17_1 Сентябрята Задание: рассказать что-нибудь запретное....
Расскажу вам одну курьезную историю, которая произошла со мной в далёком 2001 году. Мне тогда и 15 лет не было. Поскольку я рос в небогатой семье, то мне хотелось финансовой свободы и летом, во время каникул я решил подзаработать. Один знакомый, позвал меня подзаработать хороших деньжат. Суть работы, как я узнал в процессе заключалась в том, что нужно было продавать мелкую бытовую технику по домам в различных сёлах и деревнях... в глубинке вообщем. Не знаю как я- скромный и застенчивый парень согласился на это, но у меня стало получаться. За день я мог заработать от 1000 до 3000, при том, что зарплаты у родителей были 4-5 тыс В МЕСЯЦ!!! Конечно это было не каждый день, да и деньги уходили так же легко, как и приходили.
Выглядело это так - в машину, которым управлял наемный водитель, садилось 5 человек. У каждого был пакет с техникой, за который нужно было вернуть в офис 700 руб и ехали подальше от города. За сколько ты его продашь, никого не интересовало.
В тот злополучный день в машине было 5 человек: я, два водителя- кавказца( один решил в свой выходной покататься с другом) девушка лет 17( уже опытный торгаш.. почти год работала) и мужичок лет за 40. Мужик этот- вообще редкий персонаж. В основном молчаливый и задумчивый он, выпивая чекушку водки становился обаятельнее Павла Воли и мог заболтать любого до смерти. Он творил невероятные вещи, продавая стельки для обуви, которые на рынке стоили 30 руб, как лечебные стельки из шерсти "девственного быка- альбиноса" за 1000 и более. Верхом его цинизма был ролик для очистки одежды, проданный под видом средства от колорадских жуков за 2000 руб. По его словам вода, окрашенная после того как в нее окунался сей "девайс", заставляла жуков перелететь на огород соседей. А соседей те люди люто ненавидели. Вообщем я, видя это едва сдержался от хохота.
Итак мы этой честной компанией едем за 120 км от города, даже чуть больше. Приезжаем в село, и разделившись идём по домам. Мне удача не улыбнулась и я довольно быстро вернулся к машине. Поставив пакет с техникой в багажник, я отошёл по нужде в лесок. Когда я вышел, я обомлел. Всех четверых моих товарищей скрутила тогда ещё милиция. ЗАКОВАЛА В НАРУЧНИКИ!!!! Посадила в бобик, один мент сел за руль нашей шестерки. И все они уехали!!!! Я остался один. Немного отойдя от увиденного, я пошарил по карманам. А в карманах было негусто: мятая пачка с 3 сигаретами, паспорт и проездной на троллейбус в Белгороде. И поскольку с прошлого дня я все деньги спустил, то денег не было от слова совсем. Всё!! Баста! Что делать-хз!
Естественно никаких мобильников тогда не было и помощи попросить было неоткуда. Вышел я на дорогу и в направлении обратном нашему приезду стал ловить машину. Какой-то дедушка на копейке довёз меня до районного центра, от которого до дома меня отделяло как раз 120 км. Было около 12:00. Ситуация осложнялась тем, что я даже толком не представлял где это село на карте и в какой стороне мой дом. Добрые люди подсказали где останавливается автобус, идущий в мой родной Белгород. И на этой остановке я простоял до 20:00. Останавливающиеся автобусы наотрез отказывались брать бесплатно меня, а денег не было. Выбор был или оставаться на ночь где-нибудь на вокзале и завтра снова пытать счастья, или идти пешком. Я выбрал второе, рассудив что лучше понемногу двигаться к цели, чем ждать.
В 20:00 я вышел и пошел вдоль трассы. По дороге я конечно же пытался поймать машину, но никто не останавливался. Я б наверное тоже не остановился.. всё таки странно выглядело- смеркается и какой то пацан идёт по трассе в никуда...
Через пару часов начался сильный ливень и я промок до нитки. Неоднократно появлялись мысли: "А может зря я пошёл?" Но я был упёртым и понимал, что рано или поздно я дойду до дома. Вообщем я вышагивал довольно долго, стемнело и вдруг я на обочине увидел 2 мешка, явно полных. Любопытство заставило меня подойти и пнуть один из них, а внутри было нечто жидкое с твёрдыми частями. Воспалённое воображение тут же нарисовала картину расчленёнки и следующий километр я пробежал.
Шел я по темноте довольно долго. Часов у меня не было, но думаю около 00:00 я понял, что нужно поспать. Неподалеку от очередной заправки я залез в кусты, сел на пенек и уснул, застегнув олимпийку над головой, ибо холодно было. Во сне психика окончательно дала сбой и проснулся я от того, что кто то с хрустом продирается ко мне сквозь кусты. Ничего не понимая, я вскочил, попытался расстегнуть олимпийку и вырвал клок волос. Вокруг никого не было.
Начинало светать и я решил продолжить путь. Очень хотелось пить, сёл как назло по дороге не попадалось, зато были указатели на поворот к сёлам. Например "Яблоново 4 км.' Блин.. это ж 4 туда, потом 4 назад... Не, далеко... Вообщем я собирал росу с травы и слизывал с ладошки. Звучит кошмарно, но так и было, ей богу. Однажды попалась яблоня с кислыми, но такими вкусными плодами...
Короче я прошел около 100 км. До города было недалеко и стали попадаться деревни. Возле одного из домов, прислонившись к забору сидел дедушка. Он то меня и напоил из большой железной кружки... А после предложил папиросу... Помните я в начале говорил, что в кармане было 3 сигареты? Я скурил их сходу обдумывая свое положение... Так вот за все это время (почти сутки) я и не вспомнил ни разу про сигареты.
Пообщавшись с дедушкой, я вышел на трассу, поднял руку и почти сразу меня подобрала машина, и оставшиеся 20 км я проехал.
Вернувшись в контору в которой работал, я очень возмущался, что меня забыли... Оказалось, что молодая девушка и талантливый мужичок уже были в этом селе за полгода до этих событий. Представившись сотрудниками одной из социальных служб, за предварительный взнос в 10000 руб они пообещали одной из бабушек автомобиль. Один из ее внуков заканчивал школу, и она доверчиво сняла деньги с книжки и отдала им. Те даже какие-то документы фальшивые оформили. Стало быть готовились. Но бабуля их не забыла. И спустя полгода узнала на улице. Итогом стал суд, который признал их виновными по статье "мошенничество" и присудили мужичку 8 лет колонии, а девочке 2 года условно за соучастие. Водителей тоже неоднократно в суд приглашали в качестве свидетелей,а я этой участи избежал. Ну или ушел от нее.
И вот сегодня я на машине проехал большую часть своего пути... вот и навеяло...
Мне бы то упорство применить в борьбе с курением...