Новые знания 4# Стодневка по Фотографии (старт 01.04.2019- финал 9.07.2019)

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добрый вечер! Некуда написать, напишу здесь - я не курю 100 дней - юбилей!!! Хотелось поделиться))minion15
Поздравляю тебя!!! Эверест!!
5Umr.gif
main_image.jpg
orig.jpeg

Добрый вечер! Некуда написать, напишу здесь - я не курю 100 дней - юбилей!!! Хотелось поделиться))minion15
Только заметил в комментах к изогнутому Серёгиному фото твою Сотню. Думаю, дай зайду поздравлю))
Вот поздравляю!))
Умница!
918574

Только заметил в комментах к изогнутому Серёгиному фото твою Сотню. Думаю, дай зайду поздравлю))
Вот поздравляю!))
Умница!
Посмотреть вложение 918574
Сама сегодня увидела - аж не верится, что столько держусь) Да хотя и не держусь уже, а просто живу без сигарет)

Привет всем :)

Напоминаю вам, не забывайте разместить работы по темам:

А у нас на пороге 11-я неделя, выходим на финишную прямую ;) .. и с ней новая тема.
Итак :
11. ФЭ: Обычные вещи в необычных местах

Начинающему фотографу на заметку:

А давайте пошалим!?​

Часто ли вы задаетесь мыслью, насколько логично всё то, что вокруг нас? Проведите «работу над ошибками», приглядитесь, и вы увидите, насколько порой смешно мы пользуемся вещами там, где они не нужны. Случалось ли вам замечать появление предметов в странных для них местах? А может вам приходилось самому делать такие неожиданности или преднамеренно вводить в заблуждение?

Это же затрагивает и постановочные фотографии: Попробуем представить то, что невозможно представить. Перевернуть привычные представления с ног на голову: окно на потолке, лёд в пустыне… Загадайте загадку в своем фото, и дайте возможность разгадать ее с помощью логики. В ход может пойти всё, что вас окружает. НО! В фотографии должна быть ошибка, то, что сломает логическую цепочку обыденности, то, обо что запнется взгляд обывателя.

Цели: Постановочные или реально запечатленные необычные фото, обычных вещей в необычных для них местах.

Задачи: Развиваем свою внимательность и фантазию. Учимся замечать мир вокруг нас, попытайтесь посмотреть на мир через призму логики.

Вид: ЧБ фото, Цветное фото

Жанр: предметное фото, портрет, пейзаж.

Всем отличного настроения!
Так же доступны оценки в Журнале :)

Последний день приема работ 16.06.2019 23.59 мск
Работы выкладываем в конкурсный альбом 11. ФЭ. Обычные вещи в необычных местах.
Учебные работы во Внеконкурсный Альбом

Удачи вам, ребята! :)

Привет всем :)

Напоминаю вам, не забывайте разместить работы по темам:

А у нас на пороге 11-я неделя, выходим на финишную прямую ;) .. и с ней новая тема.
Итак :
11. ФЭ: Обычные вещи в необычных местах

Начинающему фотографу на заметку:

А давайте пошалим!?​

Часто ли вы задаетесь мыслью, насколько логично всё то, что вокруг нас? Проведите «работу над ошибками», приглядитесь, и вы увидите, насколько порой смешно мы пользуемся вещами там, где они не нужны. Случалось ли вам замечать появление предметов в странных для них местах? А может вам приходилось самому делать такие неожиданности или преднамеренно вводить в заблуждение?

Это же затрагивает и постановочные фотографии: Попробуем представить то, что невозможно представить. Перевернуть привычные представления с ног на голову: окно на потолке, лёд в пустыне… Загадайте загадку в своем фото, и дайте возможность разгадать ее с помощью логики. В ход может пойти всё, что вас окружает. НО! В фотографии должна быть ошибка, то, что сломает логическую цепочку обыденности, то, обо что запнется взгляд обывателя.

Цели: Постановочные или реально запечатленные необычные фото, обычных вещей в необычных для них местах.

Задачи: Развиваем свою внимательность и фантазию. Учимся замечать мир вокруг нас, попытайтесь посмотреть на мир через призму логики.

Вид: ЧБ фото, Цветное фото

Жанр: предметное фото, портрет, пейзаж.

Всем отличного настроения!
Так же доступны оценки в Журнале :)

Последний день приема работ 16.06.2019 23.59 мск
Работы выкладываем в конкурсный альбом 11. ФЭ. Обычные вещи в необычных местах.
Учебные работы во Внеконкурсный Альбом

Удачи вам, ребята! :)
Спасибо за оценки)

Доброй ночи! У меня вопрос, что входит в понятие - техничность кадра? это качество, четкость, или что то еще. Просто мне казалось, что фото с нормального фотоаппарата всяко техничнее чем с телефона. Видимо я неправильно поняла термин. И про креативность я бы поспорила, с оценками. Нет креативности, если шел мимо, щелкнул, и пошел дальше. А если ты придумал, создал обстановку, или высматривал лучший ракурс - это творческий подход, то бишь креативный. Я расстроилась, совсем все идеи пропали. Зачем что то придумывать, если это все равно не креативно.

[/QUOTE]
Доброй ночи! У меня вопрос, что входит в понятие - техничность кадра? это качество, четкость, или что то еще. Просто мне казалось, что фото с нормального фотоаппарата всяко техничнее чем с телефона. Видимо я неправильно поняла термин. И про креативность я бы поспорила, с оценками. Нет креативности, если шел мимо, щелкнул, и пошел дальше. А если ты придумал, создал обстановку, или высматривал лучший ракурс - это творческий подход, то бишь креативный. Я расстроилась, совсем все идеи пропали. Зачем что то придумывать, если это все равно не креативно.
Оля, ну, не расстраивайся пожалуйста)
У тебя классные фото. Это же ты фоткала свечу и статуэтку?
А пробуждение энергии креативности нужно нам в первую очередь.
919602

Оля, ну, не расстраивайся пожалуйста)
У тебя классные фото. Это же ты фоткала свечу и статуэтку?
А пробуждение энергии креативности нужно нам в первую очередь.
Посмотреть вложение 919602
[/QUOTE]
Спасибо за поддержку

Привет)
Техничность это и качество и чёткость, и правила освещения, компоновка и т.д. Т.е. чтобы все основные правила были учтены.
По креативу, да, ты права, смотрим по наличию и качеству задумки)
А вообще мне твои работы очень нравятся, жду следующих) ;)

Привет всем!:kiss:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread