Всем привет. Хочу поделиться личным опытом, хорошо будет, если кто-то сможет им воспользоваться тоже. Курил я 15 лет примерно, последний раз сигарета в зубах торчала почти 2 года назад (в конце месяца будет как раз 2 года), выкуривал в среднем по пачке в день. До этого несколько раз пытался всякими методами бросить, но как-то не удавалось.
Собственно, вся "метода" заключалась в самообмане и в максимально откладываемом "потом"
Я просто с утра оттягивал момент первой сигареты настолько, сколько мог выдержать. А терпения у меня ой как мало! Как на работу притащился, так и сразу пыхтеть в трубочку (часов 10 утра).
Потом на несколько минут удлинял это промежуток между "пришел на работу" и "побежал курить" - сколько получалось. Специально не растягивал это сомнительное удовольствие. И, на мой взгляд, не делал резких зароков, не говорил себе, что бросил курить. Наоборот, гнал эти крамольные мысли подальше, убеждал себя, что я потом обязательно покурю. Уши, не сворачивайтесь, я вам потом 2 пачки скурю, чесна!
Получается, самообман рулит
Еще наверняка есть самошантаж и самоугрозы, но ими я не пользовался
В принципе, я ни разу не сказал себе, что бросил курить. Наоборот, сознательно избегал подобной формулировки. Даже таскал с собой пачку сигарет. Возможно, сыграло роль даже некоторое мазохистское удовольствие: сейчас помучиться, потом зато оторваться о полной. В некоторые дни даже "отрывался", курил до работы, давал себе отдохнуть от подобного тренинга.
В результате таких тренеровок примерно через пару месяцев я вполне мог тянуть резину до 12-15 часов дня и даже больше. И ни разу не сказал себе, что бросил. Наверное, я в душе доверчивый ребенок, и купился на собственные "потом"
Никакими дополнительными средствами, методиками и препаратами не пользовался. А.Карра не читал - паранойя не позволила кому-то копаться у себя в мозгах
И вот настал это день. Когда я лег спать не выкурив ни одной сигареты. Обычный серый будничный день, ничем не примечательный. Хотелось ли мне курить? Честно говоря, я не помню подробностей. Наверное хотелось. И не слабо так хотелось. Три первых дня пачка в сумке была достаточно сильным искушением, хотелось послать все ф топку, покурить, мысли типа " а оно мине таки это надо?" и все такое... Но, наверное, к тому моменту "потом" уже воспринималось вполне нормально и мозг по привычке купился. Как собака Павловна.
Через примерно 1-2 недели стало гораздо легче. За все это время я ни разу не сорвался, "потом" очень хорошо помогало. Мысль "я не бросил, я потом покурю" очень хорошо укоренилась в голове. Да и плюсы начали показываться уже. Что происходило внутри организмуса - я не знаю. В легких было ощущение разлитой воды, зато запахи... Запахи начали постепенно проявляться
Почувствовал запах веточек, свежих листьев, травы, кот, оказывается, кроссовки пометил...
Потом начали проступать более глубинные изменения в организме. В частности, с языка стала слазить белесая "накипь". Прямо хлопьями плевался. Даже пепсюха растворить их не успевала
Я решил, что это через кожу и язык (а может и еще через где) всякий хлам из организма выводится. Сколько же внутри меня всего было! Ужыс.
Но не все так плохо. Прошло время, язык стал розовым и чистым, как попка у младенца. Дыхание чистым и глубоким. Мышцы местами выросли в 2-2.5 раза. Я не заметил, но жена говорит, выросли. Правда, кругом народу курящего стало в стопицот раз больше. И все в очередях да прочих скученных местах почему-то.
В общем, как-то так
Если кому-то поможет метод "бяши" - бяша будет доволен