Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добрый вечер!

отчет: Блокнот купила, рутины-ритуалы 3 дня назад написала, по ним живу, очень хорошо экономит время и силы. Раковины- "охраняю".

Одежду разобрала, несколько комплектов выбрала, в более женственном варианте, чем раньше. Оказалось тоже на пользу, муж сейчас на 3-й неделе отказа от курения, ест так, что грузовиками домой продукты привожу, и конечно мимо тяжело по вечерам ходить. Платье же вчера явилось хорошим мотиватором не кушать.)

18 из 27 предметов - в корзине.

ТишеНа, Inoe, Але, Наталья4343, Посудомоечная машина! Вот у меня телевизора дома нет (хоть некоторые и настаивают), но посудомоечная есть. Так посуду никакими губками не отмыть, да и руки вся эта химия жрет на самом деле.
С одной стороны согласна. Но сдругой. Мы с мужем вдвоем живем. И посуды не ворох, а если еще посчитать электроэнергию, спецсредства и воду, то совершено не экономично.

Вечно! Вечно ты будешь за ними раскладывать. Я требую, чтобы сами свои завалы разбирали. И покупать лишние не особо нужные вещи, то есть хлам, чтобы кому-то было удобно чего-то там до места не донести?;)
Ну можно,чтоб не горой громоздить,а взяли домочадцы корзиночки и все разложили.

В процессе разборки 3 ящиков с косметикой было обнаружено полезное: спонжи с количестве 25 шт и потерянные года 3 назад, гидрофильная плитка скошенный луг (фото прилагается)
Не полезное: нужных фанатиков,бумажечек,клочочков 2 мусорных ведра/ хотела костёр развести. Забыла.
Непонятное: спираль от комаров,средство от кошачьих блох Хм
Прям нужное: сенсор движения. Повесилась на цветок. Прошла. Пищит. Полила.
Место куда ходят умирать носки,заколки и резинки пока не нашла.

Фото забыла IMG_20170118_181313.jpg

[QUOTE="Lilafoo, post: 3165289, member: 27490ессе разборки 3 ящиков с косметикой было обнаружено полезное: спонжи с количестве 25 шт и потерянные года 3 назад, гидрофильная плитка скошенный луг (фото прилагается)
Не полезное: нужных
фанатиков,бумажечек,клочочков 2 мусорных ведра/ хотела костёр развести. Забыла.
Непонятное: спираль от комаров,средство от кошачьих блох Хм
Прям нужное: сенсор движения. Повесилась на цветок. Прошла. Пищит. Полила.
Место куда ходят умирать носки,заколки и резинки пока не нашла.[/QUOTE]
А-ха-ха-ха))) Т9))) Фанатиков)))) А-ха-хааа. Фантиков

Сегодня середина недели и приближается время отчетов, @ТишеНа , Наташ, ты пишешь

отсюда вопросы:
1) а в каком виде он должен быть?
2) если ежедневно отчитываюсь, то надо делать "воскресный/общий отчет" или нет.
1. В свободной форме
2. Не надо.
Если я вижу, что человек участвует, пишет, общается, выполняет задания, то значит человек в системе, все хорошо. Тому не нужен дополнительный отчет. А кто не заходит, не отписывается, но тоже в системе - тому достаточно один раз в неделю отписаться, что жив-здоров, задания выполняет )))
Таблицу участников, кстати, чуть позже приготовлю, в первое сообщение добавлю. Наверное, до конца недели еще подождем, может кто захочет к нам присоединиться, и тогда составлю табличку

а еще про рутины отчитаюсь:
утренняя:
помимо мыльно-рыльной истории, всякой ежедневной гигиены, одевания и завтрака, я добавлю себе
1) расставить чистую посуду на место
2) хот-спот в ванной (ибо я на раковину обычно наваливаю целую кучи использованных ватных дисков, а выношу их пару раз в неделю).
вечерняя:
1)20 минут пыль по верхам
2)раковина
3)унитаз

пока так
заведи для своего хот-спота в ванной мини-мусорное ведро, так твои ватные диски будут спрятаны от глаз, не будут создавать хот-спот, а выносить ты их сможешь раз в неделю )))
Есть мини-мусорки
с красивыми рисунками, можно подобрать в тон чему-нибудь
-font-b-Mini-b-font-desktop-Waste-Bins-garbage-bucket-Small-font-b-wastebasket-b.jpg

0d3f4a30bac3e976cb64ff47d9fc3138.jpg
1b4221a8789cc9463b3ace4029au--dlya-doma-interera-.jpg
9bb0dde7e6bd7c2f570119236ab35ef6.jpg

С одной стороны согласна. Но сдругой. Мы с мужем вдвоем живем. И посуды не ворох, а если еще посчитать электроэнергию, спецсредства и воду, то совершено не экономично.
Лен, я просчитывала перед покупкой посудомойки, оказалось наоборот намного выгоднее. Честно скажу - эта покупка у меня вызвала и до сих пор вызывает дикий восторг, я так не радовалась с тех пор, для меня это просто незаменимая вещь, и я счастлива, что решилась на ее покупку! мы живем втроем, а едим и готовим очень много, поэтому у меня лично освободилось колоссальное количество времени!

Нет, тут надо что-то другое)Я этот график даже не замечу. Я просто не замечаю цветы, пока они не загнутся:D
У меня цветы делятся на два типа - те, которые я поливаю разв неделю, и те, которые я поливаю раз в месяц. Раз в месяц я поливаю замиокулькас, остальные все - раз в неделю, да, я их не балую :) Чтобы не забыть я выработала такой график - в субботу утром, когда встаю, я первым делом ставлю чайник, а вторым - иду поливать цветы. А Замиокулькас я поливаю по первым числам месяца.

гидрофильная плитка
Это что за зверь такой?
Прям нужное: сенсор движения
а это для чего? расскажи, может нам тоже надо?
Место куда ходят умирать носки,заколки и резинки
:rofl::rofl::rofl:

Отчитываться тут?
Ок.
Раковина у меня всегда чистая.
С утра я красиво хожу по дому без трусов, потом красиво одеваюсь и красиво иду на работу.
Выкинул ненужное барахло, в т.ч. старую посуду. Теперь у меня чешские кастрюли, чему я дико рад.

Но, у меня проблемы!
У меня не получается готовить за 20 минут. И мыть пол тоже. Кажется, я сорву всю программу(

Про цветы добавлю, а то подумаете, что я садистка, мучаю их без воды )))) Этот режим полива у меня зимой, когда цветы дома. А весной и до осени я их выставляю на улицу,там они поливаются гораздо чаще :D

У меня цветы делятся на два типа - те, которые я поливаю разв неделю, и те, которые я поливаю раз в месяц. Раз в месяц я поливаю замиокулькас, остальные все - раз в неделю, да, я их не балую :) Чтобы не забыть я выработала такой график - в субботу утром, когда встаю, я первым делом ставлю чайник, а вторым - иду поливать цветы. А Замиокулькас я поливаю по первым числам месяца.
Я решила распрощаться с идеей иметь дома цветы, мы не уживаемся никак)

Отчитываться тут?
Ок.
Раковина у меня всегда чистая.
С утра я красиво хожу по дому без трусов, потом красиво одеваюсь и красиво иду на работу.
Выкинул ненужное барахло, в т.ч. старую посуду. Теперь у меня чешские кастрюли, чему я дико рад.

Но, у меня проблемы!
У меня не получается готовить за 20 минут. И мыть пол тоже. Кажется, я сорву всю программу(
Без трусов, это хорошо :thumbsup:
А про пол подробнее - много ли его у тебя? :) и как часто хочешь его мыть? давай вводные данные, мы с девочками подумаем, что можно посоветовать.
Готовить за 20 минут - тут выход только один -заранее готовить ингридиенты. Если суп - зажарку можно сделать заранее, и заморозить в морозилке, можно также в свободное время наварить бульон, и так же порционно морозить, в нужное время достал, разморозил, соединил -суп готов! по времени меньше чем 20 минут уйдет. Похожую схему можно и со вторыми блюдами придумать. Многие продукты не теряют своих свойств после заморозки, зато этот способ может сэкономить массу времени.

Без трусов, это хорошо :thumbsup:
А про пол подробнее - много ли его у тебя? :) и как часто хочешь его мыть? давай вводные данные, мы с девочками подумаем, что можно посоветовать.
Готовить за 20 минут - тут выход только один -заранее готовить ингридиенты. Если суп - зажарку можно сделать заранее, и заморозить в морозилке, можно также в свободное время наварить бульон, и так же порционно морозить, в нужное время достал, разморозил, соединил -суп готов! по времени меньше чем 20 минут уйдет. Похожую схему можно и со вторыми блюдами придумать. Многие продукты не теряют своих свойств после заморозки, зато этот способ может сэкономить массу времени.
А я готовить только за 30 минут могу, за 20 не получится) И 20 минут на весь пол мне тоже не хватит:cry:

Такая же история,я лучше гелик для стирки куплю,лишний:Dа посуду руками помою,нас двое и муж по пол года в Москве работает,дома не бывает по долгу

Это что за зверь такой?

а это для чего? расскажи, может нам тоже надо?

:rofl::rofl::rofl:
Гидрофильная плитка это
застывшее вкусно пахнущее
мыло будто. При контакте с
водой, превращается в
питательное молочко. Для
лица,для рук. Все натуральное. Присылали в подарок с мылом ручной работы.

Датчик движения- это игрушка. Записываете свой голос. И когда проходите. Он говорит вашим голосом например Стой! Где заказывала уже не помню. Лапы гибкие, на присоскахIMG_20170118_190303.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: