Моя попытка номер пять)

Марыся52

Старожил
Реакции
662
Метод
Сила Воли
Лет курения
37
Не курю с
20.04.2014
Дневник
Читать »»
чем больше попыток -тем больше болячек. При каждом бросании у нас обостряются наши болезни. Некоторые проходят- а некоторые остаются с нами. При каждом новом бросании и стрессе для организма с нами их остается все больше. Где тонко там и рвется......организм то не железный. Так что если нет желания бросать то и нечего мучиться. А если уж есть нужно сжать зубы и терпеть. С моими бросаниями я переношу сейчас все это на физическом уровне просто ужасно. Просто развалина..........то одно дает сбой то другое. Терплю= а кажется просто закурить и частично болячки затихнут и станет как было. Причем опыт такой уже есть. Но так не хочется медленно убивать себя дальше. Так что зубы сжала и вперед.......ползком отвоевываю каждый следующий день.

Anais

Начинающий
Реакции
158
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
07.05.2014
Марыся, я вот предлагаю не страдать, а искать каждый день радость в том, что мне не курим. Прямо вот проснулись с утра, и вспомнили что то хорошее. Мне сейчас очень хреново физически, и болит все тело (вот правда, боли в мышщах и озноб) но я хочу, хочу, хочу бросить. И я буду верить в себя до конца, что в этот раз я продержусь и докарабкуюсь до эвереста. (Шепотом - и что не буду такой идиоткой, которая по 5 раз в год бросает на 3-4 мес и проходит через ломки одну за другой). Я буду вести этот дневник, и очень надеюсь, что именно поддержка мне поможет - для алкоголиков же AAA, а точнее поддержка доказательно лучший способ бросить пить, а чем бы так принципиально отличаемся? Ну, наркотик у нас другой, ага.

Хорошее сегодня за день - ногти стали розовее, например!

Реакции
19.057
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Марыся, я вот предлагаю не страдать, а искать каждый день радость в том, что мне не курим. Прямо вот проснулись с утра, и вспомнили что то хорошее.
На самом деле помогает. Хоть что по мне, так это какая-то наигранная радость наверно, но это лучше, чем сидеть и убиваться от невозможности себя травить. :unsure:

Марыся52

Старожил
Реакции
662
Метод
Сила Воли
Лет курения
37
Не курю с
20.04.2014
Дневник
Читать »»
так терплю физические недомогания. А вот курить то как раз и не хочется. Где то на грани сознания мелькнет и расстает как дым. Сегодня ездили в сад. Собрали по участку все ветки -сожгли. Ничего не болело-не скрипело. Единственное двигалась как то зигзагами- заносит- и даже смешно слегка.... А так все нормально.

val518

Гордость форума
Реакции
4.256
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
21.04.2014
Anais, привет, девушка)
У меня похоже было - месяц курю - неделю нет. Потом 2 месяца курю - 2 недели нет. И депрессия после недели без сигарет. И кажется что сигаретка - и не будет депрессии, поможет она. Не, не помогала мне, но если покурить неделю-другую, то начинаешь себя ощущать более собой что ли... При этом болит голова, задыхаешься и прочая гадость.
Мне бегать помогает от такой депрессии. Попробуй спорт какой-нибудь, вдруг тоже будет легче. Облегчение (в плане отсутствия депрессии, возвращения мира к нормальному состоянию) у меня наступает буквально после 2-й пробежки, так что поймешь быстро...
Пиши, не пропадай, форум тоже помогает. Удачи!

Anais

Начинающий
Реакции
158
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
07.05.2014
Ура, с утра чувствую себя значительно лучше - мыщцы не болят, и прошло головокружение. К вечеру будет 48 часов с последней никоретте, соответственно продуктов никотина не останеться и можно будет ожидать других радостных событий. Отекла, особенно по лицу и пальцам заметно, но это через неделю пройдет.

Владимир, да это тоже мой ник, я забыла вход с Анаис, и перезарегистрировалась на Лалу. А потом мне форум прислал как зайти с Анаис.

Вероничка, я искренне радуюсь. У меня это первый год когда я "допрыгалась с курением" и появились проблемы со здоровьем, поэтому любые признаки того, что организм восстанавливается для меня радостны. И - у меня все таки есть опыт длительного некурения. Это действительно здорово - сидеть вот сейчас утром, попивать чай, и нет мерзкого наркотика который заставляет бегать на балкон чтобы ощутить прелесть головокружения и чувства стыда и недовольства собой. Итак, 4 день некурения, и мини цель достигнута - она была выйти из срыва бысро и вернуться в зен некурения.

Вал518, спасибо за сообщение. Да, спорт это вещь, и источник хороших эндорфинов. Я только предпочитаю качалку) и силовой тренинг))), но сейчас весна и я подключаю кардио. Сейчас я допишу сообщение, доделаю работу кой какйю, одену кардиомонитор и наушкики и побегу в парк. Сделаю забег такой, на 1.5 часа, буду слушать музычку и отвлекаться от проблем суровой жизни. Да, мне тоже спорт помогает от депрессии, но у меня плохое настроение не из за отсутствия никотина. Кстати, если Вы реально ощущаете депрессию, возможно Вы кандидат для Бупропиона? Я знаю, что его назначают людям кто не может бросить из за депрессии с очень хорошими результатами.

Anais

Начинающий
Реакции
158
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
07.05.2014
Итак, отчетик. Не курю пять дней, сегодня когда гуляла по маркету увидела кофейный отдел, сработал рефлекс, ощутила вкус табака во рту. Сработала положительная эмоция - латте с белым шоколадом, и на улице прикурить, что я делала регулярно в первые года моего проживания в городе Х. Есстественно, мысль отогнали, и пошли дальше дела деловые делать. О курении если честно не думаю - но это только потому что у меня уже срок некурения в посл год больше чем курения и я привыкла не курить.

К середине дня стало понятно, что обострения гастрита не избежать, но так как это у меня классика жанра на отмену сигарет я уже ученая и знаю, что теперь 2 недели на овсянке, пресной воде, вареной и молотой куриной груди и паровом омлете. Покурила 7 дней, лечиться теперь месяц))).

Из положительного - бег сегодня шел хорошо. Первая пробежка - после 2 дней бросания - я выплевывала легкие на землю и задыхалась. Мой партнер по бегу списал это на то, что я не треннерованная. (Ну ну, еще мес назад 10 км бежала запросто за час 15 - но мы об этом лучше помолчим, а потом ккккааак удивим). Вторая - уже лучше, на пульсе 140 около часа, а сегодня на пульсе 150-160 час.
Еще решила поехать отдохнуть через 2 недели к океану, и устроить релакс с восстановлением).

Anais

Начинающий
Реакции
158
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
07.05.2014
А у меня 6 день. Еще один день, и я ухожу со старта (при надежде, что дневник я создала правильно, и он автоматом перенесется в следующий рездел).

День был дебильный - весь день выясняла отношения с представителями интернет компаний, страховых компаний, и компаний поставляющих электричество (я переезжаю в город Y через мес и надо все менять). Меня хотели развести на бабло, я сопротивлялась и грозилась "уйти к соседу" если ситуация не будет решена в мою пользу. Вроде как порешала, но надо будет посмотреть.

Вечером были прелюбодеяния в ресторане который тоже меня пытался накормить хрючево, что я вежливо вернула и весь вечер клевала салат и попивала вино. Белое, из Новой Зеландии - последнее время мне нра из белые вина, они искристые и чуть соленые на послевкусии.
Не скрою, про сигарету вспоминала 2-3 раза, но как то вяло и без особых эмоций и страданий.

Из позитивов - однозначно перестали так мерзнуть пальчики, появилась энергия и чувство счастья и спокойствия - которые отсутствуют когда я курю. Маленькими шагами, мы идем к здоровью - эмоциональному и физическому.

Sincere

Патриот
Реакции
1.001
Метод
Авторский
Лет курения
10
Не курю с
29.06.2013
Дневник
Читать »»
Anais, я восхищаюсь :) такой отличный настрой, однозначно все получится

Anais

Начинающий
Реакции
158
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
07.05.2014
Девочки, спасибо!
На самом деле, бросить курить - это дорога долгая. Я тут недавно делала тесты на лицензирование, и в тесте был вопрос : "Что правильно относительно человека, который успешно бросил курить ?" Я не задумываясь ответила - Он наберет незначительное количество веса. Неправильно!!! (Наберет 4-5 кг, это не было квалифицировано как незначительно)

Правильный ответ был - ему потребовалось больше 5 попыток, чтобы удачно бросить курить. В общем, ныняшняя статистика такова, что единицам удается броить сразу. Для большинства из нас это дорога, но каждый раз мы больше готовы к путешествию и наш отранизм воспринимает нормой некурение. Но если сдаться и сойти с пути, однозначно ничего не выйдет!

val518

Гордость форума
Реакции
4.256
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
21.04.2014
А у меня 6 день. Еще один день, и я ухожу со старта (при надежде, что дневник я создала правильно, и он автоматом перенесется в следующий рездел).
.
Автоматом дневники не переносются, сорри. Надо написать в теме https://ne-kurim.ru/forum/threads/p...grazhdenie-medaljami.166/page-451#post-936673 и специально обученный Айвар сотрудник его перенесет)
Но по поводу 5 попыток - это слишком усредненно мне кажется. Нет, ну что я уже который раз - это понятно. Но многие здесь прямо вот взяли и бросили) Что конечно же не означает что при срыве надо сдаваться - тех кто бросает далеко не с пятого раза тоже хватает)

Anais

Начинающий
Реакции
158
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
07.05.2014
Val,
спасибо, буду знать теперь что делать завтра, у меня сегодня седьмой день, гип гип.

В приведенном исследовании не говорилось про точно пять, там говорилось - больше 5)))). То есть среди успешно бросивших, у подавляющего большинства было больше 5 попыток к этому шагу. У кого 5, у кого 10, у кого 20. Статистика, а не усреднение.

Это конечно не аксиома, и не значит что если кто то пытается бросить во второй раз, то он обречен на неудачу. Есть индивидумы! Мне кажется, почему то что большинство из них мужчины. Женщины более эмоциональны, и легче допускают себе послабления, чоуж).
Так же статистика говорит, что в молодом возрасте успешно бросивших больше, чем в среднем и пожилом.

А вообще, курение - это болезнь. Мы уже давно считаем болезнью алкоголизм, наркотическую зависимость, потому что люди перестают быть фунциональными с этими проблемами. А курение, так, убивает тихо никому не мешая. Но физиологическая основа с пожизненной зависимотью от наркотика при них одна и та же.

Lala

Наблюдатель
Реакции
86
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
07.05.2014
Дневник
Читать »»
Так, модератор мне порекоммендовал писать в этом дневнике как Лала, раз уж с этого ника начат был.

Так что кто еще не понял, я балда, которая забыла что год назад создала дневник от Ника Анаис, и создала новый дневник на Лалу. Потом зашла умная такая с имейлом как Анаис, и продолжала писать в Лалином дневнике особо того не замечая, пока кто то носом не ткнул.

В общем, единственный выход из этой ситуации, это продолжать входить как Лала, и писать от Лалы, но это все я))) Можете кидаться тапками. Не хочу удалять этот дневник)))

Lala

Наблюдатель
Реакции
86
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
07.05.2014
Дневник
Читать »»
Из моего прогресса - не курю 9 дней, без никотина 7 дней.

Мне сегодня стало грустно, как можно было столько лет гробить свое здоровье то, а? В общем, сегодня я опять страдала замерзшими пальцами и их онемением, и мне жутко от мысли что это может не пройти. С одной стороны возникло остро, на срыве (вроде как раньше не было такого), а с другой стороны уже неделю без никотина и не проходит... В общем, хочется себя придушить за идиотизм. Вот точно, сама себе самый страшный враг.

Как Вы понимаете, курить мне с этой страшинкой не фига не хочется. Продолжаю бегать каждый день, нагрузку хорошую держу.
Слегка беспокоят гастрит и головокружение, но умеренно и надеюсь что скоро это пройдет.
Я поэтому и хочу оставить этот дневник, что если, блин, через 6 мес я опять обнаглею, осмелею и охненею и стану подумывать что ничего от одной сигаретки не будет- я зайду сюда и вспомню через что пришлось пройти из за недели срыва.

Мне нельзя, не в коем случае давать себе слабину и я буду изо всех сил работать над тем, чтобы взобраться на эверест.

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
Lala, физиологические симптомы пройдут, причем уже скоро. А с психологией каждый борется как умеет. Надеюсь, тебе все удастся, ты выглядишь сильным человеком.

sawa

Продвинутый
Реакции
320
Лет курения
22
Не курю с
18.04.2014
Дневник
Читать »»
Lala, не бросай дневник надолго!нам скучно без тебя!

Lala

Наблюдатель
Реакции
86
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
07.05.2014
Дневник
Читать »»
Sawa, Kurukaxa, вернулась) Была хорошей девочкой, просто времени много не было.

Нервничала, заполняя графы про здоровье на новую работу. Спросили, не "Курите ли Вы?", как я надеялась, а "Употребляли ли Вы когда нибудь продукты содержащие табак ". Внизу - стирашилка, что если буду врать это может быть основанием для увольнения. Написала правду, что мол сейчас не курю, раньше курила сигареты. Врать я патологически не умею и не люблю, поэтому придеться на интервью еще объясняться. Сейчас тенденция к тому, что курящих не принимают на работу но думаю что статус - бросила всех устроит))) Иначе мне пипец полный, потому что переезд уже организован, квартира новая снята, диллер новую машину приготовил. На всем стоит моя подпись - то есть финансово я за это усе отвечаю. Брр.

Сходила сегодня в новый спорт зал, у них акция на 7 дней бесплатного посещения. Побегала, поприседала со штангой, попялилась на саккулентных парней с тату и прокачанными торсами. Дома сделала коктель со шпинатом на волне здоровья, сижу давлюсь))) Самочувствие - головокружение лучше, гастрит под вопросом (активных болей нет, но как то не комильфо), 2 пальца на левой руке продолжают неметь и как то синеть. Настроение прекрасное, неделя будет активной - надо паковать вещи и отправлять их на новый адрес, и готовиться к отпуску. Курить хочеться только если в моем прекрасном теле присутствует алкоголь)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу