дык разве кильку в томате можно греть? ? это ж невкусно... Тефтельки из кильки... хммммм...
если у меня из друзей кто накосячит, я знаю, что приготовить на ужин... и пригласить в гости проштрафившегося друга ? тефтельки из кильки и банановый пирог-подошву. Это будет мощь
Посмотреть вложение 1586758
Вот рецепт не тефтелей, а котлет
килька в томате — 1 баночка;
рис — 150 г;
яйцо — 1 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
мука — 2 — 4 ст. л.;
соль — по вкусу;
черный молотый перец — по вкусу;
растительное масло (рафинированное) — для жарки.
Прежде чем браться за приготовление котлет из кильки в томатном соусе, предварительно отварите рис (можно брать как длиннозернистый, так и обычный круглый рис). После того, как он будет готов, откиньте его на дуршлаг и дайте остыть.
Аккуратно, чтобы не пораниться, откройте консерву. Высыпьте кильку вместе с томатом в глубокую мисочку (если томата слишком много, можно вылить только половину) и с помощью вилки хорошо разомните ее до однородной массы.
К размятой кильке добавьте рис и тщательно перемешайте.
Репчатый лук небольшого размера очистите, помойте и измельчите с помощью блендера или мясорубки, добавьте к рыбно-рисовому фаршу и перемешайте.
К фаршу добавьте по вкусу соль и черный молотый перец (или смесь молотых перцев), размешайте.
Далее добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
Небольшими порциями всыпьте просеянную муку, тщательно размешивая фарш (по консистенции он должен напоминать густую сметану и не быть слишком редким). При необходимости добавьте еще небольшое количество муки.
На сковороду вылейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Предварительно смочив руки в холодной воде, сформируйте котлеты из кильки (при желании котлеты можно обвалять со всех сторон в панировочных сухарях), выложите их на сковороду и жарьте на среднем огне до образования румяной корочки. После чего сложите котлеты в кастрюльку (дополнительно тушить их не надо).
Готовые котлеты из кильки с рисом к столу подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасным дополнением к ним будет служить томатный соус или кетчуп.
P.S. Взято из интернета. Повторять опасно!