Образ жизни [100] Чистый дом - 8. Старт 17.02.20 Окончание 27.05.20.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добрый вечер
@natallja Наташенька отчёт за неделю.
17-23.02
2 Мойки на кухне блестят в ванне раковина тоже.
С утра я красавица)
Ритуалы продумываются
Хот споты ежедневно разбираются
В субботу собирала мусор. Не считала. Но заглянув в пакет явно больше 27.

Всем привет!
Сильно болела, неделя выпала эта из жизни, но вроде не очень отстала))
Вчера-сегодня раковина в порядке.
Журнал заведен.
Над ритуалами думаю, в общих чертах можно сказать, что есть. Завтра вместе с недельным планом уже доведу до идеала)

Остальное нагоню по мере восполнения сил, пока еще не совсем готова к подвигам трудовым :giggle:

Обязательно нагонишь. Не переживай, главное здоровье. Выздоравливай.
1582484983942.png

Доброго всем вечера.
@natallja, отчитаюсь за неделю с 17.02 по 23.02
1. Раковины блестят и улыбаются;
2. Хот-споты (пока не все) разбираются;
3. В спальне порядок: окно, зеркала протерты. Прикроватная тумбочка приведена в надлежащее состояние. Её верх мой любимый хот-спот. Стулья пустуют. Комод в порядке.
4. 27 вещей выкинуть не получилось, набрала немного мелочевки.
5. Себе внимание уделила.
6. Позитивный настрой: (люблю убираться под музыку)
Выметаю (вымываю, убираю) я из дома
Зло, болезни и разлуки,
Ссоры, горе и обиды,
Страх, уныние и лень.
Наполняю дом любовью,
Радостью, теплом и светом.
Для здоровья и для счастья
Всех живущих в нем людей!

Готова к покорению гостиной.)))

Неплакай! Наташа придет, добавит!!!
Хорошего дня!!
Мне тоже не приходят
Я стираю в мешке для стирки, у меня всегда носки остаются парными. Муж сам в мешок складывает.
Посмотреть вложение 1127626
Какая ты умница! Буду теперь делать также!)

Доброго вечера!)
Всё сделала.
Вещей выбросила, гораздо больше чем 27. Всей семьёй завалы разбирали) Вечером раковина, утром красота. КЖ завела, купила красивую тетрадь с вставными разноцветными страницами: отдел для вдохновляющих фраз-розовый, для дней рождения-фиолетовый и т. д. планы на день-белые. Потом, когда страницы для планов на день закончатся, просто вставляешь новые, а вся остальная "радуга" остаётся.

Всем привет. Спальня в порядке. Бодро начала гостиную, но такое ощущение, что заболеваю. Надеюсь, что это приступ ипохондрии, не хотелось бы начинать стодневку с больничного. Поэтому сегодня привела в порядок поверхности и постирала плед с дивана. А остальные 15-тиминутки не планирую. Если залягу, то буду копаться в ящиках комода и в рукоделии.

Отчет за прошлую неделю: раковины чистые, горячие точки контролируются. Спальня частично вымыта (кроме окон), зеркала натерты. 27 вещей выброшены, семья помогла собрать.

Добрый вечер!
@natallja

Отчет за неделю 17-23.02
1. Раковина начищена
2. В качестве одежды для дома не имею растянутых футболок и треников, разбирать нечего. Одежду на следующий день продумываю с вечера. массаж лица занесен в вечерний ритуал.
3. Контрольный журнал заведен. Список утренних и вечерних ритуалов еще на стадии формирования. С раковиной всё ОК
4. Хот-споты. Периодически разбираю. Каждый день не могу запланировать ввиду занятости. Запланировано 3 раза в неделю
5. Настрой всегда позитивный. Уборка только под музыку!

Какой фильм смотрела, Катя? Понравился?
Мы вчера семейный просмотр дома устроили, вот такой https://www.kinopoisk.ru/film/1043758/ он Пальмовую ветвь взял в Каннах последних, ну и было интересно за что. И 4 Оскара)
Забавный, но не шедевр. Трагифарс, такой корейский Кустурица :)
Одна я ходила на "Зов предков". Мне понравился. Он про пса, добрый фильм.
А потом ходила с детками на "Соника". Деткам зашёл. Ну и я смеялась периодически.

Эпиграф: перефразируя классика: "Бардак! Как много в этом звуке, для сердца Игоря слилось!" ©/2

Поздравим всех с началом стодневки и сдачей первых отчетов :thumbsup:

И мое логово в частности тоже поздравим. Долгие мучительные зимние месяцы взирали на меня полки с пылью и молила о себе стопка неглаженной одежды: "погладь же меня, хозяин, как умеешь это делать только ты!". Наготове стояли пакеты с пакетами для пакетов для игры в 27 и лишь парочка материнских плат в углу и коробка с непонятно чем (но, несомненно, очень важным и нужным в жизни, без чего я точно вымру) были не готовы к своему путешествию в вечность. Т.е. в ненасытное чрево мусорного контейнера. Итак. Поехали!

Отчет 17.02-23.02

Первый отчет в стодневке, он как первая любовь, как первый поцелуй, как ... стоп! меня не туда понесло! здесь вроде бы про Чистый Дом. Поэтому все прилично будет. Надеюсь. :)

Понедельник начался с предписанных сантехнических приборов. Мои сильные мужские руки отскабливали до зеркального блеска обе раковины и с помощью достижений современной химии в них стало можно смотреться. С удивлением обнаружив в отражении небритого себя, срочно привел себя в порядок, правда обойдясь без посещения косметического салона и масок.

Но так как такому обновленному прекрасному мне, негоже ходить в джинсах по дому (или вообще без них, тем более обещали соседку, зашедшую за солью), то срочно во вторник переоделся в домашний вид. Хм. Получилось симпатично, как-нибудь покажу на фоне обновленного жилища под конец сотки. Но неумолимо тикали часики, работа сменялась поездами, кроватями, столами и в среду я уселся писать КЖ.

Не обнаружив у себя дома вообще никаких лишних листов для записи, то перешел к заполнению оного в Google Keep. Это штука такая для заметок, куда у меня свалены сложены Сказки, ссылки, изречения, записи, телефоны и вообще все подряд. Можно сказать, что это хот-спот, но его я постепенно разгребаю, благо времени в транспорте навалом.

В четверг меня не было, потому что сверху загрохотали громы и молнии и нужно было срочно бежать и спасать планету. Поэтому битву за жизненное пространство я перенес на субботу.

Пятница же была озаглавлена пиком правильной СМС-ки и настроение у меня резко улучшилось :) И тем более в пятницу быстро "отстрелялись", я увильнул от "за праздник", сходил в кино и укатил домой.

Суббота. Слегка отоспавшись и откушавши, я вооружился парочкой больших пакетов и сел разгребать инструменты и прочие железки. Тут главный принцип при разборке - не вертеть в руках и не громко плакать, предаваясь воспоминаниям. Поэтому в один пакет поехало то, что я отдаю в наше ТСЖ из железок (им может пригодится), ну а для бездонного чрева "мусорного контейнера металлического объемом 0.75 кубометра" я нагреб всяких гнутых, обрезков и положив сверху обрезанный цветок, слегка подуспокоился, т.к. нагреб явно больше 27

Затем наступило воскресенье и вернувшись домой, я сел писать сий отчет и заодно сделать зону 1 для следующей недели. Потому что громы, молнии и выше про спасение планеты на следующей неделе опять. Засим я прощаюсь со всеми в этой ветке до следующего воскресенья ;)
Это шедевр!

Привет чистюльки! :kiss:
У меня, видимо, на фоне авитаминоза начался кретинизм - я ничего не понимаю что тут делать, как отчитываться и т.д.
Поэтому отчет в произвольной форме и произвольного содержания:
1. Раковину я мою ежедневно принципиально.
2. Хот спот - у меня 2 такие точки в доме, и там стоят специальные корзинки, чтобы мелочевка меня не бесила. Одну корзинку удалось освободить полностью, вторую частично (фото прилагаю)IMG_20200223_171500_HDR.jpgIMG_20200223_170633.jpg
3. Выброс 27 вещей (почему именно 27? интересно просто, может что-то мистическое) - я люблю выбрасывать, каждый раз чувствую апосля легкость и воодушевление. Но все равно у меня еще множество неразобранных мест. Мечтаю выкинуть старую одежду, белье, обувь, посуду, косметику, бижутерию, инструмент, мебель и т.д. В этот раз я разобрала маникюрную полку и полку с бытовой химией и предметами для ванной/туалета. Выкинула 2 больших пакета (больше 27 вещей).

Добрый день Чистюли! Отчитываюсь. Ритуал утренний - зеркало в ванной, вечерний - раковина (утром улыбается))). Разобрала два маленьких хот-спотика. На большие поглядываю с опаской, пока не решаюсь. 27 вещей не собрала. Всякие баночки, коробочки выкидываю сразу, просроченных кремов не держу. Что бы набрать 27 вещей надо влезть в какой нибудь шкаф по серьезному, в эти праздничные выходные время на это не было. Был период времени, когда я увлекалась фэн-шуем. Там старые не нужные вещи - отрицательная энергия в доме. Если вещью не пользовался/ не одевал два года она тебе не нужна, надо выкинуть и освободить место для нового. С тех пор стараюсь выкидывать регулярно.

Чистюли привет
Читаю задание про зоны. И.е. я всю неделю по немного генерала одну зону. Верно?
И ещё вопрос чем вы с пылюкой воюете? Такую метелку используете?Посмотреть вложение 1127979
Всё верно. Всю неделю мы тщательно работаем только в одной из Зон. :)
Такую штуку, а называется она "дастер" хорошо использовать, если часто пыль вытирать и много открытых полочек. А если реже, то мне нравятся микрофибровые тряпочки :)

Что то не разобралась с отчётом, где отмечаться за неделю, прямо в теме?
Прямо в теме. Но, как ты уже увидела, я прочитала, как ты убираешь и сама поставила тебе зачёт! :)
Задание выполнено. Раковина каждый вечер мылись, хотспоты убраны, утром привожу себя в порядок. 27 вещей выкинула. Мне тоже не приходит оповещения.
А посмотри, под каким ником ты в таблице?
Вчера была на работе весь день, ничо не выкинула. Но я же могу сделать это сегодня?))
Можешь! :) Специально задания выкладываю на целую неделю, что вы имели возможность менять их местами, группировать, делать чуть раньше или чуть позже.
Капец. 27 вещей нашлось минут за 5)) Сказала мелкому, который главный захламлятель квартиры, что это такая веселая игра - он даже подключился. Видно, что от сердца отрывал, но отдал мне засохший пластилин, две пустые коробки и ведерко. Я разобрала косметический ящик, выбросила баночки из-под кремиков, просроченную косметику. Добила тремя старыми футболками))) нам понравилось))))
Ну тогда у вас у каждого по 27 предметов на выброс ;)
А вот на себя любимую так времени и не выделила. Вот сейчас только начну себя баловать
А это самое важное задание! :) Непременно выполни его на этой неделе в двойном объеме!
Отметьте меня в табл, пожалуйста, с тел не выходит.
В таблице я отмечаю сама ;) Отметила.
Засим я прощаюсь со всеми в этой ветке до следующего воскресенья ;)
Как поэму...:spin::kiss:
Выполняю задания с опозданием. Добралась до среды. Про вечерние и утренние ритуалы непонятно. Они должны касаться меня или дома?
Они могут касаться всего. Вот ты проснулась, что ты делаешь дальше? Открываешь в спальне окно, идёшь в душ, пьешь воду, готовишь завтрак, будишь родных, завтракаете, собираетесь на работу, выходите. Соц. сети тоже запиши. За счет них потом можно включить то, что тебе действительно нужно. :)
2. Почистила раковину, на утро подумала - ну и нафига? Сегодня психанула, перемыла околораковинную территорию и выкинула все эти тряпочки, почерневшие губки, много губок, убрала доски в места для них расположенные, убрала какие-то баночки, скляночки и прочую фигню, которая либо не должна там находится, либо 'а вдруг пригодится'
Этого эффекта и надо добиться. Когда одно убранное тянет желание убрать другое ;)
Всем привет!
Сильно болела, неделя выпала эта из жизни, но вроде не очень отстала))
Вчера-сегодня раковина в порядке.
Журнал заведен.
Над ритуалами думаю, в общих чертах можно сказать, что есть. Завтра вместе с недельным планом уже доведу до идеала)

Остальное нагоню по мере восполнения сил, пока еще не совсем готова к подвигам трудовым :giggle:
Выздоравливай скорее!:kiss: Это главное, остальное - догонишь, задания я не удаляю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread