Образ жизни [100] Чистый дом - 5. Старт 10 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А как же, проникаются еще как! И уже лишний раз кофе сварить спрашивают разрешение:D
Ой..мечта...и, наверное, мокрыми руками не трясут над только что вымытыми сухими полами, и на пятках в уличных ботинках к шкафу в зале не бегут "Я на минуточку", и разрешают в их ящиках убраться и повыкидывать всякую дребедень...мечтааа.
Я дождусь. И у меня так будет:)

Неправда. Я говорила исключительно про животных которые постоянно линяют и оставляют везде шерсть. Что замучаешься за ними ходить 24/7.
Ну вот. Эх, дзен - хорошая весчь, жаль не везде применим)

Неправда. Я говорила исключительно про животных которые постоянно линяют и оставляют везде шерсть. Что замучаешься за ними ходить 24/7.
Ну вот мои линяют по моему круглогодично. И единственный выход для себя нашла в теплом поле и никаких ковров в доме.

Ну вот мои линяют по моему круглогодично. И единственный выход для себя нашла в теплом поле и никаких ковров в доме.
А теплый пол чем тут помогает лучше чем обычный?

Да, это ж у Вас пять кошек?
Это такая прелесть, и так...сложно, мне кажется.
Удивительная вещь эта система, флайледи, если уж с таким количеством зверюшек помогла... с одним мужем должна сработать, думаю)

Ой..мечта...и, наверное, мокрыми руками не трясут над только что вымытыми сухими полами
Не, это еще встречаться)) Но у меня на полу не остается пятен от читой воды после высыхания.
и на пятках в уличных ботинках к шкафу в зале не бегут "Я на минуточку"
А вот за это можно отхватить люляшек, так что ни кто не рискует даже думать об этом))
и разрешают в их ящиках убраться и повыкидывать всякую дребедень..
Если я к кошельку, картам и телефону доступ имею, то залезть в ящик и с вопросам: тебе это надо? , мне и вовсе запретить нельзя. :)Но меня не особо беспокоет что в ящиках мужа, меня беспокоить что у него на столе периодически хот споты образуются.

Последнее редактирование:
Да, это ж у Вас пять кошек?
Это такая прелесть, и так...сложно, мне ка и муж ожется.
Удивительная вещь эта система, флайледи, если уж с таким количеством зверюшек помогла... с одним мужем должна сработать, думаю)
Да, у нас)) И то верно Ирочка, уж если кошки понимаю мое слово: "Тааак! !
Тоу мужа рефлекс и подавно. Муж капризничает порой конечно, но я его тогда задабриваю булочками:D
И да, со мной на "ты", пожалуйста:)

Сегодня поняла принцип разделения заданий, почему новичков такие поблажки. Вчера решила сделать задание для прошедших 100 дневку, убрать пустые бутылочки. Все дело в том, что предполагается, что у них чистые полочки. Конечно, за 15 минут с таким делом не справиться новичку, у которого пыль годовалая)))
Вчера Убрала всё ненужное, Должного эффекта не увидела поэтому сегодня решила продолжить, помыть полочку на котором стояли средства. Итого ушло полтора часа:(

Задание для новичков на сегодня выполнила! Раковина блестит!
Обувь выбрала! Одежду в прошлом месяце, психанула и выкинула всю старую. Обычные свои дела, стирку закинуть, пропылесосить, вещи убрать, обутой делать эффективнее раз в 100 )))) несколько раз ловила себя на мысли, что уже несколько раз бы присела на диван с кофе или телефоном передохнуть, а нет, не удобно в обуви!!!

Последнее редактирование:
что мы сегодня должны были сделать?новички....подскажите..
Вот оно
Задание на вторник
* Одеваемся, обуваемся (вводим привычку - выглядеть дома красиво)

* Перед сном проверяем состояние раковины (вводим привычку - чистая раковина каждый день)

Подбираем домашнюю одежду для полетов. Отныне каждое утро, встав с постели, мы первым делом одеваем красивую и удобную домашнюю одежду и обувь, и приводим себя в порядок. Даже если выходить на улицу Вы несобираетесь, это не повод ходить по дому в заношенных футболках с пятнами или трениках с растянутыми коленками или в давно надоевшем халате! Вы же не хотите, чтобы Ваши дети восприняли образ мамы именно таким, не говоря уже о любимом муже. Представьте, что на работе его окружают ухоженные девушки. И вы ничем не хуже, так что долой халат! Итак, каждое утро начинаем с обязательных процедур: умываемся, чистим зубы, наносимподходящий крем (заодно делаем массаж лица и шеи), наносим легкий макияж, причесываем волосы и одеваем красивую одежду и подходящую обувь. Очень важно всегда отлично выглядеть — это дает уверенности в себе и улучшает настроение, что позитивно влияет на атмосферу в семье. Опрятный вид даже в домашней одежде позволит Вам в любую минуту открыть двери и принять неожиданного гостя.

То же самое относится и к нашим детям: научите их переодеваться в домашнюю одежду с самого утра. А для этого готовьте одежду себе и другим членам семьи с вечера — это сэкономит вам массувремени утром!

Задание на сегодня: выберите несколько домашних комплектов одежды, сразу откладывая надоевшие, полинявшие и потерявшие форму вещи. Им давно пора на помойку, ведь вы достойны всегда выглядеть красиво. И не забываем подготовить с вечера то, что оденем завтра.

P.S. И помните про шаг №1! В конце дня Ваша кухонная раковина должна сиять!

Отчёт за вторник.
Прийдя с работы одела домашний брючный костюм, который подготовила ещё со вчерашнего вечера. Утром не успела его поносить, собиралась быстро на работу.
Старые полотенца вместе со старым халатом порезала на тряпочки, чтобы использовать их как одноразовые (для мытья и вытирания чего-то). Шторку для ванной внесла в список первоочередных покупок, так как выбросила её (завтра куплю). Коврик у меня один и тот новый.
Стиральную машинку зять помог отодвинуть. Пол под ней тщательно вымыла с моющим средством, так как стиралка у меня стоит на кухне. Полезного за ней ничего не нашла, кроме ужасной грязи. Повытирала саму стиралку, а особенно её заднюю стенку.
Раковина в кухне начищена и натерта. Мне нравится. :thumbsup:

На этой неделе у нас у всех задание уделить час себе. При разборе ванной, нашла пару масок, соль для ванны, забытые масла и крема.
На завтра план такой. Массаж баночный с маслом, Ванну с пеной и солью, маска на волосы и лицо, и книга которую давно хочу почитать, на время маски.
Может что-то ещё посоветуете?

Сегодня поняла принцип разделения заданий, почему новичков такие поблажки. Вчера решила сделать задание для прошедших 100 дневку, убрать пустые бутылочки. Все дело в том, что предполагается, что у них чистые полочки. Конечно, за 15 минут с таким делом не справиться новичку, у которого пыль годовалая)))
Вчера Убрала всё ненужное, Должного эффекта не увидела поэтому сегодня решила продолжить, помыть полочку на котором стояли средства. Итого ушло полтора часа:(
Ой...девочки.. все, которые новички, не надо, прям серьезно - не надо делать всё и сейчас... Уже были примеры, когда в самом начале ловили " синдром Золушки" и начиналась " вселенская уборка"... Не торопитесь... Всё все равно уберется... Но не сразу, постепенно... Смысл то как раз в том, что отучить себя от "глобальных" уборок....
К сожалению я видела девочек, которые перегорели и говорили, что эта система не для них... А по большому счету потому что они так и не начали работать в системе 15 минут.... И не получили нужного кайфа... Надо просто идти маленькими шажочками-)

Зато собака приучила меня не оставлять вещи где попало. Сожрет все, что найдет.
Я за неделю вторую зубную щётку покупаю. Грызёт не все, но что-то любит, если достанет.

Всем добрый день. Я завела себе дневник. По принципу школьного дневника (сама распечатала), где расписываю задания на каждый день (не только из этой стодневки). В этой же тетради список УР и ВР. И потом галочку ставлю о выполнении. Вот так:
Посмотреть вложение 697265
Сейчас на обеде успела перебрать свою одежду. Дома я всегда в удобных длинных шортах и майке гоняю (выглядят хорошо)), выбрасывать нечего. Заодно убрала совсем летние вещи, которые в этом сезоне уже точно не надену. Храню их в большой сумке дорожной на нижней полке шкафа.
Из ванной выбросила только одно полотенце непригодного вида, заменила. У меня много новых (в смысле непользованных) полотенец советского производства (мама - Плюшкин). Качество с новыми - не сравнить!! Если на современных (так назовём после десятка стирок - одни затяжки, то советские - неубиваемые. Пока не протрутся.
Под машинкой вечером помою)
Оленька, моя красотулечка, а ты не можешь каждый понедельник загружать сюда свой дневничок? :rolleyes:Так все понятно, удобно, спланировано! :thumbsup: Можно к тебе хвостиком пристроиться?!:giggle:

Ой...девочки.. все, которые новички, не надо, прям серьезно - не надо делать всё и сейчас... Уже были примеры, когда в самом начале ловили " синдром Золушки" и начиналась " вселенская уборка"... Не торопитесь... Всё все равно уберется... Но не сразу, постепенно... Смысл то как раз в том, что отучить себя от "глобальных" уборок....
К сожалению я видела девочек, которые перегорели и говорили, что эта система не для них... А по большому счету потому что они так и не начали работать в системе 15 минут.... И не получили нужного кайфа... Надо просто идти маленькими шажочками-)
Это точно!!! ,поэтому сегодня я решила делать задания только для новичков, а первые два задания для «старичков» (простите, за такое слово))) сделать за неделю!

А если я одна живу,для кого мне наряжаться то....Да и сезон сейчас такой...жуть...на улице уже почти минус...а отопление еще не включили...так что сдеваю на себя сто одежек..)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: