Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В идеале пластиковые по технике безопасности нужном менять раз в три-четыре месяца, особенно те, что можно нагревать в микро или в духовке.
У меня контейнеров много, сказывается бывшая работа менеджером в одной компании- но у них пластик качественный, удобные системы хранения(кому интересно, могу сфоткать, как у меня крупы и приправы хранятся:tongue:).А то,что продается в магазинах сейчас-это да, на пару месяцев....

Давным давно где-то увидела совет - на дно мусорного пакета стелить газету,
Вот век живи-век учись!!! спасибо за подсказку!!! только мне ведерочко мусорное надо новое красивое прикупить с крышкой....а то кошаки еще пытаются шарить))

У меня контейнеров много, сказывается бывшая работа менеджером в одной компании- но у них пластик качественный, удобные системы хранения(кому интересно, могу сфоткать, как у меня крупы и приправы хранятся:tongue:).А то,что продается в магазинах сейчас-это да, на пару месяцев....
Мне интересно

Галя, конечно интересно! показывай обязательно :)
Вот век живи-век учись!!! спасибо за подсказку!!! только мне ведерочко мусорное надо новое красивое прикупить с крышкой....а то кошаки еще пытаются шарить))
я тоже хочу новое ведро. Вписала себе в план закупок. У меня сетчатая корзина, если что протекает - то оказывается на полу. Мне нужно просто какое-нибудь красивое ведрышко, которое не будет протекать

Я начиталась сегодня статей по расхламлению, прям горю желанием активно расхламиться, уже знаю точно, что выкину половину контейнеров, две сковородки (может даже три), и я очень хочу, просто мечтаю, чтобы у меня на поверхности столов ничего не лежало. Когда эти поверхности пустые, то ощущение чистоты и пространства присутствует автоматически. Конечно, это придется перебрать много чего, много чего повыкидывать, чтобы освободить место, но я так надеюсь, что у меня получится! уже есть мысли переставить микроволновку в другое место, благодаря чему у меня полкухни освободится. Но на том месте, куда я ее хочу поставить, у меня копится огромный хот-спот, до которого у меня все руки не доходят :cold:

Удачи в таком нелегком, но интересном занятии! Я по осени активно прошлась - выкинула 4 больших пакета хлама всякого, даже дышать стало легче! Кстати, от нашей стодневки такое же ощущение - стало как будто больше воздуха!
Еще хочу совета - чем очистить нагар от электрической варочной панели? Вчера пемолюксом терла-терла - но не все оттерла.

Удачи в таком нелегком, но интересном занятии! Я по осени активно прошлась - выкинула 4 больших пакета хлама всякого, даже дышать стало легче! Кстати, от нашей стодневки такое же ощущение - стало как будто больше воздуха!
Еще хочу совета - чем очистить нагар от электрической варочной панели? Вчера пемолюксом терла-терла - но не все оттерла.
а из чего твоя варочная панель?
первое, что приходит на ум - это меламиновые губки! я чищу ими все!

Ой, девочки, с вами хорошо, но надо идти планы выполнять ))) вчера профилонила, отложила на сегодня, сегодня тоже особо настроения на уборку нет. Думала - завтра тройную дозу сделать, но завтра у нас с мужем годовщина свадьбы, так что точно руки до уборки не дойдут. А послезавтра делать уборку за 4 дня сразу - ну вот совсем не хочется. Так что поднимаю свою ленивую миссис Жо и вперед на подвиги!
главное поднять ЖО ,а руки потом сами быстренько хвать хвать это чтобы успеть еще и что то по планам пролистать надо у меня ах я завела 4 тетради и все с планами , только фотки с телефона так и не получается скинуть ,а дочка приедит только 23 февраля . попробую сегодня еще сама методом тыка или может что найду на ютубе. а размусоривание мне тоже нравится

микроволновка у меня стоит тоже без движения и духовка газовая как шкафчик для сковородок ,зато злектрической духовкой пользуюсь ,понравилось мне эти 15 минут с мешком набрала целый мучной мешок , хорошо что у меня их много и набрала мешок пустых банок на чердак

Не помню, может кто выкладывал уже? Но ведь в точку!:rolleyes:
podborka_vecher_43.jpg

Я много перепробовала. Покупала и скребки специальные (с лезвием внутри) и средства разные для очищения варочных панелей. Остановилась на Баги Шуманит спрей. Вонь жуткая. Включаю вытяжку, наношу на 10 мин.(не на всю поверхность, чаще вокруг кругов, где следы нагара. Оно пенится немного и всё растворяет). Смываю в перчатках. Усилий никаких - просто вытереть, как в рекламе, реально! Мне нравится - варочная поверхность с любым пригоревшим жиром после этого - как из магазина новая!))
FZSGS251yDwф.jpg

Я много перепробовала. Покупала и скребки специальные (с лезвием внутри) и средства разные для очищения варочных панелей. Остановилась на Баги Шуманит спрей. Вонь жуткая. Включаю вытяжку, наношу на 10 мин.(не на всю поверхность, чаще вокруг кругов, где следы нагара. Оно пенится немного и всё растворяет). Смываю в перчатках. Усилий никаких - просто вытереть, как в рекламе, реально! Мне нравится - варочная поверхность с любым пригоревшим жиром после этого - как из магазина новая!))
Посмотреть вложение 324875
Вот, кстати, я уже в который раз слышу про Баги, говорят, вся их линейка просто супер!

Задание на 9 февраля

Зазываем весну в гости -- моем окна на кухне изнутри, не забывая про подоконники и рамы :)
Не увлекайтесь. Мы работаем в зоне 2, а за окном -- зима. Поэтому моем окна только изнутри и только на кухне!

Задание на 9 февраля

Зазываем весну в гости -- моем окна на кухне изнутри, не забывая про подоконники и рамы :)
Не увлекайтесь. Мы работаем в зоне 2, а за окном -- зима. Поэтому моем окна только изнутри и только на кухне!
о, мне именно этого и хотелось! Ну что такое - раковина идеально чистая, плита и микроволновка аж пританцовывают от чистоты, а окна какие-то мутные. Думала в субботу стекла хотя бы протереть, а тут задание такое подоспело :dance: только у меня два окна на кухне, наверное, одной 15-минуткой не обойдусь (((

:thumbsup:Плюсуюсь, лучше пока ничего не нашла!!!

Выкинул старые вилки и ножи, старые пачки от чая и прочий мусор. Увлекательное занятие, но времени у нас только 15 минут. Скоро исчезнут хот-споты в квартире, так как присматриваю на балкон тумбочки. Решил не брать ДСП, а остановиться на пластиковых комодах. Меня привлекает, что они легкие и функциональные. А мне они нужны только для хранения инструментов и в качестве подставки для цветов летом.

Задание на 9 февраля

Упс, окна намывала буквально недавно, когда следы вытынанок убирала, наверное протру фасады и верх шкафов и холодильника - давненько наверх не лазила

Спасибо! Надо попробовать :)

Упс, окна намывала буквально недавно, когда следы вытынанок убирала, наверное протру фасады и верх шкафов и холодильника - давненько наверх не лазила
Поподробнее, плиз, как намывала, чем намывала, чем вытирала, чтобы не было разводов?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: