Вопрос/Ответ Что бы вы хотели добавить/изменить в формате проведения стодневок

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
да, это платно, некоторая монетизация, можно провести опрос по форуму общий, готовы ли на такое нововведение, добровольное?
на этот вопрос будет отвечать только владелец ресурса @Sergey. Это его детище и только он может принимать здесь подобные решения. Мы с вами можем только предложить)
Думаю, немного позднее он обязательно нам здесь ответит.

Федор, мы здесь действительно находимся бесплатно, без рекламы и за счет Сергея. Он меняет сервер за свои кровные, оплачивает программистов, покупает новые плагины за свой счет. Как мы можем у него просить что-то большее? Он и так столько для нас делает, что лично мне порой хочется ему грамоту выписать и не одну. Я очень ему благодарна за этот форум. И готова сама платить деньги за его труд.
Да Насть..всё всё..я согласен полностью.
Но если вы готовы заплатить за грамоту об окончании стодневки за подписью, к примеру, @Sergey или кого-то из модераторов - то можно это обдумать.
Тоже согласен... Настя...реально почту за честь.Сретификат об окончании 100дневки, с подписью от Сереги.Это реально идея классная,конечно по желанию...

Да Насть..всё всё..я согласен полностью.

Тоже согласен... Настя...реально почту за честь.Сретификат об окончании 100дневки, с подписью от Сереги.Это реально идея классная,конечно по желанию...
вот, тоже так считаю, будем тогда ждать ответ Сергея

предположим: сколько вы готовы за такую грамоту в рамке заплатить?
за саму грамоту, без рамки (что сильно удорожит пересылку) я готов платить 150 рублей + пересылка - 30-50 рублей. Пусть это будет
Грамота простая 2113
Формат: А4 (297*210 мм)
Материал: мелованный картон
себестоимость - в пределах 15-20 рублей
либо виртуальную за 1000 эскудо, которую дома распечатаю и повешу на стенку :)

за саму грамоту, без рамки (что сильно удорожит пересылку) я готов платить 150 рублей + пересылка - 30-50 рублей. Пусть это будет
Грамота простая 2113
Формат:
А4 (297*210 мм)
Материал: мелованный картон
себестоимость - в пределах 15-20 рублей
либо виртуальную за 1000 эскудо, которую дома распечатаю и повешу на стенку :)
Класс.. Спасибо)

Последнее редактирование модератором:
Класс.. Понесла в клювике @Sergey
Настя, здравствуйте, если Вы это обсуждаете, то маленькая рекомендация, чтобы, как говориться, не "остаться в накладе": стоимость доставки должна быть, как минимум, равна тарифам выбранного канала доставки. В данном конкретном случае, полагаю, Почты России. На первый взгляд, все просто, но, чтобы желанная грамота доехала до Победителя во всей красе, её надо качественно упаковать, положив, как минимум, на картонку, а чьи-то ножки должны добежать до отделения почты России и осуществить отправку. Так что, как ни печально, это априори не может стоить как две пачки не самых дорогих сигарет.

Не читал все, может кто-то уже это предлагал. Выживших в стодневке и прочих старичков на больших сроках включать в таблице в отдельный раздел, вне зачета. Типа рекруты наоборот. Ну, как старшие няньки, или что-то в этом роде. Эдакая прослойка между новичками и хранителями-модераторами. Можно ленточку им какую-нибудь тематическую повесить, чтобы новички понимали, что их надо слушаться и уважать, к ним обращаться за помощью и подсказками.

Не читал все, может кто-то уже это предлагал. Выживших в стодневке и прочих старичков на больших сроках включать в таблице в отдельный раздел, вне зачета. Типа рекруты наоборот. Ну, как старшие няньки, или что-то в этом роде. Эдакая прослойка между новичками и хранителями-модераторами. Можно ленточку им какую-нибудь тематическую повесить, чтобы новички понимали, что их надо слушаться и уважать.
Привет, а у меня встречный вопрос: ты в одной Стодневке выжил, а во второй нет - куда тебя девать? В смысле, в какую табличку? Тебе лично во второй было легче, чем в первой? Да таких много - одну проходят, а вторая оказывается для них сложнее. Так почему вне зачета? Мне кажется, что после первой сотки - очень тяжёлый период: мотивация теряется, чаще появляется мысль о случайной сигарете: я смог, значит от одной ничего не будет...

Привет, а у меня встречный вопрос: ты в одной Стодневке выжил, а во второй нет - куда тебя девать? В смысле, в какую табличку? Тебе лично во второй было легче, чем в первой? Да таких много - одну проходят, а вторая оказывается для них сложнее. Так почему вне зачета? Мне кажется, что после первой сотки - очень тяжёлый период: мотивация теряется, чаще появляется мысль о случайной сигарете: я смог, значит от одной ничего не будет...
Сорвался, обнулил счетчик - добро пожаловать в "Новички".

Сорвался, обнулил счетчик - добро пожаловать в "Новички".
Саша, но ведь один из стимулов, который лично мне очень помогал в текущий Стодневке - это ответственность и страх подвести команду, а вне зачета - стимул нивелируется. Главное, наверное, в этом вопросе, чтобы соотношение новичков и старичков в командах было сопоставимо, а сейчас, по-моему, так и есть.

Саша, но ведь один из стимулов, который лично мне очень помогал в текущий Стодневке - это ответственность и страх подвести команду, а вне зачета - стимул нивелируется. Главное, наверное, в этом вопросе, чтобы соотношение новичков и старичков в командах было сопоставимо, а сейчас, по-моему, так и есть.

Ну можно и в зачет пустить, но урезав зачетные очки, 1 новичек = 2 старичкам. Им-то в любом случае легче, чем только бросившим. Или даже прогрессию такую разработать, 1 новичек = 2-м выжившим в 1-й стодневке = 3-4 выжившим в 2-х стодневках = 4-8 ... итд.

Ну можно и в зачет пустить, но урезав зачетные очки, 1 новичек = 2 старичкам. Им-то в любом случае легче, чем только бросившим. Или даже прогрессию такую разработать, 1 новичек = 2-м выжившим в 1-й стодневке = 3-4 выжившим в 2-х стодневках = 4-8 ... итд.
Ну... Тут есть разумное зерно. Безусловно, мне было тяжелее, чем людям, за спиной которых было уже 2 стодневки. Но, наверное это очень усложнит процесс подсчетов. Я не очень знакома с новой балльной системой, но, наверное, тогда в команде должно быть абсолютное равное количество новичков, прошедших 1, 2 стодневки... Наверное, все-таки сложновато... Старички, как правило, хотят в одну команду, а при таком раскладе это вряд ли получится...

Еще такая фигня. Трудоемкая, конечно... Но мало ли... Распределять не только равномерно по срокам отказа от курения, но и тех, кто уже какое-то время на форуме - по разговорчивости. Чтобы "болтунов" и "молчунов" (не считая новеньких) в командах было примерно поровну. Болтливость приблизительно можно определять разделив кол-во сообщений на срок пребывания на форуме.

Еще такая фигня. Трудоемкая, конечно... Но мало ли... Распределять не только равномерно по срокам отказа от курения, но и тех, кто уже какое-то время на форуме - по разговорчивости. Чтобы "болтунов" и "молчунов" (не считая новеньких) в командах было примерно поровну. Болтливость приблизительно можно определять разделив кол-во сообщений на срок пребывания на форуме.
Привет, Сань. Ты не подумай, что я поставила перед собой цель выступать твоей вечной оппозицией, но давай подумаем... По имеющейся простой и внятной схеме Команда Краски в полном составе уходит в 13 стодневку. Допустим в этом составе три "болтуна": ты, я и Мидедька. Знаешь что получится?

! А теперь, самые активные участники, придётся Вам "за базар" в прямом смысле этого слова ответить!

А именно: Миледька пойдёт со всеми в "новые Краски", а нас с тобой раскидают по другим командам. Разве это справедливо? Человек старался, общался, а потом за свой же "язык" будет разлучен с командой. Знаешь, ведь все твои предложения направлены на создание равных стартовых условий для получения призов (конь, клякса, без потерь). А многие команды, кстати, вообще не заморачиваются на получение оных (вспомни 10 стодневку). Им важен просто процесс общения с милыми их сердцу людьми:). Есть же другой тип команд - им важны призы, они этим живут (я даже встречала призывы разбивать длинные посты на более короткие, только чтобы не упустить "кляксу"). Учитывая этот факт и твоё предложение, с таким же успехом можно ввести в "штат" форума, кроме Модераторов и Хранителей, Болтунов. И, если команде страсть как хочется коня, а расшевелить своих не представляется возможным, пусть "покупают" или "нанимают" профессионалов-болтунов:rofl: . Последнее было, конечно, шуткой.:bounce:

Не в призах дело. Мне в моей новой команде реально не с кем поговорить. Там из разговорчивых - один я.

Я не призываю разбивать прежние составы команд, но можно было бы тех, кто не привязан к командам распределять с учетом разговорчивости - докинуть его туда, где таких меньше.

PS. Я туплю. У нас же тоже были разговорчивые люди в начале, но ушли из команды из-за конфликта. Форсмажор...

Не в призах дело. Мне в моей новой команде реально не с кем поговорить. Там из разговорчивых - один я.

Я не призываю разбивать прежние составы команд, но можно было бы тех, кто не привязан к командам распределять с учетом разговорчивости - докинуть его туда, где таких меньше.

PS. Я туплю. У нас же тоже были разговорчивые люди в начале, но ушли из команды из-за конфликта. Форсмажор...
Вот это уже совсем другая тема. Ты всегда был общительным, тебя всегда можно было застать в раздевалке, ты любишь форум и плюс ко всему - полуночник. У меня тоже бывало, что в периоды бессонницы, особенно в первые недели отказа, я слонялась по форуму и словечком не с кем было перемолвиться. Для таких случаев можно открыть аналог раздевалки, например, "Для тех, кому не спиться" - там всегда могут собраться люди, желающие общаться (туда же могут отправиться "конфликтные" болтуны и болтушки, которые ушли из команды). Естественно, такую площадку надо анонсировать, чтобы полуночники и болтуны знали, куда податься.

Может, такое предложение уже было, тогда извиняюсь. Предлагаю при распределении новичков в команды стодневок учитывать часовые пояса, в которых они проживают. К примеру, центральная часть России в одну, Сибирь - в другую, Дальний Восток - в третью. Просто добавить в анкету один вопрос о времени.

Может, такое предложение уже было, тогда извиняюсь. Предлагаю при распределении новичков в команды стодневок учитывать часовые пояса, в которых они проживают. К примеру, центральная часть России в одну, Сибирь - в другую, Дальний Восток - в третью. Просто добавить в анкету один вопрос о времени.
Дальнего востока на форуме процентов 5 от силы. Они и так, бедные, вечно по пустому форуму бродят, пока все спят)))

Под конец надоедает отмечаться в таблице,я иногда забываю, ещё уезжаю,чего-то не хватает.
Может сделать команды поменьше,человек 10-15.
По срокам бросания почти одинаковым.
Пару ветеранам взять новичков и тянуть их до конца.
Там теряешься в большом количестве людей,а старым не курить легко.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу