Я курю 18лет. Поддержите меня,пожалуйста.

Дымка

Начинающий
Реакции
60
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
15.11.2014
Здравствуйте. Я не знаю что делать уже. Курю 18лет. Сейчас мне 32года. Начала курить рано, кажется в 14лет. И даже совсем не помню себя некурящей. Нет, когда мне было 21..мне все-таки удалось бросить почти на целый год, не выкурив ни одной сигареты. Но мое физическое состояние на тот момент,а не моя сила воли-вынудили меня это сделать. Так что это был не подвиг,а просто вынудило здоровье. Не помню, я те радостные моменты от некурения, так как было очень хреново весь год..куда уж там сигареты. А сейчас,когда мое здоровье мне кричит о том -что это нужно сделать и как можно быстрее-пока не стало поздно- Я НЕ МОГУ ЭТО СДЕЛАТЬ. Только сейчас, я поняла какая это ужасная зависимость и как я завидую людям,которые в нее не попали. Два года назад у меня заболело правое легкое. Я ходила-проверялась, сделала и КТ и рентген, и бронхоскопию. Поставили-хронический бронхит 2степени. Но курить я так и не бросила. С каждым годом становилось хуже, но я продолжала курить по пачке в день, списывая это все со счетов. А теперь накрыло. Второй месяц лежу -слабость ужасная, легкое болит так что мочи нет. Врачи по-прежнему ничего не видят на рентгене. А в голове одна и та же мысль-ВОТ ОНО. Докурилась. И ведь знаю, как рак легких медленно и незаметно развивается,маскируясь то под бронхит,то под пневмонию, и что именно рак легких стоит на первом месте после рака молочной железы. И что у каждого -свой лимит. И бросить курить -это еще не значит его избежать,он может развиться гораздо позже. Лучше бы я этого всего не знала. Чувствую беду какой-то пятой точкой,сны всякие снятся,знаки и т.д. И эта боль в легком в одном и том же месте-в течении двух лет-нагнетает плохие мысли. Может уже поздно бросать,а может и нет. Но даже не в этом дело. А в том, что я -сильный человек,а победить себя не могу. Вот это и угнетает.
Весной этого года, когда я ходила на очередную консультацию-осмотр пульмонолога-онколога (я знаю что в группе риска и очень боюсь пропустить начальную стадию чего-либо-странно звучит это для тех кто не курит ) , там я познакомилась в курилке с мужчиной. У него был периферический рак легкого. Лет 45-еще не старик. Он готовился на операцию по удалению легкого. Он рассказывал мне это, и мы стояли курили. И оба понимали, что это ничего не решит-эта операция. Может если только пару лет даст-если повезет. рак легких не оставляет больших шансов-через несколько лет, или раньше опухоль находят во втором легком, даже если удалили одно на первой-второй стадии. Я даже не пыталась спросить у него-почему он до сих пор курит? Это был бы глупый вопрос. Задавать его человеку с 30-летним стажем курения. Я и сама-то себе на него ответить не могу!!!!! Поехала домой-вернулась к нему-привезла ему все книги Аллена Карра , которые мне не помогли. Но ему не говорила об этом-что я их читала, и они не помогли. Мне хочется верить что все же курить он бросил, и операция прошла успешно.
Я курю как паровоз..по пачке в день, а то и больше..Стоит ли говорить о последствиях Желтые зубы,серый цвет лица-это так смешно. У меня уже и кровь густая, холестерин повышен в два раза, в прошлом года был микроинсульт. Оклемалась и все равно продолжала курить, а мне ведь всего 32. это далеко не весь список "прелестей" курения. Я нахожусь уже в той "фазе", когда курить бросить это уже вопрос жизни. Пишу это и курю. Потому что, переживаю и руки тянутся к сигарете. Они всегда к ней тянутся. И отмахиваются от тех, кто меня спрашивает: "Когда ты уже курить бросишь?" А что они понимают. Ведь они никогда не курили.
и все-таки не смотря на то что курить бросить лично для меня очень трудно,я хочу это сделать. Начну с завтрашнего утра как проснусь-вот резко. Без пластырей и таблеток. Будет ужасная ломка-я знаю. Голова будет мутной-премутной. И в ней будет все время ниоткуда звучать голоса "курить,курить..одну сигарету всего лишь , и т.д. " Буду писать сюда , возможно это будет бредом сумашедшего выглядеть. Во всяком случае я уже забаррикадировалась, отключила телефоны, одна дома закрылась, чтобы никто мне не попался под "горячую руку" и не нервировал меня лишний раз. Вроде я как готова ко всему. Поддержите меня ,пожалуйста. Когда мне очень захочется закурить.

Последнее редактирование:
Дымка, привет! Это хорошо что ты сюда заглянула, здесь тебе точно помогут, подожди немного народ проснется))) И у тебя все получится, даже не сомневайся, я тут недавно и ооочень понравилась фраза "Тупонекурим". А Табекс я бы посоветовала купить хотя бы на первые три дня!!! просто будет немного легче, реально мозги сбивает с мысли о курении. А может тебе разбаррикадироваться хотя бы для тех кто тебя не нервирует, это обычно чужие люди, на которых ты не сорвешься...а может в первый день отвлечься и сходить в те места где не курят, кино, например, магазины, хоть голова будет занята чем-то другим, а не мыслями о том что сидишь и издеваешься над собой и вероятность сорваться будет точно меньше....Все будет хорошо, организм молодой, просто ему надо немножко помочь, а бросить курить это первое дело и большой подвиг. Тем более у тебя большой стимул!!! Почитай дневники, люди после 30 лет курения бросают, а у нас то всего ерунда 17-18....я не курю всего 4 дня и при этом относительно хорошо себя чувствую, понимаю что есть ради чего.....Крепись и ты тоже справишься!!!

Дымка, добро пожаловать!
мне 33 года, стаж курения 16 лет. За последние 2 месяца нарастает легочная симптоматика, в плане удушья, боли, одышка и пр. прелести, про физическое и эмоциональное состояние уж не говорю, все время спала, жить не хотелось.
почитав А.Карра, никакой такой радости и еще чего-то не испытывала, да же хуже, на грани обрыва и тьмы находилась, подавленная. Но форум! он творит чудеса, пока сидела тут перечитала за 2 дня множество дневников, и намерение мотивация, они закрепились, сами по себе, чуть что сразу бегу читать дневнички или прыгать на скакалке)
Понятное дело что с сейчас твое состояние так что и с постели не подняться, но раз ты уже здесь, читай.. и да верно сказано "тупо не курю", начни с суток, и так потихоньку, и пиши -пиши что думаешь, хочешь покричать, ОРИ!, можешь это сделать у меня в дневнике, если захочешь)) вообщем будь на связи -и мы всегда поговорить сможем. пиши в личные сообщение и в дневники! все помогут))
если можно принимать витамины, то С и гр. В в помощь. так же народ тут афабазол с глицином пьет) как вариант.\
молоко и вода) помогай организму очищаться.

Добрый день, Дымка. Обязательно надо пытаться и тспользовать все доступные средства, чтобы не сорваться. А когда мозг организму будет посылать плохие мыси показывать ему(мозгу) кукиш.

Дымка, у меня стаж тоже большой, курю как и ты с 14, и здоровье совсем пошатнулось, мысли просто пугающие, и все... решил сегодня начинать, иначе это бесконечное ЗАВТРА никогда не кончится.

это бесконечное ЗАВТРА

Написала себе на потолке над кроватью:
- Завтра перестаю курить!
Просыпаюсь утром, читаю и думаю:
- Господи, как хорошо, что завтра, а не сегодня)

Дымка, у меня стаж тоже большой, курю как и ты с 14, и здоровье совсем пошатнулось, мысли просто пугающие, и все... решил сегодня начинать, иначе это бесконечное ЗАВТРА никогда не кончится.
привет) мой день тоже сегодня. пока счетчик не буду ставить..со вчерашнего 22.00 не курила.Сегодня 14.44.

Дымка, привет! Мне нечем особо хвастать! Но я хочу тебя поддержать! Не курила я пол-года... в январе срыв...и до сегодняшнего дня. Давай биться вместе?!:)

Дымка, добро пожаловать. Карр прав в одном - бросить легко. Только вот поверить, что бросить легко - сложно. Но ты этим и займись - убеждай себя, что ты на данном этапе неправа, что бросить легко и тому множество доказательств. И еще, перечитывя дневники, держи в уме, что все-все здесь одинаковые, ну во всяком случае в плане курить-некурить. Они смогли- и ты сможешь, поскольку между ними и тобой , повторяю, нет разницы.
Так что хвост пистолетом и в добрый путь . И да пребудет в тебе чистый воздух.

-PDza0mU6Vw.jpg

Anni, а чего так? Боишься ?
я вчера как-будто заново начала этот процесс, но вечерняя единственная хмельная сига всё сломала( счетчик обнулен. сутки пусть пройдут - поставлю.

я вчера как-будто заново начала этот процесс, но вечерняя единственная хмельная сига всё сломала( счетчик обнулен. сутки пусть пройдут - поставлю.
Давай, пусть на одного закурившего будет три бросивших

Реакции: Anni
А может тебе разбаррикадироваться хотя бы для тех кто тебя не нервирует, это обычно чужие люди, на которых ты не сорвешься...а может в первый день отвлечься и сходить в те места где не курят, кино, например, магазины, хоть голова будет занята чем-то другим, а не мыслями о том что сидишь и издеваешься над собой и вероятность сорваться будет точно меньше....

Спасибо, Аленушка за поддержку! Только сходить в кино,развлечься все равно не получится. Плохо себя чувствую для этого. Так на улице бы конечно легче было чем дома все это переносить. Да и погода не айс.

Дымка, доброе утро! Как настрой? Как самочувствие? Выспалась? Сколько у вас сейчас? У нас 14:39

Дымка, добро пожаловать!
мне 33 года, стаж курения 16 лет. За последние 2 месяца нарастает легочная симптоматика, в плане удушья, боли, одышка и пр. прелести, про физическое и эмоциональное состояние уж не говорю, все время спала, жить не хотелось.
почитав А.Карра, никакой такой радости и еще чего-то не испытывала, да же хуже, на грани обрыва и тьмы находилась, подавленная. Но форум! он творит чудеса, пока сидела тут перечитала за 2 дня множество дневников, и намерение мотивация, они закрепились, сами по себе, чуть что сразу бегу читать дневнички или прыгать на скакалке)
Понятное дело что с сейчас твое состояние так что и с постели не подняться, но раз ты уже здесь, читай.. и да верно сказано "тупо не курю", начни с суток, и так потихоньку, и пиши -пиши что думаешь, хочешь покричать, ОРИ!, можешь это сделать у меня в дневнике, если захочешь)) вообщем будь на связи -и мы всегда поговорить сможем. пиши в личные сообщение и в дневники! все помогут))
если можно принимать витамины, то С и гр. В в помощь. так же народ тут афабазол с глицином пьет) как вариант.\
молоко и вода) помогай организму очищаться.

Спасибо Тианна за поддержку! Витамины колю В1 ,В6 сама себе в попу, глицин тоже у меня есть. Орать действительно хочется. Даже хочется себя удавить за свою слабость. Я тоже успокаиваю себя тем,что люди и с 30-летним стажем бросают курить. Легочная симптоматика у меня совсем плохая(( Хотя,смотря с чем сравнивать. ХОБЛ у меня пока нет, как и перенесенных пневмоний и астмы. На рентгене все чисто. Сейчас вроде как обострение хронического бронхита идет по симптомах-но очень изматывает уже второй месяц ничего не могу сделать. работа у меня тяжелая физическая, а с меня пот ручьем второй месяц и ужасная слабость. Поэтому лежу на диване месяц-лучше увы не становится пока. В голову плохие мысли лезут про онкологию(

Добрый день, Дымка. Обязательно надо пытаться и тспользовать все доступные средства, чтобы не сорваться. А когда мозг организму будет посылать плохие мыси показывать ему(мозгу) кукиш.
Спасибо Крокозябра за поддержку!!! Пока мозг кукиш показывает мне)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу