Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как и обещала..Проснулась:smug:....И вот отчет:
Моя спальня все в том же виде:dance:
20170130_163208.jpg

Мое место рукоделия, фотографировала для другой стодневке(лампу прикупила), но могу сказать,что это было место,где я любила собирать много разной всячины, а теперь,благодаря 2 каждодневным минутам, любуюсь просторами рабочего места.
20170130_162817.jpg

Говорю же забыла вфсё( ВР это вечерний ритуал? 4 раковины и 2 унитаза только первый этаж. На второй не пойду. Нехай мхом зарастает)
Привет!
да, конечно, за 30 минут два этажа огромных не обойдешь)) если ты не работаешь, тогда легче, конечно
ВР - вечерний ритуал, да ))

У меня хронически не разбивается на 5 зон.
1. Прихожая
2. Санузел (он совмещенный)
3. Кухня
4. Гостиная (она же спальня) - это самый большой объем.
5. Балкон

Если только так.
Предлагаю Балкон присоединить к Прихожей, считать это одной зоной, а Гостиную-Спальню разбить на две зоны, раз у тебя там самый большой объем.
Также нужно кухню и санузел местами поменять
Заметил, что слишком много внимания уделяю уборке. Когда пылесосил ковер последний раз, то заметил, что мешок у пылесоса остался девственно чистым. Наверное, надо реже пылесосить.
А сколь раз в неделю ты пылесосишь?
Привет! значица, отчет.. Утренняя и вечерняя рутины - выполняются. За раковинами и унитазом слежу - недавно от мамы получила комплимент что у меня все прибрано, особенно ванная и кухня)) 27 вещей по субботам регулярно выбрасываю.
Планы - составляю, но еще не готово, надо откорректировать. О, еще хотспоты - регулярно проверяются и гасятся))
Отчет принят! получить комплимент от мамы - это дорогого стоит!
Как и обещала..Проснулась:smug:....И вот отчет:
Моя спальня все в том же виде:dance:
Посмотреть вложение 318278
Мое место рукоделия, фотографировала для другой стодневке(лампу прикупила), но могу сказать,что это было место,где я любила собирать много разной всячины, а теперь,благодаря 2 каждодневным минутам, любуюсь просторами рабочего места.
Посмотреть вложение 318277
Аня, а что у тебя в корзинке возле кровати справа (если смотреть на фото, то справа)?

Обалденский план! особенно мне понравился журнал "Чё сожрал" :D

:thumbsup:
Пасябо:) вычитал в инете про интелект-карты - занятная штука, рассказывает что мозг лучше воспринимает такие схемы:cloud:

Немного видоизменила правила:
upload_2017-1-31_9-56-2-png.318345

Вкратце: указала, что отчет можно сдать в течение недели, не обязательно по воскресеньям, и добавила, что один штраф возможен в каждой трети, а не один раз за стодневку, как было ранее.

Доброго утра! Я, наконец, упорядочила все в дневнике!!! Записала УР и ВР, разбила квартиру на зоны, составила месячный план на февраль и годовой. Пусть потом внесутся коррективы. главное, что есть базис. Зоны выбрала следующие:
1 - коридоры и балкон
2 - гардеробная
3 - кухня
4 - ванная комната
5 - комната
В эти выходные планирую по примеру дорогого Кэпа составить дневник питания, для начала на месяц, а через неделю, когда более-менее все встанет на свои места, включу в ритуалы и дела уход за собой и самообразование, тк эти вещи тоже нуждаются в систематизации. Вот такие планы.
Большие проблемы вызывают у меня утренние ритуалы, тк не могу себя поднять с кровати! Постоянно на работу опаздываю (еще же собаку выгуливать)! Сейчас встаю в 8, а надо в 7, чтоб с чувством и размеренно собираться. Вот такие новости))))

Смотрю у нас тут много рыбок (по гороскопу) я- весы)
:balanced::balanced::balanced::balanced::balanced::balanced:

Доброго утра! Я, наконец, упорядочила все в дневнике!!! Записала УР и ВР, разбила квартиру на зоны, составила месячный план на февраль и годовой. Пусть потом внесутся коррективы. главное, что есть базис. Зоны выбрала следующие:
1 - коридоры и балкон
2 - гардеробная
3 - кухня
4 - ванная комната
5 - комната
В эти выходные планирую по примеру дорогого Кэпа составить дневник питания, для начала на месяц, а через неделю, когда более-менее все встанет на свои места, включу в ритуалы и дела уход за собой и самообразование, тк эти вещи тоже нуждаются в систематизации. Вот такие планы.
Большие проблемы вызывают у меня утренние ритуалы, тк не могу себя поднять с кровати! Постоянно на работу опаздываю (еще же собаку выгуливать)! Сейчас встаю в 8, а надо в 7, чтоб с чувством и размеренно собираться. Вот такие новости))))

Привет! а что за дневник питания? ты имеешь ввиду книгу с рецептами?
У меня УР тоже проблематично идет, поэтому я все, что можно, переписала в ВР, лучше вечером больше времени уделить, чем утром от драгоценного сна отрывать )))
на УР из домашних дел у меня приходится только пункт "Включить стиральную машинку". Я с вечера все загружаю, вплоть до порошка, утром остается только спросонья нажать на старт.

Я тоже рыбка:))))))) но еще и петух:) такое сочетание кипучее:)
мама дорогая, сколько вас Рыбок тут ))) у меня до кучи еще и дочь и муж тоже Рыбы. И бабушка Рыбы была.

1 - коридоры и балкон
2 - гардеробная
3 - кухня
4 - ванная комната
5 - комната

а как составляла дневник питания? это отдельная книжечка? и как вести? просто записывать, что съела?

Аня, а что у тебя в корзинке возле кровати справа (если смотреть на фото, то справа)?
Это подарочная упаковочная бумага...Я люблю не только дарить подарки, но и чтоб упакованы они были красиво:wub:

У меня аховая ситуация со стиркой. Бывают ситуации, когда все, что нужно - лежит в стирке. Например, кончились носки мужские или колготки, и начинаешь судорожно запускать машинку, ждать цикла, затем развешивать, чтобы до утра успело высохнуть. Либо стираю в субботу - и тогда машинка работает подряд с утра до вечера, пока все не перестираю, что тоже не есть гуд - развешивать негде, не успевает высохнуть, канализация заполняется, да и выходной перестает быть выходным, когда тебе бесконечно надо бельем заниматься.
В связи с этим я решила упорядочить циклы стирки, и вписала их в свои УР/ВР. Разбила все белье на 5 категорий, по количеству дней в рабочей неделе:
1. полотенца, постельное
2. Кухонные полотенца и банные простыни
3. Цветное/светлое
4. Темное
5. Прочее/деликатное/белое
Проставила эти пункты себе в ВР, теперь не забуду ничего постирать, и, надеюсь, больше не будет такой проблемы, как "все вещи в стирке" или "большая стирка" )))

У меня проблема. Либо я медленно все делаю, либо я не правильно распределила недельный план. На вчера был поход на почту, быстренько забежала в магазин на 15 минут, готовка из разряда закинула в духовку и забыла + суп, стирка + развесить шмотки, протереть зеркала, помыть ванну, уход за собой. И все. День закончился.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: