Образ жизни [100] Чистый дом - 8. Старт 17.02.20 Окончание 27.05.20.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Schastlivay8 написал(а):
Задание выполнено. Раковина каждый вечер мылись, хотспоты убраны, утром привожу себя в порядок. 27 вещей выкинула. Мне тоже не приходит оповещения.
А посмотри, под каким ником ты в таблице?
Наталья8

Мне тоже не приходят

Какая ты умница! Буду теперь делать также!)
Оповещения приходят раз в неделю, когда выкладываю задание на неделю. :)
просто покупаете все носки одинаковые
Я одинаковые покупаю, но всё равно в мешке стираю :)
Проваливаюсь по всем фронтам((( только приехали домой, постараюсь за неделю догнать! Не гоните, плиз!
Ничего, всё успеешь! :)
У меня, видимо, на фоне авитаминоза начался кретинизм - я ничего не понимаю что тут делать, как отчитываться и т.д.
Поэтому отчет в произвольной форме и произвольного содержания:
Отчет и по форме, и по содержанию правильный! В правильном месте. Так что, кретинизма нет ;)

Schastlivay8 написал(а):
Задание выполнено. Раковина каждый вечер мылись, хотспоты убраны, утром привожу себя в порядок. 27 вещей выкинула. Мне тоже не приходит оповещения.
А посмотри, под каким ником ты в таблице?
Наталья8
Сейчас исправлю :)

Сделала. В таблице отметила :)
привет)
а я же отчитывалась stickers_Persik6
воть:
Всем привет)
тоже отчитываюсь - неделя прошла успешно)
помыла окно (только с внутренней стороны, пока прохладно) протерла подоконник, пыль везде, убралась в тумбах прикроватных, в комоде ну и так по мелочи))
сегодня помыла пол :bounce: и заставила мужа пылесосить :bounce:
в моих вещах можно сказать порядок)) а вот в шкафу мужа сегодня или завтра буду разбираться, заодно надеюсь много чего выкинуть, пока он не видит
дополняю:
в шкафу в вещах разобралась, все 4 полки, выкинула много носков, пока муж не видит))
отдыхательное задание я всегда выполняю на ура)))

вчера в гостиной пыль везде протерла, в том числе и рамки, фотографии и т.д. Наметила, что выкинуть из пылесборников, как муж потеряет бдительность, полетит в мусорку :bounce: он просто хомяк у меня, ему все надо! А даже если не надо, то он отвезет в гараж и будет ждать, когда пригодится :facepalm:
а сегодня 15 минут я потратила на мытье огромного зеркала того самого шкафа)

привет)
воть:

дополняю:
в шкафу в вещах разобралась, все 4 полки, выкинула много носков, пока муж не видит))
отдыхательное задание я всегда выполняю на ура)))

вчера в гостиной пыль везде протерла, в том числе и рамки, фотографии и т.д. Наметила, что выкинуть из пылесборников, как муж потеряет бдительность, полетит в мусорку :bounce: он просто хомяк у меня, ему все надо! А даже если не надо, то он отвезет в гараж и будет ждать, когда пригодится :facepalm:
а сегодня 15 минут я потратила на мытье огромного зеркала того самого шкафа)
Ой, у меня с мужем такая же история, как начинаю выкидывать, говорит - а вдруг пригодится, не отдам?

он отвезет в гараж и будет ждать, когда пригодится :facepalm:
Ой, у меня с мужем такая же история, как начинаю выкидывать, говорит - а вдруг пригодится, не отдам?
Когда я купила квартиру, родители-хомяки мне ее неплохо частично обставили из подвальных и гаражных запасов))) Ждали почти 5 лет, когда пригодится - и пригодилось :giggle: С тех пор я к хомякам не так категорично настроена))))))))))

Везде забыла про отчеты...
Недельный отчёт
Все делается, кроме отдыхательного задания и с 27 затык вышел, не выходит столько насобирать.

Доброе утро, чистюли.
Я хозяйка неопытная, поэтому у меня такая просьба. Кому не жалко, напишите хотя бы несколько пунктов из вашего недельного и месячного плана (что-то не страшное). А то я плохо продумываю план в силу неопытности.

всем привет) Честно признаюсь, предыдущую неделю я провалялась с температурой, поэтому уборка была постольку-поскольку((( На этой неделе 2 дня разгребала завалы на работе после больничного, а сегодня буду Вас догонять

Ну чего ты расстраиваешься?:kiss: Я ещё не успела проверить наличие отчетов, кто сдавал раньше. У меня то ДР, то свои дела, то работа. Отметила тебя, не переживай!:kiss:
Везде забыла про отчеты...
Недельный отчёт
Все делается, кроме отдыхательного задания и с 27 затык вышел, не выходит столько насобирать.
Ничего, бывает, я не подводила итоги недели ещё :) Принято.
Доброе утро, чистюли.
Я хозяйка неопытная, поэтому у меня такая просьба. Кому не жалко, напишите хотя бы несколько пунктов из вашего недельного и месячного плана (что-то не страшное). А то я плохо продумываю план в силу неопытности.
В недельном то, что ты делаешь каждую неделю. Хочешь мой посмотреть? Только чур не пугаться ;)
У меня рабочий график с периодичностью в две недели, поэтому и план мне удобно иметь двухнедельный :)
Рабочая неделяНерабочая неделя
ПонедельникПонедельник
Уборка после выходныхУборка после выходных
Плита верх
Плита ручки
Плита дверца
Плита духовка
Полить цветочкиПолить цветочки
Протереть фасады
Пыль в офисеПыль в офисе
Пыль на компеПыль на компе
Смена постельного белья
Стирка постельного белья
Смена теплого халатика
Работа в зоне/работа над проектомГотовка
Эпил
ВторникВторник
СтиркаСтирка
ЗеркалаЗеркала
Работа в зонеРабота в зоне
ГотовкаГотовка
СредаСреда
Мою полМою пол
ГладюГладю
Работа в зоне/работа над проектомРабота в зоне/работа над проектом
ЧетвергЧетверг
Смена полотенецСмена полотенец
Стирка полотенецСтирка полотенец
Мыть головуМыть голову
Смена халатикаСмена халатика
Мыть ваннуМыть ванну
ПятницаПятница
Уход за быт. ТехникойУход за быт. Техникой
МультяМультя
Кофе-машинаКофе-машина
ЧайникЧайник
КомбайнКомбайн
Плита верхПлита верх
Плита ручкиПлита ручки
Плита дверцаПлита дверца
Плита духовкаПлита духовка
Убрать сушилкуУбрать сушилку

всем привет) Честно признаюсь, предыдущую неделю я провалялась с температурой, поэтому уборка была постольку-поскольку((( На этой неделе 2 дня разгребала завалы на работе после больничного, а сегодня буду Вас догонять
Хочешь больничный поставлю? Но задания для новичков выполнить всё равно надо. Это основа основ. :)

Привет, Чистюлечки!:kiss:

Ну чего ты расстраиваешься?:kiss: Я ещё не успела проверить наличие отчетов, кто сдавал раньше. У меня то ДР, то свои дела, то работа. Отметила тебя, не переживай!:kiss:
ой спасибо, я же не знала :kiss::kiss::kiss:больше не буду бежать вперед паровоза))

Ничего, бывает, я не подводила итоги недели ещё :) Принято.

В недельном то, что ты делаешь каждую неделю. Хочешь мой посмотреть? Только чур не пугаться ;)
У меня рабочий график с периодичностью в две недели, поэтому и план мне удобно иметь двухнедельный :)
Рабочая неделяНерабочая неделя
ПонедельникПонедельник
Уборка после выходныхУборка после выходных
Плита верх
Плита ручки
Плита дверца
Плита духовка
Протереть фасады
Пыль в офисеПыль в офисе
Пыль на компеПыль на компе
Смена постельного белья
Стирка постельного белья
Смена теплого халатика
Работа в зоне/работа над проектомГотовка
Эпил
ВторникВторник
СтиркаСтирка
ЗеркалаЗеркала
ГотовкаГотовка
СредаСреда
Мою полМою пол
ГладюГладю
Работа в зоне/работа над проектомРабота в зоне/работа над проектом
ЧетвергЧетверг
Смена полотенецСмена полотенец
Стирка полотенецСтирка полотенец
Мыть головуМыть голову
Смена халатикаСмена халатика
Мыть ваннуМыть ванну
ПятницаПятница
Уход за быт. ТехникойУход за быт. Техникой
МультяМультя
Кофе-машинаКофе-машина
ЧайникЧайник
КомбайнКомбайн
Плита верхПлита верх
Плита ручкиПлита ручки
Плита дверцаПлита дверца
Плита духовкаПлита духовка
Убрать сушилкуУбрать сушилку

Хочешь больничный поставлю? Но задания для новичков выполнить всё равно надо. Это основа основ. :)
Я испугалась! Ты правда всё так и делаешь или это план, а кто ж его выполнит? Если все так делаешь, то я ровняюсь, но ни когда не дотянусь.

Последнее редактирование:
Я испугалась! Ты правда всё так и делаешь или это план, а кто ж его выполнит?
Зачем ты испугалась?:giggle:
Правда, так и делаю. Бывают, конечно, форс-мажоры, когда я могу половину, а то и весь план не делать, но это редко.
Да это быстро. Я же почти чистое мою.

Испугалась, что так не смогу. Вот сейчас еду с работы и очень хочется по приезду упасть на диванчик и ножки вытянуть. А надо бы сегодня обязательно погладить, и где взять сил на 15 минут для зоны? А и готовку ужина ни кто не отменял.

Испугалась, что так не смогу. Вот сейчас еду с работы и очень хочется по приезду упасть на диванчик и ножки вытянуть. А надо бы сегодня обязательно погладить, и где взять сил на 15 минут для зоны? А и готовку ужина ни кто не отменял.
Тут всё очень зависит от твоего эмоционального, физического состояния, от твоих биоритмов.
Я себя в пример приведу, можно? :)
Если я работаю в утро без аварий, то придя домой, мне надо передохнуть минут 30, и я могу свернуть горы.
Если я работала в утро, но был внештат, авария, "своеобразный клиент" и т.д., то мне не поможет отдых, т.е. я не рабочая. Заполняю время (точнее, стараюсь) чем-то полезным, например, чтением. Или просто расслабляюсь и полноценно отдыхаю, но не корю себя за то, что не встала и не стала убирать и прочие домашние дела.
Если я работаю в вечер, то просто ничего не успеваю физически, независимо от напряженности работы. Т.е. я отдыхаю.
Поэтому все-все дела перенесла на утро. Встаю я в 6, очень редко позже, а на работу в утро мне к 10, работаю рядом с домом. поэтому успеваю всё до работы, а на работу иду отдыхать.
Я очень долго шла к тому, чтоб понять, что и в каких ситуациях я не смогу сделать, что мне надо иногда чуть напрячься с утра, чтоб вечером просто ничего не делать. Я и готовлю утром. Самая энергия с утра - после кофе, могу всё на свете. Надо просто понаблюдать за собой. Потому что сила воли не бесконечна, невозможно постоянно всё выполнять "потому что надо", "я же сильная". Очень важно научится отдыхать, и приучить домашних, что тебе необходим отдых.

Поэтому попробуй.
Если 15 минут отдыха тебя простимулирует на подвиги, то по приезде именно отдохни, а потом работай в порядке приоритетов заданий. Напомню, я не выгоняю за не сделанное задание, лишь за отсутствие отчета, и задания всегда можно потом посмотреть, я их не удаляю. Можно потом сделать пропущенные.
Есть и другой тип людей, которые сначала всё-всё сделают, а потом просто рухнут отдыхать. Отдыхать до они не могут, им "свербит во всех местах, что ещё что-то надо делать", поэтому у них не получается полноценно отдохнуть за эти 15 минут.
Мы стремимся к совершенству и балансу. Например, если дело меньше 2 минут, его надо сделать сразу. Например, ты пришла домой и сразу вешаешь пальто, а не кидаешь его "потом уберу". Если дело дольше 5 минут, то ты выполнишь его через 15 минут отдыха. Но определиться, как именно тебе поступать для идеального баланса, можно только опытным путем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread