Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мешки для мусора можно складывать один в другой
А еще можно просто бросить новые на дно мусорного контейнера под мешок, что используется сейчас. Не надо будет ничего прикручивать и всегда под рукой.:)

крыши шкафчиков лучше всего застилать не пленкой, а простой бумагой, можно зафиксировать скотчем
Не согласна с бумагой - рвется и промокает, если что-то недосушенное ставишь. Я покупаю специальную пористую пленку для шкафов - надолго хватает и смотрится хорошо.

да не, это не у меня, это я на просторах интернета нашла, нам для мотивации!
скопировала себе в файлик все советы)))распечатаю и спокойно дома почитаю) на экране информация с трудом усваивается....

В идеале пластиковые по технике безопасности нужном менять раз в три-четыре месяца, особенно те, что можно нагревать в микро или в духовке. Я бы перебрала еще и на предмет прозрачности - мутные выкидываем сразу, здоровье дороже. И вообще, покупаю пластик с маркировкой для различных видов нагревания, но грею только в стеклянной посуде. А в пластиковых предпочитаю хранить.

вчера отмыла микроволновку,
Мне микроволновку отдала подруга. Блин, я так ее не хочу!:cry: Все новое, а эта хрень - старая. Я и не пользуюсь ей и выкинуть не могу - подруга хорошая и в гостях часто. Вот как ее поменять и подругу не обидеть? Она-то от чистого сердца поделилась (тем что выкинуть жалко - стервь я все-таки:D), а у меня душа не лежит ее чистить от чужой еды.:(

А еще можно просто бросить новые на дно мусорного контейнера под мешок, что используется сейчас. Не надо будет ничего прикручивать и всегда под рукой.:)
Давным давно где-то увидела совет - на дно мусорного пакета стелить газету, она предохранит от протекания, впитает в себя, если что-то вдруг прольется в мусорном ведре. Так и делаю, у меня даже газеты специально для этого рядом с мусорным ведром лежат (заодно они и утилизируются). Так что я бы не стала бросать на дно сверток пакетов - вдруг что-то прольется из верхнего мешка, потом придется выкинуть все. Когда один живешь - еще можешь это контролировать, а когда у тебя домашние так и норовят кинуть в ведро то, что не стоит туда кидать.... :cold:
Не согласна с бумагой - рвется и промокает, если что-то недосушенное ставишь. Я покупаю специальную пористую пленку для шкафов - надолго хватает и смотрится хорошо.
а я верх кухни вообще не застилаю (а надо?), а на внутренние полки и в ящики - одно время стелила белую лощеную бумагу, потом она кончилась - вырезала по размеру из обычной клеенки, которую на стол стелят, прямоугольники, их использовала.

В идеале пластиковые по технике безопасности нужном менять раз в три-четыре месяца, особенно те, что можно нагревать в микро или в духовке. Я бы перебрала еще и на предмет прозрачности - мутные выкидываем сразу, здоровье дороже. И вообще, покупаю пластик с маркировкой для различных видов нагревания, но грею только в стеклянной посуде. А в пластиковых предпочитаю хранить.
у меня это прям бич! у меня огромное количество этих контейнеров, мы их все активно используем, на работу еду берем. Постоянно то крышки теряются, то наоборот, сами контейнеры.... буду активно размусориваться! но в холодильнике пробовала в них хранить - еда очень быстро портится, больше не использую

Мне микроволновку отдала подруга. Блин, я так ее не хочу!:cry: Все новое, а эта хрень - старая. Я и не пользуюсь ей и выкинуть не могу - подруга хорошая и в гостях часто. Вот как ее поменять и подругу не обидеть? Она-то от чистого сердца поделилась (тем что выкинуть жалко - стервь я все-таки:D), а у меня душа не лежит ее чистить от чужой еды.:(
попробуй вернуть ей обратно? скажи - вычитала про вред микроволновки, и решила что больше не буду ею пользоваться :)

Я начиталась сегодня статей по расхламлению, прям горю желанием активно расхламиться, уже знаю точно, что выкину половину контейнеров, две сковородки (может даже три), и я очень хочу, просто мечтаю, чтобы у меня на поверхности столов ничего не лежало. Когда эти поверхности пустые, то ощущение чистоты и пространства присутствует автоматически. Конечно, это придется перебрать много чего, много чего повыкидывать, чтобы освободить место, но я так надеюсь, что у меня получится! уже есть мысли переставить микроволновку в другое место, благодаря чему у меня полкухни освободится. Но на том месте, куда я ее хочу поставить, у меня копится огромный хот-спот, до которого у меня все руки не доходят :cold:

Всем привет! Вот думаю на неделе отчитываться постепенно (можно же так?), а то опять забуду на выходных и вылечу из стодневки. И буду потом горько-горько плакать
За 6 и 7 февраля задания выполнены :smug: Печь отмыла, да и микроволновку тоже.
Рутины выполняются, с хот спотами боремся :)

Всем привет! Вот думаю на неделе отчитываться постепенно (можно же так?), а то опять забуду на выходных и вылечу из стодневки. И буду потом горько-горько плакать
За 6 и 7 февраля задания выполнены :smug: Печь отмыла, да и микроволновку тоже.
Рутины выполняются, с хот спотами боремся :)
ну конечно можно!

Привет! Я тоже все помыла по плану. Плита и микроволновка и так чистые были. Но я их еще лучше помыла.
20170206_182450.jpg
20170206_182322.jpg
20170206_182301.jpg

Если уж не получилось отказаться сразу, я б закосила под дурочку и вернула... Типа, нет места, ем только с плиты, сомневаюсь в полезности и т.д. Короче, любимая подруга, спасибо тебе, но отдай кому нужнее. У меня два года простояла, дочь попкорн фигачила, потом сын себе забрал. Молодежь активно использует.

попробуй вернуть ей обратно? скажи - вычитала про вред микроволновки, и решила что больше не буду ею пользоваться :)
У нас с тобой мысли сходятся! И спасибо за дельные советы. Поржала, у меня 4 овощерезки(зачем), два блендера не рабочих(лет 5 ремонтирует) и много "нужного".

вдруг что-то прольется из верхнего мешка,
Ага, и купить себе новую тут же:D. Она мне по-любому нужна. Я в ней и готовлю иногда - яичницу, картофель, свеклу.

Ага, и купить себе новую тут же:D. Она мне по-любому нужна. Я в ней и готовлю иногда - яичницу, картофель, свеклу.
купишь, ей скажешь, что твой мужчина тебе подарил, от подарка отвертеться не смогла )))

Блин, чая только пачек 20, круп просто...:censored:. фасоль, чечевица разных видов пачек по 5. Нафига!!! Потому что не на виду. Всё! Сейчас перекладываю на самую близкую полку и в отдел круп дорога заказана в ближайшее время...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: