Образ жизни Месячник по выработке режима дня - 10. Старт - 10 декабря.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Запишите меня:
1. Подъем не позже 7:00
2, Отбой не позже 23:59
3. Привычка - да
4. Выходные - не более двух плавающих в неделю, на мое усмотрение.
Время отбоя и подъема - условное, оставляю за собой право выставить себе "зачет" по отбою и подъему в иное время, если выполнить режим в заявленное время было объективно невозможно.
 
Меня, меня!!!! Запишите!!!
Участвую, с правилами согласна.
1) подъем - 9.00
2) отбой - 23.30
3) привычка - комплекс.
 
Регистрация в месячник проходит следующим образом.
В своём сообщении ответьте, пожалуйста, на три вопроса:
1) Укажите время подъёма.
2) Укажите время отхода ко сну.
3) Укажите утреннюю привычку (не более 2-х), которые Вы хотите выработать. Можно указать несколько, как одну (Например: "медитация + зарядка+душ) или разбить кучу ритуалов на две части.
4) ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЕМ, В КАКИЕ ДНИ У ВАС ВЫХОДНЫЕ!
1. 6:00-8:00
2. 23:00-00:00
3. Зарядка и пить воду
4. Выходной в воскресенье
 
Привет) Хочу продолжить.
1. Подъем 6:25-7:05
2. Отбой 01-01:30
3. Зарядка на 20 мин.
Выходные суббота и воскресенье
 
Всем привет!!!
Я продолжаю:
1. Подъем 06:00-06:30.
2. Отбой 22:00-23:00 (можно раньше, но не позднее).
3. Утренняя зарядка (15-20 минут).
 
И всем доброе утро!
dobroe_utro_zimnie_08.jpg
 
6 декабря 1913 года


В 1913 году в местечке около Череповца в бедной крестьянской семье родился Николай Михайлович Амосов, легендарный хирург и учёный, доктор медицинских наук.

Автор новаторских методик в кардиологии, дискуссионных работ по геронтологии, проблемам искусственного интеллекта и рационального планирования общественной жизни (так называемой «социальной инженерии»). Всего его перу принадлежит более 400 научных работ, из них - 19 монографий.

Амосов закончил два института, оба - с отличием. Кроме медицинского у него было инженерное образование. Всегда смотрел в глубину вещей, старался самостоятельно докопаться до секретов и смыслов, немало сделал для кибернетики, исследовал и моделировал человеческий организм, интеллект, изучал психологию, преподавал.

Амосов считал, что чудеса реальны. Возможны. Но - не нужны.

За огромные заслуги перед Украиной Николая Амосова признали «человеком века в Украине», как Богдана Хмельницкого и поэта Тараса Шевченко. Вместе с тем в конце своей жизни, а умер он 12 декабря 2002 года, Николай Михайлович негативно относился к проводимой властями политике украинизации. «Проблемы с русским языком на Украине - издержки национализма, - говорил он, - но нынешняя украинизация - мелкое подобие предыдущей, которую жестко пытались провести еще при коммунистах. Борьбой с русским языком подменяют национальную идею. Общество пытаются сплотить сражением с общим врагом. Это оправдано, но лишь биологически. Враждебность распространяется не только на язык, но и на всё русское».

Дочь Амосова, Екатерина Николаевна, пошла по стопам отца, сегодня она - доктор медицинских наук, член-корреспондент Украинской медицинской академии.


 
6 декабря 1927 года


6 декабря 1927 года родился режиссёр, народный артист СССР, профессор ВГИКа, президент Национальной академии кинематографических искусств и наук России Владимир Наумович Наумов.

«Вся моя жизнь, начиная с пеленок, связана с кино, - говорит Наумов. - Я ничего другого не знал. Мой мир – это мир кино. С начала и до сих пор».

И это не красивая метафора, это действительно так. В доме Наумовых всегда существовал культ кино. Отец - кинооператор, самой известной работой которого стал фильм «Мы из Кронштадта». А соседи – известные кинематографисты Борис Барнет, Михаил Ромм и Юлий Райзман.

В 1952 году Владимир Наумов окончил режиссёрский факультет ВГИКа, где занимался в мастерской Игоря Савченко. У своего учителя он работал на фильмах «Третий удар» и «Тарас Шевченко». Последнюю картину после смерти Савченко Наумов закончил вместе с Александром Аловым. С этой работы и началось их многолетнее и плодотворное творческое сотрудничество.

Первой самостоятельной картиной творческого тандема Наумов-Алов стала «Тревожная молодость». Позже появились ленты «Павел Корчагин» и «Мир входящему», «Бег» и «Легенда о Тиле». Приключенческая лента «Тегеран-43», снятая ими в 1981 году, стала фаворитом проката.

После смерти Алова Владимир Владимирович снял «Десять лет без права переписки», «Белый праздник», «Часы без стрелок». Не так давно, накануне 80-летия мастера, состоялась премьера его новой работы – киноромана «Джоконда на асфальте».

Сценарий этого фильма написал сам Наумов в содружестве с Александром Кабаковым. Главная героиня Ольга - дочь крупного бизнесмена, два года назад потерявшая мужа, которого продолжает любить и после смерти. На руках у Ольги осталась пьеса "Гондола", им написанная. Героиня мечтает поставить эту пьесу, и один из ее поклонников решил привезти для нее настоящую гондолу из Венеции.

На презентации фильма Наумов с гордостью сообщил: "Никто не верил, что я привезу гондолу в Москву. Но я это сделал, и она проплыла по Москва-реке мимо Кремля. Это первая настоящая венецианская гондола, которая посетила российскую столицу".

 
@Danieli4ka Валя привет!
Меня запиши, пожалуйста.
1. Подъем - 06.00 - 06.30
2. Отбой - 22.00-23.00
3. Выходной - суббота, воскресенье, 01 января:D
4. Пока - утром стакан воды, днем прогулки и хотьба не менее часа (а то все некогда, а вечером лень)
 
Запишите меня:
1. Подъем не позже 7:00
2, Отбой не позже 23:59
3. Привычка - да
4. Выходные - не более двух плавающих в неделю, на мое усмотрение.
Время отбоя и подъема - условное, оставляю за собой право выставить себе "зачет" по отбою и подъему в иное время, если выполнить режим в заявленное время было объективно невозможно.
Андрей, привет! Добро пожаловать! ты уже окончательно выздоровел?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу