Когда попытка - пытка, но игра стоит свеч...

nereis

Продвинутый
Реакции
246
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.03.2015
Лет курения
7
Всем здравствуйте!
Чертовски отвыкла от интернет-общения, но, видимо, надеюсь, что поможет =)
Решила сегодня бросить курить. (Завтра, кстати, вроде Международный день Без табака/Отказа от курения.)
Мне 21 год, замужем, мечтаю о ребенке. В планах весной. А значит времени осталось мало.
Я бросала 3 раза. Несмотря на небольшой "стаж" это оказалось непросто.
Первый раз - когда узнала, что беременна. Это случилось внезапно. Вообще я всегда думала (когда уже обзавелась дурной привычкой, были свои причины), что когда запланирую - брошу заранее. А тут деваться некуда было. Через три месяца выкидыш. И я с горя начала курить снова.
Потом родители давили. Вроде девочка большая, запретить не могут. Но им неприятно, это я тоже понимала. Ставила даты по их просьбе: к маминому дню рождения, к папиному. Но потом скандал с мужем - и снова все в трубу.
В начале сентября была еще одна попытка. Вроде условия подходящие: начала работать в школе, дети, стыдно как-то перед ними, когда за забором где-то прячешься, вдруг увидят. Но мотивации не хватило.
И вот теперь я все-таки твердо для себя решила: у меня будет ребенок в ближайший год несмотря ни на что. Поэтому надо-надо. Пробовала уменьшить кол-во сигарет. Знаете, появилось больше уверенности, что смогу, а вот бросить не вышло. Самый верный способ - просто взять и не курить. Сейчас начинает ломать. Знаю, что первый день я еще переживу. А завтра будет очень сложно. Работа, нервы. Но стимул...
В общем, извините за многа букав. Прошу принять в свои ряды. Я говорю себе: я больше не курю.

J0hn

Старожил
Реакции
481
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.08.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Всё правильно говоришь. Стимул и мотивация есть, теперь всё зависит от силы воли и желания. Жаль, что нельзя, слилу воли, одолжить на время когда сильнее всего тяжелее. Но ты молодчина - что к этому решению пришла сама. Всё у тебя получиться. И через полгодика можно работать над делом, результатом которого будет здоровий ребёнок у здоровых родителей. ;)

nereis

Продвинутый
Реакции
246
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.03.2015
Лет курения
7
Большое спасибо! Буду стараться :)

J0hn

Старожил
Реакции
481
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.08.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Почитай в каждом разделе темы: "Что происходит в эти дни". Там довольно много интересного и правдивого написано. Будешь знать к чему готовиться. Хотя у тебя опыт уже был. До этой попытки и у меня был, но мне было интересно почитать. И сейчас изредка захожу посмотреть и сравнить.
P.S. Чёт за сегодня, на форуме, я больше написал чем за всё время что тут.

AnnaM

Наблюдатель
Реакции
41
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
18
Главное желание!!!!Детишки это сильная мотивация!Правда я курила до беременности, во время конечно нииинииии))))а потом через пару месяцев после родов понеслось по новой!Но сейчас я точно решила для себя,что ВСЕ!Хватит травить себя и свою дочурку!!!
Удачи тебе!И у тебя все получится!!!

nereis

Продвинутый
Реакции
246
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.03.2015
Лет курения
7
J0hn, спасибо! Почитала страшилок, все-таки нашла плюс - помогло понять что это ломка, а не сумасшествие. Сегодня спала ужасно. Очень поверхностно, постоянно просыпалась и путалась, где реальность, а где сон.

Это правильно =) Тебе тоже успехов, AnnaM!

Тем временем я на удивление пережила второй день. Было сложно. Перепады настроения изводят и меня, и мужа. Надо это пережить))) Зато с чистой совестью иду спать.

Anna_ne-kurit

Старожил
Реакции
343
Не курю с
11.08.2012
Лет курения
10
nereis, привет, ты молодец! Желаю, чтобы твой счетчик некурения работал без остановок! Удачи!

nereis

Продвинутый
Реакции
246
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.03.2015
Лет курения
7
Anna_ne-kurit, спасибо! :)

Сегодня была жуть как тяжело. Сонливость подвела. Едва не переступила черту. Знаю, что если сорвусь, будет жаль потраченных нервов. Теперь отдыхаю и стараюсь не думать о ... . :)
Однако уже почти 3 дня.

J0hn

Старожил
Реакции
481
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.08.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Как успехи? Справляешься со своим подсознанием?

nereis

Продвинутый
Реакции
246
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.03.2015
Лет курения
7
Что-то так увлеклась отвлечением мыслей от нехороших занятий, что даже вот 10 дней уже прошло))))
Даа... я, честно говоря, не думала, что получится. Хотя понимаю, что это еще не "получилось". Все равно риск сорваться есть. Поэтому не ставлю точку на своем усилии.
С горем пополам я даже пережила пару посиделок курящей компании. В первый раз меня ловили, вытирали слезы, успокаивали. Хорошо, что друзья друзьями оказались. Второй раз легче.
Подсадила на идею мужа. Вроде с друзьями собираются после НГ бросать.
Вообще, мне как-то лучше стало. Я думала, что сойду с ума, вернусь в депрессивное безникотиновое отрочество. Ан-нет. Инфантильности добавилось слегка, но в целом, все хорошо. Мир не рухнул. Голова не болит. Работоспособность пока не восстановилась только.
Первые три дня я лежнем лежала. С работы - в магазин, за попкорном, и домой - в телик. И не думать, не думать, не думать. На четвертый день стала по дому шевелиться. Щас как будто заново отрастают руки и ноги - я могу ходить по улице и делать дела без раковых палочек, вау!
Так что жизнь обретает краски.
Надо переезжать в недельный раздел :)

J0hn

Старожил
Реакции
481
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.08.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Очень рад за тебя. Дальше должно быть проще, но и опасней в плане срыва - теряется бдительность. Поскольку желание возникает всё реже и подсознание ловит тебя на том, что мол: "Молодец! Бросил(ла)! Так что одну попробовать можно. Расслабиться". На этом я и "погорел" прошлый раз после 3-ёх месяцев безтабачной жизни.
А то что увлеклась отвлечением, правильно. Я поначалу сюда заходил только когда было очень тяжело. Просто, тяжело бросать курить постоянно об этом говоря или читая. Теперь бываю тут чаще. Ты хоть изредка отписывайся об успехах.

nereis

Продвинутый
Реакции
246
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.03.2015
Лет курения
7
Вот-вот, подсознание (да хотя нет, это уже сознание) подводит, именно так, как ты и описал. Хорошо, что я вовремя себя подловила на том, что это измененное никотином сознание во мне говорит. Потом ведь проходит. Вот когда такие мысли послабительные накатывают, убеждаю себя, что скоро они пройдут, это не сумасшествие и не депрессия, а просто очередной накат :rolleyes:
Я поначалу сюда заходил только когда было очень тяжело. Просто, тяжело бросать курить постоянно об этом говоря или читая.
Наверное, у меня так же.
Спасибо за поддержку! Обязательно буду писать =)

J0hn

Старожил
Реакции
481
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.08.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Ничё..., будет всё легче и легче. Хотя самый жестокий накат у меня был после второго месяца - когда отмечали мой тридцатник. Все курили, даже некурящие и те решили побаловаться. Вот тут меня и приклинило. Никогда в жизни так не хотелось курить как тогда. Хотя до этого, уже больше месяца желания закурить, практически не возникало. Кумец ещё решил "помочь", дав сигарету. Два часа она была у меня за ухом, но так и не подкурил. После очёнь жесткого двухчасового наката я все-таки справился с собой. Отдал сигарету назад и уже спокойно выходил со всеми на перекуры без желания закурить.
Так что будь готова и к таким казусам. Казалось бы, должно было быть уже всё позади….. Зато после того случая уже месяц никакого, кроме очень редкого и слабого, желания не возникает.
P.S. На следующий день кумец и его жена бросили курить. Кума так и не курит. Кум сорвался, но грозиться что бросит. Ты справишся!

nereis

Продвинутый
Реакции
246
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.03.2015
Лет курения
7
Да уж, через два месяца это жестко..
А я вот вроде как уже 2 недели могу отмечать))) Как-то действительно радостно по этому поводу. Правда есть и плохие новости. Я сделала пару затяжек пару дней назад. Мы очень сильно поссорились с мужем, и я подумала: а к черту оно все, если никому не надо. Но после только пары затяжек мне стало как-то дурно. Слишком уже непривычно это сужение сосудов ГМ, слишком непривычно, как налетом, дым в дыхательной системе, непривычно отвратителен вкус. Я просто впервые так ясно поняла, что ЭТО мне не надо. И наконец-то в голове развеялся миф о том, что сигареты успокаивают. Легче не стало.
Я не стала обнулять счетчик, потому что и полпалочки не "осилила")) Зато теперь все как-то прояснилось. А конфликт сошел на нет. Как будто вроде все хорошо.
Ну и тешит мысль, что если все пойдет хорошо, то через 3 месяца увижу две полоски)))

J0hn

Старожил
Реакции
481
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.08.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Я сделала пару затяжек пару дней назад.

Вот дать бы кому-то да по какому-то месту за такое - задание мужу. На будущие. Ты только теперь не думай, что можно будет ещё раз попробовать покурить "чтобы отбить охоту", говоря себе: "Мне ведь прошлый раз не понравилось и было противно. Значит ещё раз можно доказать себе это". Это 99% вернёт тебя в ряды курильщиков. Я уже через это проходил в прошлом году. Три месяца не курил. Даже не тянуло. А тут, после радостной покупки, моя некурящая жена предложила заехать выпить кофейка и покурить разок. Так же как и у тебя: не докурил, не понравилось, понял что гадость, но в течении недели я вернулся к томуже количеству сигарет, что и выкуривал раньше.

Пожалуйста не повторяй и ты этого. Все срываются одной противной-недокуренной

А я вот вроде как уже 2 недели могу отмечать

По поводу 14 дней. Молодчина. Держись. Первый месяц самый критический.

Suzana

Гордость форума
Реакции
3.102
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
поздравляю уже 2 недели! Мы сделали это урааааа )))

J0hn

Старожил
Реакции
481
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.08.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Тебе также должно понравиться обязательно со звуком смотреть :D

nereis

Продвинутый
Реакции
246
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.03.2015
Лет курения
7
=)))) самые смешные видео с животными и с детьми))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу