Образ жизни [100] Чистый дом - 7. Старт 16 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вечер добрый!!!
Сегодня у меня глажка, закатка варенья и тадааам!!! Я отмыла вытяжку над плитой. Низ сетчатый весь в жиру :facepalm:ничем не отмывался...способ нашёл сам себя...так как мою в одноразовых перчатках, заметила, что жир стал скатываться на них или с помощью них. Была в шоке, но ☝ она отмылась?
До холодильника сегодня могу и не успеть добраться. ?‍♀️В планах ужин и шарлотку испечь?
Я тоже пекла сегодня. Две двойных. Одну на работу, одну домой :)

Присоединяйся!:kiss:
Задания можно посмотреть в отдельной теме, ссылка на неё в первом сообщении темы. Если есть вопросы, обращайся.

Ага, задания выложены :)
Хорошо. Благодарю. Пошла задания искать ?

Всем чистюлечкам добрый день! Пусть он будет теплым, удачным, с позитивным настроем и положительными эмоциями!

10.10.я.gif

Задание на понедельник

Сегодняшнее задание будет только для ванной -- необходимо тщательно помыть дверцу душевой кабинки или постирать шторку при наличии таковой. Если шторка уже не отстирывается, внесите её в свой список покупок.

Задание на вторник

Проверьте свои "рыльно-мыльные" запасы. Шампуни, бальзамы, маски, крема, зубная паста -- всё ли в достаточном количестве? Зубные щетки, мочалки -- не пора ли их менять?
И не забудьте про размусорирование! Гель для душа с противным запахом -- это отсутствующий гель для душа!
:)
Значит, нужно его выкинуть и купить тот, что нравится

Задание на среду

Сегодняшнее задание -- совсем простое! Выбросите мусор в ванной, прачечной, детской, гостевой комнате, гараже, домашнем офисе, в общем, во всех комнатах, везде, где есть мусорные ведра, о которых вы забываете
:D

Задание на четверг

В этот раз я не буду назначать конкретное помещение в качестве дополнительной комнаты. Вы должны будете сами решить, где у вас больше всего хлама беспорядка. На антресолях? В гараже? На балконе? А может в кладовке?

В ванной протрите унитаз со всех сторон при помощи универсального моющего средства. Не забудьте про бачок, сидушку и основание унитаза. Можете заодно протереть пол вокруг. Задание простое, и вы с ним быстро справитесь.

А в нашем "темном углу" вы должны собрать все, что просится в мусорное ведро. В одну руку пакет, другую вытягиваем, хватаем и выбрасываем. Все просто! Зато за 5 минут можно добиться впечатляющих результатов

Задание на пятницу

Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол в ванной, а затем помойте его. Не забудьте про плинтусы.
Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, неважно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище!
Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!
Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!

На кухне прокипятила с лимонной кислотой, вымыла чайник, вымыла два стула. Раковины улыбаются, пыль стёрла в квартире.
ПыСы. На прошлой неделе вымыла окна, сегодня отливы в отходах жизнедеятельности голубей. Жаль, что сердобольные бабушки не читают форум, может быть кормить голубей, чистить карму, начали не перед подъездами домов.

На кухне прокипятила с лимонной кислотой, вымыла чайник, вымыла два стула. Раковины улыбаются, пыль стёрла в квартире.
ПыСы. На прошлой неделе вымыла окна, сегодня отливы в отходах жизнедеятельности голубей. Жаль, что сердобольные бабушки не читают форум, может быть кормить голубей, чистить карму, начали не перед подъездами домов.
У нас соседка, подо мной живет, она чаек кормит у себя на балконе ((( Причем чаек не таких
1570793231708.webp

Эти мелкие, как голубь. А таких
1570793254879.webp

Эти жирные, на перила балкона сядут, половину окна загораживают:facepalm:Ругались всем домом. Т.к. кроме какашек (сорри:wub:), эти чайки так истошно кричат. А приучила она их питаться в 7 утра... Так что, теперь весь дом в 7 утра просыпается.

Всем привет и наконец - то наступила ПЯТНИЦА! Хорошего настроения, прекрасно провести выходные и пусть мечты и желания сбываются!

11.10..я.gif

Всем привет. Раковина чиста и отмыта. Вымыла холодильник внутри и снаружи. Протерла всё полочки уксусной водой. Положила лимон для свежести. Вымыла плиту. И протерла входную дверь. Ну ооочень захотелось. Разобрала комод.всё на своём месте. Теперь любо дорого смотреть. Завтра на работу. После отпишусь.

Всем привет. Отчёт за прошлую неделю: отпечатки пальцев везде убраны, гарнитур помыт снутри и снаружи. Холодильник чистый. 27 предметов выкинуты.

@natallja, мой отчет ?
Долг по прихожей в понедельник отработала - помыла пол, сложила обувь, почистила коврик.
Хотспот (вечный) разобран.
Раковины чистые каждый день - само собой уже.
Гостиная - пыль+пылесос+влажная уборка.
Ванная - пол.
Спальня - полностью уборка. Замена пост. белья.
Гардероб.
Детская - вся помыта.
Стирка.
Кухня - вертикальные, горизонтальные поверхности, холодильник, печь, чайник, микроволновка, вытяжка, фартук, полы. Внутри не убирала, там с прошлой уборки еще прилично.
Балкон помыт.
На этой неделе я просто в отпуске???
Время себе чуток было+ маникюр + поход к врачу.
В воскресенье буду отдыхать ???

Всем друзьям по команде добрый день! Отличных выходных с хорошим настроением!

12.10я.jpg

Последнее редактирование:
Всем приветик!!!
Мой отчёт
Дошли руки до холодильника!!!
Я его отмыла!!! Плинтуса мытые само собой, потому как пол когда мою, то и их заодно...
Раковина и унитаз-это святое так сказать ??? моется на рефлексе
Разобрано пару кухонных ящиков!!! На большее время не хватило!!! Зато закручены яблоки в сиропе на зиму!
Отмыта плита и духовка!!!
Сегодня пойщу 27 вещей!!! Точняк в детской найду ?

У нас соседка, подо мной живет, она чаек кормит у себя на балконе ((( Причем чаек не таких
Посмотреть вложение 1020809
Эти мелкие, как голубь. А таких
Посмотреть вложение 1020810
Эти жирные, на перила балкона сядут, половину окна загораживают:facepalm:Ругались всем домом. Т.к. кроме какашек (сорри:wub:), эти чайки так истошно кричат. А приучила она их питаться в 7 утра... Так что, теперь весь дом в 7 утра просыпается.
Чайки у нас появились, бобры нашлись, черепашек в реке видела. Но как же хорошо, что любители бездомных животных и птиц пока не могут кормить их перед подъездом. Прямо легче стало после твоего ответа.
Пысы. В городе стартовал проект по озеленению, голуби любят есть семена травы, их популяция значительно уменьшилась. Жестоко, но отходов жизнедеятельности на оконный метр стало меньше.

Всех приветствую сегодня 12.10.2019 и отчет за неделю.
По кухне очень приятно отчитываться, так как это самое часто прибираемое место в доме. Но, тем не менее, есть места, требующие дополнительной чистки и мойки. Это мои любимые помощники бытовые электроприборы: микроволновка, духовка, блендер, тостер, кофеварка, эл. чайник. На этой неделе почистила и помыла это все по очереди. Холодильник пересмотрела, разморозила (он у меня старенький, поэтому делаю это часто), помыла, лишние баночки убрала. Вчера пол не кухне вымыла.
А вот сегодня самое моё любимое, игра по выбрасыванию 27 единиц ненужного (несколько баночек и тюбиков из под крема, лишние коробки из под обуви, чеки из магазинов, блистеры от таблеток и др.)
Завтра, себе любимой, буду делать масочки для лица и другие косметические процедуры.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: