Сила воли Красота спасет мир

Что делают некурящие люди для перерыва в работе? Чтобы отвлечься, переключить мозги, "перекурить" вопрос?
Чем заменить перекуры с пользой для тела и души?)
У нас в офисе 50/50
Когда я решила не курить, то предупредила коллег, что:
Я злая потому что хочу дымить
Я не могу переносить запах дыма
Я хочу поддержки
Поддержали ВСЕ, прониклись, после перекура близко не подходят(( чтобы не раздражать
Первые недели переживали, типа ДЕРЖИСЬ
Теперь привыкли. Я отвлекаюсь тем, что
Одеваюсь и выхожу на улицу. Только так ты отвлечешься, подышишь подвигаешься.
Курить в рабочее время можно? А почему пройтись некурящему человеку нельзя?

Карасик, Поздравляю!

day00201.jpg

Список для поздравлений 12.1.17

Второй день, полет нормальный. Хотелось воспользоваться старой привычкой. Но! Отвлекла, как ни странно, учеба).
Расхотелось совсем. Хотя вот с утра тоже не было желания, а вчера вечером прямо жутко тянуло.
Надеюсь, дальше будет легче.
Принесла в офис овощи. Пока не было необходимости. Ну вот еще поучусь тогда (пока работой не завалили), пообедаю, а там посмотрим.
Есть чудесный план - после обеда прикрыть глаза минут на 15, чтоб отдохнули от компа и чтоб голова смогла расслабиться. А потом оставшееся время погулять, снегом похрустеть.
Ну и можно мини- разминочку в офисе сделать. В итоге должны получить приток кислорода, отдых и занятость обеденного/послеобеденного времени).
Когда работы много, больше хочется затянуться(( вот это обидно. Потому что работа нравится. Ну, будем изложенным выше способом бороться с заразой. Точнее, прощаться. Чего с ней бороться, она ж не нападает, только вертится вокруг, пытаясь попасть на глаза и получить внимания. А внимания такая гадость у меня не дождется. Вон сколько приятного и полезного можно вместо нее сделать.

Начала принимать витаминки)
И спорт занимает энную часть по вечерам (как раз когда сильнее всего хочется).

К вечеру однозначно тянет больше.
Но не по физике - организму на никотин как бы пофиг вообще.
А вот психо зависимость это ужасно раздражает и отвлекает(.
И еще немного страшновато: не помню, чтоб я не курила больше трех дней. Стараюсь убрать из сознания чувство "в омут с головой". Потому что от него начинаешь нервничать и не знаешь, куда себя деть. А это совсем не то, что требуется в период отказа)).
Давайте вместо падания в омут будет гордое вышагивание по царственной зале некурения. Вот так).

Ааа! Вот оно как!
К концу дня - задалбываешься. И от этой задолбанности хочется по привычки избавиться методом покурить. Ну точнее снять остроту задолбанности. понятно, что сигареты никуда ее не снимают.
Ключевое слово - по привычке!
Ок, заменяем привычку. Все понятно, спасибо.

Эххэх... очень интересно, что там на четвертом дне. А на пятый - лыжи. На том и держусь. Пойду пол помою что ли... Пол ведь не скурить xDD

Эххэх... очень интересно, что там на четвертом дне. А на пятый - лыжи. На том и держусь. Пойду пол помою что ли... Пол ведь не скурить xDD
Отвлекайся уборкой, если помогает, книгой, семечками, всем, чем угодно, только не кури. Нужно продержаться недельку, дальше немного легче. Удачи:)

Отвлекайся уборкой, если помогает, книгой, семечками, всем, чем угодно, только не кури. Нужно продержаться недельку, дальше немного легче. Удачи:)
Помогает! Вот практикую) по утрам совсем хорошо стало. Зато к вечеру/ночи теперь жесть какая-то. Но прям сейчас пойти спать не могу.
Надеюсь, что прогресс шагнет вперед и по вечерам не будет штырить тоже)

Привет! Давай))
Я вот вчера сдержалась, все норм. Но сегодня опять кроет. А почему? Потому что выходной, голова работой не занята. Но я надеюсь на продолжение уборки и сборы одежды в завтрашний поход на лыжах).

Ты так хочешь себя напрячь, чтоб забыть? А зачем? Не лучше ли не бороться с тем чего нет.
Живи как раньше, только без дыма. Я прищел к выводу чем больше борешься с НЧ тем больше уши пухнут так можно на стенку залезть.

Ты так хочешь себя напрячь, чтоб забыть? А зачем? Не лучше ли не бороться с тем чего нет.
Живи как раньше, только без дыма. Я прищел к выводу чем больше борешься с НЧ тем больше уши пухнут так можно на стенку залезть.
Так я не напрягаюсь. Я просто отвлекаюсь, когда очень уж хочется. Это же не физическая зависимость, никотин организм не требует. Мне в принципе никогда не хотелось покурить ради покурить. А вот ритуалка присутствует. Поэтому просто заменяю одни привычки другими. Но это процесс не секундный, в итоге-то все образуется, но пока бывают сложности. А что такое живи как раньше, только без дыма? Вот раньше мне, чтобы переключиться между вопросами или делами, надо было покурить. А сейчас что? По мановению волшебной палочки потребность в переключении исчезла и мозг заработал сам идеально? И привычка убежала? Нееет. Вот поэтому надо будет заменить на другие - например, легкая разминка, пара глубоких вдохов/выдохов и т.д. Это со временем все пройдет и устаканится. А на четвертый день я считаю вполне нормальным вымыть квартиру и собраться в поход вместо того, чтобы хотеть курить. Разве так и так не пришлось бы делать уборку? ;)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу