я не училась рисовать и не учусь, вдохновляюсь музыкой, чужими рисунками, иногда книгами. Музыку включаешь и понеслась)))
Я туть вклинюсь, тоже какое-то время заморачивалась найти свой стиль. У коммерческих иллюстраторов это модно, все хотят продаваемый стиль найти. На самом деле, чтобы найти свой стиль надо просто много рисовать и постоянно пробовать что-то новое. Я пробовала и аниме и реализм, а потом в какой-то момент поняла, как удобнее двигаться рукам, мне легче рисовать быстрые ломаные линии, я люблю штриховку. Какие нравятся глаза, какие носы, как рисовать волосы, какие нравятся цвета, а какие бесят. и т.д. И вот из этих мелочей и складывается стиль.
это очень красиво

ты вдохновлялась какими-то уроками или есть образование?
Ой, а можно немного душу изолью?
Я с детства мечтала стать художником. В школе рисовала плакаты, и куколок в тетради. Но в итоге отучилась на юриста. Когда бросила курить, тут на форуме, то прошла несколько стодневок, вышивая крестиком и в какой-то момент меня начало трясти. Меня бесили крестики, бесил счет, а куда деть свои руки, я не знала.
Я вернулась к рисованию спустя получается лет 15 полного нерисуя.
Сейчас 4-ый год, как я рисую почти каждый день, постоянно пытаюсь как-то прогрессировать, что-то новое узнавать. Конечно я показывала свои рисунки в соц. сетях и недавно меня там очень сильно раскритиковали, прям до слез. На меня напал жесткий нерисуй и буквально через пару недель моей грусти увидела уведомлялку, что тут арт-марафон, где никто никого не обижает. Не думая, тут же вступила в ваши доблестные ряды. Сижу теперь с вами морально восстанавливаюсь, заряжаюсь позитивом. Очень рада, что попала сюда. Вот это одни из моих самых больших работ. А3, акварель.
1. Если говорить о снятии стресса, то я рисую во первых, чтобы куда-то деть свои руки, я не могу сидеть без дела.
2. Когда чего-то жду, т.е. я рисую в очереди к врачу, во время скучных совещаний (естественно, пока никто не видит), в транспорте.
3. Одно из любимых занятий - рисовать во время всяких застолий. Тут же на форуме я лечу свою голову от нарушений пищевого поведения. Вот застолье, все едят, передо мной много-много еды, и если я не займу руки, я буду есть, пока не станет плохо, будто на нервах. Я стала рисовать в небольшом блокноте прямо во время застолий. Сначала семья что-то возмущалась, а сейчас привыкли.