А это уже инстинкт сохранения жизни.
сначала прочитала и приготовилась двинуть тебе ответ что я не согласна, но потом прочитала вот это
Тело хочет как лучше. Просто у тела неправильные исходные данные, вот он и неправильно выполняет задачу.
и согласилась.

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
Поэтому и не поправишься:)
и хорошо будет. Не хочу поправляться. Некуда мне уже. Иначе я снова весь гардероб сменю, а это слишком ресурсозатратно. Я перчик жую, яблочки. О! Замечал когда-нибудь что после фруктов курить не очень приятно?

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
это не гормон счастья. Это жизненно необходимый, но в нашей жизни чрезвычайно опасный нейромедиатор. Советую познакомиться с его действием поближе. Многие поступки получат объяснение. А если помнить о его действии, то в будущем не допустишь кучу ошибок.
О действии дофамина есть целая глава у Макгонигал.

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
Капец. Это я вообще пишу?
это не гормон счастья. Это жизненно необходимый, но в нашей жизни чрезвычайно опасный нейромедиатор. Советую познакомиться с его действием поближе. Многие поступки получат объяснение. А если помнить о его действии, то в будущем не допустишь кучу ошибок.
О действии дофамина есть целая глава у Макгонигал.
Я психую.:)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу