Langolier
Пророк
Вроде отписал по книге в анкете. Только не знаю - приняли заявку или нет.Привет! Ага, прямо тут) В первом посте все правила прописаны
Или пофиг? Все равно можно писать?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вроде отписал по книге в анкете. Только не знаю - приняли заявку или нет.Привет! Ага, прямо тут) В первом посте все правила прописаны
Насколько я понимаю, книга прочитана до внесения заявки через анкету - поэтому эссе не пойдет в медальный зачет, а в библиотеку будет добавлено.Вроде отписал по книге в анкете. Только не знаю - приняли заявку или нет.
Или пофиг? Все равно можно писать?
Эссе Кен Уилбер "Трамп и эпоха постправды".
Десять лет не читал Уилбера.
Что сказать?
Книга на очень большого любителя. Любителя философии, эволюции, того кто хотел бы лучше понять перепетии постмодерна. Ее сложность состоит в том, что Уилбер на протяжении всего текста использует свою интегральную модель, особо не затрудняясь ее описанием. В итоге получается, что если вам знакомы его труды, скажем: "Краткая история всего" или "Интегральная духовность", то проблем с пониманием не будет. Но, если сама интегральная модель - основа данной книги, вам не известна, то, боюсь,удовольствие от прочтения книги будет затруднено обилием терминов. Чтобы не быть голословным, вырву любую цитату из текста:
"Это истинная часть принципа аперспективизма, а его «частичная» часть (согласно принципу, выражаемому в словах «истинный, но лишь частично») состоит в том, что каждый новый уровень развития, как было доказано, демонстрирует рост количества перспектив (точек зрения), которое может принимать сознание на этом уровне: от первого лица на красном до второго лица на янтарном, потом третьего на оранжевом, затем четвертого на зеленом, далее пятого на раннем интегральном и шестого на позднем интегральном; есть и более высокие стадии. Каждая из них превосходит и включает предыдущую. Такие трансценденция и включение становятся общей движущей силой, или Эросом эволюции; это стремление к самоорганизации через самотрансценденцию."
Справедливости ради отмечу, что краткое объяснение терминологии в начале книги дается, оно, конечно же, облегчит ситуацию, но, вряд ли спасет ее полностью.
Что же в ней, самое главное и значимое, из-за чего ее все же стоит прочитать тем, кого интересует судьба плюрализма, постмодерна, мультикультурности и т.д.
А главное состоит в том, что победа Трампа означает конец эпохи отсутствия истины, эпохи "каждый прав", "у каждого свое видение", "ой, это меня угнетает, задевает...". А это означает, что есть вероятность того, что мир вернется к понятиям Истины, Блага и Красоты. Если уж Нью-Йорк Таймс возопила: "истина никогда не была так важна, как сегодня!". И это, после десятилетий борьбы постмодерна, объявившего о конце гуманизма, смерти субъекта, конце индивидуальности, сознания, репрезентации, Просвещения, патриархата, объективизма, рациональности, модернизма...
Оценка 10 из 10.
Жаль( зря старался в автобусе на мобиле (Насколько я понимаю, книга прочитана до внесения заявки через анкету - поэтому эссе не пойдет в медальный зачет, а в библиотеку будет добавлено.
Почему зря? Очень эмоциональное, хорошее эссе. Как надумаешь читать следующую книгу - заполняй анкету, буду ждать!Жаль( зря старался в автобусе на мобиле (
Привет всем!
Прошу не банить, тк рецензия на книгу с пометкой 18+, что как бЭ позволяет....
Прочитал и разочаровался в "Бойцовском клубе" Паланика, поэтому решил прочесть ещё что-то от автора, дабы составить более полное мнение о главном бунтаре поколения Х (вроде именно так позиционируется Паланик).
В лавке повернулись "Беглецы и бродяги", их и взялся читать. Сегодня понял, что надо форсировать прочтение, либо я попросту выкину книгу.
Вы уже поняли, каким будет отзыв?
Ок, поехали вкратце, потому что особо не о чем писать.
Вся книга по сути краткий авторский путеводитель по Портленду с вкраплениями " открыток" - интересных моментов из жизни автора в период с 81-го по 2002-й годы.
Что качается авторского путеводителя - это отдаленно как Гиляровский, но по-американски. И если первого мне было интересно почитать, когда я был в длительной командировке в Москве, то адреса, сайты и схемы проезда (а это и вправду указано в Бродягах) к кафе, стриптиз-барам, музеям и прочим достопримечательностям Портленда для меня абсолютно безразличны.
Вообще по замыслу эти "открытки" должны были служить некими притчами, но ИМХО, они ни о чем.И, да! Не менее 10й части всех описаний рекомендуемых к посещению мест смачно сдобрены подробностями групповой дрочки, похождениями трансвеститов, статистикой суточных сношений местных проституток за 1912 год, а в описании зоопарка есть упоминание о пингвине, который все время хочет трахнуть чёрные ботинки персонала.
"Открытки" не отстают. В одной есть Лори, которая в детстве сосала у отца, пока мать готовила завтрак. Во второй Дэвид кончает на диван после просмотра вагин в журнале. В третьей автору предлагает поиметь себя спидозный гей на заброшенном корабле.
Кроме открытки за 1992 год. Она действительно хороша. Но занимает всего 2 страницы из 250-ти.
Короче, в топку.
Просили оценить по 10-й шкале? Тогда 2 из 10.
ЗЫ. Что-то мне говорит, что БК - единственная винрарная вещь Паланика, да и то поднятая на волне хайпа.
Почитаю ещё что-нибудь, но пока автором не впечатлён абсолютно.
Все удачи и не кидайте помидоры! Помните, что книга 18+
Спасибо!В библиотеке! В общем, не твой это автор, не зашел. Мне в свое время зашел и клуб, и еще "Невидимки" и "Удушье". Но там тоже есть и неприглядные сцены, и трансы - такой вот треш. Любит он выворачивать пирогом наружу такие моменты.
Подала заявку на медаль
Из этого же жанра можно почитать (но не советую) Ирвина Уэлша - по нему еще фильм "На игле" сняли. Читала у него "Клей" - о загнивающей английской провинции, столько матов на страницах, что иногда приходилось отыскивать цензурные слова, тяжело далось)Спасибо!
Таки да, ни капли не зашёл.
Надо ещё что-нибудь почитать. Но позже, а то начну уже изначально субъективно относиться
Что-то мне подсказывает, что там тоже книга вылезла на хайпеИз этого же жанра можно почитать (но не советую) Ирвина Уэлша - по нему еще фильм "На игле" сняли. Читала у него "Клей" - о загнивающей английской провинции, столько матов на страницах, что иногда приходилось отыскивать цензурные слова, тяжело далось)
После классической литературы вообще в глазах рябило от всего этого слэнга)))Что-то мне подсказывает, что там тоже книга вылезла на хайпе
Хотя заранее нехорошо выводы делать
Последнюю классику читал лет 8 назад. Господа ГоловлевыПосле классической литературы вообще в глазах рябило от всего этого слэнга)))
Спасибо!А у нас пополнение! Поздравляем @Langolier с вступлением в клуб - медалью за первое эссе и присвоением звания "Рядовой книжного клуба"!
Конечно подойдёт. Я помнится тоже женский роман ставила в анкету. Иногда и лёгкое чтение полезно для отдыха.А!!!!!
Я тут увидел рецензию на Донцову.
Значит, Браун тоже прокатит.
Только я не вижу - добавилась заявка или нет.