Дубликат Почти по Алену Карру

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vlr66

Старожил
Реакции
642
Лет курения
29
Не курю с
03.06.2012
Попробуй обновить страницу и немного подожди, такое бывает.

Счас нажал, запустилось. Только нужно немного подождать загрузку.

Vel

Старожил
Реакции
394
Лет курения
9
Не курю с
03.06.2012
vlr66,сейчас попробую ещё раз=)

Vel

Старожил
Реакции
394
Лет курения
9
Не курю с
03.06.2012
vlr66,не хочет ...встала на 5о и ни туды ни сюды с час происело...эхх...завтра(точнее уже сегодня) ещё попробую

vlr66

Старожил
Реакции
642
Лет курения
29
Не курю с
03.06.2012
Ну чтож, не выкурено 500 сиг. тоже событие! ...мАжду прЁчим, ОДНАКО! :wavespin:. С чем себя и поздъ...яв...ля-Ю, (безДъ...возДъ...мезДъ-НО).............. пух (ой... Я!)

Моя любимая палочка-выручалочка приобрела окончательный вид (народ уже определённо путает с электронной)

Метод (пока) работает безотказно. Тяги нет (как и писал ещё после 4-го дня бросания, как впервые "затянулся"). Держу её во рту, когда делаю художку или сижу за компом. Но уже особой необходимости при этом не испытываю, как по первах было. Так что про накаты ничего не скажу, потому что про них не знаю (бывают они или нет).

На днях еду на неделю в командировку (вот где будет испытание, сутками сплошная художка, без сиги :cold: ). Вот, после этой поездки будет ясно, бросил я курить или нет!

P.S. Интересно, мой "маленький метод" кроме меня, кому то помогает ещё?

Kulbishka

Продвинутый
Реакции
191
Лет курения
11
Не курю с
20.06.2012
vlr66, Поздравляю тебя !!! Ты такой молодец, так стойко держишься ! И муляж твой прикольный, рада, что он тебе помогает ) Уверена, что поездка пройдёт без проблем, ты же бросил !!! И такой путь уже прошёл, обратной дороги нет:)

vlr66

Старожил
Реакции
642
Лет курения
29
Не курю с
03.06.2012
vlr66, Поздравляю тебя !!! Ты такой молодец, так стойко держишься ! И муляж твой прикольный, рада, что он тебе помогает ) Уверена, что поездка пройдёт без проблем, ты же бросил !!! И такой путь уже прошёл, обратной дороги нет:)

Спасибо! Кстати (дня через три) подумай над этой темой, может пригодится.

Реакции: Vel

larus01

Наблюдатель
Реакции
26
Лет курения
8
Не курю с
11.06.2012
На днях еду на неделю в командировку (вот где будет испытание, сутками сплошная художка, без сиги :cold: ). Вот, после этой поездки будет ясно, бросил я курить или нет:)

Как зто бросил или нет? Ты же уже не курящий:dance:
И разве тебе хочется НАЧАТЬ курить ? И это после того , как сигарета тобой управляла почти 30 лет.
С каждым днем становится без сигареты все легче и легче , радуйся что ты некуришь:twins: ВЕДЬ ТЫ УЖЕ НЕ КУРЯЩИЙ:dance:

Kimbula

Начинающий
Реакции
89
Лет курения
12
Не курю с
20.06.2012
У меня тут одна мысль возникла. На каком то этапе бросания можно попробовать себя настроить, что "я как будто вообще никогда не курил".
А это интересная тема... Только, считаю, не "на каком то" этапе, а сразу же. Как говорится, будем поглядеть и попробовать.

Irusik

Гордость форума
Реакции
2.218
Лет курения
22
Не курю с
23.04.2012
vlr66, привет! Почитала твой дневник. Поняла, почему твои посты немного грустные.
Мне кажется, что тебе намного труднее бросать, чем очень многим на этом форуме....
Тебя скоро может вообще начать "клинить", не волнуйся на эту тему сильно. Сначала накатывать будет так, что хоть на стену лузь, а потом сработает что-то вроде выключателя, и сразу станет легче.
От накатов помогают следующие средства (я суммировала с форума самые эффективные для себя):
- имбирь (маленькие кусочки вместо карамельки рассасывать или заваривать как чай; кусочки - более эффективно, чай - отвратительно-противно)
- лакричные леденцы (средство от кашля на основе экстракта солодки, продаются в аптеках)
- валериановый экстракт в таблетках или пустырник (некоторые еще принимали афобазол, но я не пробовала - очень сильный препарат, побоялась пробовать)
Хотя... чего это я тут рассоветовалась?! Ты и сам здорово справляешься!

vlr66

Старожил
Реакции
642
Лет курения
29
Не курю с
03.06.2012
Irusik, спасибо за пост! Мне важно, что "ты меня поняла".

...и спасибо всем за поддержку!

Irusik

Гордость форума
Реакции
2.218
Лет курения
22
Не курю с
23.04.2012
vlr66, если захочешь - заходи ко мне в дневничок в гости! У меня там весело!

vlr66

Старожил
Реакции
642
Лет курения
29
Не курю с
03.06.2012
Пакуюсь потихоньку в дорогу. Нужно немного обновить музыку на смарте.

Знатоки подскажите, кто играет? http://www.flasharcade.com/action-games/play/stalker-flashed.html (дождитесь загрузки flash игрушки), что то помнится из бывшего Союза (типа в "Очевидное невероятное" или научные док. фильмы).

P.S. Жарра и Вангелиса, "не предлагать"...

vlr66

Старожил
Реакции
642
Лет курения
29
Не курю с
03.06.2012
Всё, нашёл. Это Эдуард Артемьев "Сон".

Скачал Артемьева "Полное собрание". Слов нет, (какие тут могут быть слова!).

Дж. Буль - Почему ты спрашиваешь (Э. Артемьев) Не смотрите что они танцуют, слушайте музыку (хотя кач-во :mad: ).

vlr66

Старожил
Реакции
642
Лет курения
29
Не курю с
03.06.2012
Всем привет, после недельного перерыва снова на форуме.

Что сказать про поездку.

1. Самое главное, я ТАКИ НЕ КУРЮ.

2. Irusik была права. Был накат, в самом начале командировки. Поел и приступил к работе... и началось... Это и накатом не назовешь. Сейчас вспоминать легко , но тогда :hot: ... Голову как будто в тиски зажало. Курить хотелось немерянно и оооооочень сильно. (Ведь раньше несколько лет все процессы в командировке были связаны с курением) Домой звонил, какие таблетки принять, при себе оказался только барбовал (пачка сигарет всё время лежала под носом). Держало где то с 7 вечера (лег в 3 ночи) и до 12 следующего дня (утром встал около 9-ти). В 12-ть наконец то произошло "сцепление мозги + левая рука" (т.е. глаза смотрят рука сама рисует, художники должны меня понять). И ВСЁ, потом как рукой сняло до конца командировки. Кстати из за этого "не сцепления" я сорвался лет 10-ть назад на море на портретах (не дождался, выпил и закурил), хотя "сцепление" произошло приблизительно только на 5-ый день (сигарета тогда сразу так и не помогла). Об этом в этот раз я чётко помнил. Странно что сцепление произошло так быстро (я не ожидал).

3. Мозги без сигарет это совсем другое. Думается легко. Процесс протекает четко, легко без нервов.

4. Дослушал таки Карра на аудио. Про себя подумал, я наверное по аудио не бросил бы (Где этот стартовый момент бросания? Можно откладывать и откладывать, пока нервы не сдадут. А если всё таки бросишь, то как бы это в шизу не перешло). Видео самое то, а аудио для закрепления материала (иногда послушать не помешает). ИМХО видео четко отрежисировали (взяли самые эффектные моменты из книги) всё по минутам для четкого бросания.
Ещё подумалось, если кто таки сорвется то второй раз видео скорее всего не поможет. Клиника Карра могла бы выпустить несколько вариантов видео для повторного бросания.

5. Насчет ингалятора Карр ИМХО не прав. Это прежде всего подавление эффекта затяжки. Смотрю на форуме этим многие страдают (от сюда и нервы). На своём опыте, повторяю у меня нервов нет. По первах "затягивался" очень часто. В командировке в конце недели "затягивался" раз в три дня, работал уже без муляжа. Думаю с такими темпами скоро начну заставлять себя "затягиваться" (появляется откашливание).
Я понимаю Карр имел ввиду никотино-заменители, но отказ от самого процесса затяжки - это явный перебор, ИМХО.

6. Тему про ингалятор думаю развивать (типа фильтр пропитать каким нибудь раствором, есть такие Крымские пахучие масла, видел продаются с деревянной бижутерией). Завтра пойду искать.

vlr66

Старожил
Реакции
642
Лет курения
29
Не курю с
03.06.2012
7. Снизилось кол-во выпитого кофе. Раньше две пол-литровые чашки в день. В этот раз 100-150 гр. кофе (не очень крепкого), да и то не каждый день.
Просто снизилось и всё, без всяких напрягов.

zamorozochka

V.I.P
Реакции
7.340
Лет курения
17
Не курю с
07.06.2012
Дневник
Читать »»
Читала....Блин, так хочется быть неповторимой, а вот кроме как : сколько людей столько и способов вроде и сказать нечего,а это уже столько народу говорило.... Здорово то,что нам эт помогает, кому то одно, кому то другое,но помогает ведь!Вот что классно!Ой какие мы молодцы;)

Elenka_V

Продвинутый
Реакции
116
Лет курения
35
Не курю с
06.06.2012
:bounce:Здорово! Вот читаю и верю - все у нас получится! Уже про себя пока боюсь гооворить:oops:

vlr66

Старожил
Реакции
642
Лет курения
29
Не курю с
03.06.2012
В общем купил я эти штуковины. Эфирные масла называются.

maslo.jpg

a2359fd69366eacc3bc9eebb7f2f9fa2_b.jpg

Для пробы взял мирт и розмарин (посоветовали для очищения лёгких), мяту и лаванду. Попробовал для начала мяту. Эффект СУПЕР, я вам скажу! На фильтр капнул две капли, но по моему достаточно капли (если можно и пол капли). Экстракт очень насыщенный. Держится долго.
При первой "затяжке" ударило по шарам, как будто отъехал (типа всё стало по барабану).:bounce::playfull::skip:

В общем вы как хотите, а мне нравится, буду экспериментировать. Да и легкие можно попробовать очистить, насколько получится (после затяжки срабатывает позыв откашливания).

Итак, пластмассовая сигарета помогла:
1. В первые дни бросания успокоиться (затягиваться когда хочу) и не тянуть в рот всё съедобное (семечки и т.д. и т.п.), с весом у меня ничего не изменилось. Когда бросал 10 лет назад я именно жрал тогда, ну и потолстел немного.
2. Сейчас (после месяца) буду пробовать как ингалятор (буду экспериментировать с маслами).

vlr66

Старожил
Реакции
642
Лет курения
29
Не курю с
03.06.2012
Прикол, сейчас сын сказал что от меня "несет" мятой (кстати у него нюх очень острый). Типа идешь по комнате и слышно (видимо я надышал).
Мне нравится :bounce: , поехали дальше :running:...

Kimbula

Начинающий
Реакции
89
Лет курения
12
Не курю с
20.06.2012
В любом случае, когда "несет" мятой - это куда лучше, чем табачным перегаром...:)
А потому - метод имеет право на самостоятельную жизнь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу