Образ жизни [100] Бытовуха: каторга или между делом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Стрелка

Снова новенькая ?
Реакции
2.122
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
10.02.2022
Дневник
Читать »»
morgana, позабавила)))
Где-то как и я, а где-то уже перебор))) Давай равняться на девочек, у которых почти ничего нет))) Завтра (уже сегодня) я тоже планирую выбросить ой, как много!!! Давай, кто больше выкинет)))

Стрелка

Снова новенькая ?
Реакции
2.122
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
10.02.2022
Дневник
Читать »»

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Да, лежит, родимая))) Пряжечки, молнии, застежечки... А как ты догадалась?)))
И у меня лежит))) А ещё красивые пуговички, срезанные с выброшенной одежды стразы и бусины, обрезки ярких тканей. Лет.. цать собираюсь заняться рукоделием.... Я ещё и старые свитера распускаю, а про клубки вспоминаю, когда до них коты добираются

Я Надежда

впереди то ли свет.. то ли тьма. завтра разберусь
Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
Проблема у меня с выбросом старой одежды. Отмазки типа - в этом можно с собаками гулять, это можно дома носить, а это можно кошкам подстелить, а это можно переделать.. Кошмар, у меня огромный мешок старых колготок, все собиралась мочалки вязать; таким количеством мочалок я смогу весь форум обеспечить. И, вообще, зачем мне мочалки из колготок?
Косметика это отдельная тема. Я насчитала 134 тюбика губной помады, и это при том, что губы я крашу не чаще, чем раз в месяц. Тушь, ладно, чёрная, но зелёная, фиолетовая, синяя, серебро, которыми я никогда не пользовалась и пользоваться не буду. Тени всех цветов и оттенков, хотя пользуюсь только коричневыми и сиреневыми. Гора кремов для всех частей тела.
Лак, мусс, воск; это при том, что меня хватает только на то, чтобы причесаться с утра. Блеск, блестки. Гели для душа, скрабы, маски, пены для ванн. Я ненормальная.....завтра буду выбрасывать.
СРОК ГОДНОСТИ ГЛЯНЬ.. и все само собой решиться.. крема 2 года.. тушь с открытия 3 мес.. помада 1 год.. тени 2 года.. вот и выбрасывай все.. что уже не годное..

Я Надежда

Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
morgana, позабавила)))
Где-то как и я, а где-то уже перебор))) Давай равняться на девочек, у которых почти ничего нет))) Завтра (уже сегодня) я тоже планирую выбросить ой, как много!!! Давай, кто больше выкинет)))
нельзя все выбрасывать.. можно раздетой остаться..:)

lenyssya25

Пророк
Реакции
11.955
Метод
#некурим
Лет курения
21
Дневник
Читать »»
Стрелка, morgana, Девочки, не в стодневке,но я прям ваша с ремешками от сумочек и тюбиками!
Я вчера ночевала дома,не на даче и тоже убирала шкафы,но выкинула только колготки у дочки,пока ее не было))),фсе свое такое нужное,на дачу правда отложила,а уж переделать скоко надо....оо... У мужа тоже вещей много,но он последнее время ругается,говорит,что я за счет него шкафы разгружаю,а я че,я ни че,просто мне надо,а ему то нет:p:D:eek::rofl:

lenyssya25

Пророк
Реакции
11.955
Метод
#некурим
Лет курения
21
Дневник
Читать »»
А я заметила наоборот, когда отдаю что-то, на место этого приходит что-то более красивое.
И еще, есть такое понятие как базовый гардероб. То есть если вещь относится к базовой, то можно выкинуть старое и взамен купить более новое.
Ну это в идеале все,я так не умею к сожалению,живу моментом,могу купить и не надеть,или забыть,потом найти....а то что вещи приходят взамен,это конечно,свято место пусто не бывает))))

Флёна49

Пророк
Реакции
10.005
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
21.12.2014
Дневник
Читать »»
Проблема у меня с выбросом старой одежды. Отмазки типа - в этом можно с собаками гулять, это можно дома носить, а это можно кошкам подстелить, а это можно переделать.. Кошмар, у меня огромный мешок старых колготок, все собиралась мочалки вязать; таким количеством мочалок я смогу весь форум обеспечить. И, вообще, зачем мне мочалки из колготок?
Косметика это отдельная тема. Я насчитала 134 тюбика губной помады, и это при том, что губы я крашу не чаще, чем раз в месяц. Тушь, ладно, чёрная, но зелёная, фиолетовая, синяя, серебро, которыми я никогда не пользовалась и пользоваться не буду. Тени всех цветов и оттенков, хотя пользуюсь только коричневыми и сиреневыми. Гора кремов для всех частей тела.
Лак, мусс, воск; это при том, что меня хватает только на то, чтобы причесаться с утра. Блеск, блестки. Гели для душа, скрабы, маски, пены для ванн. Я ненормальная.....завтра буду выбрасывать.
Смешная ты какая!Спасибо,развеселила,особенно с мочалками!( а вообще-то это вещизм)

Я Надежда

Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
я тебе про сроки годности написала.. а у самой... открыла шкаф.. а у меня платков и шарфиков пол Астаны хватит нарядить.. хотя я редко их надеваю.. для всех сезонов и расцветок...удивилась... а раньше и не замечала..они у меня и в пакетах.. и с одеждой на плечиках.. и просто сложены..

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я пока бессистемно выкидываю, что под руку попадется. Сейчас свитер выкидывала, пришлось сделать усилие, чтобы стразики не отрезать.

Последнее редактирование:

Стрелка

Снова новенькая ?
Реакции
2.122
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
10.02.2022
Дневник
Читать »»
Привет, девочки! Приступаю к выбросу вещей, которые лет несколько ожидают переделки, перешивки, подправки и т.п. Я же их не перешиваю - зачем они мне?!? Затем детские вещи ожидает та же участь. Я уже настроилась! Держите за меня кулачки, чтобы я не сдалась)))

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
огромный мешок старых колготок, все собиралась мочалки вязать; таким количеством мочалок я смогу весь форум обеспечить. И, вообще, зачем мне мочалки из колготок?
колготками очень хорошо набивать диванные подушки. можно сшить чехлы, это не сложно. я, при всей своей нелюбви к рукоделию, время от времени режу старые колготки за 5 мин шью наволочку - и вуаля - подушечка готова. очень удобно. времени мало уходит, а выбрасывать не приходится - природу не загрязняем пока)))
Я насчитала 134 тюбика губной помады, и это при том, что губы я крашу не чаще, чем раз в месяц. Тушь, ладно, чёрная, но зелёная, фиолетовая, синяя, серебро, которыми я никогда не пользовалась и пользоваться не буду. Тени всех цветов и оттенков, хотя пользуюсь только коричневыми и сиреневыми. Гора кремов для всех частей тела.
наверняка, срок годности истек - выбрасывай без ожаления.
А ещё красивые пуговички, срезанные с выброшенной одежды стразы и бусины, обрезки ярких тканей. Лет.. цать собираюсь заняться рукоделием.... Я ещё и старые свитера распускаю, а про клубки вспоминаю, когда до них коты добираются
отведи себе угол для рукоделия. сделай какой-нибудт сундук из старой коробки и складывай туда. глядишь, и пригодится. раз хочешь, значит, скоро созреешь. главное, чтоб по дому не разбросано было, а знало свое место. я пуговицы не отрезаю (задумалась - а почему?), но некоторые вещи складываю на верхние полки шкафа. это не захламление, захламление будет, если после рукоделия не будет убрано на место (1 мин.)
ПС: возможно, будет стодневка по применению старых вещей, их второй жизни. можно будет потом использовать))) если есть предрасположенность или большое желание конечно.
а уж переделать скоко надо....оо.
у меня платков и шарфиков пол Астаны хватит нарядить.. хотя я редко их надеваю.. для всех сезонов и расцветок...
ну, это вообще красота! я недавно в деревне еще бабушкины платки обнаружила - вот это было здорово! красота неописуемая! так что носи, храни, ничего с ними не будет. у меня дочь тоже поклонница платочков и шарфов, поэтому и у нас их много-много.
девушки, всем привет!!! работаем? молодцы! скоро засверкают наши жилища!

Стрелка

Снова новенькая ?
Реакции
2.122
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
10.02.2022
Дневник
Читать »»

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Shiina

Начинающий
Реакции
115
Метод
Авторский
Лет курения
4
Не курю с
29.03.2017
Дневник
Читать »»
Хорошая идея) мы не так давно переехали в новый дом, я сразу все разобрала и трачу на уборку минут 20) удобно) Удачи всем!)

BlackDove

Жена своего мужа
Реакции
7.109
Лет курения
18
Не курю с
24.05.2015
Дневник
Читать »»
Я нашла благотворительную организацию, которая собирает вещи и детские книжки, а также пункт по сбору макулатуры. Так что теперь всё отдаю с чистой совестью:cool:

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я нашла благотворительную организацию, которая собирает вещи и детские книжки, а также пункт по сбору макулатуры. Так что теперь всё отдаю с чистой совестью:cool:
Дай адрес и телефон, пожалуйста

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)