Образ жизни [100] Бытовуха: каторга или между делом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lora197512

Гордость форума
Реакции
4.588
Метод
#некурим
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Всем привет! Моя генеральная в разгаре! Старших дочек еще вчера отправила к свекрови. Сегодня с утра начала с комнаты одной из дочек - вымыла керхером тахту, перестирала постельное и одеяла с подушками и... в процессе уборки решила эту комнату прихватизировать для своей швейной мастерской. Перетащила все свое оборудование - довольна!!! Убрала вторую детскую, пока без шкафов - шкафы на завтра - чувствую опустеют полки серьезно! Вымыла в детских( в одной уже моей) окна 2 шт. Постирала 2 паласа. Вот отдыхаю - сижу в общей большой комнате в бардаке и думаю, что куда выкинуть/переставить.

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Честно, не могу понять - ну сделаем мы сейчас за неделю генеральную, а стодневку-то на что тратить будем?

Merine

Пророк
Реакции
8.680
Лет курения
15
Не курю с
01.02.2016
Дневник
Читать »»
Честно, не могу понять - ну сделаем мы сейчас за неделю генеральную, а стодневку-то на что тратить будем?
На поддержание, что б после окончания опять не генералить

Merine

Пророк
Реакции
8.680
Лет курения
15
Не курю с
01.02.2016
Дневник
Читать »»
Всем привет! Моя генеральная в разгаре! Старших дочек еще вчера отправила к свекрови. Сегодня с утра начала с комнаты одной из дочек - вымыла керхером тахту, перестирала постельное и одеяла с подушками и... в процессе уборки решила эту комнату прихватизировать для своей швейной мастерской. Перетащила все свое оборудование - довольна!!! Убрала вторую детскую, пока без шкафов - шкафы на завтра - чувствую опустеют полки серьезно! Вымыла в детских( в одной уже моей) окна 2 шт. Постирала 2 паласа. Вот отдыхаю - сижу в общей большой комнате в бардаке и думаю, что куда выкинуть/переставить.
Мда, я медленно работаю, у меня 1 балконное окно и жалюзи, покупала рядом стоящие цветы. Настраиваюсь на шкаф, чуть копну

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Вот отдыхаю - сижу в общей большой комнате в бардаке и думаю, что куда выкинуть/переставить.
вот это размах! молодец!
а стодневку-то на что тратить будем?
стодневка как раз и создана, чтоб на уборку тратить как можно меньше времени, но чтобы пространство не требовало периодических генеральнух уборок от ремонта до ремонта. вот как надо жить!

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Всем привет! и моя уборка в разгаре. сегодня помыла окна, подоконники оставила на завтра. сходила-таки в магазин, для разнообразия. на сегодня хватит, что-то я устала. времени сформулировать концепциюпока нет, но найду вскоре)))
Всем успехов в труде)))

Anytta

Ветеран
Реакции
5.406
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
23.04.2016
Дневник
Читать »»
Лариса, ты - супер!!!:D Как ты столько всего успела?:eek: Я вот только пришла - сейчас с чего нибудь начну..:alien:

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
А я вот сижу ,смотрю на свое жилище и думаю: Хм...с чего начать?Вроде и так чисто:ku:Ну ладно....пошла займусь маразмом...развешу серенькие вешалочки к серым,черные к черным....:giggle:да ладно..я шучу....пошла драить ванную:running:

багира черная

Багира! Этим все сказано?
V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Какая ты молодец! Читаю и восхищаюсь, Молодец!

багира черная

Багира! Этим все сказано?
V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Носки будем вязать!:rofl: Думаешь, в хозяйстве не найдём что делать?:eek:

_Annet_

Патриот
Реакции
2.608
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
30.05.2016
Дневник
Читать »»
Запишите и меня)) хочу попробовать )) только вопрос: я могу участвовать в разных стодневках одновременно?

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»

_Annet_

Патриот
Реакции
2.608
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
30.05.2016
Дневник
Читать »»

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
Да никак. я боролась со своими домочадцами, и истерила, и угрожала, и просила, и умоляла - бесполезно. Потому что ты такая, а они другие, тебе нужен порядок - им не очень. Да, когда авральная уборка - помогают. Но чтобы ходить и как я - все на место раскалдывать, тут подтереть, там прибрать - нет такого. Я сначала очень злилась, потом подумала - ну раз мне это надо, то я и буду делать. И делаю, иногда прошу помочь - помогают. А то так и затюкать совсем их можно...

Это был риторический вопрос))) Я очень люблю своих родных и принимаю их такими какие они есть, других и не надо. Не пытаюсь их переделать по своему, мне это ни к чему. Каждый интересен тем, что индивидуален.
Тоже помогают прибирать. Но не любят идеального порядка, поэтому, раз он нужен мне, то я и буду пробовать 15 минутную уборку(на большее не хватит времени).

Последнее редактирование:

Elmira

Писатель
Реакции
953
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
10.05.2016
Дневник
Читать »»
И еще закономерность есть - как только отдашь - скрепя сердцем,так в моду войдут или СРОЧНО понадобятся и идешь такие же ищешь((((((У меня недавно так было: белые туфли ,остроносые, без каблука,итальянческие лежали года 4,рассталась,а сейчас манговские модельки например, через одну в подобных)))а удобные были)))) Хочу взад,отдавайте!:rofl::rofl::rofl:
А я заметила наоборот, когда отдаю что-то, на место этого приходит что-то более красивое.
И еще, есть такое понятие как базовый гардероб. То есть если вещь относится к базовой, то можно выкинуть старое и взамен купить более новое.

++Юля++

Инквизиция
V.I.P
Реакции
17.729
Лет курения
20
Всех с первым днем лета!:kiss: Сегодня два часа потратила на разбор шкафов, глажку стирку..Остался неразобранным комод( завтра разберу, там давно повыкинуть много чего надо, а мне жалко). Ну и планирую в выходные все таки собраться с духом, и перемыть все свои 8 окон и перестирать шторы..:eek:

Anytta

Ветеран
Реакции
5.406
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
23.04.2016
Дневник
Читать »»
А доча-то не расстроится, что вместо её комнаты теперь мастерская?:eek:

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Проблема у меня с выбросом старой одежды. Отмазки типа - в этом можно с собаками гулять, это можно дома носить, а это можно кошкам подстелить, а это можно переделать.. Кошмар, у меня огромный мешок старых колготок, все собиралась мочалки вязать; таким количеством мочалок я смогу весь форум обеспечить. И, вообще, зачем мне мочалки из колготок?
Косметика это отдельная тема. Я насчитала 134 тюбика губной помады, и это при том, что губы я крашу не чаще, чем раз в месяц. Тушь, ладно, чёрная, но зелёная, фиолетовая, синяя, серебро, которыми я никогда не пользовалась и пользоваться не буду. Тени всех цветов и оттенков, хотя пользуюсь только коричневыми и сиреневыми. Гора кремов для всех частей тела.
Лак, мусс, воск; это при том, что меня хватает только на то, чтобы причесаться с утра. Блеск, блестки. Гели для душа, скрабы, маски, пены для ванн. Я ненормальная.....завтра буду выбрасывать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)