Рукотворчество [100] На все руки Мастер - 4. Стодневка завершена

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Зайчиха

🐰🍏
Капитан новой цели
Реакции
31.065
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
16.03.2017
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Такой фотограф, без комментариев и не поймешь откуда вид.
Первый если стоять на первом этаже и задрать голову вверх-лестница уводит на мансарду
Посмотреть вложение 463809
Сама лестница это сначала прямой марш в 5 ступеней, а от него уже винтовая всего на 90 градусов
Посмотреть вложение 463810
А это вид на неё снизу, почему-то напоминает клавиши пианино белые и черные
Посмотреть вложение 463811
На мансарде до сих пор цементный пол и кирпичные стены, а еще сухая дохлая летучая мышь и в углу кот насрал паразит и банки 20 литровые для вина храним, так что с большими стеклянными банками туда шастаю, осторожно конечно.
ух ты....очень красивая лестница, да ещё и ограждение ковка.....:thumbsup:....белая лестница винтовая. Очень красиво и по философски. Ой и цветочки, жирненькие, ухоженные. Видно, как им там очень хорошо. У меня здесь цветок начинает зацветать. Который должен цвести в декабре. Я в начале стодневки его показывала. Цветущий. А мой будет теперь цвести всю зиму. Сфоткаю притащу сюда

ilvyz

Лера
Реакции
16.946
Метод
#некурим
Лет курения
13
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»
А они такие выпуклые эти мелочи, что я всматривалась, всматривалась и решила, что это ты так художественно разложила))) А у меня вот задумка есть: на улице стоит старый стол из досок, путнего из него уже ничего не сделать и я решила его задекорировать надписями нацарапанными на деревашках типа Юра+Муся=любовь или 23.09.1985 ну и всякими памятными датами для нашей семьи, днями рождениями и пр. И когда соберется летом наша семья, каждый найдет смои памятные даты. Как наклеить бумажку декупаж на дерево - я попробую сообразить, а вот как мне сделать на компьютере эти надписи, как будто вырезаные ножом или нацарапанные. Может подскажешь?

Можно поискать шрифт. Я знаю только такой - http://www.dafont.com/scratch-my-back.font Но он не поддерживает русские буквы вроде.(

Olga 22

Гуру
Реакции
72.470
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»

EVA_13

Гордость форума
Реакции
11.737
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
20.03.2016
Дневник
Читать »»
di-4AQM.png
goluboglazii226.gif

Отчет: неделя 13 (14.08-20.08)
наконец-то сделала светильник. Между переходом первого этажа и второго.
Н.М. хотела увидеть, вот показываю.
b64a7db943fa8724658c309e020b4874.gif

Но все-равно ещё не доделан. Да и сам этаж в сыром виде. Сегодня будем как раз это угол доделывать. Провода прятать. Ну и т.д. Работать с эстетикой. Ступеньки обшивать. Для светильника буду искать кованные ручки и часы тоже под ковку. Эти часы сюда не подходят. Но они мне нужны для физ. занятий, через телек. Прыгаю, танцую, занимаюсь, релаксирую))) Там удобная секундная стрелка. Я ещё пытаюсь пресс качать. По 30 секунд.
Мой хостинг слетел, а фотку старой двери. Грязнущий я стерла с планшетника. Даже сравнить теперь не с чем, как было раньше и как стало. ( Но теперь дверь не узнать. Отмыла, ошкурила, покрасила и приклеила мозаику. Добавлю ручки, и наверное ещё по периметру приклею мозаику. Короче посмотрю. Главное не переборщит с аляповатостью. И строгость тоже скучна, и излишества буйного творчества, тоже безвкусицу лепить не хочется...:thumbdown:....Вечером смотрится шикарно. Кругом темно и такой желтый свет падает на два этажа....Мне очень нравится....В новом доме тоже так сделаю...На новой стройке....:bounce:Правда двери будут уже другие. У меня их осталось две штуки.....ещё.
Они почти тоже все убитые напрочь.
ifF27GWdHR.jpg

Очень интересная идея! И как ты их только придумываешь? А еще нужно уметь все это вооплотить в жизнь! У меня просто нет слов. А еще интрига. На плазме фото Наталии. Узнала я ее и сначала подвисла, как она туда попала, ведущей какой передачи является.:eek::ku:

EVA_13

Гордость форума
Реакции
11.737
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
20.03.2016
Дневник
Читать »»
Отчет на 20 августа
Приступила к реставрации парадной двери, установленной на дом еще в начале века, когда выбора материалов для отделки небыло вообще.:facepalm:Поэтому отделка двери конечно дрянь, но менять сейчас не время, поэтому реставрую.
Было: выпали и бесследно исчезли 8 плиточек, надо как-то их восстановить и вклеить, укрепить качающиеся плиточки
Посмотреть вложение 462902
1)Зачистила металлической щеткой старый лак. О чудо, время сделало за меня брашинг: вместе со старым лаком от воздействия щетки начали проявляться углубленные бороздки. Так полагаю выглядел бы Ноев ковчег, если бы его нашли:D.
Стало так
Посмотреть вложение 462903
2) С образцом плиточки поскакала в Леруа Мерлен, нашла подходящий плинтус и там же мальченки распилили на 8 кусочков. Слесарь на работе наждаком снял фасочки правда сделал это не очень похоже.
3)Надо сделать брашинг этим плиточкам и состарить их. Обычно их обжигают газовой горелкой, а потом сгоревшие мягкие волокна вычищают металлической щеткой. Газовой горелки у меня нет, зато есть мангал. На решетке для гриля я их пожарила:D
Посмотреть вложение 462909

Посмотреть вложение 462913
Не совру, если скажу, что была похожа на Золушку, потому что когда чистила щеткой, перепачкалась в золе основательно. Плиточки вымыла и просушила. Бороздки конечно получились, не такие выразительные и плиточки обгорели и стали значительно темнее родных. Потом надеюсь обыграю при покраске.
Посмотреть вложение 462919
4)Приступиса к вклейке 8 плиточек и тут оказалась полная "Ж..." Плиточки закачались почти все 99% при прикосновении инструментом вываливались. Ну почему у меня всегда все не просто!!! Я неделю после работы отрывала плитки, зачищала и сажала на клей
Посмотреть вложение 462916
Осталось вклеить 1/3 часть, совсем чуть-чуть. Силы кончились, продолжу на след неделе. Сейчас вот так, выглядит хуже чем было в начале:D Но результат мне нравится:справа вклееные, брашингованные плиточки ждут заполнения силиконом щелочек, слева- так выглядит моя работа на следующую неделю.Посмотреть вложение 462924

У тебя проекты один другого грендиознее. А подход какой... Это же надо додуматься на мангале дерево состаривать... Потрясающе!

EVA_13

Гордость форума
Реакции
11.737
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
20.03.2016
Дневник
Читать »»

EVA_13

Гордость форума
Реакции
11.737
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
20.03.2016
Дневник
Читать »»
Я как всегда в опоздавших.

Отчет

Плед продвигается. Готово 76 квадратиков.
IMG_20170822_143254.jpg

Но все же на этой неделе , как ни зарекалась, я отвлеклась от пледа.
У деток была 4-я годовщина свадьбы, льняная. Я всегда им стараюсь тематические подарочки делать. Купила льняную ткань, ютюб в помощь и пошила холдер для документов.

IMG_20170818_162540.jpg
IMG_20170818_162616.jpg
IMG_20170818_162731.jpg
IMG_20170818_162608.jpg

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
У тебя проекты один другого грендиознее. А подход какой... Это же надо додуматься на мангале дерево состаривать... Потрясающе!
Голь на выдумки хитра!:D Ходить на работе кланяться слесарям, чтобы обожгли не хочется, вот изворотливый мозг и придумал)))

каляда

Cоль жизни в том, что она не сахар
Реакции
39.635
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
di-4AQM.png
goluboglazii226.gif

Отчет: неделя 13 (14.08-20.08)
наконец-то сделала светильник. Между переходом первого этажа и второго.
Н.М. хотела увидеть, вот показываю.
b64a7db943fa8724658c309e020b4874.gif

Но все-равно ещё не доделан. Да и сам этаж в сыром виде. Сегодня будем как раз это угол доделывать. Провода прятать. Ну и т.д. Работать с эстетикой. Ступеньки обшивать. Для светильника буду искать кованные ручки и часы тоже под ковку. Эти часы сюда не подходят. Но они мне нужны для физ. занятий, через телек. Прыгаю, танцую, занимаюсь, релаксирую))) Там удобная секундная стрелка. Я ещё пытаюсь пресс качать. По 30 секунд.
Мой хостинг слетел, а фотку старой двери. Грязнущий я стерла с планшетника. Даже сравнить теперь не с чем, как было раньше и как стало. ( Но теперь дверь не узнать. Отмыла, ошкурила, покрасила и приклеила мозаику. Добавлю ручки, и наверное ещё по периметру приклею мозаику. Короче посмотрю. Главное не переборщит с аляповатостью. И строгость тоже скучна, и излишества буйного творчества, тоже безвкусицу лепить не хочется...:thumbdown:....Вечером смотрится шикарно. Кругом темно и такой желтый свет падает на два этажа....Мне очень нравится....В новом доме тоже так сделаю...На новой стройке....:bounce:Правда двери будут уже другие. У меня их осталось две штуки.....ещё.
Они почти тоже все убитые напрочь.
ifF27GWdHR.jpg
Ты молодчина!!!И кто скажет что это старая дверь ни на что не годная ?

каляда

Реакции
39.635
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
Совсем мало на этой неделе. Лето)))) зато будет чем заняться в следующейстодневке. Мне еще паспорту и раму надо будет. Алена у нас следующая какого числа начнется? Отчет 20.08Посмотреть вложение 462854 Посмотреть вложение 462853
Финиш все ближе и ближе

каляда

Реакции
39.635
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»

каляда

Реакции
39.635
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
Отчет на 20 августа
Приступила к реставрации парадной двери, установленной на дом еще в начале века, когда выбора материалов для отделки небыло вообще.:facepalm:Поэтому отделка двери конечно дрянь, но менять сейчас не время, поэтому реставрую.
Было: выпали и бесследно исчезли 8 плиточек, надо как-то их восстановить и вклеить, укрепить качающиеся плиточки
Посмотреть вложение 462902
1)Зачистила металлической щеткой старый лак. О чудо, время сделало за меня брашинг: вместе со старым лаком от воздействия щетки начали проявляться углубленные бороздки. Так полагаю выглядел бы Ноев ковчег, если бы его нашли:D.
Стало так
Посмотреть вложение 462903
2) С образцом плиточки поскакала в Леруа Мерлен, нашла подходящий плинтус и там же мальченки распилили на 8 кусочков. Слесарь на работе наждаком снял фасочки правда сделал это не очень похоже.
3)Надо сделать брашинг этим плиточкам и состарить их. Обычно их обжигают газовой горелкой, а потом сгоревшие мягкие волокна вычищают металлической щеткой. Газовой горелки у меня нет, зато есть мангал. На решетке для гриля я их пожарила:D
Посмотреть вложение 462909

Посмотреть вложение 462913
Не совру, если скажу, что была похожа на Золушку, потому что когда чистила щеткой, перепачкалась в золе основательно. Плиточки вымыла и просушила. Бороздки конечно получились, не такие выразительные и плиточки обгорели и стали значительно темнее родных. Потом надеюсь обыграю при покраске.
Посмотреть вложение 462919
4)Приступиса к вклейке 8 плиточек и тут оказалась полная "Ж..." Плиточки закачались почти все 99% при прикосновении инструментом вываливались. Ну почему у меня всегда все не просто!!! Я неделю после работы отрывала плитки, зачищала и сажала на клей
Посмотреть вложение 462916
Осталось вклеить 1/3 часть, совсем чуть-чуть. Силы кончились, продолжу на след неделе. Сейчас вот так, выглядит хуже чем было в начале:D Но результат мне нравится:справа вклееные, брашингованные плиточки ждут заполнения силиконом щелочек, слева- так выглядит моя работа на следующую неделю.Посмотреть вложение 462924
Восхищаюсь твоей выдумкой и азартом !!! Я так не умею:(

каляда

Реакции
39.635
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Очень интересная идея! И как ты их только придумываешь? А еще нужно уметь все это вооплотить в жизнь! У меня просто нет слов. А еще интрига. На плазме фото Наталии. Узнала я ее и сначала подвисла, как она туда попала, ведущей какой передачи является.:eek::ku:
Да уж, Зайчиха Мастер удивлять!

каляда

Реакции
39.635
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
Я пока не могу прислать отчет. Прижала в сумке телефон и огромное пятно на экране, только говорю,ремонт, сказали, будет почти как новый телефон. Но буквально со дня на день будет новый телефон и я пришлю отчет .:D

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Восхищаюсь твоей выдумкой и азартом !!! Я так не умею:(
Умеешь, только начни! Я все приемы из ютюба беру, там учусь. Главное не бояться, ну испорчу чего-нибудь, хуже уже не будет. Бочку мне муж вообще велел сжечь- я ее помиловала. Сундук на работе на складе валялся и ждал сдачи в металлолом, весы там же вверх тормашками валялись, дверь не сегодня завтра вся без плиточек останется. Ааа, была не была! Вот и весь азарт.:D

Реакции
33.271
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
отчет: снуд вяжется, набрала 58 петель, связала 15 см, распустила (сильно широкий уж показался), набрала 48 петель, связано 8 см. Вяжу английской резинкой, это ширина, а в длину будет сколько пряжи хватит, потом сошью и все. Надеюсь, по адресу попала? Заблудилась я:(:facepalm:, мы так давно начали? А окончание когда?

Реакции
5.896
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.08.2016
Дневник
Читать »»
Пропустите, ну пропустите же! Я на факультативе, мне можно без очереди =) Дратути =)

Было, я уже не помню как, ибо если помните вы, то хостинг картинок которым я пользовался, сломался и тд. и т.п.

А вот стало еще на десятка два пазлов... правильнее =)

9757456.jpg

И не забываем про меня ни в коем случае, я где-то рядом! =)

I believe

Пророк
Реакции
45.260
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.04.2017
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)