Вопрос дня Знакомо ли вам чувство ненависти?

Такое жгучее чувство, когда вы желаете человеку всего самого ужасного, вплоть до смерти в муках? Есть ли люди, которые такого чувства заслуживают? За что вы способны ненавидеть и ненавидите ли сейчас кого нибудь? Или всех любите , как мать Тереза?)
канешна
штук 10 прямо на этом форуме, кому я желаю скопытиться мучительно

А дальше доктор с лекарствами и полная прокачка и смена мышления. Тяжёлая и ежедневная работа с собой. Смена привычек да - работает. Можно изменить своё отношение к себе и к миру.
Читала несколько лет назад одно исследование (поразило), оказывается, что быстро восстанавливаться после стресса, травмирующих событий, негативных каких-то эпизодов; межличностных встрясок, - врождённая особенность, так работает мозг, организм ?‍♀️
И если кому-то не повезло быстро справляться самостоятельно с негативным опытом, то надо искать людей, которые, заметно, что быстро восстанавливаются и не переживают глубоко условный негатив. Ибо, с точки зрения нейропсихологии, "дурной" пример заразителен, любой организм (в определённой степени) способен перестроиться, подключиться к особенностям, скажем, другого человека.

Мне видимо повезло, в реале нет таких людей, которые бы заслуживали ненависти.. ( тьфу-тьфу, конечно)
Я ненавижу больше видя или читая о поступках каких либо людей, или когда вижу пьяное тупое мурло. Ещё ненавижу свиней, которые загрязняют природные объекты. Прихожу в лес, вижу горы пластика и прям ненавижу. Ну и за животных, естественно. Кто выбрасывает на улицу своих взрослых или их детёнышей. Это прям самая большая моя ненависть.
Вот спасибо,рассмешила!,как начала и чем закончила.)))

Сначала подумала, что тема - откровенный троллинг, с утречка))): если не испытываешь ненависти, значит, как мать Тереза.
Где ж природный эгоизм и нежелание тратить себя на окружающих?!)))

Мне помог развод :rofl: :rofl:
Мне знакомо твоё чувство. Вот один в один. Мамы мужей вообще потенциальные мрази, за очень редким исключением.
Знаешь, что мне помогает?
Мне похуй на всё. Хоть весь мир переебётся.
Главное - я. Баловать себя, покупать разные подарочки себе и прочее в том же духе.
Свекровь твоя, скорее всего обычная тупая баба, сующая свой нос в вашу семью.
Но это - не твоя проблема.
Это её проблема, значит она несчастна и может быть счастлива, только живя чужими жизнями.
Не ввязывайся в её сценарий. У тебя свой сценарий, тебе похуй.
У тебя самый любимый человек в мире - ты сама.

Мы снова вместе с мужем.
И свекровь как подменили. Святая женщина стала:rofl::rofl:
Вот всё слово в слово правда)) и про то, что лезет вечно куда не просят- это прям боль..((( иногда очень сложно её игнорить

Последнее редактирование модератором:
Такое жгучее чувство, когда вы желаете человеку всего самого ужасного, вплоть до смерти в муках? Есть ли люди, которые такого чувства заслуживают? За что вы способны ненавидеть и ненавидите ли сейчас кого нибудь? Или всех любите , как мать Тереза?)
Нет,такой ненависти Никогда не было и надеюсь,что такая боль не посетит.Возможно было что-то вроде злости,но меня попускает.Не злопамятен,хоть и память хорошая.

Нет,такой ненависти Никогда не было и надеюсь,что такая боль не посетит.Возможно было что-то вроде злости,но меня попускает.Не злопамятен,хоть и память хорошая.
Да у каждого это чувство свое, как и любовь. Кто то желает смерти, а кто то просто никогда не встречается с объектом ненависти

Да у каждого это чувство свое, как и любовь. Кто то желает смерти, а кто то просто никогда не встречается с объектом ненависти
Чтобы желать оппоненту большой беды,что-то очень тяжёлое должно произойти.

Сначала подумала, что тема - откровенный троллинг, с утречка))): если не испытываешь ненависти, значит, как мать Тереза.
Где ж природный эгоизм и нежелание тратить себя на окружающих?!)))
+100500!)
Ненависть мощное и энергозатратное чувство так-то.
И направлять её на на соседей,коллег,свекровей и прочий левый биоматериал ну такое себе занятие.
Ненависти достойна только кровная родня.не вся конечно.только особо-упоротые её представители.
:cool:

+100500!)
Ненависть мощное и энергозатратное чувство так-то.
И направлять её на на соседей,коллег,свекровей и прочий левый биоматериал ну такое себе занятие.
Ненависти достойна только кровная родня.не вся конечно.только особо-упоротые её представители.
:cool:
Ну, у кого что болит, как говорится ?‍♀️

Вот всё слово в слово правда)) и про то, что лезет вечно куда не просят- это прям боль..((( иногда очень сложно её игнорить
Кики, 98% замужних женщин с таким сталкиваются. К сожалению.
Мне вообще нравиться американский институт семьи и воспитания детей.
К слову, моя мама покойная его и придерживалась в воспитании меня. Никогда не вмешивалась в мои отношения с мальчиками, и упаси боже, не давала советов.
А на мои вопросы как с мальчиком поступить, говорила:
- Марусь, ты лучше сама, а то я боюсь что-то не так посоветовать.

Когда мне падчерица (12 лет) на днях сказала:
- я сидеть дома с ребёнком не буду, вы с папой будете. А я работать буду.
На что получила мой ответ:
- неть. Я не буду превращаться в няньку, у меня другие планы на старость. Няню найдёшь и иди работать. А мы с папой погулять или в гости, максимум.
Это я к тому, что детей надо отпускать и не держать до 30 лет, как делают ооочень многие.
Тогда и таких свекровей не будет.

И завершая: моя единственная подруга детства говорит:
У меня самая лучшая свекровь, Царствие ей Небесное.

Читала несколько лет назад одно исследование (поразило), оказывается, что быстро восстанавливаться после стресса, травмирующих событий, негативных каких-то эпизодов; межличностных встрясок, - врождённая особенность, так работает мозг, организм ?‍♀️
И если кому-то не повезло быстро справляться самостоятельно с негативным опытом, то надо искать людей, которые, заметно, что быстро восстанавливаются и не переживают глубоко условный негатив. Ибо, с точки зрения нейропсихологии, "дурной" пример заразителен, любой организм (в определённой степени) способен перестроиться, подключиться к особенностям, скажем, другого человека.
Пошла гуглить. Интересно:smile_coffee:

Никогда не задумывалась над этим. Наверное, не знакомо. Ненависть разрушает прежде всего нас самих. Когда ненавидишь, то желаешь человеку всего самого плохого, а, как известно, что всё возвращается к тебе бумерангом.
Вот чувство неприязни - бывало, но я стараюсь больше не общаться с людьми, которые вызывают это чувство.
А вообще, скорее чувство сожаления возникает, если видишь, что человек поступает не совсем порядочно, что ли.
Но это не значит, что я не вмешиваюсь в определенные ситуации - если нужна помощь или защита, то не пройду мимо никогда, даже если бывает страшно.
Как - то так.

Пошла гуглить. Интересно:smile_coffee:
Например, статья на похожую тематику https://www.google.com/amp/s/nv.ua/...aet-nashe-okruzhenie-psihologiya-2482215.html
Одна из моих попутчиков, Кэрол Ауэрбах из Нью-Йорка, отметила, что окружающие ее позитивные люди помогли справиться с потерей двоих мужей. […]

Ауэрбах считает, что она научилась позитивно оценивать события благодаря своей матери, пережившей Холокост, которая покинула Германию в 19 лет и больше никогда не видела своих родителей.

Пысы это вам не соседи какие-нибудь.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу