Месячник архив Увертюра-25: НоВая ЖиСть

Пойдешь в следующую увертюру?


  • Всего проголосовало
    15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Думляма — простое, но необычно вкусное блюдо восточной кухни. Тушенное в собственном соку нежнейшее мясо, пропитанное соками овощей и наполненное ароматами восточных специй.
Справедливости ради надо сказать, что блюдо это не только узбекское - во многих уголках Средней Азии и даже на Балканах есть аналогичный шедевр с разными названиями: димлама, димляма, домляма. Набор ингредиентов тоже меняется от места к месту. Более того, даже в пределах Узбекистана можно встретить думляму, приготовленную по-разному. Неизменным остаётся одно - сначала курдюк/масло/жир/мясо обжаривается (в отличие от басмы, где всё только тушится), потом слоями закладываются овощи, которые готовят, по сути, на пару. Я воспользовался рецептом Сталика Ханкишиева, который легко найти в интернете.

рецепт здесь
https://ne-kurim.ru/forum/threads/chto-u-vas-segodnja-na-stole.62555/post-11885568

20210405_800_9.webp
 
Думляма — простое, но необычно вкусное блюдо восточной кухни. Тушенное в собственном соку нежнейшее мясо, пропитанное соками овощей и наполненное ароматами восточных специй.
Справедливости ради надо сказать, что блюдо это не только узбекское - во многих уголках Средней Азии и даже на Балканах есть аналогичный шедевр с разными названиями: димлама, димляма, домляма. Набор ингредиентов тоже меняется от места к месту. Более того, даже в пределах Узбекистана можно встретить думляму, приготовленную по-разному. Неизменным остаётся одно - сначала курдюк/масло/жир/мясо обжаривается (в отличие от басмы, где всё только тушится), потом слоями закладываются овощи, которые готовят, по сути, на пару. Я воспользовался рецептом Сталика Ханкишиева, который легко найти в интернете.

рецепт здесь
https://ne-kurim.ru/forum/threads/chto-u-vas-segodnja-na-stole.62555/post-11885568

Посмотреть вложение 1398104
Каша. И ничего кроме каши :rolleyes:
 

Федор Тютчев​

Весенние воды.​


Еще в полях белеет снег,
А воды уж весной шумят -
Бегут и будят сонный брег,
Бегут, и блещут, и гласят...

Они гласят во все концы:
"Весна идет, весна идет,
Мы молодой весны гонцы,
Она нас выслала вперед!

Весна идет, весна идет,
И тихих, теплых майских дней
Румяный, светлый хоровод
Толпится весело за ней!
 
Думляма — простое, но необычно вкусное блюдо восточной кухни. Тушенное в собственном соку нежнейшее мясо, пропитанное соками овощей и наполненное ароматами восточных специй.
Справедливости ради надо сказать, что блюдо это не только узбекское - во многих уголках Средней Азии и даже на Балканах есть аналогичный шедевр с разными названиями: димлама, димляма, домляма. Набор ингредиентов тоже меняется от места к месту. Более того, даже в пределах Узбекистана можно встретить думляму, приготовленную по-разному. Неизменным остаётся одно - сначала курдюк/масло/жир/мясо обжаривается (в отличие от басмы, где всё только тушится), потом слоями закладываются овощи, которые готовят, по сути, на пару. Я воспользовался рецептом Сталика Ханкишиева, который легко найти в интернете.

рецепт здесь
https://ne-kurim.ru/forum/threads/chto-u-vas-segodnja-na-stole.62555/post-11885568

Посмотреть вложение 1398104
IMG_20200530_194305.webpIMG_20200530_194610.webpIMG_20200531_095228.webp
Знаем такое :D
 
@Elen) ,
#непьюмнехорошо25 05-06.04.21
 
Таинственный Сфинкс приветствует вас.
Посмотреть вложение 1397943
Наступило время загадок.
Сфинкс спрашивает – вы отвечаете.
Свои ответы вы пишете здесь – в ответ на сообщение Сфинкса.
Ровно через сутки, после захода солнца, Штурманы соберут ответы и принесут Сфинксу. Сфинкс выбирает лучший ответ и вознаграждает победителя.


А теперь, внимание вопрос:
  • Когда строят новый дом, во что вбивают первый гвоздь?
Когда строят новый дом, сначала забивают не гвоздь, а болт - на работу, на развлечения, на встречи с друзьями... И потом уже не важно, в какое место дома вбить первый гвоздь
 
Когда строят новый дом, сначала забивают не гвоздь, а болт - на работу, на развлечения, на встречи с друзьями... И потом уже не важно, в какое место дома вбить первый гвоздь
А ты конкретно что забивала тогда? :eek:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу