Здравствуйте всем,мне 25 лет,стаж курения 12 лет,около 4-5 лет насвая.
Выкинул сегодня вейп,пачку сигарет зажигалку,дата начала 13.02.24 18:00
Причина почему я так сделал?
Появились панические атаки после того как я покурю сигареты,страх ,все вокруг спокойно а страх присутствует,головные боли,тахикардия,вообщем симптомов очень много,но из за панических атак не могу нормально уже жить,работать,и страхи мешают жить,не курю уже почти 3 часа страхи и панические атаки уходят,и так всегда!почему именно на меня так действует никотин? Из за того что я курю почти 2 пачки в день,насвай раньше мог целый день держать.
Здравствуйте,
Ваше решение остановиться и сделать первый шаг к отказу от курения и насвая – это огромный прогресс и заслуживает похвалы. То, что вы переживаете, на самом деле довольно типично для людей, страдающих от зависимости от никотина, особенно когда потребление достигает высоких уровней.
Панические атаки, стресс, тахикардия и головные боли – это симптомы, которые могут усилиться или стать более заметными, когда ваше тело начинает ощущать дефицит никотина. Никотин воздействует на нервную систему и может вызывать или усиливать чувство тревоги и страха у некоторых людей. Ваш высокий уровень потребления никотина в виде курения и насвая возможно привел к тому, что ваш организм стал особенно чувствительным к этим эффектам.
Каждый человек уникален, и воздействие никотина может отличаться от человека к человеку. В вашем случае, высокие дозы, которыми вы регулярно снабжали ваш организм, возможно, привели к усилению чувства тревоги и стресса. Это не необычно и может служить сигналом от вашего тела о том, что пора делать перерыв или полностью остановиться.
То, что вы заметили улучшение своего состояния после непродолжительного времени воздержания, хороший знак. Это указывает на то, что ваше тело начинает восстанавливаться от постоянного воздействия никотина. Путь к полному отказу от курения может быть непростым и может потребовать поддержки и дополнительных ресурсов, таких как консультации, поддержка сообщества или использование никотинзаместительной терапии в случае необходимости.
Рекомендую обратиться к специалисту, который может помочь вам подобрать индивидуальный план отказа от курения, который будет учитывать ваши требования и поможет преодолеть симптомы отмены. Также важно заботиться о вашем психологическом здоровье, особенно если вы сталкиваетесь с паническими атаками и стрессом.
Помните, что отказ от курения – это процесс, и каждый шаг в этом направлении имеет значение. Поздравляю вас с началом этого пути, и желаю удачи и выдержки на вашем пути к здоровому образу жизни без табака и насвая.