Рукотворчество [100] На все руки Мастер - 4. Стодневка завершена

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Ай, такая же фигня, тоже после первого перерыв большой, но.... родила второго ребенка, и поверь, нисколько не пожалела что оставила работу!
Я бы тоже чего хошь оставила, но потом уже не получалось. А сейчас 53, уже внучке радуюсь. Хотелось бы трем внучкам;)

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Доброе утро. Я вот хотела добавить к свому отчету вот это мое рукомесло 3-х летей давности, что бы не так скучно было на один тупой зеленый сундук смотреть.Горлышко правда немного на "пэнис" похоже.
Фотография 05.06.17 в 7.27.jpg
Фотография 05.06.17 в 7.27 #2.jpg
Фотография 05.06.17 в 7.28.jpg

Fkoy

Оракул
Реакции
16.444
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»

Fkoy

Оракул
Реакции
16.444
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»

Fkoy

Оракул
Реакции
16.444
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»
Отчет 29 мая-4 июня
Неделя была в раздумьях. Спасибо всем, кто набрасывал идеи по преобразованию сундука.
Сундук был вымыт, был такойПосмотреть вложение 416065
стал такой
Посмотреть вложение 416074
Изгибы полочек были выправлены пасатижами
Посмотреть вложение 416084
Затем дрелью с шарошкой я принялась его шлифовать. Получалось очень плохо, дрель на большой скорости норовила вырваться из рук и ее приходилось держать двумя руками, а на маленькой не шлифовала. Вывод - занятие не для женских рук! Прошлифовав этой фигней заклепки я решила завершить дело обыкновенной шкуркой и прошлась по всем гладким поверхностямПосмотреть вложение 416090

Затем сундук был пропылесошен и обезжирен уайт-спиритом, который по неведомой мне причине начал разъедать краску внутри сундука. Под слоем бледно зеленой краски заблестел металл золотого цвета. Я оживилась, предположив, что боковые стенки сделаны из золота. Если видно, то вотПосмотреть вложение 416101
Подготовительные работы для дальнейшего творчества закончились. Сундук чист, ошкурен и обезжирен.Посмотреть вложение 416102

Муж говорил:"Оставь его как есть, он похож на военный. Напиши на нем ящик для снарядов" Но я легких путей не ищу и вопреки его воле помчалась в мой любимый магазин "Хобби-ленд", напутствуемая словами любимого "испортишь ящик"))) Обычно он всегда бывает прав, но и я обычно всегда делаю по своему!!! Накупила пузырьков и баночек с красками, кисти и сейчас чахну над этим добром, предвкушая малярные работы. Открытым остался вопрос совместимости лако-красочных материалов, а ну как все пузырем пойдет. Идея и технология преобразования сундука есть, но я ее пока не скажу)))
Классный сундук получается;) Красками какими хочешь расписать? Лучше всего бы грунт по металлу (он бывает разного цвета)...Тогда точно отторжения не будет. А шарошку просто поменьше надо. Или есть такая штука, как дремель - специально для нас - девочек:p Удачи!

Всегда-Клёво Клёвый

Наиклевейший
Реакции
43.154
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Fkoy

Оракул
Реакции
16.444
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»
Отчет за неделю 29 мая - 4 июня
По алмазной мозаике прогресс небольшой, выложила 6 рядов. Поняла, что не могу выкладывать больше 1-2 рядов за раз, т.к. начинает сильно болеть шея.
До
i40DFI56hXQ.jpg

после
Ch9vr1h5hx4.jpg
На курсах кройки и шитья я построила выкройку прямой юбки, скроила ее и сметала. Фото не выкладываю, т.к. юбка не сшита и нужно подогнать ее по фигуре.
Купила ткань на детские платья-футболки. Выбираю, что полегче можно сшить.
Катя, вы построение выкроек классическое изучаете, или по какой-то системе?

Fkoy

Оракул
Реакции
16.444
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»

Fkoy

Оракул
Реакции
16.444
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»
Я тут как то заикнулась деревья свои бисерные в гипс посадить, так целую лекцию прослушала от мужа, что ему дешевле самому их посадить, не говоря уже о дрели, знает, что без травмы не обойдется:D
Пугает тебя муж зря! Там же очень просто все! Гипс разводишь по инструкции, заливаешь в любую понравившуюся тебе форму. Загустеет немного - вставляешь дерево, заравниваешь - и вуаля!

Всегда-Клёво Клёвый

Наиклевейший
Реакции
43.154
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Fkoy

Оракул
Реакции
16.444
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»
04.06.17 Отчет за неделю.
На дачу не поехала. Холодно. Поэтому и третий шкафчик еще не собрала и к основной своей мечте - переделке стульев еще не приступила.
Но почти доделала свой чайный домик, который несколько лет у меня валялся.
В общем сделала крышу.Вышло не очень.
Но хочу оправдать себя - это вообще мой первый в жизни чайный домик.
И крыши я никогда не делала. Купила краску-пасту специальную, чтобы была выпуклая (делала типа черепицы на крыше), а она вообще растекалась, ложилась кусками :facepalm:
Полный кошмар :cry:
переделывала раза 4... почти каждый день. К сожалению, творчество должно приносить радость, а у меня пока не очень приносит.
Может быть потому что уже "охладела" к домику и хочется его вообще целиком как-то переделать...
ну в общем теперь у него есть крыша с не очень ровной черепицей, докрашу стыки и всё... наверное поедет на дачу... Или все-же потом рискну, полностью его переделать-)))
Ох уж эти муки творчества-)))
Было
Посмотреть вложение 416315

Стало

Посмотреть вложение 416320

Посмотреть вложение 416316 Посмотреть вложение 416317
По-моему, очень натуральная крыша! В хенд-мейде ведь нарочно не делают все "до блеска". У меня один знакомый коллекционер кукол сказал: "если работа ручная, я должен это видеть, мне просто необходимы погрешности. Тогда эта работа ценна!". Вот такой взгляд... А домик хорошенький! И муки творчества - это нормально, то ли еще будет!:p

Fkoy

Оракул
Реакции
16.444
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»

Fkoy

Оракул
Реакции
16.444
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»
Потому что в него кладутся чайные пакетики-)) И снизу берутся.
Вот сфоткала с другой стороны. А крыша съемная, чтоб сверху стопочку чайных пакетиков положить.

Посмотреть вложение 416332
Отличный домик! Добавишь мелкого декора - и останешься довольна собой! Ален, а ты чем выпиливала - лобзиком? Это ведь фанера? А стенки чем соединяла? Может, ты писала, да я пропустили, извини.

Всегда-Клёво Клёвый

Наиклевейший
Реакции
43.154
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Fkoy

Оракул
Реакции
16.444
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»
Все-таки решила разрисовать сундук? Мне кажется, что элементы ковки могут украсить этого строгого дядьку . Только на клей металл плохо крепится, можно попробовать холодную сварку. На вид как пластилин, но схватывает намертво.
Классная фраза - про холодную сварку! Совет от женщины - женщине:rofl::rofl::rofl: Какие мы все-таки молодцы!

Fkoy

Оракул
Реакции
16.444
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»
Доброе утро. Я вот хотела добавить к свому отчету вот это мое рукомесло 3-х летей давности, что бы не так скучно было на один тупой зеленый сундук смотреть.Горлышко правда немного на "пэнис" похоже.Посмотреть вложение 416520 Посмотреть вложение 416521Посмотреть вложение 416522
Красиво! На первом фото показалось, что контурная роспись. Но это ведь акрил?

Fkoy

Оракул
Реакции
16.444
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)