Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я без отчета. Не, я делала, но дома в связи с болезнью мелкого жесткач, только текучка ежедневно занимает часа полтора, больше ни на что сил не оставалось. Потом сама заболела, потом была в отъезде. Как-то так.
Выздоравливай скорее! весна же на носу, некогда болеть :)

Мой отчет - кухня в порядке, холодильник протираю снаружи, внутри, если что-то может запотеть ставлю на салфетки, микроволновку пользую нечасто, протираю при каждом использовании, крышку для посуды мою каждый раз. Накипь в чайнике образуется часто, заливаю средством от накипи сразу, как только "поймаю" - терпеть не могу этой мутной взвеси в стакане. Чайник кофеварки мою каждый раз после использования, фильтры одноразовые - мыть нечего, просто выкидываю. Скатерть так и не купила - забыла, когда ездила, купить. Потихоньку докупаю необходимую посуду, купила маленькие тарелочки для десерта, а то в наборе у меня большие и очень большие. Плиту тоже мою сразу после использования, раковину каждый день. Вроде и чисто у меня, с пола конечно не поешь, но внезапные гости меня не пугают. Но я люблю раскидывать вещи. Никак не могу приучить себя класть все на место сразу.:( В планах - полить цветы в выходные и почистить аквариум.
Кстати, как твой черный холодильник? ты довольна цветом?
и - удалось ли тебе вернуть микроволновку подруге? не обиделась?

На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (13 марта - 17 марта)

Задание на 13 марта

Вооружаемся веником, дастером или чем вы привыкли пользоваться, и смахиваем паутину и пыль со всех углов и закоулков! Нет паутины? отлично! берем тряпку, моющее средство, и доводим до блеска кафель, стены и потолок (если их можно мыть).

Марафон тотального размусоривания. Заканчиваем неделю в гардеробной следующим заданием:
День 5. Головные уборы, шарфы, шали; перчатки, сумки, ремни.

Сегодня разбираем различные аксессуары.
Принцип тот же, что и всегда.
Здесь главное- организовать удобное хранение, в противном случае эти вещи расползаются по всему дому.
Поделитесь идеями, пожалуйста.

Отчет 2.5

1. Какова ваша ситуация с аксессуарами?
2. Что удалось сделать?
3. Что вызвало затруднение/сопротивление?
4. Вопросы и комментарии.

И маленькое спец-задание по тоталке:

Фокус нашего внимания - прихожая.

Ответьте на вопросы:
Куда вы обычно вешаете зонтики и сумки?
Куда ставите грязную обувь?
Где лежат ваши ключи?
Удобно ли вам одеваться-раздеваться?
Если нет- почему?
Что можно сделать, чтобы улучшить ситуацию прямо сейчас? А через месяц?

А теперь пофантазируйте: мысленно представьте "прихожую вашей мечты".
Запишите идеи в тетрадь.

Сегодня у нас в штрафниках @Герол @Наталья4343

@mila-vrn Люда, ты как? у тебя две недели отпуска было, но за прошлую неделю ты не отчиталась, ты еще с нами? :)

К счастью, на факультатив по итогам недели никто не перешел :dance:

Мне не так давно порекомендовали посмотреть английскую передачу "Помешанные на чистоте". Я что-то так втянулась, что теперь вместо сериала ее смотрю каждый вечер, девочки, очень мотивирует на расхламление и на поддержание чистоты, рекомендую! на Ютубе есть все выпуски в свободном доступе. Заметила, что близкие тоже с удовольствием смотрят, а потом с не меньшим удовольствием расхламляются вместе со мной )))

Всем доброго утра!! Тоталочка-выручалочка
Отчет 2.2

1. Какова ваша ситуация с одеждой?

Ситуация неоднозначная, вроде вещей много, а надеть нечего))))
2. Что удалось сделать?
Разобрала всю одежду в гардеробной, остались платки, ремни и украшения. Разделила выкидываемые вещи на 3 кучи- в мусор, на тряпки и мат.помощь. В итоге по 1 бооольшому пакету набрали тряпки и мат.помощь и 2 бооольших пакета отправились на помойку. Теперь все красиво, глаз радуется, куча идей для обновления гардероба.
Были пара памятных вещей, которые уже неносибельны, но привезены из других мест, дороги как память... но пересилила себя. А вот что не удалось убрать - это маленькое черное платье, которое меньше на размер - оно как немой укор, мол похудеешь - буду как раз)))) поэтому оставила

Отчет 2.3
1. Какова ваша ситуация с верхней одеждой?

Тут все более-менее под контролем, так сказать, оснащена на все сезоны.
2. Что удалось сделать?
Убрать подальше шубу (занесла в план сносить ее на реставрацию), зимнюю куртку; достала осенние вещи.
Тут расскажу смешную историю. Из верхней одежды я выкинула 1 демисезонную куртку (она такая яркая, желтого цвета). Ее знал весь двор, тк я в ней собаку выгуливала все время. Так вот, выкинула я ее, значит, в мусорку (завернув в пакет), проходит немного времени, прохожу я мимо мусорки - а там, красуется-висит моя куртка!!!! Как маяк!!!! Остальную одежду забрали, а эта, видимо не подошла)))) Но, такой товар долго не залежится, так что вечером ее уже кто-то присвоил))) Такая вот история!

Отчет...Девочки...Загуляла я:wub:...Гулянка Дня Варения растянулась на всю оставшуюся неделю....Но тем не менее у меня есть новость...У меня поселился веселый робот, который теперь наводит порядок сам...Хотя он умеет только убирать мусор, но для начала и так сойдет...потом я его научу всему остальному:giggle:хотя у него таких программ нет..но у нас же как...,кто не умеет, того научим...а кого не научим,того заставим:cool:
Вот мой пылесос был...:smile_coffee:
20170312_012947.jpg

А вот теперь ему помощник...:dance:
20170312_012758.jpg
20170312_013304.jpg

Отчет...Девочки...Загуляла я:wub:...Гулянка Дня Варения растянулась на всю оставшуюся неделю....Но тем не менее у меня есть новость...У меня поселился веселый робот, который теперь наводит порядок сам...Хотя он умеет только убирать мусор, но для начала и так сойдет...потом я его научу всему остальному:giggle:хотя у него таких программ нет..но у нас же как...,кто не умеет, того научим...а кого не научим,того заставим:cool:
Вот мой пылесос был...:smile_coffee:Посмотреть вложение 352714
А вот теперь ему помощник...:dance:Посмотреть вложение 352713 Посмотреть вложение 352715
Аня, поздравляю с приобретением! аааа, я тоже хочу робота! :D
пора всерьез задуматься о приобретении, а то мои домашние особо пылесосить не хотят, да и я не люблю.

Аня, поздравляю с приобретением! аааа, я тоже хочу робота! :D
пора всерьез задуматься о приобретении, а то мои домашние особо пылесосить не хотят, да и я не люблю.
Он просто чудо:dance:....особенно меня покорило,когда у него батарея уже заканчивалась...он развернулся...и поехал встал на подзарядку:eek:....это было так мило:giggle:...устал,мой трудяжка:wub:

upload_2017-3-13_9-52-50.png
У меня теперь чистая бытовая техника на кухне. И дверки холодильника, и варочная панель. Никаких запасов продуктов нет, я обычно сначала придумаю, что хочу приготовить, потом иду в магазин и покупаю продуктов ровно на эту самую готовку.
Отчеты 2.2-2.3:
Ситуация с одеждой и с верхней одеждой оказалась аховая. Половина одежды ветхая. Повыкидывал, собираюсь на следующей неделе закупить новой нарядной одежды.

Сегодня у нас в штрафниках @Герол @Наталья4343

@mila-vrn Люда, ты как? у тебя две недели отпуска было, но за прошлую неделю ты не отчиталась, ты еще с нами? :)

К счастью, на факультатив по итогам недели никто не перешел :dance:
Наташ, прости, но я ничего не успеваю. Отчисли меня, пожалуйста. Я в следующую пойду.

ТишеНа, Наташа, я просто не знала стоит ли писать отчеты, какая-то я получилась не в ногу шагающая :). Но мой задор не прошел - взялась за мансарду, там у меня конкретный складик. Разобрала всё мягкое, в мешки залезающее, поддающееся горению - скинуто вниз - ждет костра пионЭрского. И тут вчера так вовремя проезжали товарищи, собирающие металлолом, так вот 2/3 Газели забили моим "непосильно нажитым". Товарищи были безмерно счастливы, а уж как я счастлива :dance:. В конце недели закончу там разборку, начну склад под навесом и устрою КОСТЁР. А то моя прихожая завалена мешками на сжигание, скоро выйти-войти не смогу. Всё равно это не последний мой костер размусоривания.
Я в восторге :angel:, чувство удивительного освобождения. Печалятся только мусорщики - в неделю сдаю по 5-8 полноценных мешков (чего не сжечь-отдать).

ТишеНа, Наташа, я просто не знала стоит ли писать отчеты, какая-то я получилась не в ногу шагающая :). Но мой задор не прошел - взялась за мансарду, там у меня конкретный складик. Разобрала всё мягкое, в мешки залезающее, поддающееся горению - скинуто вниз - ждет костра пионЭрского. И тут вчера так вовремя проезжали товарищи, собирающие металлолом, так вот 2/3 Газели забили моим "непосильно нажитым". Товарищи были безмерно счастливы, а уж как я счастлива :dance:. В конце недели закончу там разборку, начну склад под навесом и устрою КОСТЁР. А то моя прихожая завалена мешками на сжигание, скоро выйти-войти не смогу. Всё равно это не последний мой костер размусоривания.
Я в восторге :angel:, чувство удивительного освобождения. Печалятся только мусорщики - в неделю сдаю по 5-8 полноценных мешков (чего не сжечь-отдать).
Конечно стоит, даже если не в ногу! я вот, например, прочитала твой отчет сейчас, и поставила себе на заметку, что как только потеплеет, пойду с ревизией в чулан, в который я тоже складирую все то, что выкинуть жалко. Так что польза от отчета очевидная :thumbup::thumbup::thumbup:

С выздоровлением тебя! выделяй понемногу времени ежедневно, и ты справишься этими завалами ))) Кстати, если некуда деть то, что отсортируешь, могу у тебя забрать и отвезти в деревню.
Классно! Спасибки! Оказался самый "хомяк" в доме это муж))) Некоторым вещам уже больше 10 лет! Но они ему нужны, хоть он их не носит) Планирую разобрать по стопка и показать, что он носит и что можно давным давно выбросить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread