Образ жизни [100] Чистый дом - 9. Старт 14.09.20 Окончание 23.12.20.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет! Туалет и ванная помыты. Вчера убила несколько часов на хоумофис. На следующей неделе снова буду им заниматься. Думаю, эта стодневка для меня последняя. Моя система мне ближе и удобнее.

Отчетикс за неделю
Ванна, туалет- все блестит
Попутно разобраны несколько полок на кухне ? и в шкафу в коридоре и кажется сломался пылесос

Всем привет! Туалет и ванная помыты. Вчера убила несколько часов на хоумофис. На следующей неделе снова буду им заниматься. Думаю, эта стодневка для меня последняя. Моя система мне ближе и удобнее.

Привет! А какая у тебя система?

Какая система?

Ходил я по своей старой привычке (см.прошлые сообщения) в хозмагазин и нашел там
1603014482194.png

1603014526331.png
Вообще, странно, что на бутылке средства "Чистый дом" нет фото @natallja со шваброй наперевес и лихо закинутой на плечо тряпкой :) Возможно, производитель это учтёт и договорится с ней за долю малую (ну и со мной тоже за рекламу :giggle:)

Конечно же, я не смог пройти мимо, тксзть, девиза нашего марафона и за 127 рублей 20 копеек приобрел литровую бутылку сего чуда и помчался драить ванну и прочее:wavespin:

Засим, ОТЧЕТ:

Мой пытливый инженерный ум сразу начал пробовать по порядку обещанное производителем.

Я лихо расправился с плиткой в ванной.
И подвесным потолком там же.
Помыл пластиковое, что нашел в ванной (попутно опробовав на остеклении балкона)
И деревянное тоже в лице дверей и панелей в коридоре
Потом взор мой упал на линолеум и я начал драить его. И тут одно застарелое пятно в самом углу (ну оно не видно же!) тоже почти оттерлось. Но потребовался маленький шпатель, который я почему-то не нашел. И у соседей тоже не нашел. А в магазин было идти ... (здесь я искал синоним слову "лень", но культурного не нашел, поэтому так и напишу) лень. Но я героически справился со всем :bounce:

Ставлю оценки:

- Кафель - 5
- Дерево - 5
- Линолеум - 5
- Эмалированная ванна - 4

Мне тоже нужно поставить пятерку за наведение чистоты, покормить и выгулять :)

Всем привет! Честно признаюсь, что на этой неделе халтурила. По плану ничего не делала, только пыль протерла во всей квартире, пропылесосила и сегодня в планах пол помыть. Ну раковины сверкают, само собой)))))

Отчет. Задания выполняются. В ванной прибралась, много времени потратила на плитку, которая была уже матовая, а теперь снова блестит. Отодрала старый герметик на стыке ванны и стены и прошлась новым.

Привет! А какая у тебя система?
Ну я ее по-разному называю. Или "в зависимости от внешних обстоятельств", или "+3". То есть я примерно составляю программу на три дня вперед. Вот, например, вчера муж был дома, поэтому сменили постельное, постирала, сегодня погладила. Муж на работу берет обед из дома. Завтра у меня тяжелый день, поэтому я приготовила много котлет, чтобы и завтра их есть, и послезавтра с собой потащит. Завтра я только гарнир сварю. С завтрашнего дня резкое похолодание, поэтому вытащили не самые тёплые зимние куртки (самые теплые - это на минус 30-40 градусов, их рано доставать). То есть завтра я только приберу квартиру утром (типа УР), запущу Жужика (это робот-пылесос), сварю гарнир, вечером сделаю ВР и поковыряюсь в хоумофисе. А вот в ср и чт у меня легкие дни - закуплю продукты, вымою квартиру, сделаю что-то из того, что Флаи делают по зонам, только мне удобнее не по зонам, а самое актуальное. Например, сейчас в прихожку тащится много грязи. Посмотрю прогноз погоды далее - может быть, пора будет осенние куртки постирать и повесить в "чистый шкаф". Вот как-то так.

Отчет: домыла шкаф навесной, совершила альпиниское восхождение на сушку под потолком и от мыла её. Стеночки помыла.

Последнее редактирование:
Отчёт:
Помыла ванну, зеркало, раковину, под раковиной в шкафчике, простирала шторку, помыла пол, унитаз и т.д
вещи выкинула, отдыхательное задание регулярно выполняю :bounce:

Всем приветики! :wub:
Сантехническая неделя отмечается у меня легкой ленивостью и неспешностью. Бардак в ванной убирается минут за 10, а дамская комната, так уж сложилась, убирается каждую неделю в воскресенье даже с закрытыми глазами.

Но тем не менее.
В один из ветреных дождливо-снеговых дней, тяжко вздохнув и окинув взглядом многочисленное розово-голубо-сиреневенькое, я целых 10 минут перенюхивала баночки на предмет противно пахнущих в надежде освободить местечко под парочку новых :facepalm:Таковых не нашлось, поэтому я легким движением руки выбросила что-то из арсенала мелкого (он мальчик, ему положено одно универсальное средство класса "гель/шампунь/средство для мытья посуды/очистки труб") и водрузила туда очередное ванильно-цветочное с ароматом розового пони. Да и вообще разгрузиться баночками не удалось - удалось загрузиться, ибо нам очень нужен пират из Скрепышей :facepalm:

Шторку для ванной стирать не стала - нужна новая. Поэтому сделала своё самое любимое задание - запланировала :giggle:

Помыла стены какой-то чудо-пастой. Чувствуя себя сильной и независимой, одной рукой пролистывая Авито в поисках 40 кошек, отодвигала стиралку, чтобы помыть за ней пол. Одновременно вызволила из неволи три носка, чем-то неугодивших стиралке, а потому цинично выплюнутых ею, и пропавший на прошлой неделе пинцет. Убралась в тазике с игрушками.

Вместо игры в 27 героически ликвидировала мешок морковки и втирала в пятки неактуальные кремики. :wub:

Ходил я по своей старой привычке (см.прошлые сообщения) в хозмагазин и нашел там
Вообще, странно, что на бутылке средства "Чистый дом" нет фото @natallja со шваброй наперевес и лихо закинутой на плечо тряпкой :) Возможно, производитель это учтёт и договорится с ней за долю малую (ну и со мной тоже за рекламу :giggle:)

Конечно же, я не смог пройти мимо, тксзть, девиза нашего марафона и за 127 рублей 20 копеек приобрел литровую бутылку сего чуда и помчался драить ванну и прочее:wavespin:

Засим, ОТЧЕТ:

Мой пытливый инженерный ум сразу начал пробовать по порядку обещанное производителем.

Я лихо расправился с плиткой в ванной.
И подвесным потолком там же.
Помыл пластиковое, что нашел в ванной (попутно опробовав на остеклении балкона)
И деревянное тоже в лице дверей и панелей в коридоре
Потом взор мой упал на линолеум и я начал драить его. И тут одно застарелое пятно в самом углу (ну оно не видно же!) тоже почти оттерлось. Но потребовался маленький шпатель, который я почему-то не нашел. И у соседей тоже не нашел. А в магазин было идти ... (здесь я искал синоним слову "лень", но культурного не нашел, поэтому так и напишу) лень. Но я героически справился со всем :bounce:

Ставлю оценки:

- Кафель - 5
- Дерево - 5
- Линолеум - 5
- Эмалированная ванна - 4

Мне тоже нужно поставить пятерку за наведение чистоты, покормить и выгулять :)
Классное средство, исходя из широты области применения и эффективности, осмелюсь предположить, что это жидкое хозяйственное мыло.

Отчитываюсь. На этой неделе немного ленилась. Но, все текущие дела делала; пыль, пол, постирала, погладила,приготовила. В субботу совершила Подвиг: перемыла всю летнюю обувь. Летнюю одежду, заранее перестираную, сложила в шкаф для этого дела и... собрала 27 вещей? Подросла я как то в ширину за последние 2 года. И поэтому твердой рукой собрала всё что мало ( или почти все), даже тройку не одеваных вещей и отдала соседке, работающий в соц. защите. Я так уже делала, она говорит, что к ним приходят из малообеспеченых семей и разбирают все. А сегодня сказала мужу, что ему обязательно надо вымыть ванну. Вымыл саму ванну, натер краны и вымыл кафель над ванной. Задание выполнено))))

Классное средство, исходя из широты области применения и эффективности, осмелюсь предположить, что это жидкое хозяйственное мыло.
На амвэйевское средство похоже (имел с ним дело)
Только гораздо дешевле

Всем привет. У меня 27 вещей по плану выкинуто, из них 3 вещи продано.
Раковины улыбаются, дарят с утра хорошее настроение.
Нашла новую сьемную квартиру, переезд через 2 недели.

Всем чистюлям-красотулям привет, мой отчёт за неделю. В ванной порядок, помыла полки до которых не доходили руки, закупила разную химию, буду пробовать, люблю экперименты?
С предыдущей стодневки завела себе привычку, после использования крана в ванной вытирать его тряпочкой из микрофибры, а чтобы чудо тряпка была всегда под рукой, рядышком приспособила маленький держатель для тряпок (ну типо крючок). На такую процедуру времени нужно три секунды, а эффект супер, кран в ванной всегда чисты и блестит?.
Раковины улыбаются, на этой недеделе немного ленилась, но всё нагоню, так как пошла в долгожданный отпуск.

Ну я ее по-разному называю. Или "в зависимости от внешних обстоятельств", или "+3". То есть я примерно составляю программу на три дня вперед. Вот, например, вчера муж был дома, поэтому сменили постельное, постирала, сегодня погладила. Муж на работу берет обед из дома. Завтра у меня тяжелый день, поэтому я приготовила много котлет, чтобы и завтра их есть, и послезавтра с собой потащит. Завтра я только гарнир сварю. С завтрашнего дня резкое похолодание, поэтому вытащили не самые тёплые зимние куртки (самые теплые - это на минус 30-40 градусов, их рано доставать). То есть завтра я только приберу квартиру утром (типа УР), запущу Жужика (это робот-пылесос), сварю гарнир, вечером сделаю ВР и поковыряюсь в хоумофисе. А вот в ср и чт у меня легкие дни - закуплю продукты, вымою квартиру, сделаю что-то из того, что Флаи делают по зонам, только мне удобнее не по зонам, а самое актуальное. Например, сейчас в прихожку тащится много грязи. Посмотрю прогноз погоды далее - может быть, пора будет осенние куртки постирать и повесить в "чистый шкаф". Вот как-то так.

1603083731232.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread