Новые знания 4# Стодневка по Фотографии (старт 01.04.2019- финал 9.07.2019)

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Идей нет. Я так поняла, нужно сделать умышленную ошибку, которая будет работать на плюс к фото, а не просто ошибку. В Гугле Информации не нашла про умышленные ошибки, есть инфа просто про ошибки новичков. Если кто выложит примеры фото - буду безмерно благодарна))
Сейчас покажу.
Автор фото не я, а мой муж. Вот солнышко видишь? Вообще - это ошибка, солнечный блик, но по сюжету - антенна смотрит на солнышко. Воть:wub:
PHOTO_20190601_175056.jpg

Я случайно наткнулась в интернете на такие фото, с цитатой... Тут явно ошибки, и горизонт и нечеткость.. Но, достаточно интересно.

«Hикогда не поздно нaчать быть тем, кем ты xочешь быть»

oh7ND9ZrAE8.jpgwHhv3AAj_CQ.jpg

Я случайно наткнулась в интернете на такие фото, с цитатой... Тут явно ошибки, и горизонт и нечеткость.. Но, достаточно интересно.

«Hикогда не поздно нaчать быть тем, кем ты xочешь быть»

Посмотреть вложение 917397Посмотреть вложение 917398
А по-моему типичное движение...

Сейчас покажу.
Автор фото не я, а мой муж. Вот солнышко видишь? Вообще - это ошибка, солнечный блик, но по сюжету - антенна смотрит на солнышко. Воть:wub:
Посмотреть вложение 917346
Вооот, и я про то же, что ошибка должна работать на фото, на его интересность и необычность из за ошибки) Это надо ходить искать думать, а вообще , мне кажется что самые лучшие фото с ошибками наверно получаются случайно из множества фото. У нас в Екатеринбурге опять холодно, ветер, дождь, обещают град. Так что не то что фотографировать, нос на улицу не хочется высовывать.Stickers-Spotty8

Вооот, и я про то же, что ошибка должна работать на фото, на его интересность и необычность из за ошибки) Это надо ходить искать думать, а вообще , мне кажется что самые лучшие фото с ошибками наверно получаются случайно из множества фото. У нас в Екатеринбурге опять холодно, ветер, дождь, обещают град. Так что не то что фотографировать, нос на улицу не хочется высовывать.Stickers-Spotty8
Муж фото делал при мне, эту ошибку допустил специально.
Поскольку мы работаем в основном с постановочными фото, то надо отталкиваться от простых правил, например, как линия горизонта, золотое сечение, фокус. Работа со светом более сложна, мне кажется, но тоже можно попробовать неправильно осветить предметы того же натюрморта и посмотреть, какое фото получиться. Я не спец, могу быть неправа :wub:

А у нас +22)
Фото можно и дома делать. Попробовать также со светом, натюрморта....
Я в конкурсе выложил чай со льдом. Одни ошибки. Но раньше сделаны, чем тему дали. И они мне понравились, вот и выложил)

А у нас +22)
Фото можно и дома делать. Попробовать также со светом, натюрморта....
Я в конкурсе выложил чай со льдом. Одни ошибки. Но раньше сделаны, чем тему дали. И они мне понравились, вот и выложил)
Вот, я выложила портрет - там же верные ошибки указала?))

Выкладываю с разрешения людей)

Привет!
Оценок не было?
Что то я прям расстроилась... Про Аглаю....
Привет) Оценки ещё не видела.. Да, жаль, да многие пропали на самом деле. Уже и закончится скоро наша стодневка...

Привет) Оценки ещё не видела.. Да, жаль, да многие пропали на самом деле. Уже и закончится скоро наша стодневка...
Лето... Наверное дело в этом...
Если честно... Я очень сильно устала. И если б не врождённая упертость....
Но мне как раз и нравится ситуация, когда в отсутствие идей, желания, вдохновения... Встал и пошёл делать то, что сказано)) и что то прям заставляешь себя... И не нравится.... А потом.. Смотришь. Круто!!
Я не художник совсем. И нет таланта. А тут... Путь ремеслинника...
Круть)

Лето... Наверное дело в этом...
Если честно... Я очень сильно устала. И если б не врождённая упертость....
Но мне как раз и нравится ситуация, когда в отсутствие идей, желания, вдохновения... Встал и пошёл делать сказано)) и что то прям заставляешь себя... И не нравится.... А потом.. Смотришь. Круто!!
Я не художник совсем. И нет таланта. А тут... Путь ремеслинника...
Круть)
Я думаю, что у тебя очень здорово получается) Да и осталось на самом деле не много... Конечно, надо дойти до конца. :)

Я уже сама думаю, когда закончится - разобрать все фото, которые у меня теперь везде просто)) На фотоаппарате, на планшете, в телефоне... Я люблю фотографию, конечно я мало знаю, но мне всегда нравилась фотография.. Раньше любила фотографироваться, а теперь можно и пофотографировать..

Правда, мне иногда неловко как-то достать фотоаппарат и начать, когда одна или в компании.. Не знаю, с чем это связано.

Я думаю, что у тебя очень здорово получается) Да и осталось на самом деле не много... Конечно, надо дойти до конца. :)

Я уже сама думаю, когда закончится - разобрать все фото, которые у меня теперь везде просто)) На фотоаппарате, на планшете, в телефоне... Я люблю фотографию, конечно я мало знаю, но мне всегда нравилась фотография.. Раньше любила фотографироваться, а теперь можно и пофотографировать..

Правда, мне иногда неловко как-то достать фотоаппарат и начать, когда одна или в компании.. Не знаю, с чем это связано.
Да ладно... Что неловко))?
Сегодня мне заказали портретную сессию)) серьёзно))
А я только дочь и умею снимать)) буду пробовать=)

Вот, я выложила портрет - там же верные ошибки указала?))

Выкладываю с разрешения людей)
Посмотрел твои фото. Если честно, то ошибки не очевидны. А, наверное, можно ошибку как-то подчеркнуть. Надо сделать так, чтоб обьяснить ничего не надо. И ты можешь)
Как красивое уродство, или уродливая красота.

Посмотрел твои фото. Если честно, то ошибки не очевидны. А, наверное, можно ошибку как-то подчеркнуть. Надо сделать так, чтоб обьяснить ничего не надо. И ты можешь)
Как красивое уродство, или уродливая красота.
Привет, Сергей)

У меня тоже неловкость. Хотел сделать фото с бокалом на улице. Исаакий, медный всадник. Идеи были. Два дня проходил, но бокал так из сумки и не достал)

Привет, Сергей)
Оксана, здравствуй)
Рад тебя видеть. И у тебя отличные фото. Удивлен, тока, твоим выбором в конкурс в этот раз. Твои отражения в ночи на стекле, были круче, мне кажется.

Да ладно... Что неловко))?
Сегодня мне заказали портретную сессию)) серьёзно))
А я только дочь и умею снимать)) буду пробовать=)
А мне еще нравится, что теперь я знаю как многие фото снимались. Раньше я охал и ахал, скачивая очередную фото с нета. А теперь снисходительно улыбаюсь))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread