Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Все помыто. Паутины нет. Но пауки.... Не могу я их убивать, жалко животинку. А они плетут свои сети - только в путь) Унитаз помыт, раковины помыты, ванна блестит. Ух, устал.

Девочки, напишите, чем окна мыть? Мистер Мускул???

Все помыто. Паутины нет. Но пауки.... Не могу я их убивать, жалко животинку. А они плетут свои сети - только в путь) Унитаз помыт, раковины помыты, ванна блестит. Ух, устал.

Мне бабушка советовала в воде развести пару капель Фейри и несколько капель йода. Одной хорошо отжатой тряпкой протереть окно, второй окончательно вытереть насухо. Отмывает идеально.

Мне бабушка советовала в воде развести пару капель Фейри и несколько капель йода. Одной хорошо отжатой тряпкой протереть окно, второй окончательно вытереть насухо. Отмывает идеально.
Спасибо. Надо попробовать, тем более, что все под рукой)

Спасибо. Надо попробовать, тем более, что все под рукой)
Я пробовала - действительно хорошо отмывает и не оставляет разводов. Расскажи потом как тебе результат, хорошо?

Кстати, как твой черный холодильник? ты довольна цветом?
и - удалось ли тебе вернуть микроволновку подруге? не обиделась?
Офигительный на самом деле. Всем нравится. :)
Я ее отдала товаришчу на работу. Ей сказала конечно. Ничего вроде восприняла. Главное, что не выкинула.:D

Просто водой мою и протираю газетой. Ничего в воду не добавляю никогда.
Я тоже так мыл) Но мне последний раз сказали, что уже есть современные средства, вроде Мистер Мускул. Вот я решил попробовать)

Я мою окна любым моющем средством которое есть дома ( развожу в воде ) , потом протераю с чистой водой и насухо вытераю туалетной бумагой ( это заместо газеты )

Мои отчеты по тотальному разхломлению.
1.2 Полотенца.
1. У каждого члена семьи есть своё банное полотенце. Отдельно есть полотенца для ванной ( для лица и ног отдельно ) И для кухни отдельно ( перехожу постепенно на вафельные полотенца )
2. На летнее время на улицу уходит одно старое полотенце. И еще несколько куханных идут на тряпки. Два банных полотенца оставлись для кухни ( обычно в них я заварачиваю плов и рис )
3. Затруднений нет
4. Вопросов нет.

Всем привет!
у нас опять снег
pogudx1c4vi0a1562.df6757e1.jpg

Классно! Спасибки! Оказался самый "хомяк" в доме это муж))) Некоторым вещам уже больше 10 лет! Но они ему нужны, хоть он их не носит) Планирую разобрать по стопка и показать, что он носит и что можно давным давно выбросить.
Как ни странно, но меня тоже муж удивил. Когда я предложила рассортировать его рубахи, он так меня бочком оттеснил от гардеробной, и сказал, что как-нибудь в другой раз :D

Офигительный на самом деле. Всем нравится. :)
Я ее отдала товаришчу на работу. Ей сказала конечно. Ничего вроде восприняла. Главное, что не выкинула.:D
А в плане практичности цвет как? часто ли тебе приходится его натирать от отпечатков?
у меня белый холодильник, и уже не очень молодой, больше 12 лет ему точно. И, когда я его намывала в субботу, с удивлением увидела, что его белые дверцы уже ни фига не белые, и самое интересное, что ничем не отмываются до исходного состояния. Даже меламиновыми губками. Такое ощущение, что он в некоторых местах просто потемнел. И я подумала, что скорее всего следующий холодильник мой белым не будет :D

Я тоже так мыл) Но мне последний раз сказали, что уже есть современные средства, вроде Мистер Мускул. Вот я решил попробовать)
Рамы и подоконники я мою средствами типа фэйри, которое развожу в воде. Тряпку в воде мочу, и намываю. А стекла - просто брызгаю мистером мускулом и протираю газетами.

Задание на 14 марта

В ванной приведите в порядок мусорное ведерко. Наполните его горячей водой и добавьте немного универсального моющего средства или даже средства для мытья посуды. Пусть отмокнет немного. После тщательно помойте его стенки и донышко. Как снаружи, так и изнутри. Переверните его вверх тормашками и пусть просохнет в ванне. Только не забудьте вернуть его в нормальное состояние :) А то как бы не пришлось кому-нибудь принимать душ с мусорным ведерком :)))) Задание простое, а вид у ванной комнаты меняется сразу.

В самом темном и запущенном углу вашего дома потратьте пять минут на то, чтобы собрать вещи, которые вы можете отдать на благотворительность. Т.е. вещи в хорошем состоянии, но которыми вы по каким-то причинам перестали пользоваться или просто разлюбили :)

Задание на 15 марта

Сегодня мы все дружно моем плафоны (или другие средства освещения) в ванной, протираем розетки/выключатели, моем дверь с обеих сторон, а самое главное - с пристрастием намываем унитаз. Я знаю, что он у вас чистый, поэтому много времени это задание не займет :)

1.3 Одеяла, подушки и пледы
1. Подушки пора менять((( но пока неполучится. Лишних нет, все нужные. Покрывала в хорошем состоянии, лишних тоже нет. Одеяла просушиваю каждое лето, менять пока не надо.
2. Получается нечего не делала, потому что всё на своих местах, меняю и стираю по мере необходимости.
3. Затруднений нет.
4. Подушки буду менять постепенно, а то если все сразу это будет накладно по финансам.

Задание на 15 марта
Сегодня мы все дружно моем плафоны (или другие средства освещения) в ванной, протираем розетки/выключатели, моем дверь с обеих сторон, а самое главное - с пристрастием намываем унитаз. Я знаю, что он у вас чистый, поэтому много времени это задание не займет :)
А я пока пила утренний кофе открутила и замочила сиденье белого друга) Останется только протереть насухо. И купила ему подарок чтобы к коврикам и щетке подходило.
IMG_0471.JPG

А я пока пила утренний кофе открутила и замочила сиденье белого друга) Останется только протереть насухо. И купила ему подарок чтобы к коврикам и щетке подходило.
Посмотреть вложение 353558
Прикольная штука! ее крепить прямо к крышке? и она постоянно там будет? или по мере необходимости пользоваться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread