Второе дыхание =)

Фантазёрка

Продвинутый
Реакции
259
Лет курения
18
Не курю с
08.01.2014
Дневник
Читать »»
Всем привет =)
Сделаю прям все по правилам.
Стаж курения:
18
Среднее количество выкуриваемых сигарет:
пачка
Почему решил(а) бросить:
Причин много.
Во-первых, стали появляться никому ненужные морщинки, и это огромная пичалька. И 5, и 10 лет назад об этом не задумывалась, а сейчас - вот оно все в зеркале.
Во-вторых, страх заболеть чем-нибудь ужасным. С каждым годом этот страх все сильнее.
Ну и, в-третьих, просто устала.
Долгие годы курила много, часто и с наслаждением. Никого и ничего не слушала, о вреде что-то там где-то слышала, но меня же это не касается. Я любила курить. Курила везде и всегда и была счастлива. На работу собраться не могла, чтобы 5 раз не покурить утром. Ну и весь день, разумеется, проходил под таким же девизом.
А вот последний год стал почему-то переломным.
Мне надоело. Постоянное ощущение нашкодившего щенка, боязнь близко подходить к людям, так как думаешь, что от тебя пахнет сигаретами. Жвачки тоннами. Если не дома и не на работе, то постоянный поиск места, где можно покурить и тебя не осудят, чтобы еще и мусорка была рядом и чтобы никого не было поблизости, кому может помешать дым. Запах от одежды, от волос, от всего. Кучи денег, зря выкинутые на духи и на крема. Осуждение общества. Паника и угнетенное состояние в местах, где курить нельзя. Постоянные мысли о сигаретах. Жизнь, построенная вокруг сигарет. Как будто ради сигарет. Неспособность думать, двигаться, сосредотачиваться, отдыхать, улыбаться, радоваться чему-либо без сигарет. Зависть к людям, которые никогда не курили. Жуткая зависть к людям, которые бросили курить и живут дальше, как будто ничего не потеряли, даже больше - счастливы как слоны.
Как-то так.
Попыток бросить:
Осознанных не было. Не курила только, когда ездила в гости к бабушке. На месяц. Мучалась жутко. Как только садилась в поезд – здрасте, наконец-то.
Сейчас бросаю с помощью:
Ой, не знаю уже.. Всего понемногу. Карр, страшилки на ютубе, этот форум, сила воли.

Дальше отсебятина
Вообще бросила курить я полтора месяца назад. 14-го января. Хотя уже и не знаю, правильно ли говорить, что бросила.

Почитала Карра. Решила, что пора. Как раз совпало с командировкой на 2 недели. В этом повезло. Незнакомое место, незнакомые люди, гостиница. Но все равно было тяжело. Да, очень тяжело. Первые 3 дня каждый вечер боролась с собой в магазине у витрины с сигаретами. Ощущение как в тумане, тяжесть в голове и теле.. Спать, спать, спать. Кое-как работала. Ну ничего пережила, переболела =)
В эти же дни набрела на этот форум. Он спас от срыва. На самом деле спас. Почти вставала из-за стола, чтобы стрельнуть сигарету на работе, но вовремя зачиталась одним дневником. И так по кругу, накат – здравствуй форум, снова накат – опять привет форум. Сама дневник не заводила, решила, что чтения будет достаточно. Так что многих на этом форуме знаю заочно и слежу за всеми=)
Дальше легче. Физическое недомогание прошло, пришло счастье и да, почти эйфория. Часто приходили в голову мысли «Блин, как же это здорово».
В общем, прошел месяц, ничего не предвещало беды. И тут грянул день рождения у подруги. И я знала, что буду курить - курят все мои подруги (при этом все наши мужчины не курят). Знала с того момента, как она позвонила и пригласила. И я ждала этих выходных.
После выходных не курила неделю и не вспоминала даже. Через неделю бокал вина с подругой – и опять парочка сигарет. Утром опять не курю.
В общем, я сама не понимаю уже, курю я или не курю. И где выход. Вроде по сравнению с тем, что было раньше, не курю, но раз в неделю - это как манна небесная.
НО, это мазохизм чистой воды. Мало того, что вред от курения никто не отменял. Так я еще и постоянно возвращаю себя в самый сложный период отказа – в первую неделю.
С самого начала у меня не было ни раздражительности, ни скандальности, ни плаксивости. А сейчас вот появилось все. А как же не появится, когда раз в неделю чувствуешь себя тряпкой, и начинаешь все с начала. Пришлось прикупить афобазол, чтобы избежать убийств ни в чем неповинных граждан. Страшно сорваться.
С ужасом жду 8-го марта и своего дня рождения в апреле. Борюсь сама с собой. Одна половина говорит – «Да, мы обязательно покурим! Йоху!», вторая - «Ни в коем случае. Всяких восьмых мартов и днейрождениев много будет, а шанс у тебя один. Один раз продержись и все!». Привет, шизофрения )
Я поняла, что у меня 2 варианта: или отметить и покурить, или закрыться дома, спрятаться в плед, никуда не выходить, ничего не отмечать и продержаться. 3-го варианта у меня нет. Я слабая.
Вчера опять пересматривала страшилки-умняшки на ютубе, чтобы вернуть мотивацию и страх. Читала форум. Решила завести дневник, надеюсь, поможет не дать очередную слабинку.
Вот как-то так. Кучу всякого сумбура написала.

В общем, всем привет! Примите меня к себе, пожалуйста.
И всех с весной! =)

Александр Симкин

Трезвенник
Реакции
15.813
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
15.10.2019
Дневник
Читать »»
Удачи, а чего правда морщины от курения появляются?! Я даже и не знал, просто у меня тоже есть, но я не девочка, и мне как бы немного фиолетово. Но теперь стало интересно, если я брошу окончательно, то исчезнут морщины что ли?:cool:

Фантазёрка

Продвинутый
Реакции
259
Лет курения
18
Не курю с
08.01.2014
Дневник
Читать »»
Удачи, а чего правда морщины от курения появляются?! Я даже и не знал, просто у меня тоже есть, но я не девочка, и мне как бы немного фиолетово. Но теперь стало интересно, если я брошу окончательно, то исчезнут морщины что ли?:cool:
И морщины исчезнут , и сам в младенца превратишься. Ага=)
Окончательно и бесповоротно конечно ничего не исчезнет, это понятно. Просто при курении коже не хватает кислорода, все поры забиваются никотином, смолами и прочими "радостями". Ну и поэтому даже самые дорогущие крема приносят пользы чуть-чуть и почти не оказывают воздействия.

libertà

Начинающий
Реакции
30
Метод
Вейп
Лет курения
8
Не курю с
25.02.2012
«Ни в коем случае. Всяких восьмых мартов и днейрождениев много будет, а шанс у тебя один. Один раз продержись и все!»

вот это похоже на правду ;)

я когда в прошлый раз надолго бросила - я бросила за 2 дня до Нового года. было настолько все равно, когда - что все было супер. Новый год без сигарет вспоминаю как сказку. сорвалась по причине сильного стресса уже много месяцев спустя...
и в итоге этот Новый год был с сигаретами. он был хуже по ощущениям, особенно когда я вспоминала, каким крутым был прошлый, некурящий.
то же с Днями Рождения - прошлый был без сигарет, этот - с ними. на прошлый я играла в боулинг и радовалась подъему и кайфу, на этот - было тоже здорово, но постоянно курила. конечно же, никакого боулинга и рядом не стояло - так, ужин с перекурами.

жду 8 марта очень-очень. оно будет некурящее снова - как и в прошлом году :) это совсем-совсем не страшно - не курить в праздники. это наоборот - очень здорово) к апрелю точно оценишь!

удачи!

Наталия Шарова

Счастливая, свободная и красная
Реакции
16.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Фантазёрка,Приветик :) Хорошо, что завела дневник - это чуть больше помогает, чем просто читать со стороны. Мне иногда бывает легче пережить желание курить, когда вспоминаю сколько уже пройдено. Раз так отлично настроилась, то сейчас самое время бросить совсем - никаких дней рождения, 8 марта и других "поводов". Знаешь, когда надо отрубить хвост, то это делается сразу, а не каждый день по кусочку. Не издевайся так над собой. У тебя точно получится, а мы поможем. Заведи себе тоже счетчик, немного помогает видеть свои достижения. Это тебе, с началом новой жизни без дыма.
flowers_106.gif

Реакции
2
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
01.03.2013
пройдусь ка я тоже рядом с тобой. сейчас будут сутки как я без сигарет

Yandex_ru

Крута, сурова и справедлива
V.I.P
Реакции
6.595
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Фантазёрка, попробуй ради интереса в ближайшую пьянку не курить...ради интереса повторюсь....и ты на утра себя благодарить будешь и в зеркало целовать...у тебя не будет следов ни на лице ни в голове от выпитого....тебе понравится. Так что жди 8 марта с трепетом, что тебя ожидает интересный эксперимент.

Фантазёрка

Продвинутый
Реакции
259
Лет курения
18
Не курю с
08.01.2014
Дневник
Читать »»
libertà, я очень хочу, чтобы у меня так все и было=)

Наталия Шарова, спасибо. Настрочу 10 сообщений и поставлю счетчик. Наверное 3 дня буду ставить, ведь по правде я не курю получается со вторника. А так было бы полтора месяца, но это самообман )

И удачи вам всем тоже! Нам всем=)

libertà

Начинающий
Реакции
30
Метод
Вейп
Лет курения
8
Не курю с
25.02.2012
у тебя не будет следов ни на лице ни в голове от выпитого....тебе понравится.
вот-вот! я после прошлогодних некурящих праздников утром была на 7 небе от счастья! а так бы точно проснулась с ощущением что вся пахну куревом и с похмельем жутким... а так - свежая-свежая, даже в душ не обязательно! в общем, надо себя настраивать на то, что все будет несложно и здорово!

Реакции
2
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
01.03.2013
а для меня не сорваться на пьянке, нонсенс. как вам это удается?

СНадеждой

Старожил
Реакции
487
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
30.01.2013
Дневник
Читать »»
Фантазёрка, не переживай ты за праздники. Празднуй себе на здоровье, без спиртного они ведь то же празднуются. Я свой день рождения пережила в состоянии не курения 4-ый день, правда без спиртного. 23 февраля лизнула шампанского, поняла что на этом пока хватит второй раз лизать не надо. Одним словом не умерла, думаю что и 8 марта переживу. Гони от себя страхи. С первым днем весны!

libertà

Начинающий
Реакции
30
Метод
Вейп
Лет курения
8
Не курю с
25.02.2012
sobaka, это для всех сначала нонсенс. тут настрой очень важен. надо себе представить все в деталях. начиная от запахов блюд, заканчивая запахом волос утром. главное - 1 раз попробовать праздник перенести без сигарет - потом будет не страшно, даже обидно за праздники, на которых курил! пробуй :)

Фантазёрка

Продвинутый
Реакции
259
Лет курения
18
Не курю с
08.01.2014
Дневник
Читать »»
sobaka, пошли. Как раз весне навстречу=)

Yandex_ru, и хочется. и колется. Я начинающая некуряшка. Боюсь, мне такое не по силам. Лучше бы мне вообще никуда не выходить, принимать смски на телефон=) У меня в мозгу уже программа блин какая-то заложена. Страшно рисковать. Хотя время есть еще, надо настроиться=)

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Фантазёрка, давай честно называть вещи своими именами. Ты куришь. Мало, но куришь. Поэтому это действительно мазохизм. И раздражительность накапливается - а ну столько уже провести в мучениях первых дней. Так что все, завязывай ты с этими глупостями. Ты пришла сюда, ставь счетчик и начинай новый отсчет - уже с форумом. Здесь гораздо легче, чем в одиночку. Удачи! ;)

Yandex_ru

Крута, сурова и справедлива
V.I.P
Реакции
6.595
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
@Фантазёрка, я бросила курить в день рождения своей лучшей подруги. Подруга пыталась на меня обидеться со словами: обязательно было бросать в день моего рождения??? и сучила ножками :furious:и строила мне глазки :wub:. Я ответила, что не виновата, что ты родилась в тот день когда мой организм отверг сигареты.​

Алексей-Екб

Продвинутый
Реакции
289
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2012
Дневник
Читать »»

Фантазёрка

Продвинутый
Реакции
259
Лет курения
18
Не курю с
08.01.2014
Дневник
Читать »»
Yandex_ru, СНадеждой, вы правы. На все 100% правы. Все от настроения зависит и от правильного настроя. Любой праздник или застолье без сигареты - это будет для меня большое достижение. Своеобразный рубеж и заявка на победу. Да и не только для меня, уверена.

Фантазёрка, давай честно называть вещи своими именами. Ты куришь. Мало, но куришь. Поэтому это действительно мазохизм. И раздражительность накапливается - а ну столько уже провести в мучениях первых дней. Так что все, завязывай ты с этими глупостями. Ты пришла сюда, ставь счетчик и начинай новый отсчет - уже с форумом. Здесь гораздо легче, чем в одиночку. Удачи! ;)
Курю, согласна. Хоть и не хочется это признавать. Пришла я сюда именно потому, что поняла, в одиночку могу долго глупить. А глупить мне нельзя=) Мы бросили курить вместе с мамой, в один день. Ей 60 лет было в феврале, а курить начала она еще до моего рождения. Она не курит уже полтора месяца и счастлива от этого. Ей нельзя знать о моих глупостях, мало ли сама сорвется. тьфу-тьфу-тьфу

Спасибо вам всем за поддержку! Большое спасибо=) И я поняла почему с форумом проще бросать. Тут обновлять страницу и писать не успеваешь, не то что, думать о курении=)

Алексей-Екб

Продвинутый
Реакции
289
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2012
Дневник
Читать »»
раз в неделю чувствуешь себя тряпкой
И как, приятные ощущения?.. А может, чтоб больше не повторялось такого, и чтоб не чувствовать себя ничтожеством, нужно принять волевое решение - НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ КУРИТЬ?..

Я поняла, что у меня 2 варианта: или отметить и покурить, или закрыться дома, спрятаться в плед, никуда не выходить, ничего не отмечать и продержаться. 3-го варианта у меня нет. Я слабая.
А я пошел именно по третьему варианту, которого для себя вы, почему то, не предусмотрели: я и отмечал, и не курил... И, как видите, жив-здоров, за "убийство ни в чем не повинных граждан"© тоже не сел... ))) И в данный момент чувствую себя великолепно!!!
И у вас пройдет этот болезненный период отвыкания... Скоро пройдет... Главное - продержаться. И мы поможем...

Фантазёрка

Продвинутый
Реакции
259
Лет курения
18
Не курю с
08.01.2014
Дневник
Читать »»
У меня исчезли. За счет того, что лицо стало более округлым. ))))))))) Правда!
Если у меня лицо станет более округлым, то скобки будут в другую сторону. Примерно вот так "(((((((((".
Мне полнеть никак нельзя. Точнее не хочется. Я и курить то начала, потому что подруга ляпнула, что от курения худеешь. Подруга через пару лет бросила, а я вот до сих пор худею, нахудеться не могу=) Поэтому еще мои теперешние "бросания" злят, снова есть начинаю хотеть. Казалось бы уже все, жор прошел, да здравствует зеленый чай! Ан нет. Пару раз вот покурила и с утра потом опять каждый раз косилась в сторону печенек и шоколадкоф.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу