Табекс Жизнь в моменте

pollly

Патриот
Реакции
2.618
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
17.02.2019
Дневник
Читать »»
Третий день закончился.
У меня все отлично.
Очень рада за тебя! Пусть так и дальше будет ;)
Я поняла, почему в этот раз все идет очень даже хорошо. Нет, как было раньше, бесконечного нытья и ломки. Не думаю постоянно о сигаретах.
Я просто запретила себе ныть и страдать. Если припрет - 5 минут поныла и хорош.
В общем я не разрешаю думать об отказе от курения, как о потере. Я не даю фокусировать внимание на позывах мозга покурить.
Все правильно :) Я тоже сегодня проснулась и сказала себе:
"Хватит! Ведешь себя как дура. Сигареты - тоже мне потеря. Собери остатки соплей и займись уже делом".
Ну и как-то пока настроение тоже отличное, много планов на день. Это точно у нас в голове все происходит (я про психологическую часть, из-за которой обычно и срываются спустя время люди).

Реакции
28.021
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
14.04.2019
Дневник
Читать »»
А вообще первые недели без сигарет сложны для меня именно бунтом моего мозга. Наверное в моем мозгу живет курильщик Валера. Он очень коварен и пытается нагнетать грустные мысли. Вместе с моим любимым перфекционистом Пафнутием. Ну с Пафнутием все понятно, он не рад что бросаю с табексом, а не сама по себе, что бросаю сейчас, а не 10 лет назад, и вообще все тлен.
А Валера хитер. В голове постоянно крутятся мысли: вот люди же бросают, не курят годами. А потом бах! и по новому кругу. И как так-то? Какой тогда смысл бросать... Ведь все срываются и я сорвусь.
А кто-то курит и говорит, что рад этому. А коллега по работе не курит уже 10 лет, но говорит, что до сих пор хочет закурить и ломает до сих пор. Я не хочу так жить.
Но конечно Разумный Разум говорит: не слушай Валеру, он наркоман. Все в твоих руках. Если захочешь, выселишь Валеру из головы и будешь жить счастливо. А не захочешь, то будешь сокрушаться и всю жизнь терпеть. Не жить и наслаждаться, а терпеть.
:facepalm::facepalm::facepalm:
Может аффирмации попробовать? :frantics:
:starwars:Не слушай Валеру, он врет! Мой папа бросил аж в 50, и сейчас не курит, прошло 16 лет. Мой знакомый бросил тоже примерно такое время назад и не курит и не хочет. говорит ему как-то снилось, что он закурил - и проснулся грустный-грустный от разочарования! но вот знакомый и пить перестал. я поняла, что алкоголь сильно провоцирующий фактор. а вот папа иногда выпивает и не курит. и сейчас в 66 выглядит как в 55. потому что курить бросил, на лыжах бегает. лжец твой Валера, не верь:) ты умничка! третий день самый сложный, потом легче.

Реакции
19.057
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
:starwars:Не слушай Валеру, он врет! Мой папа бросил аж в 50, и сейчас не курит, прошло 16 лет. Мой знакомый бросил тоже примерно такое время назад и не курит и не хочет. говорит ему как-то снилось, что он закурил - и проснулся грустный-грустный от разочарования! но вот знакомый и пить перестал. я поняла, что алкоголь сильно провоцирующий фактор. а вот папа иногда выпивает и не курит. и сейчас в 66 выглядит как в 55. потому что курить бросил, на лыжах бегает. лжец твой Валера, не верь:) ты умничка! третий день самый сложный, потом легче.
Валера собирает чемодан. Но еще борется.
Спасибо за поддержку!

Реакции
19.057
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
А сегодня 4ый некурительный день.
Да я в шоке от себя.:eek::eek::eek:
Не за что бы не подумала, что вот так возьму и перестану курить. И не помру в первый день.
Настроение хорошее. А вот организм сходит с ума. Желудок крутит-вертит. Хотя, наверное не надо было все жрать.
Сегодня перестаю так сильно все уминать. Хочется на самом деле больше овощей, фруктов, ягод. Чего-то освежающего.
Пью ново-пассит. С ним легче на много. Даже отсутствие выходных не так сильно огорчает, как раньше.
Захотелось прям начать новую жизнь.

pollly

Патриот
Реакции
2.618
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
17.02.2019
Дневник
Читать »»
Не за что бы не подумала, что вот так возьму и перестану курить. И не помру в первый день.
У меня такие мысли каждый день, начиная с 3го :)
Я уже последние года 3 почти в депрессию впала от собственного бессилия: переживаю, что не могу бросить курить-иду курить и так по кругу :frantics:. Оказалось, нужно просто начать и там шаг за шагом идти к цели, пусть каждый день будет как маленькая война, потом счет пойдет на недели/месяцы/года. Главное - начать и дальше не отступать :witch:

ani1502

Авторитетная личность
Реакции
1.574
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
15.02.2019
Дневник
Читать »»
Желудок крутит-вертит. Хотя, наверное не надо было все жрать.
попробуй выпить эспумизан и фестал (вместо фестала можно мезим)
если этого под рукой нет, но есть обруч (нужен легкий) покрути обручь либо сделай 20 глубоких приседаний при наклоне стараясь прижимать ноги к животу
у меня было тоже самое, это нарушение перильстатики кишечника - результат отказа от никотина. Ходят и давят на другие органы газы. У младенцев называют просто - колики.
Как только "сыграет музыка" понятно да о чем я? Станет намного лече

Реакции
28.021
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
14.04.2019
Дневник
Читать »»
Настроение хорошее. А вот организм сходит с ума. Желудок крутит-вертит. Хотя, наверное не надо было все жрать.
Сегодня перестаю так сильно все уминать. Хочется на самом деле больше овощей, фруктов, ягод. Чего-то освежающего.
Пью ново-пассит. С ним легче на много. Даже отсутствие выходных не так сильно огорчает, как раньше.
Захотелось прям начать новую жизнь.
;) ты еще и не такое сможешь! а я вот утро начала с того, что перестала уминать и правильно питаться и все было так прекрасно часов до 4 дня, а потом превратилась в тыкву и покатилась по наклонной чревоугодия. но настроение хорошее, улыбаюсь и тебе и себе и всем нам. маленьким взрослым потерявшим соску:):cry::shagging::):cloud:

Реакции
19.057
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Добрый день.
Сегодня пятый бездымный день. Я постоянно забываю про табекс. Пью его 3 раза в день, а не как положено 5. Но не могу сказать, что мне от этого плохо и тянет дымить сильнее.
Естественно перекурить хочется. Внутренний наркоша требует дозу. Да еще и привычка перекурить после какого-то дела. Но я не спешу и не огорчаюсь тому, что я сейчас как ежик с дырочкой в боку. Это все ожидаемо. Травилась 13 лет (а может и 14), так что и восстанавливаться будем не один месяц.
Вообще вчера случился сильный нервный срыв. Но это было ожидаемо и не связано с отказом от сигарет. Силы меня покинули. Сегодня ощущение, что меня переехал каток. Но главное, в это время очень хотелось курить. Но на все крики моего внутреннего Валерия у меня был очень простой ответ: даже если закурю - неужели тогда все проблемы из-за которых мне сейчас плохо, сами исчезнут? Нет, не исчезнуть. Зато к ним прибавится стыд, апатия, злость на себя, бессилие и самопоедание. А мне нужно это? Неа!
И вот как-то не закурилось мне. В этом плане все хорошо.
А головушку лечить надо(

ani1502

Авторитетная личность
Реакции
1.574
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
15.02.2019
Дневник
Читать »»
Добрый день.
Сегодня пятый бездымный день. Я постоянно забываю про табекс. Пью его 3 раза в день, а не как положено 5. Но не могу сказать, что мне от этого плохо и тянет дымить сильнее.
Естественно перекурить хочется. Внутренний наркоша требует дозу. Да еще и привычка перекурить после какого-то дела. Но я не спешу и не огорчаюсь тому, что я сейчас как ежик с дырочкой в боку. Это все ожидаемо. Травилась 13 лет (а может и 14), так что и восстанавливаться будем не один месяц.
Вообще вчера случился сильный нервный срыв. Но это было ожидаемо и не связано с отказом от сигарет. Силы меня покинули. Сегодня ощущение, что меня переехал каток. Но главное, в это время очень хотелось курить. Но на все крики моего внутреннего Валерия у меня был очень простой ответ: даже если закурю - неужели тогда все проблемы из-за которых мне сейчас плохо, сами исчезнут? Нет, не исчезнуть. Зато к ним прибавится стыд, апатия, злость на себя, бессилие и самопоедание. А мне нужно это? Неа!
И вот как-то не закурилось мне. В этом плане все хорошо.
А головушку лечить надо(
для меня 3-4 дни были самые тяжелые, с 5 дня стало легче. Держись и не унывай.

Реакции
19.057
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
5ый день подошел к концу.
Как же забавно, первую неделю, даже месяц, каждый день без сигарет - прыжок выше головы. Ты его отмечаешь на календаре, на телефоне стоят несколько счетчиков. А ведь через 3-4 недели ты уже не считаешь. Уже просто живешь своей жизнью. А через полгода все счетчики уже не интересны. Ты помнишь только что перестал курить в феврале).
Ну а пока что каждый день - большая победа.
Желудок мой успокоился. Голова посветлела, больше не кружится. Дышится легко и приятно.
Я не могу сказать, что есть какие-то дикие изменения как кожа стала лучше, ногти крепче и т.д. Возможно я не обращаю на это внимания. А возможно ничего и не изменилось. Но главное ведь то, что я не курю.
Я чувствую себя замечательно. Почти. Воспалилось колено, но это никак не относится к курению. Но навевает грусть. А вдруг для меня теперь закрыты туристские маршруты. Стараюсь не думать, а то не только курить - пить начну.
Сейчас понимаю, что воспаленное колено - результат не только неудачной нагрузки, но и результат моего отвратительного питания, литров кофе в день, отсутствия активности и, как следствие, набор лишнего веса. Так что пора уже и здоровьем заняться (мне 30 лет, а я себя уже знатно разрушила). Поэтому допиваю кружку кофе. И все. Привет чай и вода. Завтра куплю вкусного чая. Никакого кофе на месяц. Ну и питание. Буду менять все. Может заодно и похудею.
Активность пока что не буду никакую вводить - сначала залечу коленку, потом начну по чуть.

Я знаю, что все могу. И это все очень просто. Нужно всего лишь приложить немного усилийStickers-Spotty32

ani1502

Авторитетная личность
Реакции
1.574
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
15.02.2019
Дневник
Читать »»
Знаешь, если бросишь сразу все, в итоге не бросишь ничего. Лучше составь себе график с интервалами 2-3 недели и бросай по очереди. Не стоит бросаться в крайности, иначе рискуешь вообще остаться там, где находишься сейчас.

Реакции
19.057
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Знаешь, если бросишь сразу все, в итоге не бросишь ничего. Лучше составь себе график с интервалами 2-3 недели и бросай по очереди. Не стоит бросаться в крайности, иначе рискуешь вообще остаться там, где находишься сейчас.
Ты же про кофе? Я не кофеман и для меня перестать пить кофе не является чем-то сложным. А пью я его ведрами потому, что у меня разбился заварочник и чай заварить негде. Ну и растворимый кофе - это быстро. Так что в данном случае самая большая сложность - купить заварочник и чай. А этим я как раз займусь сейчас)

Реакции
19.057
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
А с питанием надо разбираться. И это не нужно оттягивать. Я себя очень сильно разрушала. Как программу самоуничтожения запустила.
Но даю слово, что загонять себя не буду. Плавали, знаем...

Реакции
19.057
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Хуже тяги подымить днем могут быть только сны о курении.
В этот раз во сне я решила: Да-ну все это в лес. Буду курить снова.
И пошла покупать сигареты. Купила. И такая тоска меня одолела, так мне стало грустно и обидно за все. Что проснулась именно в таком настроении. Хоть и не курила, а как будто сдалась.

ani1502

Авторитетная личность
Реакции
1.574
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
15.02.2019
Дневник
Читать »»
Ты же про кофе? Я не кофеман и для меня перестать пить кофе не является чем-то сложным. А пью я его ведрами потому, что у меня разбился заварочник и чай заварить негде. Ну и растворимый кофе - это быстро. Так что в данном случае самая большая сложность - купить заварочник и чай. А этим я как раз займусь сейчас)
Да наверно в целом.

ani1502

Авторитетная личность
Реакции
1.574
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
15.02.2019
Дневник
Читать »»
А с питанием надо разбираться. И это не нужно оттягивать. Я себя очень сильно разрушала. Как программу самоуничтожения запустила.
Но даю слово, что загонять себя не буду. Плавали, знаем...
Вот верно сказала - была программа самоуничтожения.
Сейчас мне прям самой страшно и так жалко годы, когда я еле ходила как утка, с давлением, отдышкой и самое главное, я ведь реально не понимала, что тут не виновата генетика, наследственность или еще что-то. И что мне вполне по силам взять все под свой контроль и все изменить.
Вот сейчас с этой вреднючкой еще разберусь и буду ждать внуков - эдакая молодая бабуля ;) полная энергии и сил.

Реакции
28.021
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
14.04.2019
Дневник
Читать »»
Даже забавно как у нас совпадают все ощущения и переживания:) очевидно, что это химия мозга скачет от страха новизны и отказа от привычного. это хороший знак, хоть и трудный. кризис. когда его преодолеем - окажемся на качественно новом уровне. тоже уже организм начинает намекать на то, что хочет другой еды. ты пока не убирай, что тебе нравится, а добавляй вкусной полезной еды. Любишь колбасу - ешь, просто добавь к ней салата. тогда вредно посменно само начнет отпадать. по состоянию у меня сегодня тоже овощной день, то есть я овощ) а почему у тебя включился режим самоуничтожения(ты писала), был какой-то стресс? сейчас он прошел?

ani1502

Авторитетная личность
Реакции
1.574
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
15.02.2019
Дневник
Читать »»
Не, колбаса это жесть, сто лет уже не ем, а если ем тщательно смотрю состав. Тут я такой привередой стала, даже уже муж в магазине привык, если мне продукт не знаком, пока этикетку и состав не изучу, брать не стану.
А самоуничтожение? А кто его знает почему так вышло. И слава богу что меня словно кирпичом по башке ухнули я и словно проснулась и экстренно решила все изменить

Реакции
19.057
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Даже забавно как у нас совпадают все ощущения и переживания:) очевидно, что это химия мозга скачет от страха новизны и отказа от привычного. это хороший знак, хоть и трудный. кризис. когда его преодолеем - окажемся на качественно новом уровне. тоже уже организм начинает намекать на то, что хочет другой еды. ты пока не убирай, что тебе нравится, а добавляй вкусной полезной еды. Любишь колбасу - ешь, просто добавь к ней салата. тогда вредно посменно само начнет отпадать. по состоянию у меня сегодня тоже овощной день, то есть я овощ) а почему у тебя включился режим самоуничтожения(ты писала), был какой-то стресс? сейчас он прошел?
Самоуничтожение запустила послеродовая депрессия. Я реально хотела не жить.
Так что сейчас разгребаю.

Реакции
19.057
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Ой, не могу. Прям про меня
5859aac86e23ab22104476adad597b5b.jpg

search