Сага о ...., и не только ...

Slavka

V.I.P
Реакции
3.298
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
10.01.2012
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
A_lexx_a, Сашенька... - Ну, хоть ты меня "за ушком" почесала...!!! - А то как-то все ко мне сегодня недобро очень...!!!
Я уже, прям, почти ушел...! И... Так сыро и серо на душе... И кошки шкребут, зараза..!
И вдруг - ты!!! Прям - подснежник!! Средь вьюги, скал и мрака..!!!
Теперь засну в замечательном настроении...!!! :bounce:

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Slavka, Я же тебе говорила! Я всегда рядом с тобой! Так что, не расслабляйся!
Кошек прогоним, недоброжелателей фтопку! Сырость и серость - разгоним! Вопреки календарю - Весна, ну по крайней мере в душе :)!
Наслаждайся чистым воздухом и собой, Волевым и Сильным! :cool:

Дааа ..., ты там, в категории "2-4 недели ", квартирку себе присматривай, скоро переезжать! :D

Slavka

V.I.P
Реакции
3.298
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
10.01.2012
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Slavka, Я же тебе говорила! Я всегда рядом с тобой! Так что, не расслабляйся!
Кошек прогоним, недоброжелателей фтопку! Сырость и серость - разгоним! Вопреки календарю - Весна, ну по крайней мере в душе :)!
Наслаждайся чистым воздухом и собой, Волевым и Сильным! :cool:

Эххх!!! И ты снова почувствовала, да...!!! Прискакала - прилетела...!!! :rolleyes:

И вот - весна, снова рассвет;
И вот, он - пляж прекрасный наш...
Лишь легкий бриз добавит нотку
В волшебный утренний пейзаж...

Дааа ..., ты там, в категории "2-4 недели ", квартирку себе присматривай, скоро переезжать! :D
Сашечка, а у них там пентхаусы имеются..? Мне бы скромненький... - квадратов на 300, с витражами, "фонарем" прозрачным над всем залом, да с каминчиком..! :)

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Сашенька!
Каково это - статус: «сильная женщина»? С этим рождаются? Или этому учатся? Как оставаться уравновешенной, Зная, что это вряд ли получится?. . Как это напрочь лишить себя слабостей, Не поддаваясь на их провокации?.. И, доходя до предела, до крайности, Не оказаться в глубокой прострации… Как это, зубы сжав от бессилия, Вдруг улыбнуться, и боли не выказать?.. Не унижаясь, остаться красивою, Слова дурного во гневе не высказав?. . Вовремя встать, преисполненной гордости, И оборвать отношенья постылые, Не опускаясь до злобы и подлости…– Дорого стоит: быть в статусе «Сильная…»!

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
anya,

Мощно! Каждая фраза проникновенно легла в жизнь, с которой торг, увы, - неуместен! А не хочешь платить – до свидания! Вот и приходиться платить неоправданно завышенную цену.

Это, я, как маркетолог говорю. Везде «развод». Втюхивают тебе непонятно что, непонятно зачем, по запредельным ценам и под оптимистичным и жизнеутверждающим слоганом: «Все что ни делается, все – к лучшему - Smile» , а ниже меееелким шрифтом приписка: «проданный, впаренный товар – обмену и возврату не подлежит – Smile…».

Хотя, я бы Силой на Везение, махнулась не глядя, разумеется, без доплаты, с моей стороны. Но здесь тоже должен сработать фактор везения! А, то опять «попадалово»! :)

Реакции: anya

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.826
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
Дорогая Сашенька! С 200 днями тебя:dance::playfull::playfull::playfull:

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
A_lexx_a, с круглой-прекруглой датой тебя, такой ароматной, благоухающей, чистой

img1.liveinternet.ru_images_attach_c_2__70_295_70295943_podsnejnik.jpg

Нводо

Патриот
Реакции
457
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
05.10.2015
Дневник
Читать »»
200 дне после приказа отказа - крута. Поздравляю!

VVOK

Продвинутый
Реакции
49
Лет курения
8
Не курю с
29.10.2011
И я поздравляю с 200 днями, круто! ;)

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Rewda, labat1, Sladost, Нводо, VVOK, - Спасибо ВАМ огромное!!!
Я совсем запуталась в реалиях и забыла что уже 200 чистых ароматных и благоухающих - Супер!!!
Так бы легко и быстро со всем остальным разобраться :cool:, не ..ну по прошествии 200-т дней, конечно все кажется легко и быстро! А разве было трудно :):p ?

п.с Я еще чуть-чуть пореалю, и вернусь на форум! Скучаю по всем! Правда!

Puma

Начинающий
Реакции
51
Лет курения
17
Не курю с
10.11.2011
Опоздала, но присоединяюсь! 200 дней (сейчас 203) ну это уже даже не победа! Это триумф!

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Puma, Спасибо! Ну пока не триумф, а так, маленький триумфальчик, но тоже приятный! :)

Puma

Начинающий
Реакции
51
Лет курения
17
Не курю с
10.11.2011
A_lexx_a,
Не преуменьшайте свои достижения!

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Сашенька!..клоню голову...простите... проглядела...С двухсоточкой тебя!!!Ты так только рраз!, и размазала свою зависимость. Желаю тебе так же лихо расправляться с другими своими трудностями. :)

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Как я посмела поднять руку на …… язык Шекспира!

«Хотела б я приличья соблюсти,
От слов своих хотела б отказаться,
Хотела бы ... но нет, прочь лицемерье!» «Ромео&Джульетта» У. Шекспир

На днях отважилась принять участие в поэтическом конкурсе на английском языке!!!!

До этого дня, я только завистливо облизывалась на соблазнительные задания и занималась ловлей самонеуверенных мыслей в своей голове. Например: «куда мне до…», потому что «это не для …» а в результате «увы и ах и упс», и поэтому «сиди и не…».

Конкурсное задание заключалось в следующем: потрясающее стихотворение А. Вознесенского «Параболическая баллада», которое он декламировал в к/ф «Москва слезам не верит» (выложу ниже), было переведено на английский язык. Но, по мнению команды проекта, некорректный перевод последней строки «А может быть, всё же прямая — короче?» испортил, в целом не плохое впечатление.

Конкурсантам было предложено: «… найти другую концовку перевода на английский язык, да такую, чтобы и смысл подлинника сохранить и ритм с рифмой не нарушить»

Я, совершенно уверенна в том, что «сэр» Вознесенский, не по моим молочным зубкам. И следуя непосредственной женской логике, решила: просто для себя, попытаться попробовать и постараться осилить перевод буквально пары словосочетаний. В идеале, не создавая режущую циркулярной пилой слух – какофонию.

Предполагая титанические муки творчества, я, подстраховав себя чашкой кофе и шоколадом, начала Думать! Последнее действие, оказалось излишним, потому, что буквально через несколько минут родились четыре замечательных (с моей точки зрения) английских варианта последней строки стихотворения!

Без претензий на высокую поэзию, и тем более ни на что, не претендуя, чествую сам Факт зарождения в моей голове рифмованного парафраза обоюдоострого Вознесенского слога, Туманно – Альбионным языком Шекспира (надеюсь, что после этого, в моей голове осталось достаточно места для действительно важных вещей, таких как шоппинг и салонинг)!

Но! Венцом моего рукотворного творения, было «нажатие кнопки - отправить», после заполнения формы участия в конкурсе. Что, до селе, пребывало в категории «не слыханная дерзость и наглость, с моей стороны» !

Плохо понимаю, как связать этот пост с тематикой форума. Хотя…, если напрячься…, можно провести параллель между НЕкурением и параболой Вознесенского (да простит меня Архимед за этот геометрический бред).

Очищаются сосуды, в том числе головного или спинного мозгов (сугубо индивидуально), в результате чего образуется свободное от шоппинга и салонинга пространство, которое можно заполнить чем-нибудь не нужным и отправить это на конкурс …

«Параболическая баллада»

Судьба, как ракета, летит по параболе
Обычно — во мраке и реже — по радуге.

Жил огненно-рыжий художник Гоген,
Богема, а в прошлом — торговый агент.
Чтоб в Лувр королевский попасть
из Монмартра,
Он дал кругаля
через Яву с Суматрой!

Унёсся, забыв сумасшествие денег,
Кудахтанье жён, духоту академий.
Он преодолел тяготенье земное.
Жрецы гоготали за кружкой пивною:

"Прямая — короче, парабола — круче,
Не лучше ль скопировать райские кущи?"

А он уносился ракетой ревущей
Сквозь ветер, срывающий фалды и уши.
И в Лувр он попал не сквозь главный порог —
Параболой гневно пробив потолок!

Идут к своим правдам, по-разному храбро,
Червяк — через щель, человек — по параболе.

Жила-была девочка, рядом в квартале.
Мы с нею учились, зачёты сдавали.

Куда ж я уехал! И чёрт меня нёс
Меж грузных тбилисских двусмысленных звёзд!

Прости мне дурацкую эту параболу.
Простывшие плечики в чёрном парадном...
О, как ты звенела во мраке Вселенной
Упруго и прямо — как прутик антенны!
А я всё лечу, приземляясь по ним —
Земным и озябшим твоим позывным.
Как трудно даётся нам эта парабола!..

Сметая каноны, прогнозы, параграфы,
Несутся искусство, любовь и история —
По параболической траектории!

В Сибирь уезжает он нынешней ночью.
....................................