Образ жизни [100] Чистый дом - 9. Старт 14.09.20 Окончание 23.12.20.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
избавьтесь от всех вещей не принадлежащих спальне. Вещей, заброшенных в угол, забытых на стуле или даже на полу.
что значит "даже" :eek: пол - это огромная площадка для хранения вещей и главное - на виду :giggle:
ладно, выгребла всё лишнее из комнаты, за одно из шкафов-тумбочек не глядя по выкидывала пару вещей:rolleyes:

Последнее редактирование:
@natallja,
Добрый день, Чистюлечки! :kiss:
Наталия, добрый день! Хочу взять самоотвод и вычеркнуться из списка. Я вот с дуру записалась, а не подумала, что этот метод пока не для меня. 5 месяцев была на даче. Квартира на муже. Тут комплекс нужен, а не 15 мин в день.

отчет: похвастаться нечем, в спальне бардак. Но мусор выносится. Регулярно. Один фиг не получается избавится от мелких мух (дрозофилы, по-моему). Жрут они кошачью еду (а кошка не жрет, с работы прихожу - все ими облеплено, выбрасываю, миску мою и вытираю насухо, даю новый корм (в смысле свежий), половиночку влажного пакетика выдавливаю, и все равно не доедает много, Дюймовочка, блин). Развешала по всей квартире, как гирлянды, липкие ленты (магазинные), хоть бы одна тварь приклеилась, нет, летают.

отчет: похвастаться нечем, в спальне бардак. Но мусор выносится. Регулярно. Один фиг не получается избавится от мелких мух (дрозофилы, по-моему). Жрут они кошачью еду (а кошка не жрет, с работы прихожу - все ими облеплено, выбрасываю, миску мою и вытираю насухо, даю новый корм (в смысле свежий), половиночку влажного пакетика выдавливаю, и все равно не доедает много, Дюймовочка, блин). Развешала по всей квартире, как гирлянды, липкие ленты (магазинные), хоть бы одна тварь приклеилась, нет, летают.
Это от цветов могут быть такие мухи. Если точнее, то от личинок в цветочной земле.

Или где-то пара зрелых фруктов завалялось в вазе
Возможно. Но я тогда бился именно из-за цветов - тынц
Может потому, что у меня дома с лишними фруктами не очень, то мошек от фруктов не наблюдал :D

Может потому, что у меня дома с лишними фруктами не очень, то мошек от фруктов не наблюдал :D
У меня в цветах часто заводятся, когда водой перелью. Ничем не вывести

У меня в цветах часто заводятся, когда водой перелью. Ничем не вывести
Я вот таким выводил. У меня цветам помогало.

1603216056482.png

Хотя первый раз всю землю менял, но там кропотливо очень - надо корни перебирать

Я вот таким выводил. У меня цветам помогало.

Посмотреть вложение 1290762

Хотя первый раз всю землю менял, но там кропотливо очень - надо корни перебирать
Да, могут и не прижиться.
Спасибо. Я что-то не подумала, что садовыми препаратами можно травить

Да, могут и не прижиться.
Спасибо. Я что-то не подумала, что садовыми препаратами можно травить
Все-таки главное - не заливать цветы.
Эти мошки в первую очередь в переувлажненную почву заселяются, а там уже личинки могут пойти, которые корни грызут ну и прочие неприятности.
Я тоже поначалу от души в цветы лил и потом мошкам удивлялся.

Все-таки главное - не заливать цветы.
Эти мошки в первую очередь в переувлажненную почву заселяются, а там уже личинки могут пойти, которые корни грызут ну и прочие неприятности.
Я тоже поначалу от души в цветы лил и потом мошкам удивлялся.
И что, так много цветов разводишь

И что, так много цветов разводишь
Не так много, три подоконника.
У меня вообще они без всякой системы растут - воткнул, поливаю, оно и цветет :D

1603217607134.png

Как-то так с подсветкой
Сейчас в одном горшке ничего не садил, поэтому там торжественно рос и все лето цвел какой-то сорняк :rolleyes:

Я когда квартиру от блох обработала средством с магазина, все мухи сдохли и мошки ( тоже из за корма завелись, цветов нет вообще ). Трупы валялись по подоконникам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread