Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отчет 2.2

1. Какова ваша ситуация с одеждой?
шкафы с одеждой на плечиках +комод разбирала до праздников - вещи на ремонт сложила в отдельный пакет, кое-что выбросила
2. Что удалось сделать?
протерла шкафы изнутри, все аккуратно развесила, провела аудит - что мало/устарело/что надо купить - внесла в Список.
3. Что вызвало затруднение/сопротивление?
не могу выбрасывать хорошие вещи которые маловаты - надеюсь скинуть килограммов 5-7 и снова надеть их.
4. Вопросы и комментарии.

Отчет 2.2

1. Какова ваша ситуация с одеждой?

Одежды на полках много, но как и многим женщинам - носить нечего.
Разобрать за раз и за 15 мин. не реально. У нас с мужем в сезонном пользовании 4 полки. На одной лёгкая одежда, а на второй свитера и джемпера. На лето тёплая одежда перестирывается и перекочевывает на антресольные полки, а оттуда переезжают разные футболки и майки.
И отдельно по отделению с одеждой на плечиках.
2. Что удалось сделать?
Так как одежда недавно уже перебралась и складывалась, навела порядок на своих двух полках. Один летний костюм (бриджи и маечка) и 2 футболки переселились в домашнюю одежду.
Прятать зимнюю одежду и доставать летнюю ещё рано. Оставила пока как есть.
Позже разберу мужа полки.
3. Что вызвало затруднение/сопротивление?
Пока не разбиралось плательное отделение. Вот там как раз будет большое затруднение.

Всем доброго дня и девочек с прошедшим праздником:wub:!
После болезни привожу себя и дом в порядок, но теперь моя уборка по дому идёт быстрей, благодоря системе) И так отчет.
Зал в порядке, лишних вещей нет, даже если дети играют со своим лего они его без труда убирают обратно.
Прихожую пока не убрала, но потдерживаю порядок.
Кухня, это отдельная тема после болезни)) Холодильник помыла только с наружи, внутри недавно гениралила, фартука у меня нет, протерла нижнюю час фасадов ( именно они у меня быстрей пачкаются )
Вот пока все, по тотальному размусориванию отчитаюсь на недели. Начала разбирать свои вещи и в шоке :hot: это у меня займет больше времени чем я думала ( вроде их и немного, но есть которые просто лежат и делают вид что они нужны:banghead:). Буду разбирать по частям)

Отчет за неделю.
Если кухня у меня всегда такой будет, то я супер. Подкупила еще средств для уборки, протерла холодильник, даже дверцы кухонных шкафов надраила. Привыкаю к посудомойке, иначе держать раковину в чистоте не получается.
Размусоривание это мое любимое, поэтому особо хлама нет, обувь у меня вся в коробках и подписана каждая, иначе не найду, у меня ее много. При наличии дачи старые куртки не выбрасываются, а донашиваются на даче, поэтому в верзней одежде не особо что выкинешь. А вообще я выкидываю с радостью, а детское сразу как мало в пакеты и родственникам у кого дети меньше.

Отчёт
На этой неделе в зоне "Кухня" отработала. Фасады и фартук от жира очищены; микроволновка, тостер, чайник отмыла; холодильник и внутри все разобрала, помыла, выкинула лишнее + две полочки с крупами теперь тоже в порядке.

Отчёт за неделю
Кухня стала значительно чище.Холодильник намыт,магнитики прилепила обратно)))люблю я их,их немного...фартук сверкает.
Микроволновка,чайник и мультя начищены.Всё супер!Продолжаю)))

Отчет за неделю:
На кухне полный порядок-фасады и фартук протерла,чайник и микроволновку помыла.Холодильник недавно мыла,теперь только освежила снаружи.Запасы покупаю по мере необходимости,поэтому просрочки нет.На полках в кухонных шкафах тоже недавно убирала.
Сижу,пью в красоте кофе,:smile_coffee:и подумываю о покупке новой домашней одежды на лето.:wub:Скоро же уже!:wavespin:

Всем привет!
Тоталка, ничего, что 3 в одном? Ситуация фактически одинаковая по всем пунктам
Отчеты 2.2, 2.3, 2.4
1. Какова ваша ситуация с одеждой, верхней одеждой, обувью?
Всего полно, носить нечего. :cry:
2. Что удалось сделать?
Выкинуть пока ничего не могу, так как финансовая ситуация не ахти.
Постирала 2 пуховика, зачехлила шубу, выкинула одну ветровку.
Нет коробок и нет места, чтобы поставить коробки с обувью, поэтому просто начистила и свалила в кучку там же, где и была :giggle:
3. Что вызвало затруднение/сопротивление? Нет денег, нет проблем :D
Вопрос:
зачем мне старое, пожелтевшее свадебное платье?
Может выкинуть?

Последнее редактирование:
Отчёт 2.2
1. Какова ваша ситуация с одеждой? Очень много детских вещей, меньше всего одежды у мужа)))
2. Что удалось сделать? Пересмотрела детскую одежду, ту что мала уже выбросила, протерла полки, сложила все аккуратно.
3. Что вызвало затруднение? Затруднений не возникло, наоборот порадовалась порядку в шкафах

Отчёт 2.3
1. Верхней одежды у меня не так уж и много. Сезонная одежда хранится в шкафу в прихожей, не сезонная верхняя одежда хранится в одном из диванов.
2. Достала весеннюю верхнюю одежду, выбросила куртку сына (уже маловата) и свое старое зимнее пальто.
3. Затруднений не возникло.

Отчёт 2.4
1. Обуви много у моей старшей дочери, хранится несезонная обувь в нижней тумбочке прихожей.
2. Перемеряли детскую обувь, выбросили туфли сына и младшей дочери, протерла тумбочку, аккуратно расставила коробки с обувью.
3. Затруднений не возникло.

Отчёт за неделю
Фасады, холодильник помыла, чайник прокипятила с кислотой и выдраила снаружи. Тумбочку где хранятся крупы, пересмотрела, протерла.

Прошу засчитать мне эту неделю как отпуск. Образовались внеплановые выходные, и четыре дня нас не было дома. До поездки было много работы, вчера вернулись. Сегодня поняла: наверстать все за день не получается... Постирушки, готовка, разборка чемодана, лёгкая уборка по верхам... вот и все.

Отчет за неделю:

Кухню привела в порядок.
Помыла холодильник, чайник от накипи уксусным р-ром, плиту, стены, фасады.
Запасы регулярно проверяю, чтоб не залеживались.
(Правда, сейчас нарезки и сладости после праздников лежат)
Полки в кухонных шкафах разгребла, протерла. Старые специи выкинула.

Отчеты 2.2.,2.3.,2.4
1. Ситуация с верхней и обычной одеждой нормальная. ,Лишнего стараюсь не покупать. Теперь перед покупкой вообще не спешу. С обувью то же самое.
Старое рваное выкидывается, а не хранится.
2. Что удалось сделать?
Одежда аккуратно лежит и висит в шкафах.
Обувь - в обувнице, либо в коробках в шкафу. На данный момент в коридоре стоит только то, что одевается ежедневно.
Протерла замшевые ботинки, тоже туда убрала, чтобы не пылились.
3. Затруднения.
Ничего не вызвало.
4. Вопрос:
Возможно ли продать старое свадебное платье со свадебной же атрибутикой кому-нибудь?

А я без отчета. Не, я делала, но дома в связи с болезнью мелкого жесткач, только текучка ежедневно занимает часа полтора, больше ни на что сил не оставалось. Потом сама заболела, потом была в отъезде. Как-то так.

Мой отчет - кухня в порядке, холодильник протираю снаружи, внутри, если что-то может запотеть ставлю на салфетки, микроволновку пользую нечасто, протираю при каждом использовании, крышку для посуды мою каждый раз. Накипь в чайнике образуется часто, заливаю средством от накипи сразу, как только "поймаю" - терпеть не могу этой мутной взвеси в стакане. Чайник кофеварки мою каждый раз после использования, фильтры одноразовые - мыть нечего, просто выкидываю. Скатерть так и не купила - забыла, когда ездила, купить. Потихоньку докупаю необходимую посуду, купила маленькие тарелочки для десерта, а то в наборе у меня большие и очень большие. Плиту тоже мою сразу после использования, раковину каждый день. Вроде и чисто у меня, с пола конечно не поешь, но внезапные гости меня не пугают. Но я люблю раскидывать вещи. Никак не могу приучить себя класть все на место сразу.:( В планах - полить цветы в выходные и почистить аквариум.

Всем привет!
92439999_Legkogo_ponedelnika_pionuy_na_klavyu_komp.jpg

Я тоже впервые за последние несколько лет решила на 8 марта собрать гостей) И тоже обратила внимание, что не дергалась по поводу уборки - прибраться конечно пришлось слегка, но основное все было прибрано, поэтому только освежила полы/подоконники. 100-дневка действительно оч.помогает содержать дом в порядке без утомительных уборок.
Классно! я очень рада, что есть реальный эффект! :)
а стеновую панель от жира???:wub: я, когда гарнитур кухонный заказывала - очень удачный цвет столешницы и стеновой панели выбрала - этакий оттенок какао - не нарадуюсь. Степень загрязнения стеновой определяю наощупь - т.к. визуально ничего не видно)))
здорово, покажешь фото?
Всем доброго дня и девочек с прошедшим праздником:wub:!
После болезни привожу себя и дом в порядок, но теперь моя уборка по дому идёт быстрей, благодоря системе) И так отчет.
Зал в порядке, лишних вещей нет, даже если дети играют со своим лего они его без труда убирают обратно.
Прихожую пока не убрала, но потдерживаю порядок.
Кухня, это отдельная тема после болезни)) Холодильник помыла только с наружи, внутри недавно гениралила, фартука у меня нет, протерла нижнюю час фасадов ( именно они у меня быстрей пачкаются )
Вот пока все, по тотальному размусориванию отчитаюсь на недели. Начала разбирать свои вещи и в шоке :hot: это у меня займет больше времени чем я думала ( вроде их и немного, но есть которые просто лежат и делают вид что они нужны:banghead:). Буду разбирать по частям)
С выздоровлением тебя! выделяй понемногу времени ежедневно, и ты справишься этими завалами ))) Кстати, если некуда деть то, что отсортируешь, могу у тебя забрать и отвезти в деревню.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread