#Некурим Значит будем дольше жить!

Ну что ж за елки-палки! Нет бы сказать, что тебе, Веснушка, будет хотеться две недели и три дня. Я бы уж как-нибуд пережила бы)) А когда не знаешь, чего ждать - оно как-то волнительно.
Вообще говоря, будет так как ты себя настроишь! У всех по разному, от многих факторов зависит, сколько курил, сколько бросал, сколько готовился к этому, к примеру я до форума несколько раз перечитал Аллен Карра, когда прочел первый раз, то отказался от сигарет очень легко, но, не оценил подарок небес и закурил через несколько дней. И все, хоть зачитайся, такого эффекта больше не было, сколько не бросал, начинал чуть ли ни на следующий день. Пока не попробовал табекс, с ним и с форумом - как в сказке!

Что касается "вспоминаю и думаю", конечно, вспоминаю и думаю:) другое дело что я о них вспоминаю, и что я о них думаю! К примеру, в моей памяти о прошедшем остается только хорошее, поэтому мне в этом, можно сказать не повезло, так как плохое начинает забываться и начинаешь дорисовывать хорошее. Вообщем приходится напоминать себе из какой гадости делают сигареты, и к каким последствиям они приводят.
И потом, ты не один:) В тебе постоянно спорят двое:) Один подговаривает покурить, другой сопротивляется. Эти споры меня доводили до прилавка!
С каждым днем добавлялись аргументы в пользу здорового обораза жизни и против курения, поэтому эти споры возникали все реже и в конце концов свелись на нет.

Для примера дневник, где бросили с табексом: https://ne-kurim.ru/forum/threads/i-budet-mne-schaste.12126/

Ну в принципе тут все равно куда идти, желательно без перекуров.
А планируешь переезжать из раздела в раздел?
Сейчас ты в СТАРТе, в 7 дней можно будет переехать в раздел НЕДЕЛЯ, и получиь медаль под аватарку.
Ты переезжать не будешь?
Ну как же, буду. В Тулу со своим самоваром не поеду)))
Мне просто образ Эвереста не нравится, он меня даже пугает:oops:

Не заморачивайся!
Спасибо! Мне сегодня поспокойнее! Я просто вчера начиталась всякого, и все в голове перепуталось, потом смешалось с эмоциями отказа от сигарет, вот и стало волнительно.
А еще я смотрю на твой стаж, и не хочу себе такого! Прям очень сильно не хочу!

Владимир Файб, табекс, он чего делает? А то может мне тоже надо?))
Я почитала, но не очень поняла, что именно он делает...
Кстати, Карра я читать начала, но он так часто говорит о промывке мозгов... Я подумала: ну как так? Я - взрослая женщина, кандидат наук между прочим, а тут какой-то иностранный дяденька делает из меня совсем уж круглую дурочку, да еще и на свой манер пытается мозги промыть. Чем же ты лучше табачников, дядя Ален?
После этой мысли я вообще перестала воспринимать книгу...

А то может мне тоже надо?))
Может понадобится, на всякий случай узнай есть ли в ближайшей аптеке. Я бросал на силе воли, но когда на следующий день потянуло в магазин, решил купить табекс:) и сигареты не понадобились.

«Табекс» — препарат растительного происхождения. Активное действующее вещество Табекса — алкалоид, н-холиномиметик цитизин получаемый из ракитника стелющегося (Cytisus decumbens). По механизму действия цитизин сходен с никотином. Он активизирует дыхательный центр благодаря стимулирующему действию на каротидные клубочки, повышает артериальное давление, возбуждает н-холинорецепторы, повышает уровень адреналина в крови за счет стимулирующего воздействия на хромаффинные ткани надпочечников и симпатические узлы.

При этом цитизин является конкурентом никотина: связываясь с теми же рецепторами и биохимическими комплексами, цитизин «закрывает» для никотина возможность присоединения к рецепторам. Однако никотин из организма никуда не девается, вызывая избыточную, чрезмерную нагрузку на н-холинорецепторы. На этом основан двойной эффект Табекса: он вызывает неприятные ощущения от курения, но при этом «обманывает» организм, создавая видимость курения за счет раздражения никотиновых рецепторов. Отсюда эффекты Табекса:

Проще говоря, во время курения цитизин дает эффект, схожий с никотиновой передозировкой. Неприятные ощущения от нее формируют у курящего человека желание сократить потребление сигарет. Таким образом, при помощи «Табекса» возможно полностью отказаться от вредной привычки.

Кстати, Карра я читать начала, но он так часто говорит о промывке мозгов... Я подумала: ну как так? Я - взрослая женщина, кандидат наук между прочим, а тут какой-то иностранный дяденька делает из меня совсем уж круглую дурочку, да еще и на свой манер пытается мозги промыть.

Промой на свой манер! Главное искоренить из своей головы образы связанные с курением.

Помню одна девушка на форуме тосковала по образу "Лето-вечер-подоконник-мужская рубашка-сигарета". Ей это казалось очень романтичным.
И такого мусора, связанного с сигаретами в наших головах вагон и целая тележка. Нам его навязали, рекламой, фильмами, да черте знает чем.
"Если есть в кормане пачка сигарет, значит все не так уж плохо на сегодняшний день!"

Курить бросить легко! Весь вопрос чтоб не закурить вновь!

Закончился второй день. Черемухи не запахли. Начала по запаху отличать курящих от некурящих. Удивлена.
Перестирала основные вещи - теперь вкусно пахну. Подумываю сменить машину. Эта слишком прокурена. Квартирка тоже прокурена, но с ней все сложно:wavespin:
Самочувствие так и хромает: голова стала кружиться, в глазах темнеет, какая-то дезориентация. Расплачиваюсь за 10 лет наркомании наверное.
Настрой - боевой и деловой. Понимаю, что будет трудно, но готова ко всему.
Вкусный облепиховый чай этим вечером примиряет меня с действительностью.

Закончился второй день. Черемухи не запахли. Начала по запаху отличать курящих от некурящих. Удивлена.
Перестирала основные вещи - теперь вкусно пахну. Подумываю сменить машину. Эта слишком прокурена. Квартирка тоже прокурена, но с ней все сложно:wavespin:
Самочувствие так и хромает: голова стала кружиться, в глазах темнеет, какая-то дезориентация. Расплачиваюсь за 10 лет наркомании наверное.
Настрой - боевой и деловой. Понимаю, что будет трудно, но готова ко всему.
Вкусный облепиховый чай этим вечером примиряет меня с действительностью.
Умница, так держать.
А я решила специально пока вещи не стирать, что бы не забывать, что такое сигаретная вонь.

Рыжая Веснушка, действительно, попробуй Табекс...мне с ним вроде и комфортнее бросается, конечно, может это и самовнушение, но хорошее самовнушение
а я закурила на первый же день как кончился табекс. то есть все 23 дня с ним не дымила и думала что бросила. у табекса есть секретик- ломки после его отмены схожи с ними же в первый день. так что пойми его- с табексом или без лучше. я вот щас буду пробовать без него; попробуй пока так. коли будет срыв- тогда в аптеку за коричневыми пилюлями, но по-моему лучше вообще без ничего, только на успокоительных ИМХО

а я закурила на первый же день как кончился табекс. то есть все 23 дня с ним не дымила и думала что бросила. у табекса есть секретик- ломки после его отмены схожи с ними же в первый день. так что пойми его- с табексом или без лучше. я вот щас буду пробовать без него; попробуй пока так. коли будет срыв- тогда в аптеку за коричневыми пилюлями, но по-моему лучше вообще без ничего, только на успокоительных ИМХО
У кого как... я начал принимать табекс когда уже день не курил, и три дня как в сказке, и после трех дней можно было бы прекратить прием, курить не хотелось, да и таблетки я оставил в тот день в офисе, в итоге только вечером за ними заехать, чтоб курс не нарушать, но так и не допил до конца, две недели всего. Ломок ни каких не было! На 35 день закурил на ровном месте, с табексом не связано:)
Так что все от настроя зависит. К табексу надо отнестись как к волшебной пилюле, которая снимет тягу на 25 дней. И за эти 25 дней надо навести порядок в своей голове. Что значит у вас были "ломки"? Физической тяги быть не должно на таком сроке! Все в вашей голове!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу