Моя попытка номер пять)

Lala

Наблюдатель
Реакции
86
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
07.05.2014
Дневник
Читать »»
Стаж курения 15 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
15 штук
Почему решил(а) бросить
Страх за здоровье
Попыток бросить
Больше 5
Бросал(а) с использованием методик
Никоретте / Сила воли
Причины прошлых неудач
Стресс, алкоголь, слабость воли, привычка
Сейчас бросаю с помощью

Сила воли и никоретте
Ну и немного от себя:

Меня зовут Настя, и я пришла на форум в поисках поддержки в этом нелегком процессе бросить курить окончательно. Для меня окончательно именно то принципиальное слово, потому что за последние 5 лет у меня было около 5 удачных попыток бросить курить, длившихся от 9 до 3 месяцев. Я знаю, что сложно только первые три дня, а потом все ок физически. Я знаю, что когда мы не курим то наше духовное и физическое самочувствие намного лучше. Но при этом я продолжаю ходить по кругу из года в год, то курю, то не курю.

Все срывы у меня протекают по классическому сценарию - в жизни появляется стрессовый фактор, и я использую его как повод закурить. Первая сигарета как правило на фоне приема алкогольного напитка. Потом от 2 нед до мес я курю, и снова бросаю. Недавно прочитала статью, что большинство удачно бросивших имеют в своем багаже от 5 до 6 попыток, что меня приободрило, что нельзя бросать начатое и надо воспринимать срывы как часть всего процесса. Правда там удачной попытной считается не курить 1 день), а я считаю удачной попытной не курить минимум 2 недели.

Я даже не буду зарекаться что это - моя последняя попытка. Я ставлю маленькую цель пока - выйти из очередного недельного срыва.

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Но при этом я продолжаю ходить по кругу из года в год, то курю, то не курю.
На этом форуме такое состояние называется "Качели". Что ж, у каждого свой путь бросания. Добро пожаловать на форум. Сам форум - это тоже одно из средств, помогающих бросить.

Волчара

Бояться глупо
V.I.P
Реакции
18.726
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
Lala, Привет)Мне кажется,что в постановке цели основная ошибка.Ты оставляешь себе право через несколько месяцев сорваться.Вернее зависимость в тебе это говорит."Канешь не брошу,но повоюю".Войны изматывают,да и воевать особо не с кем.Ну а самая удачная попытка-эт когда сама вдруг поймешь,что больше не закуришь)Удачи)

Anais

Начинающий
Реакции
158
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
07.05.2014
О, этому даже есть название - но я не удивлена в том, что это не уникальное состояние). Буду читать как с этим работать.

Волчара, спасибо. В прошлые разы я бросала именно с таким настроем. Более того, если бы Вы мне сказали, когда я не курила, что я снова в это ввяжусь, я бы очень удивилась и не поверила. Я была УВЕРЕНА что я бросила. Сейчас я пытаюсь примириться с мыслью, что я человек, и как все - я не идеальна, не робот который не совершает ошибок. И стараюсь не бить себя тапком за промахи.

Однако Вы правы в том, что нужна очень сильная мотивация и вера в себя. Без этого вообще ничего не выйдет.

Волчара

Бояться глупо
V.I.P
Реакции
18.726
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
О, этому даже есть название - но я не удивлена в том, что это не уникальное состояние). Буду читать как с этим работать.

Волчара, спасибо. В прошлые разы я бросала именно с таким настроем. Более того, если бы Вы мне сказали, когда я не курила, что я снова в это ввяжусь, я бы очень удивилась и не поверила. Я была УВЕРЕНА что я бросила. Сейчас я пытаюсь примириться с мыслью, что я человек, и как все - я не идеальна, не робот который не совершает ошибок. И стараюсь не бить себя тапком за промахи.

Однако Вы правы в том, что нужна очень сильная мотивация и вера в себя. Без этого вообще ничего не выйдет.
Не стоит заморачиваться на проблеме и проблема не будет заморачивать тебя))Не кури и получай от этого удовольствие.Ну и не повторяй ошибки.)

Anais

Начинающий
Реакции
158
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
07.05.2014
Волчара, дело не в заморачивании, а в том чтобы понять в чем суть твоих ошибок. Как Вы думаете, почему у людей которые посещают психотерапевта, процент бросания намного выше? Во первых, потому что основа поведенческой психотерапии это научить клиента менять то, как он думает и мыслит. Как он воспринимает реальность вокруг себя. В том, что я хожу по кругу, лежит причина и мне бы хотелось найти способы борьбы с ней. Статистика показывает, что срывы у меня во время стрессов. Они в моей жизни есть, были и будут - у меня достаточно стрессовая профессия с огромной ответственностью, и недопустимостью ошибок, и предстоящий развод.

Этот последний срыв был после ужина с мужем и его семьей, и внутренним конфликтом, что я больше не хочу быть частью этой семьи. Это было очень страшно осозновать, и оказавшись дома одна глубоко несчастной мне стало все похрен, и я сдалась и закурила. Курю неделю так как для меня одной сигаретой никогда не заканчивается.

Волчара

Бояться глупо
V.I.P
Реакции
18.726
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
Волчара, дело не в заморачивании, а в том чтобы понять в чем суть твоих ошибок. Как Вы думаете, почему у людей которые посещают психотерапевта, процент бросания намного выше? Во первых, потому что основа поведенческой психотерапии это научить клиента менять то, как он думает и мыслит. Как он воспринимает реальность вокруг себя. В том, что я хожу по кругу, лежит причина и мне бы хотелось найти способы борьбы с ней. Статистика показывает, что срывы у меня во время стрессов. Они в моей жизни есть, были и будут - у меня достаточно стрессовая профессия с огромной ответственностью, и недопустимостью ошибок, и предстоящий развод.

Этот последний срыв был после ужина с мужем и его семьей, и внутренним конфликтом, что я больше не хочу быть частью этой семьи. Это было очень страшно осозновать, и оказавшись дома одна глубоко несчастной мне стало все похрен, и я сдалась и закурила. Курю неделю так как для меня одной сигаретой никогда не заканчивается.
Грустно все это ,но курение вряд ли поможет решить семейные проблемы.Зато своей кажущейся "поддержкой" неплохо снижает стрессоустойчивость.
Вообщем ничего необычного в вашем случае нет.У большинства срыва из-за стрессов,либо под действием алкоголя.И все равно людям удается избавится от тяги.Причем не на месяц-два.

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
Anais, начинать бросать на фоне стресса, конечно, очень тяжело (по себе знаю). Но можно на это и по-другому посмотреть: мол, я делаю это ВОПРЕКИ всем неурядицам, делаю для себя, потому что я заслуживаю быть здоровой и свободной от зависимости.

Это было очень страшно осозновать, и оказавшись дома одна глубоко несчастной мне стало все похрен, и я сдалась и закурила.

Вот это «на все похрен» - оно самое страшное. И я гоню эту мысль из своей головы практически каждый день. Потому что если махнуть на себя рукой, то никогда не выберешься из никотинового рабства. Да и не это даже самое страшное, сама ведь понимаешь.

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
по кругу из года в год, то курю, то не курю.

На этом форуме такое состояние называется "Качели".
И это не есть хорошо. Говорят, что даже хуже постоянного курения. Но говорю я это не к тому что лучше курить, а к тому, что лучше бросить навсегда!

Этот последний срыв был после ужина с мужем и его семьей, и внутренним конфликтом, что я больше не хочу быть частью этой семьи.
И что? Курение сделало семью мужа лучше? Снова захотелось стать ее частью? Помогло н стать ее частью?
Что сделало хорошего курение в этой истории??
Уверена, что наоборот оно добавило чувство разочарования в себе, что закурила( может не с первой затяжкой оно пришло..).

Anais, добро пожаловать на форум, слезай с качелей, девочка.
Не курить здорово. Жизнь без курения существует, поверь мне!!!
Novost8_Marta1.jpg

di_key

Патриот
Реакции
1.762
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Привет и добро пожаловать!
Сложно будет, но ты справишься... вот чуйка у меня относительно тебя такая!
Никто из нас не знает, что будет завтра или за ближайшим поворотом. Поэтому не загадывай... всегда не всегда, но и пути для отступления не оставляй.
Желание у тебя есть, сила воли оччччень приличная, ибо ты на такие сроки бросала, что далеко не каждый может похвастать.
Решение, последняя недокуренная сигарета, потом еще одна... и еще.. "мне это болше не нужно" и все... розовые щечки, плюс пару кг, лучезарная улыбка ну и прочие прелести некурящей жизни))))

Реакции
19.057
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Привет Anais, все получится и ты сама знаешь что для этого нужно делать)
От стрессов в жизни не уйти, а когда бросаешь, то порой и сломанный ноготь становится причиной для огромного стресса. Просто это так проявляется никотиновая зависимость, что бы заставить нас снова закурить. Все получится!

Anais

Начинающий
Реакции
158
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
07.05.2014
Ребята, спасибо огромное за поддержку!!! У меня действительно сейчас сложный период в жизни, и да, мне конечно жаль этого срыва - было ровно 4 месяца некурения(. Но увы. Лучше я себя чувствовала эмоционально ровно 2 часа, была какая то эфория, дорвалась мол до "запретого плода". На следующий день болела голова. Через 3 дня начали мерзнуть пальцы ног, на пятый - синеть ногти и неметь пальцы. Да да, это оно самое - вазоспазм на никотин. Я согласна, что качели хуже чем постоянное курение в плане того, что организм отвыкший от наркотика очень остро реагирует. В моем случае - слава Богу, что так, поскольку очень четко становиться понятно, что курить мне больше нельзя не при каких обстоятельствах, иначе без пальцев останусь через пять лет. На седьмой день я обозлилась на себя, взяла себя в руки и пришла на форум. Не курю 2 дня. Пришлось отказаться сегодня от Никоретте, потому что у меня и на нее вазоспазм на пальцах. Пожую - пальчики леденеют. Нормально так.

Я абсолютно согласно с тем, что сигареты только добаляют стресса, и ничем не помогают. То, что мне нужно сделать - это повзрослеть эмоционально, и начинать забоиться и любить себя. Что включает в себя научиться принимать решения и придерживаться их - не курить, и не позволять другим себя обижать (муж, про него).

С мужем те же качели, что и с сигаретами - он пьет несколько лет, и я то ухожу, то остаюсь с надеждой что это кончиться и я снова буду счастлива. На том злосчастном ужине начал прилюдно мне грубить, и хоть кто бы сказал - что мол, ты себе позволяешь. Сидишь как дура, в гостях у родственников мужо, и об тебя ноги вытирают. А ты трезвая 34 дама с высшим образованем и кандидатской сидишь и тебе стыдно за то что ты в этом кино снимаешься и у тебя нет сил это остановить. Где то на 3 день курения я поняла, что я могу это все остановить - у меня есть сила воли. Нет, я не могу отвечать за то, как ведет себя мой муж, но я могу отвечать за себя, и принимать решения правильные для меня. Поэтому я перевелась на работу в другой город, и в июне я уезжаю.

Буду в этот раз бросать с помощью форума, потому как Никоретте больше нет. Кстати, курить эмоционально совсем не хочется. Вот что значит правильный настрой)

Anais

Начинающий
Реакции
158
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
07.05.2014
Третий день не курю сигареты, певрый день без никоретте. Болею.

Изжога, меня бросает в жар и мерзнут руки и ноги. Кружиться голова. Слабость.

Но я держусь, цель вижу, в себя верю)

Anais

Начинающий
Реакции
158
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
07.05.2014
Владимир, почти всегда на Никоретте. Но мой организм, изломанный за последние 2 года качелями никотин не воспринимает больше совсем, ни в виде сигареты, ни в виде жвачки. У меня причем нет желания курить - у меня именно ломка физиологическая, как у наркомана со стажем, хм, кем я собственно и являюсь.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Anais, Я курил 30 лет, ломку я избежал с помощью Табекса, в нем нет никотина

Anais

Начинающий
Реакции
158
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
07.05.2014
Спасибо Владимир, но я живу в стране, где нет Табекса. Мне придеться страдать за грехи))))) и ошибки)

Anais

Начинающий
Реакции
158
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
07.05.2014
И кстати, в первый год когда я бросала у меня не было физиол ломок и я очень даже себя хорошо ощущала. Да, хотела курить и была злая и раздроженная, но чувствовала себя хорошо. Потом у меня был длительный некурибельный промежуток, и моему телу видимо понравилось.

Потому что оно больше не желало воспринимать никотин - вазоспазм, головокружение, изжога, ни период бросания. Поэтому в этом году из 12 мес я 9 не курила, а 3 курила. Как то так - 3 не курю, 2 курю, 1 не курю, 1 курю, 4 не курю, и тд

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Anais, Табекс это то, что я пробовал сам, а так ведь есть другие препараты, чампикс к примеру
Просто никорете, пластыри и эс никотин содержат

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу