Через тернии к бездымному будущему!

молодцы, девчонки, держитесь!

Леночка, ты не хуже меня знаешь: горе и радость в нашей жизни были и будут. Сигарета никакой поддержки не даст ни в том ни в другом. Все выходные об этом думала. У меня слава Богу сейчас не черная полоса, но и не белая какая-то совсем :( Ищу смысл жизни. И часто кажется, будто он был в сигарете. Будто отняли сигарету и теперь нет радости, нет стимула, остались одни обязательства. Но ведь это же бред?

Женечка привет!конечно бред это всё!подумай сколько положительных моментов будет.,у некурящей девушки!представь как бы ты выглядила и чуствовала себя курящей через года два или не курящей?неужели не кажется что будет лучше:)?

представь как бы ты выглядила и чуствовала себя курящей через года два или не курящей? - ГЕНИАЛЬНО! Об этом я еще не думала. Алёна права, эта мысль действительно подогревает, с воображением у меня все в порядке, и я легко представила себя в том и другом образе. Но мы человеки такие допотопные сущства, что СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС чувствуется гораздо острее. И потом конец света еще никто не отменял...

Всем привет! И снова я решила заглянуть сюда))))
Описываю свое состояние....Жизнь бьет ключом и все по голове, работаю, пошла на водительские курсы, присмотрела себе машинку даже, правда, денег пока нет лишь к весне появятся зато есть на что работать:) А еще, а еще вот оно свершилось мое маленькое чудо. У меня пятый месяц беременности!!!!
Не ну нельзя сказать, я так уж сильно не могла иметь ребенка, просто как-то получится/не получится, вот и получилось))))) Да и пора уже...Я теперь большая девочка, курить, вот бросила....Надеюсь, что все пройдет благополучно,тем более, что от алкоголя и никотина я напрочь отказалась...и сделала это не то, чтобы из-за ребенка, а больше для себя. У меня ведь кожа лица розовой стала....я ведь и не знала, что она такой бывает.
Вот гляжусь в зеркало и думаю, когда я стану старой и некрасивой, тогда обязательно перестану расчесываться, красиво одеваться, чистить зубы, правильно питаться, куплю 3 ящика чипсов и бочку пива и буду у телека сидеть и медленно тухнуть, ах да, еще с сигаретой)))))
А пока что я еще хочу быть привлекательной и производить хорошее впечатление (а с сигаретой в зубах его не произвести).
Одно хорошо - я не хочу сейчас курить даже смутно, мне просто неприятен запах табачного, что характерно для моего нынешнего состояния...Поэтому всем инструкция : бросить курить , и через 3-4 месяца беременеть! срочно! Всем лицам женского пола в разделе "3 месяца" обязательно взять на заметку! Пора уже бороться за многочисленное и здоровое потомство!!!
Была сегодня на приеме у врача, поставили на учет. Дали кипу анализов на кровь, чувствую завтра всю кровь мою высосут...а так справок, конечно, на полет в космос....
Ах да, не курю 5 месяцев!!!!!

@ЕленаКо, балин, так че ты в 3-х месяцах еще до сих пор?
smile.png

И поздравляю
smile.png

@ЕленаКо, 0чень рада за тебя! Поздравляю!!!

@ЕленаКо, мои поздравления!
ЕленаКо написал(а):
Вот гляжусь в зеркало и думаю, когда я стану старой и некрасивой, тогда обязательно перестану расчесываться, красиво одеваться, чистить зубы, правильно питаться, куплю 3 ящика чипсов и бочку пива и буду у телека сидеть и медленно тухнуть, ах да, еще с сигаретой)))))
А вот это вряд ли. Когда Вы будете пожилая, у Вас уже будут внуки, и Вам совсем не захочется, чтобы от Вас пахло пепельницей с холодными окурками.:eek:
Чистого Вам дыхания!

Леночка, поздравляю от всего сердца! Почихай на меня, я тоже так хочу :)

Ой! Спасибо за поздравления и за перенос!:)
Так то я вряд ли курить ближайший год буду, да и нет накатов уже - мутит от табака....А потом и начинать просто глупо как-то....
И ...это... с беременностью я на радостях дезинформировала, только сейчас заметила....У меня пятая неделя беременности а не пятый месяц:))))))

От души тебя поздравляю! Самое большое чудо уже появилось в твоей жизни!

В общем, как то странно ощущается себя в разделе успеха))))
С одной стороны я вот так один раз взяла и отказалась от сигареты и больше, без слез , истерик, срывов и "еще одну". Конечно много я тут наплакалась и, может еще наплачусь , но пока что я чувствую себя довольно сухо и комфортно:)
Желание покурить есть, оно не отпустит, наверно до конца моих дней. Такое маленькое, не накат, а просто желание взять сигарету и подымить. но если о нем не думать, то жить можно.
Помните мой экперимент с электронной сигаретой? Я ее мусолила дня 3-4 наверно, ну как мусолила....затяжек по 10 делала в день. Поняла одну вещь - е-сигарета не заменяет обычную...Это какая - то шутка пародия, настоящий ядреный вонючий табак не заменит ничто. Процесс "курения" е-сигареты похож на кальян....Я люблю кальян , но раз-два в год! Не каждый день.... А е-сигарета все-равно вредная. Обжигаешся этим паром все равно...Я это поняла когда день на второй-третий снова появилась дрянь в горле....именно из-за нее я перестала баловаться с е-сигаретой, именно из-за нее я не начинаю заново курить.
Сейчас хочу написать общращения от человека, который прошел все мучения отвыкания после почти 11летнего стажа...Напишу торжессно в следующем посте:)))))

• Лайк
Реакции: Men
О, приветствую тебя, курильщик!
wink.png

Ты здесь, ты читаешь этот пост, а это значит , что в тебе уже начиналась борьба за жизнь. Она начинается с того самого момента, как ты подумал "Надо бы бросить курить", рано или поздно эта мысль превращается в намерение, а намерение приводит тебя сюда! А еще приводит к одному из самых ответственных решений в твоей жизни.
Итак , ты в начале пути!А впереди соблазны, неприятности отвыкания, и мысли, мысли, и вечность без самоотравления:) Пугает? Ты - путник, а впереди извилистый путь, но шаг за шагом ты придешь к победе! Поверь в себя сам, а главное заставь других поверить в тебя (открою секрет - именно в самые сложные моменты, меня спасала вера других). Шаг за шагом ты будешь уходить от старой , привычной жизни, возможно, ты даже решишь еще что-то в себе изменить, но не так то просто будет перестроиться на новый лад. Постепенность - твоя лучшая подруга. И вера в себя. Со временем уйдут цели и причины твоего осознанного и правильного решения, ты не будешь помнить ПОЧЕМУ ты решил бросить, и тогда , тогда тебя поддержит вера в тебя других людей...
Буду рада , если мои советы тебе хоть чем то помогут на перво этапе:

1) Бросая - бросай...Делай это сейчас, в эту самую минуту, без глупых ритуалов последних сигарет. Ты принял решение? Начинай. Не завтра, и не в понедельник, и не на первое мая, и не к новому году. Если не сейчас , то когда? "Завтра" никогда не наступит, наверняка, ты в этом уже убеждался.
2) Займи руки - всем чем душе угодно, рукоделие, печатание постов на форуме, ручка в руках, карандаш. четки...И еще - пей воду, много воды (если . конечно, у тебя еще все в порядке с почками) - она выводит никотин из крови. Хотя не он заставляет тебя курить, а гребаная привычка.
3) Перерывы надо делать. Можешь, конечно, пойти поглумиться над никотиновыми наркоманами:) Почувствовать свое превосходство
tongue.png
(шучу, конечно, все мы люди) А вообще взять леденец, чашку чая/кофе/воды и выбегать на пару минут - отвлекаться (делать так называемые перекуры без курева). До сих пор хожу на балкон со стаканом воды, расслабляет не хуже сигареты:) Придумай альтернативу перекурам.

4) Саможалость надо оставить. Нет, ну первую неделю , конечно, можно и поплакать и себя пожалеть, а потом все. Если ты решил бросить ради жены/мужа/дочки/любимой собаки/за компанию - зря ты все это прочитал , можешь закрывать пост и форум и идти дальше бороздить просторы инета. Бросаешь ты ради СЕБЯ. Помни, у тебя есть ты , и только ты знаешь как тебе будет лучше всего. Поэтому, без тени сомнения, иди вперед ради своей жизни прежде всего. А саможалость придет к тебе обязательно, при первом же стрессе. Она шепнет тебе, что "нужно снять стресс", а если тебе придется (не дай Бог!) пережить потерю близкого человека, она сама вручит тебе в руки сигарету и прикурит ее и даст миллион поводов - почему действительно правильно так надо покурить. Она "успокоит" тебя, когда ты будешь страдать от накатов, она даже может найти отклик среди твоих близких людей, которые , иногда поневоле, станут виновниками твоего срыва и возврата к старой жизни.
5) Сражайся. Накаты-вещь упорная, но не вечная. Во время них сражайся! За каждую минуту, за каждую сикунду. Любой накат проходит. Его надо пережить, по минуте, по секунде - пережить.

Конечно, все эти советы хороши, если ты решил бросить сам. Если Аллен Карр на тебя не подействовал, как и многие антитабачные препараты, и если даже метод силы воли оказался бессилен.

Я с вами)))) Точнее теперь МЫ с вами)))

Надеюсь, что помогла кому-нибудь
wub.gif

@ЕленаКо, ты молодец.
smile.png

• Лайк
Реакции: VVOK
Надеюсь, что помогла кому-нибудь - Мне то точно помогла :)
Хорошо сказала, молодец ЕленаКо! :)

Поздравляю,Ленчик,и с успехом,и с таким замечательным событием,как ожидание малыша!Молодчинка!)))
9624595_6306009_061.webp

Ну вот сейчас идет седьмая неделя моей беременности. И уже не помню какой по счету день с момента отказа от курения.
Все-таки это хорошо - не курить. Не тянет, абсолютно. Но и запах не таким противным сейчас кажется. Ну , по крайней мере не таким противным как запах котлет сосисок и сарделек...В общем я стала полувегетарианкой, ем только морепродукты....со сливками :)))))
Хотелось бы еще раз сказать, что курить я не хочу не из-за беременности, все-таки мать я несознательная (
unsure.gif
) , а просто из-за себя. Но фоне моего интересного состояния развился сильный насморк, каким был при курении (ну правильно, что слабо то и страдает)...Принимаю запрещенный тизин, правда одно впрыскивание и в одну ноздрю раз в сутки...надеюсь, что не страшно, но по крайней мере не страшнее чем весь день ходить с тяжелой головой и дышать ртом....Гомеопатия только ноздри жжет и ничего не пробивает....А в остальном веду себя очень даже хорошо, и искренне поддерживаю всех, кто только в начале пути или еще только собирается бросать курить.
Все таки мучение (если их так можно назвать) стоили того, чтобы жить без сигарет!

Всем привет! Пишу все реже,но часто захожу. проверяю что да как))))
А вообще сегодня хочу рассказать о том, что я заболела, и нова намертво заложило нос. В последнее время я очень тяжело переношу обычную простуду. И вот сейчас сижу страдаю. Собираюсь ложиться спатеньки а на закуску посмотрю вот такой вот фильм

И вам рекомендую для просмотра)))))

Спасибо, Сладкая! Обязательно постараюсь....Тока пока что не получается спать долго - вот сейчас 2 раза пыталась уснуть, но сниться, что надо идти на работу и я по инерции встаю))))
Вот бы в обычные дни так!)))
Сейчас устала бороться сама с собой, опять по инету слоняюсь)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу