Эмиграция в страну некурящих

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
Ария,
68872529.gif

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Оптимистка, МЕНЯЗОВУТЯНА, Всех, кто верит в весну и победу - с самым горьким на свете праздником поздравляю.
И конечно же, если у кого-то еще живы воевавшие в тылу и на фронте родные, им особые поздравления, с любовью за них, с гордостью и благодарностью!
Мы помним, мы передадим память детям и внукам нашим.

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Выглянуло солнце, и вроде бы попускает...
Во всяком случае, с утра вдруг ни с того ни с сего мучительно захотелось курить.
Пока тухло было, никаких желаний не возникало, поважнее дела были. Ну, а раз дракон напомнил о себе - живем дальше, дурью маемся.
Теперь с желанием борюсь просто, даже не молюсь, а прямо там, на месте, где желание настигло, делаю 50 глубоких приседаний, и штук тридцать глубоких же наклонов с доставанием пола костяшками пальцев. Мгновенно попускает! А впечатление - будто пару километров пробежала.
Точно говорят, что организм еще долго будет выводить из себя никотиновые залежи.
Было, было у меня ощущение, что очистительная программа всем бросившим ой, как не помешает!
Я себе, как могла, очищение после срыва устроила, спасибо Шеркиному снадобью, сыроедению и прочим шизотерическим штучкам...
Но связь прямая: "накат", интенсивные упражнения, и долгое после этого откашливание с суровым никотиновым выхлопом, будто действительно какие-то потаенные залежи в органоне вскрылись и покинули мой многострадальный организм.
Ну, и обещанное...
В тему, накатом навеяно.
Город, в котором я не курила, город, в котором я будто когда-то уже жила...
Нью-Йорк, стало быть. 9 авеню, 47 стрит. Одна тысяча девятьсот девяносто пятый год...
Я частично уже писала здесь о том, как я туда попала, много где описывала Нью-Йоркские приключения...
Здесь и сейчас - только о впечатлениях, только о моих, и сегодня живых впечатлениях, никакой географии, никакого клуба кинопутешественников...
Город был похож на рукотворные джунгли. И иногда я была в нем, как Маугли - не знала, куда идти, но всегда выходила, куда надо.
Я путешествую-то всегда по делу, по работе или вот, как там, на стажировку.
Но в том городе у меня было много времени нагуляться, и все ночи - мои, очень жалко спать.
В то лето меня очень пугали уличные термометры: 110 градусов это как-то так необычно кажется.
Если в Москве, бывалоча, заходила в магазы, чтоб погреться, здесь наоборот - магазах кондишены, прохладно.
Есть фотка. Стою вся такая, под мальчика стриженная, еще рыжая. Стою, ножки крестиком, ручки на пирожок...
В отрезанных по самое не балуйся джинсах, в красной футболке с надписью "комсомольская правда". Стою на 5-авеню...
Только что купила духи с аналогичным названием, вот и фото на память. А вообще-то я не фотографируюсь, не люблю.
Вообще не люблю того, что любят делать туристы. Терпеть не могу экскурсии, дебильные истории гидов, беглый осмотр достопримечательностей... зачем? Всем этим лучше наслаждаться в профессиональных фотоальбомах, в тех же кинопутешествиях, сейчас вот и в интернете все буквально есть.
Я просто гуляю, глазею, ловлю запахи, звуки, диковинные картинки, лица людей, их забавные городские взаимодействия. В муравейнике вот тоже, если присмотреться, хаос только кажущийся, на самом-то деле все продуманно, все построено на тонких взаимодействиях. Вот и городе так.
В Централ-парке прямо убивали лысые белки, толстые и ленивые, больше похожие на морских свинок, чем на белок. В том парке действительно куча народу по утрам бегает. А мы жили в принципе рядом - ну, и я бегала, ей-богу!
Возвращалась - трудолюбивые владельцы магазинчиков на первых этажах трудолюбиво мыли фасады своих домов и прилегающий к ним асфальт. На совесть мыли, щетками и пеной... А потом вытаскивали прямо на улицу ящики с яркими фруктами, зеленью и чистыми-чистыми овощами. Выкатывали
со льдом, а на льду порезанные и очищенные кусочки дынь, арбузов и дотоле невиданной нами папайи... Да много там еще всего было, дотоле невиданного.
А раннее утро, до пробежки еще, свежее, и, можно сказать, прохладное...
Дворик в котором буйствуют воистину райские растения и поют райские же птахи, и гул машин за пеленой, слегка угадывается, как во сне... А вообще машины там прут, как фарш из мясорубки, почти беззвучно и без бензинового запаха. И вообще, запахи там... ну, как будто тоже декорации, ненастоящие какие-то, слишком уж "приятственные", говнецом родным российским практически не несет, и впечатление складывается, что никто на улицах не пукает, не какает, и уж конечно же, не курит. Нереально чисто. В сандалики залезаешь в белых носочках, а вечером белые же носочки снимаешь. Вообще все нереально - дома, образующие джунгли, живут своей жизнью, разноязыкие толпы улыбающихся людей на улицах никакой угрозы моей измученной психике не несут, вообще я как будто сплю, и вижу сон, и так весь месяц.
Поездка с друзьями-эмигрантами к статуе Свободы.
Чистые океанские воды... Местные чудаки там не купаются, грязно, говорят... Хм, они не видели грязных портовых вод...
на катере вместе с нами - юная парочка, целуются всю дорогу, хохочут. Молодой папа держит при этом за НОЖКУ младенца голенького, месяцев трех...
И то за плечо его закинет, то подмышку спрячет. Дитя то спит, то таращится вокруг - живет себе своей жизнью, гуттаперчивый такой пацанчик, даже без чепчика. На статую мы не полезли, не люблю массовки. Под ней сфоткалась: в зеленой пластиковой короне с палкой в руках - свобода я, свобода у ног Свободы.
С приятелем валялись на траве, в скверике бродвейском.
Шоколадный коллега, Пол Робсон, водил меня в костел, где тщетно пытался "клин май майнд"... Менталли илл, что с него взять!
Ну, и ясно дело, Брайтон Бич - желтые бочки с квасом, так и подписаны: квас. Одесско-еврейский выговор, родное до колик хамство в магазинчиках и кафешках.
Первое в жизни посещение суши-бара. Н-да, все, что у нас потом открылось - жалкое подобие.
И музыканты, кругом уличные муззыканты. НЙ остался в памяти, как десятиминутный джазовый проигрыш, и как полет над городом - вид с обзорной площадки одной из башен.
И множество впечатлений, которые и описать не возможно. Они приходят в реальности, как дежа вю. Идешь по Москве, и вдруг видишь огромный балкон, типа, крыша вплотную стоящего дома,- а на нем кто-то сад разбил, площадку для барбекю устроил: привет, НЙ!
На Дмитровке пятачок возле театра - седые живописные джазмены играют что-то, до боли щемящее, старенькое - привет, НЙ!
И вот она, я - иду почти босиком, в немудрящем каком-то легком платьишке - прямо Свобода, которая приходит нагая. И будто вижу все тот же чудесный сон, в котором ничего плохого со мной просто не может случиться, привет, Нью-Йорк!

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Ух ты! Завтра будет семь месяцев! Того и гляди перейду себе опасный срок! Чуть-чуть еще подержаться, месяцок всего лишь, и вместо опасного срока останется открытое неизведанное пространство некурительного бытия....
Я на пару дней исчезну, не теряйте, у меня все в порядке!

Наталия Шарова

Счастливая, свободная и красная
Реакции
16.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Ария, 7 месяцев, как здорово:rolleyes: Возвращайся, будем ждать....с поздравлениями и подарками;)

Наталия Шарова

Счастливая, свободная и красная
Реакции
16.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Аришенька, Поздравляю тебя с 7 месяцами. Ты большая умница, что прошла этот путь и уверена что сможешь дойти до того неизведанного:rolleyes: и дальше ждет тебя много много месяцев спокойной некурительной жизни. Очень радуюсь твоим успехам:angel:
А это тебе от меня подарок, сад сакуры:wub:, что бы ты могла окунуться в эту атмосферу, словить побольше вдохновения и дальше радовать нас своими рассказами:)
Japan-sakura-03.jpg

mr Jekson

Старожил
Реакции
982
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
04.02.2012
Дневник
Читать »»
Ария, ну что подруга, как дела?
Это я для затравки спросил. :wavespin:И так вижу, что всё хоккей. :showoff:
Почитал немножко, подумал... вот что заметил: сигарета али папироска как какой-то фетиш, вернее как синий кролик, про которого трудно не думать. В мире много чего есть, чем мысли свои заполнить...
Как же здорово не курить!!!!:luggle:

Птичка

Начинающий
Реакции
156
Лет курения
17
Не курю с
17.05.2014
Дневник
Читать »»
Ффух, дочитала.)
Многие Ваши мысли поймала. Некоторые - подровняли и подытожили моё...
Машенька, спасибо, что Вы есть, и спасибо, что Вы есть здесь. :rolleyes:

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
mr Jekson, да нормально все!
Вот пройду свой "черный" седьмой месяц - вообще все будет хорошо.
А то, что есть дела поважнее мыслей о куреве и накатов - так это коню понятно. И дел этих - невпроворот, и лето такое жаркое внезапно обрушилось.
Но больше я не зарекаюсь, и обещаний никаких не даю ни себе, ни людям. Мне так спокойнее.

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
А я вот к году подхожу..анализирую, и пришла к выводу, что во все свои бросания я срывалась после года не курения. Видать страх проходит..в этот раз страха закурить, хоть отбавляй, хоть делись им с кем нибудь..может это и хорошо..

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Делись со мной, Шерка, я тоже сейчас живу со страхом, дружу с ним, флиртую с ним, ржу над ним, пытаюсь с ним взаимодействовать.
Он есть, он будет с нами всегда. Это базовая эмоция, и служит она ... парадокс, служит она для того, чтобы мы научились выживать и жить в любых условиях, которые предлагает нам судьба и жизнь. Страх - это всего лишь чувство края.
Ну, раньше с помощью этого чувства отбирали из помета качественных щенков. Вываливали весь помет на высокий стол. Те щенки, которые чувствовали край, (то есть испытывали страх!) держались кучкой в середине стола. Те, что край не чувствовали - падали и разбивались. Для продолжения и улучшения породы выбирались те, которые несмотря на страх, подползали близко-близко к краю, и с любопытством его исследовали, удерживаясь при этом на столе.
Вот так и мы, люди.
Мы "породистые щенки", Шерка, , мы исследуем край, знаем о нем, принимаем его присутствие в нашей жизни - и неплохо живем на краю, и не падаем!
Держись, и не бойся - я с тобой! И тоже хожу по краю.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.653
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Страх - это всего лишь чувство края.
Ой как хорошо сказала!
edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020.gif
Ну просто слов нет, какая умница!!!
А вот порой никак простых вещей внятно сформулировать не могу..

Держитесь, исследовательницы мои дорогие! :inlove:

Последнее редактирование:

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Сегодня у Федора состоялся первый в жизни выпускной бал. Федор выпускался из детского сада.
Ну, наши же не просто так зайцы, наш на скрипке играл, без ошибок и запинок! Накануне дочь попросила проконтролировать, ну, заставить парня эту дребедень сыграть.... А я ведь уже говорила про свою любовь к музыке...
Мы с Федором даже не поссорились, хотя играть ему очень вломы было - жара, вечер после садика, волнения всяческие, да сестренка его, девка дюже вредная...
А я ему и говорю: тебе ведь Арина (девочка из группы) нравится? Вот и представь - ты играешь, она танцует! красиво-красиво, она ведь классная девочка ("перемотина губастая" по одному Сурикату!)
Под визуализацию тааак хорошо пошло!
И на выпускном вышел, "как юный князь, изящен", весь такой... красивый мальчик, породистый... Кузнечик мой худощавый...
Короче женщины рыдали, а Арина изобразила режиссуру песни "Я тебя никогда не забуду..."
А я вспомнила свой первый "выпускной"...
Помню, как вчера, до мельчайших деталей... Белые гольфики, черные чешки. Мальчики в черных шортах и белых рубашках, девочки в белых платьях. И я вся такая серьезная, косички и разбитые коленки. И тоскливая песня всех времен и народов:
До свиданья, детский сад! - все ребята говорят.
Никогда мы не забудем наш любимый детский сад.
В эти куклы и лошадки пусть играют малыши!
А у нас в руках тетрадки, буквари, карандаши.
И дальше все слова помню, всю эту жалостную тягомотину... (старик Альцгеймер с другом Паркинсоном, потирают ручонки и похихикивают в предвкушении скорой встречи со мной. Не дождутся, я и то, что было сегодня отчетливо пока помню!)
Так интересно - может, и не всех, но имена-фамилии одногоршечников тоже в моей бедной головушке навеки поселились.
Я Федору и Полине часто про свой детский сад рассказываю - вообще-то это как на другой планете было... Все стало другим, что-то здесь навсегда изменилось...
И про любовь, дружбу и "что такое хорошо и что такое плохо" мы к первому выпускному уже все хорошо понимали, и были гораздо самостоятельнее, взрослее, что ли...
Не, не ворчу! Я просто хочу, чтоб наши дети были лучше нас, счастливее, умнее, богаче. А внуки - тем более!
Хотя...
Подруга милая! Кабак все тот же,
Все та же дрянь красуется на стенах.
Все те же цены. Лучше ли вино?
Не думаю. Не лучше и не хуже.
Прогресса нет, и хорошо, что нет...
Но песни и танцы, костюмы и прически у них совсем другие, и в шахматы внук учится играть на личном планшете. А скрипку теперь не надо "доставать", можно просто купить, какую надо. И не нужно шить подушечку - вся снаряга продается.
Дочке моей моя мама первый настоящий футляр аж из Америки привезла... А дочь в том же году на альт перешла, и неслыханно роскошный футляр оказался мал безнадежно.
Вот так всегда: начну об одном, а третье и пятое само впутывается.
В общем, Федор теперь не просто мальчик, а теперь он - ученик... Бееедный! Не знает еще, что школа - это на 10 следующих лет, на больше лет, чем уже прожито. И не бросишь, если че, и не скажешь: - сделайте, как было. Как было уже не будет.
И такая сирень цветет! Аж дух захватывает! Страстно хочу огромный букет сирени, белой, с горьким холодным на всю квартиру запахом.
Но Гринпис во мне не дремлет, и вандализму не допустит. Купить, что ли....

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Ария, ты нынче что-то про дачу молчишь?
Не судьба мне, видно, этим летом на даче торчать. Посадить-то я кое-что успела, но по выходным работа, а в будни тоже не сбежишь никуда. Год на год не приходится, так что не знаю, смогу ли в ближайшее время насладиться битвой со снытью, одуванами, священной битвой за урожай. Бываю на даче налетами, и редко - жара стоит страшная, так что на общественном транспорте не то, что поехать - подумать об этом страшно.
Муж-собака, конечно же, на даче, а я даже не завидую - некогда.

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Два дня работы у нас, "наверху у Карлсона" были просто убийственными. Мой любимый офис превратился просто в душегубку. Мало того, что это на крыше доходного дома, так еще и в каменном мешке столичных центровых переулков.
Мостовые раскаляются, как сковородки, и не остывают за ночь. Кондиционеров нет, только сквозняк, но почти горячий.
За два дня 15 человек выпили 40 литров воды, это не считая чая, кофе, и бутылочек, принесенных с собой.
Я стала человеком, только сейчас, после душа, пива и прогулки с собакой в ночи.
И жалко ложиться спать - ночью хоть дышать можно (пока!).
Говорят, жара на спад идет, пока не верю.

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
А у нас холодрыга..с трудом до +18 доходит..и взмерзла я как цуцик.., породистый:D. С утра такой ливень поливал..вся вымокла, а так хочется тепла.:)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу