Моя попытка номер пять)

Lala

Наблюдатель
Реакции
86
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
07.05.2014
Дневник
Читать »»
Сегодня до меня дошло наконец, что через неделю переезд, а вещи (2 магнитофона, импортных, куртка кожанная))), никто не думал паковать. План на завтра - упаковать посуду, одежду зимнюю и продукты для волос. Плоек, фенов и лаков - муссов насобиралось на отдельную коробку, девушка, чоуж.
Времени как всегда катострофически не хватает, в сутках 24 часа, поэтому приходиться расставлять приоритеты. Еще в планах как всегда спорт зал, прощание торжественное с бывшим боссом, тесты на лицензированние, и занятия с подругой - она тоже готовиться к лицензированию, вдвоем как то легче))). Когда мне становиться волнительно что столько дел, а времени нет, я вспоминаю свою подругу у которой 5 детей и работа. Для нее это вполне такое привычное состояние, что все недоделано, потому что никак. Ничего страшного, все в процессе.

Здоровье - явно лучше, хотя гастрит собака не отступает. Я чувствую тупую боль после еды, тошноту и тяжесть. И ком в горле. Но думаю, что через 2 недели все пройдет, главное держаться подальше от кофе - это мой самый страшный желудочный враг! Но уже лучше чем вчера, а это уже большой плюс. Курить не хочу.

Меня еще осенило 2 вещи - что как профилактику некурения надо 1) Избегать стрессов. Реально, нечего взваливать на себя 200 проектов, идти работать на самую крутую контору и создавать конфиликты с родственниками. Кому это нахрен надо? 2) Не заводить курящих друзей. Те, что есть - что уж, пусть приходят без сигарет, но от активных новых курильщиков держаться подальше. Курение это социальная активность, поэтому лучше предотвратить ситуации чем Упс, I did it again(

val518

Гордость форума
Реакции
4.256
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
21.04.2014
Т.е. дискриминация людей по наличию никотиновой зависимости? ;)
А избегать стрессов - первый месяц наверное да, но и то без фанатизма. Всегда стрессов не избежишь, они обязательно будут когда-нибудь - это жизнь. Главное сломать связку стресс-сигарета, я так считаю.
А вообще приятно читать, продолжай в том же духе!

Lala

Наблюдатель
Реакции
86
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
07.05.2014
Дневник
Читать »»
Val, так как я хожу по кругу с бросанием курения уже около 5 лет, я уже выучила все свои слабые места отлично. Я правда очень хочу бросить навсегда. Поэтому у меня цель сейчас получить медальку за Эверест, а не за статус "Лучшая подружка курильщиков". Потом посмотрим, как оно будет, но пока в ближайший год нужно быть начеку. Сам же знаешь))) Будет какой нить оченредной дущевный раздрай, а тут подруганка с сигаретами. Бывшие курильщики - бросальщики как правило как начинают заново - правильно, стреляют сигаретку. Я вот никогда (ну может один раз), не срывалась чтобы я пошла и купила пачку.

Что касается стрессов, да, я буду работать в обоих направлениях = и учиться с ними по здоровому разбираться, и избегать их. На войне все средства хороши, а у меня война с никотином за свою жизнь.

Алиса Александровна

Продвинутый
Реакции
317
Lala, 2 недели! Супер! Поздравляю))))) :wavespin::wavespin::wavespin:
7d43422ed3d9d5b1c838e9fa0881464c.jpeg

Lala

Наблюдатель
Реакции
86
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
07.05.2014
Дневник
Читать »»
Ура, спасибо!
Да, можно официально переезжать в 2-4 недели. Эта неделя прошла быстро, и как то без напряга. Хотя я очень нервничаю (как всегда, без особого повода) по поводу переезда и предстоящих хлопот, курить не тянет. Вчера был момент когда физически хотелось закурить, но я быстро взяла себя в руки и переключилась на что то другое. Я знаю, что еще 2 недели будет штормить, но уже конечно гораздо легче чем в первую неделю.

Самочувствие однозначно лучше, головокружение и гастрит практически не беспокоят. Теперь можно и нужно расслабиться, и наслаждаться жизнью!

Lala

Наблюдатель
Реакции
86
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
07.05.2014
Дневник
Читать »»
А еще у меня сегодня ну просто замечательный день, хотя на улице дождь и я отстаю по всем графикам сборов и переездов. А почему ? А потому что учусь радоваться сегодня, жить сегодня и не ждать завтра.

Вот сегодня я слушала музыку в зале, попробовала новый тренажер для кардио (вот за что я люблю хорошие залы так это за разнообразие!), помахала ногами с утяжелителями и поделала всякие ягодичные мостики и прочие треньки на ягодичные мышцы. Нагрузку держала неплохую, эндорфинов половила.

На выходе из зала прихватила протеновый шейк, открыла в машине окна, и было так круто - свежесть дождя, усталое тело, скорость, в общем я ехала и ловила кайф от жизни.

Алиса Александровна

Продвинутый
Реакции
317
На выходе из зала прихватила протеновый шейк, открыла в машине окна, и было так круто - свежесть дождя, усталое тело, скорость, в общем я ехала и ловила кайф от жизни.

.....Вкус жизни))))) это так ценно и так здорово)))))) в этом есть что-то из детства..........;)
9500-21f46c87_800.jpg

Lala

Наблюдатель
Реакции
86
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
07.05.2014
Дневник
Читать »»
Однозначно. Я вот когда не курю точно счастливее, спокойнее, и больее полноценно живущая женщина). Но! У меня заняло около 1.5 лет качелей с длительными периодами некурения чтобы почувствовать разницу. Первые месяцы это было конечно жестко потому что я НЕ ПОЛУЧАЛА удовольствие от некурения. Я страдала), и выживала за счет сили воли.

А потом я как то стала получать удовольствие от вещей, которые раньше меня не волновали - и как то проходили мимо. Типо вкусный напиток в зале. Попробовать новый рецепт. Прогуляться в новом парке. Что то из детства, точно Вы сказали, как будто мир открывается снова!

Vyan

Наблюдатель
Реакции
37
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
23.05.2014
Дневник
Читать »»
И это не есть хорошо. Говорят, что даже хуже постоянного курения. Но говорю я это не к тому что лучше курить, а к тому, что лучше бросить навсегда!

И что? Курение сделало семью мужа лучше? Снова захотелось стать ее частью? Помогло н стать ее частью?
Что сделало хорошего курение в этой истории??
Уверена, что наоборот оно добавило чувство разочарования в себе, что закурила( может не с первой затяжкой оно пришло..).

Anais, добро пожаловать на форум, слезай с качелей, девочка.
Не курить здорово. Жизнь без курения существует, поверь мне!!!
Novost8_Marta1.jpg
Ia posovetovala bi ne hoditi na takie vstrechi kotorie budut tebe nepriatni i prinesut takie otritsatelinie emotsii. I poveri chto naaborot esli ne budeshi kuriti voobsche, naideshi sebe i horoshego muja i semia uladitsia. Ia eto pishu po sobstvennomu primeru.

Lala

Наблюдатель
Реакции
86
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
07.05.2014
Дневник
Читать »»
Vyan, спасибо за поддержку. Была сегодня увы на одной из такой встреч, на которой родичи мужа пытались меня развести на деньги - то есть что бы я вложилась финансово в недвижимость которая ИМ нравиться и которую ОНИ могут себе позволить, если к ним кто то прижоложиться деньгами. То есть я. Но я была умна, научена опытом. Я улыбалась, была вежлива, и обещала обдумать.

Я не посылала их нах, и не высказывала фи. Просто сидела в комании не нужных мне людей, которые имеют на меня финансовые виды, улыбалась и махала ручкой. Курить хотелось весь вечер. Но не курила. И мысленно посылала всех в далекое эротическое путешествие. Такой вот херовый день.

Vyan

Наблюдатель
Реакции
37
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
23.05.2014
Дневник
Читать »»
Vyan, спасибо за поддержку. Была сегодня увы на одной из такой встреч, на которой родичи мужа пытались меня развести на деньги - то есть что бы я вложилась финансово в недвижимость которая ИМ нравиться и которую ОНИ могут себе позволить, если к ним кто то прижоложиться деньгами. То есть я. Но я была умна, научена опытом. Я улыбалась, была вежлива, и обещала обдумать.

Я не посылала их нах, и не высказывала фи. Просто сидела в комании не нужных мне людей, которые имеют на меня финансовые виды, улыбалась и махала ручкой. Курить хотелось весь вечер. Но не курила. И мысленно посылала всех в далекое эротическое путешествие. Такой вот херовый день.
Jelanie kuriti daljno ischeznuti pri liubih obstaiatelistvah, prosto ego ne suschestvuet dlia tebia, ti ne kurishi i vsio, daje ne daljno hotetsia. Kogda Ia brosila v 1996 god na 10 let moi muj vozil druziam cigreti v Israel i v dome vsegda bila pachka ili blok cigret samih legkih i tonkih. Menia na stoliko eto ne interesovala i Ia bila tak bezrazlichno k nim, nikogda daje v golovu ne prishlo poprobovati. Hochiu vernuti sebe to sostoianie dushi i otnoshenie k tabaku.

Реакции: Lala

Lala

Наблюдатель
Реакции
86
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
07.05.2014
Дневник
Читать »»
Я знаю, что это состояние придет со временем. Я помню, что когда не курила мес 5-6, то потом вообще не помнила что такое есть - курение, сигареты, то есть жизнь шла, и я про них даже не вспоминала. Более того, я была УВЕРЕНА, что никогда больше не закурю. До того вечера, когда закурила, есс-но.
Так что сейчас я воробей стрелянный, и знаю, что я из тех людей у кого эта мерзкая болезнь пожизненно, и что я могу только работать каждый день чтобы напоминать себе что я не курю, и веду бой за свое здоровье. Я надеюсь, что в один прекрасный день у меня снова появиться это чувство уверенности в себе, и в том, что сигареты в прошлом. Пока для этого рано)

GeRRy

Патриот
Реакции
1.469
Привет)
17 дней - это срок, я вот спустя год пряток от себя решил вернутся в здоровую жизнь)
Из старичков на форуме и не знаю остался ли кто-то, но будь добра, пожелай мне удачи)
Ведь я верю в тебя, и желаю её тебе.

Lala

Наблюдатель
Реакции
86
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
07.05.2014
Дневник
Читать »»
GeRRy, от всего сердца желаю удачи. Более того, я Вам процитирую мотивацию из Клуба АА

"Боже, дай мне сил изменить то, что я могу, принять то, что невозможно изменить и мудрости увидеть разницу между этими двумя"

Мы МОЖЕМ изменить свои привычки, потому что курить или нет все таки зависит от нас. Возвращайтесь, и будем поддерживать друг друга!

Vladimir-NT

Продвинутый
Реакции
423
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
09.05.2014
Дневник
Читать »»
Lala, ты просто молодчина!!!! Читаю твой дневник, и понимаю, есть Цель, есть Стремление, есть Желание и присутствует здравый смысл. Молодец!!! Заметил одну тенденцию: Многие из здесь присутствующих так неосторожны в своих словах, любят пафос, хлебом не корми, постоянно: Последняя сигарета, бросаю навсегда, ни за что не закурю, это насовсем.... и т.д. и т.п. Результат? Нет результата...... Человек просто со временем так привыкает говорить громкие слова, потом понимает что точно так же можно их не сдерживать, ну типа ещё потом раз скажу.....и это входит в привычку... Ну правда, а что страшного то? Ну сказал что брошу, ну не получилось. Ведь мир то не перевернулся..... А дурной то пример заразителен..... Как пел Владимир Высоцкий: настоящих буйных мало, вот и нету вожаков........
А ты просто молодец, да, и не забудь, мы идём до победы. Помнишь наш уговор? Приеду в Квебек, проказу тебя на байке !!!!!

Lala

Наблюдатель
Реакции
86
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
07.05.2014
Дневник
Читать »»
Vladimir-NT, огромное спасибище! Извините, что сразу не ответила - я наконец то в отпуске, и стараюсь держаться подальше от своего компьютера!
Курить уже совсем не хочеться, не при каких обстоятельствах, последние 3-4 дня вообще про сигареты не вспоминала. Надеюсь, что у Вас тоже все проходит гладко. Чтобы бросить курить нужно просто очень этого хотеть, тогда как мне кажеться даже абстиненция первых дней спокойно переноситься.

Было бы здорово Вас тут на байке, где я сейчас! Я бы с удовольствием прокатилась)) Вот Вам фоточка с сегодняшнего дня отпускного, красота, ага?

Алиса Александровна, Спасибо тебе большое пребольшое!!! Я скоро вернусь в форум (через недельку где то) и обязательно к тебе в гости зайду. Держись цели!!!

Ты, Я и Владимир идем на Эверест)))
IMG_4105.JPG

Irik

Ветеран
Реакции
2.772
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
12.02.2016
Дневник
Читать »»
Привет! У меня как оказалось сестра близнец есть на форуме? ))))))))

Lala

Наблюдатель
Реакции
86
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
07.05.2014
Дневник
Читать »»
Irik, возможно))))) как найти твой дневник?

val518

Гордость форума
Реакции
4.256
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
21.04.2014
У тебя дневников много по-моему) Как некурица?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу