Сила воли Rauchfrei

Секрет производства сельди голландцы берегли свято и, не имея конкурентов, диктовали свои цены на деликатес, без которого уже был немыслим стол любого королевского двора Европы. Морская торговля невероятно обогатила голландцев и благодаря своему «малосольному золоту» Голландия быстро вышла в число самых развитых стран, стала великой морской державой.

На селедке)
 
Совершенно верно! У меня есть такой комплект, он так и называется пароварка. Ещё советская штука времен конверсии. Кто помнит такое слово?
Я помню)
Это когда на военных производствах делали всё, что угодно, для населения)
 
А я была в Голландии на празднике селёдки!
Весело!
Праздник селедки в Голландии

П
раздник селедки в Нидерландах согласно давней традиции проводится в первую субботу июня, когда в порт будет доставлена первая селедка нового улова, которая к концу мая достигает идеального размера и нагуливает жирок – до 14 процентов жирности.

Первое судно с селедкой, зашедшее в порт Схефенинген, обычно получает денежную премию.

Дальше начинается собственно праздник селедки, который имеет еще одно название – День флажков» (Flaggetjesdag), поскольку флажками в этот день украшают и гавань городка Схефенингена (Scheveningen) и близлежащие улицы.

По давней традиции начало нового сезона знаменуется особым подарком монарху страны. Королеве Нидерландов Беатрикс в этот день дарят первый бочонок отборного харинга – голландской селедки. А затем устраивается аукцион на второй бочонок малосольного деликатеса, причем купивший его получает специальный сертификат, поскольку цена за него может доходить до 30-50 тысяч евро! Все вырученные средства идут на благотворительные цели.

Остальную же селедку продают всем желающим и отправляют на селедочные банкеты, которые проходят по всей стране.
В День селедки в порт Схефенинген играют оркестры, прямо на причалах проходят конные состязания и пальба в воздух из древних ружей.
Можно посетить старинные парусники и современные океанские суда, заполнившие в праздник гавань.

И, конечно же, поесть селедки нового улова, для чего есть определенный ритуал. Надо обмакнуть в мелко нарезанный лук рыбок, лишенных чешуи, внутренностей и костей, запрокинуть к небу голову и, держа рыбку за хвост, отправить ее в рот. Именно так и никак иначе. Опытные едоки ухитряются в один заход сжевать всю слабосоленую рыбу целиком. Заедается селедка серым голландским хлебом и запивается все это пивом.

Праздник флажков в Нидерландах, являющийся национальным праздником, совмещает и открытие сезона лова, и фольклорный фестиваль, и спортивные состязания, и бизнес. И уже превратился в событие европейского масштаба, широко освещаемого в СМИ.

Соблюдение традиций в деле лова и продажи селедки стало неотъемлемой частью истории Нидерландов.
 
:D
pic.jpeg
 
А я была в Голландии на празднике селёдки!
Весело!
Праздник селедки в Голландии

П
раздник селедки в Нидерландах согласно давней традиции проводится в первую субботу июня, когда в порт будет доставлена первая селедка нового улова, которая к концу мая достигает идеального размера и нагуливает жирок – до 14 процентов жирности.

Первое судно с селедкой, зашедшее в порт Схефенинген, обычно получает денежную премию.

Дальше начинается собственно праздник селедки, который имеет еще одно название – День флажков» (Flaggetjesdag), поскольку флажками в этот день украшают и гавань городка Схефенингена (Scheveningen) и близлежащие улицы.

По давней традиции начало нового сезона знаменуется особым подарком монарху страны. Королеве Нидерландов Беатрикс в этот день дарят первый бочонок отборного харинга – голландской селедки. А затем устраивается аукцион на второй бочонок малосольного деликатеса, причем купивший его получает специальный сертификат, поскольку цена за него может доходить до 30-50 тысяч евро! Все вырученные средства идут на благотворительные цели.

Остальную же селедку продают всем желающим и отправляют на селедочные банкеты, которые проходят по всей стране.
В День селедки в порт Схефенинген играют оркестры, прямо на причалах проходят конные состязания и пальба в воздух из древних ружей.
Можно посетить старинные парусники и современные океанские суда, заполнившие в праздник гавань.

И, конечно же, поесть селедки нового улова, для чего есть определенный ритуал. Надо обмакнуть в мелко нарезанный лук рыбок, лишенных чешуи, внутренностей и костей, запрокинуть к небу голову и, держа рыбку за хвост, отправить ее в рот. Именно так и никак иначе. Опытные едоки ухитряются в один заход сжевать всю слабосоленую рыбу целиком. Заедается селедка серым голландским хлебом и запивается все это пивом.

Праздник флажков в Нидерландах, являющийся национальным праздником, совмещает и открытие сезона лова, и фольклорный фестиваль, и спортивные состязания, и бизнес. И уже превратился в событие европейского масштаба, широко освещаемого в СМИ.

Соблюдение традиций в деле лова и продажи селедки стало неотъемлемой частью истории Нидерландов.
Интересно, Леночка.
Нужно попробовать таким способом
Правда атлантическая крупная))
Будет сложно .
Я шучу)
 
Попалась статья )
Я даже не знал, правда.

До конца XIV в. селедку не считали пищей, достойной порядочных людей. Ее не жаловали из-за тяжелого запаха прогоркшего рыбьего жира и неприятного горького вкуса. Это была еда нищих и монахов, смирявших свою гордыню и умерщвлявших плоть. Король Людовик IX Святой посылал ее в качестве милостыни в колонии прокаженных. Словом, селедкой питались люди, либо добровольно отвергшие все земные удовольствия, либо не имевшие возможности насладиться вкусной едой и кое-как поддерживавшие свои силы тем, от чего отворачивались более удачливые.

И вот нашелся умелец)
Не знаю почему селёдка не нравилась. Варёная картошечка с зелёным лучком и с селёдочкой!Объедение! Может они её испортившуюся ели потому и горький вкус.
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу