Укрепляю здоровье, восстанавливаюсь

Подумала я. Не готова я к 100-дневке. Сопротивляюсь участию. Все же настроилась я уже на более длительное бросание. И более плавное. Через неделю-две буду уменьшать количество никотина в электронке к 0, а затем и от электронки отказываться. Это мне близко, с этим я согласна. А вот 100-дневку примеряю и рано мне в нее. Не успею подготовиться. А, если участвовать, то полезет с меня всякое (в плане психологических трудностей), что до сих пор еще маскируется и глушится электронкой, и много полезет и прорабатывать это не буду успевать...
Так что я тут буду писать и вести свой дневник.
Видно, что человек подходит со всей ответственностью за сказанные слова. Умничка. Жизнь ещё не кончается, всё впереди, успеешь не одну стодневку покорить. Спешка ещё никому не помогала ( не считая блох, горячку и чужой жены ) ;):playfull:

Подумала я инастроилась я уже на длительное бросание и плавное... буду уменьшать количество никотина к 0 А вот 100-дневку примеряю и рано мне в нее. Не успею подготовиться.
Ну это же дело хозяйское, но 1 днем намного легче бросить, чем уменьшать дозу. Я отказался от 2 пачек выкуривания обычных сигарет в день одним часом и счастлив. В своей практике курения я курил сигареты Кент единица( самые легкие) которые если дашь кому нибудь люди матерятся - что это не сигареты, а воздух... Я перешел на них, в надежде сократить вред наносимый моему организму, а в дальнейшем бросить курить... И что в итоге? 8 лет я их курил, а необходимость в них была неимоверная! Я так и не смог хоть на сутки прекратить курение с этими сигаретами и в конце концов перешел на более тяжелые...Низкая доза никотина, к сожалению самообман...

Видно, что человек подходит со всей ответственностью за сказанные слова. Умничка. Жизнь ещё не кончается, всё впереди, успеешь не одну стодневку покорить. Спешка ещё никому не помогала ( не считая блох, горячку и чужой жены ) ;):playfull:
Спасибо большое за поддержку! Для меня это важно!

Ну это же дело хозяйское, но 1 днем намного легче бросить, чем уменьшать дозу. Я отказался от 2 пачек выкуривания обычных сигарет в день одним часом и счастлив. В своей практике курения я курил сигареты Кент единица( самые легкие) которые если дашь кому нибудь люди матерятся - что это не сигареты, а воздух... Я перешел на них, в надежде сократить вред наносимый моему организму, а в дальнейшем бросить курить... И что в итоге? 8 лет я их курил, а необходимость в них была неимоверная! Я так и не смог хоть на сутки прекратить курение с этими сигаретами и в конце концов перешел на более тяжелые...Низкая доза никотина, к сожалению самообман...
Спасибо за личный опыт и предостережение. Я буду еще бдительнее к себе!
В первый раз я смогла бросить разом. Сейчас не получилось. Я понимаю, что 18 дней без сигарет - это ни о чем, это слишком мало... Велик срыв. Но электронку я все равно рассматриваю как ежедневную победу над сигаретами. А если я в 100-дневке возьмусь за электронку для меня это будет считаться срывом, откатом, неудачей, потому что нельзя, а покурила электронку. А я хочу накапливать положительный опыт. Я хочу договариваться с собой и не под запретом "нельзя", вредно или т.п. отказываться от никотина, а потому что я хочу и могу идти другим путем, свободным. Но пока да, иду с костылем) зато без сигарет. И от электронки, как атрибута, мне отказаться легче. Мне она не очень нравится) а физически я точно перенесу ломку при отказе от никотина)

В первый раз я смогла бросить разом. Сейчас не получилось. Я понимаю, что 18 дней без сигарет - это ни о чем, это слишком мало... Велик срыв. Но электронку я все равно рассматриваю как ежедневную победу над сигаретами. А если я в 100-дневке возьмусь за электронку для меня это будет считаться срывом, откатом, неудачей, потому что нельзя, а покурила электронку. А я хочу накапливать положительный опыт. Я хочу договариваться с собой и не под запретом "нельзя", вредно или т.п. отказываться от никотина, а потому что я хочу и могу идти другим путем, свободным. Но пока да, иду с костылем) зато без сигарет. И от электронки, как атрибута, мне отказаться легче. Мне она не очень нравится) а физически я точно перенесу ломку при отказе от никотина)
Все твои вот эти слова-самообман, самоуспокоение. Так ты не бросишь курить. Какие 18 дней, если ты куришь. Надо, дорогая моя, собраться, забросить всё к едреней фене - сигареты, простые, электронные, все. И главное, ту кашу в голове, которая накопилось у тебя за годы курения. Электронные сигареты - это г----о, дающие иллюзию некурения, и доставляющие вреда не меньше простых. Есть масса действенных заменителей курева. Почитай справочные разделы форума. Бросай сегодня же и записывайся в стодневку, там тебе помогут и словом и советом. В конце концов есть Табекс, Чампекс.

игоряшкаNS, мне не нравится твое сообщение, ни твое предвидение, что я так не брошу, ни рекомендации (про справочные разделы форума - нужное я читала еще до регистрации на ресурсе), ни указания на действия. Не надо так. У меня есть настрой, план, который я выполняю. Метаться и ломать его не стану.
Электронка - это заменитель. Дискутировать не намерена на тему электронки и самообмана. Пройдет время тогда и поговорим удалось мне или нет. Обманывала я себя или настроилась и сделала так, чтобы навсегда отказаться от никотина. А путь у каждого свой к этому.

игоряшкаNS, мне не нравится твое сообщение, ни твое предвидение, что я так не брошу, ни рекомендации (про справочные разделы форума - нужное я читала еще до регистрации на ресурсе), ни указания на действия. Не надо так. У меня есть настрой, план, который я выполняю. Метаться и ломать его не стану.
Электронка - это заменитель. Дискутировать не намерена на тему электронки и самообмана. Пройдет время тогда и поговорим удалось мне или нет. Обманывала я себя или настроилась и сделала так, чтобы навсегда отказаться от никотина. А путь у каждого свой к этому.
Я думаю тут ты права. Все люди разные, каждый ищет свой подход. Главное у тебя есть цель и ты к ней приближаешься. Ты ведь никому не обещала бросить всё и сразу?

У каждого свой путь! Вот почитайте, как человек перешёл на ЭС, потом с них слез. Как я понимаю этот путь более длинный и необычный. На такое идут лишь единицы... ДНЕВНИК

Я думаю тут ты права. Все люди разные, каждый ищет свой подход. Главное у тебя есть цель и ты к ней приближаешься. Ты ведь никому не обещала бросить всё и сразу?
Спасибо за поддержку!
Не обещала никому. И тут важное с собой договориться. А себе я пообещала что стану свободной от никотиновой зависимости) И я стану!

Поздравляю с наступающим Новым Годом!!! Свободы, целеустремленности, достижения цели! Любви, здоровья и отличного настроения!!!
tradicii_novogo_goda_privlekayushhie_schaste_v_semyu.jpg

Спасибо за поддержку!
Не обещала никому. И тут важное с собой договориться. А себе я пообещала что стану свободной от никотиновой зависимости) И я стану!
Вот и умничка! Я уверен, у тебя всё получится! С наступающим тебя Новым годом! :)

Ого, как телефон подвис, аж 3 сообщения отправил... а удалить повторы не могу :spin:

Почему дневник назван "Укрепляю здоровье, восстанавливаюсь"?
В 2016 я активно занялась своим здоровьем. Прошла всех нужных мне специалистов, подлатала, что было необходимо. Стала активнее физически. И это тот фактор (один из), который помог набрать критическую массу "за и против", чтобы отказаться от сигарет. Мирно отказаться, в согласии с собой.
А еще я очень хочу поставить второй счетчик - день, когда я отказалась и от никотина)
Но всему свое время)))
Я планирую в 60 дней без сигарет уже быть и без никотина.
---
У меня все по плану) Через неделю хочу перейти на 3 мг. Хотя я и сейчас чередую, то 6, то 3. Но через неделю хочу от 6 отказаться)

Решила ускорить процесс перехода на безникотиновую жидкость. Похоже, что ногти стали слоиться именно из-за электронки с никотином. Сегодня купила безникотиновую жидкость. Разницу между 3-6 и 0, думаю, почувствую в ближайшее время. Изредка все же еще буду прибегать к 3-6мг, но уже ориентируюсь на 0.

Сегодня по большей части парю безникотиновую жидкость. Больше ничего нового.
У меня была раньше паника: "а вдруг что... и сорвусь... и сигарет захочется". А сейчас понимаю, что если это "а вдруг что..." и случится, то безникотиновая ЭС поможет пережить этот момент, если не поможет другое) И паники больше нет) К сигаретам точно не вернусь. А ЭС все равно надоест просто через какое-то время. Но торопить себя не буду, хотя иду быстрее ранее запланированного. В общем, как процесс идет, так и идет. Если идет по плану или быстрее, то все отлично!) Если уж будет затягиваться, тогда надо будет "волевым усилием" отказываться от 3-6 мг никотиновых жидкостей или от ЭС (даже безникотиновой) сразу и насовсем. Но пока все в согласии с собой, без срывов на окружающих, с контролируемым настроением, без навязчивых мыслей. И процесс отказа идет)

Думаю, что важно при бросании курить сразу же формировать новый образ себя. Формировать мировоззрение, в котором место здоровым привычкам (например, зарядка по утрам :) и пр.) Т.е. разворачивать сознание в сторону здоровья и формирования положительных привычек, а не просто бросать или отказываться от вредных. Мне кажется, что это усилит позицию и позволит в дальнейшем опираться на этот фундамент здорового образа жизни. Но это лично для меня должно стать эффективно. Т.к. для меня это ново) мое ЗОЖ-мировоззрение всегда было каким-то хаотичным, урывистым и неполным. Сейчас вот меняется)

Сегодня по большей части парю безникотиновую жидкость. Больше ничего нового.
торопить себя не буду, хотя иду быстрее ранее запланированного. В общем, как процесс идет, так и идет. Если идет по плану или быстрее, то все отлично!)
Думаю, что важно при бросании курить сразу же формировать новый образ себя.
Будь готова, что пока куришь ЭС хоть с никотином, хоть и без ты не найдёшь понимания среди пользователей форума... А так конечно путь твой правильный, просто более долгий... Успехов)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу