Александр Р
V.I.P
- Сообщения
- 9.209
- Реакции
- 29.231
- Дневник
- Читать »»
- Не курю с
- 24.04.2018
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 44
Думляма — простое, но необычно вкусное блюдо восточной кухни. Тушенное в собственном соку нежнейшее мясо, пропитанное соками овощей и наполненное ароматами восточных специй.
Справедливости ради надо сказать, что блюдо это не только узбекское - во многих уголках Средней Азии и даже на Балканах есть аналогичный шедевр с разными названиями: димлама, димляма, домляма. Набор ингредиентов тоже меняется от места к месту. Более того, даже в пределах Узбекистана можно встретить думляму, приготовленную по-разному. Неизменным остаётся одно - сначала курдюк/масло/жир/мясо обжаривается (в отличие от басмы, где всё только тушится), потом слоями закладываются овощи, которые готовят, по сути, на пару. Я воспользовался рецептом Сталика Ханкишиева, который легко найти в интернете.
рецепт здесь
https://ne-kurim.ru/forum/threads/chto-u-vas-segodnja-na-stole.62555/post-11885568
Справедливости ради надо сказать, что блюдо это не только узбекское - во многих уголках Средней Азии и даже на Балканах есть аналогичный шедевр с разными названиями: димлама, димляма, домляма. Набор ингредиентов тоже меняется от места к месту. Более того, даже в пределах Узбекистана можно встретить думляму, приготовленную по-разному. Неизменным остаётся одно - сначала курдюк/масло/жир/мясо обжаривается (в отличие от басмы, где всё только тушится), потом слоями закладываются овощи, которые готовят, по сути, на пару. Я воспользовался рецептом Сталика Ханкишиева, который легко найти в интернете.
рецепт здесь
https://ne-kurim.ru/forum/threads/chto-u-vas-segodnja-na-stole.62555/post-11885568







Отметил!