Рукотворчество [100] На все руки Мастер - 4. Стодневка завершена

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

багира черная

Багира! Этим все сказано?
V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Пугает тебя муж зря! Там же очень просто все! Гипс разводишь по инструкции, заливаешь в любую понравившуюся тебе форму. Загустеет немного - вставляешь дерево, заравниваешь - и вуаля!
Я это знаю, и делала не раз, но всегда что -нибудь да случится:D, а вообще он любит мне помогать, разве можно его лишать таеой радости?:facepalm::D

Fkoy

Оракул
Реакции
16.444
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»

Зоренька

Сознательное создание новых перемен
Реакции
17.419
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
31.05.2016
Дневник
Читать »»
Отчет 29 мая-4 июня
Неделя была в раздумьях. Спасибо всем, кто набрасывал идеи по преобразованию сундука.
Сундук был вымыт, был такойПосмотреть вложение 416065
стал такой
Посмотреть вложение 416074
Изгибы полочек были выправлены пасатижами
Посмотреть вложение 416084
Затем дрелью с шарошкой я принялась его шлифовать. Получалось очень плохо, дрель на большой скорости норовила вырваться из рук и ее приходилось держать двумя руками, а на маленькой не шлифовала. Вывод - занятие не для женских рук! Прошлифовав этой фигней заклепки я решила завершить дело обыкновенной шкуркой и прошлась по всем гладким поверхностямПосмотреть вложение 416090

Затем сундук был пропылесошен и обезжирен уайт-спиритом, который по неведомой мне причине начал разъедать краску внутри сундука. Под слоем бледно зеленой краски заблестел металл золотого цвета. Я оживилась, предположив, что боковые стенки сделаны из золота. Если видно, то вотПосмотреть вложение 416101
Подготовительные работы для дальнейшего творчества закончились. Сундук чист, ошкурен и обезжирен.Посмотреть вложение 416102

Муж говорил:"Оставь его как есть, он похож на военный. Напиши на нем ящик для снарядов" Но я легких путей не ищу и вопреки его воле помчалась в мой любимый магазин "Хобби-ленд", напутствуемая словами любимого "испортишь ящик"))) Обычно он всегда бывает прав, но и я обычно всегда делаю по своему!!! Накупила пузырьков и баночек с красками, кисти и сейчас чахну над этим добром, предвкушая малярные работы. Открытым остался вопрос совместимости лако-красочных материалов, а ну как все пузырем пойдет. Идея и технология преобразования сундука есть, но я ее пока не скажу)))
Это супер! Свой комод сама ошкуривала - болели все мышцы рук. Но он то хоть деревянный,а тут металл!! Респект и уважение!! Так держать. Интересно, как там дальше)))

Котинька

Просто Котя
Реакции
151.266
Метод
Никоретте
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Доброе утро. Я вот хотела добавить к свому отчету вот это мое рукомесло 3-х летей давности, что бы не так скучно было на один тупой зеленый сундук смотреть.Горлышко правда немного на "пэнис" похоже.Посмотреть вложение 416520 Посмотреть вложение 416521Посмотреть вложение 416522
Классная бутылка :thumbsup:

Котинька

Просто Котя
Реакции
151.266
Метод
Никоретте
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»

багира черная

Багира! Этим все сказано?
V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Это супер! Свой комод сама ошкуривала - болели все мышцы рук. Но он то хоть деревянный,а тут металл!! Респект и уважение!! Так держать. Интересно, как там дальше)))
Ты наверно лак сдирала? Я краску почти не тронула, нужно было только верхний слой пошкурить, чтобы адгезия улучшилась при покраске следующим слоем. Так что терла не сильно, но вот всяческие углы и уголочки меня достали. В нем есть такие цели, что не знаю как буду работать с ними.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.041
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
Катя, вы построение выкроек классическое изучаете, или по какой-то системе?
мы делали построение прямой юбки, на сколько я помню, так же как и в школе нас учили. По формулам все считаешь, чертишь и т.д. Думаю - это классическое. Но дальше мы будем шить платье и брюки, там не знаю как будет. Возможно по выкройкам из журналов, без построения. А может брюки построим.

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Возможно по выкройкам из журналов
да ну вряд ли на курсах работают по выкройкам из журналов. Надо же основы понимать выкроек. Да и размеры у каждого свои. Моего в журнале точно не найдешь.

Busik

Пророк
Реакции
12.124
Метод
Табекс
Лет курения
40
Не курю с
09.08.2016
Дневник
Читать »»
Отчет: вяжу тунику-платье в стиле Бохо для себя,связан перед и спинка,теперь обвязываю каймой,процесс вязки,конечно,кропотливый,но это стоит того,,,вяжу из льна Кудельница натурального цвета крючком 1,2 мм приблизительно по этой картинке, внизу схема цветка
505febf3b97506e382f45813ebb5711e.jpg

Вложения

• ике.jpg
    ике.jpg
    597 KB · Просмотры: 52
  • image (6).jpg
    image (6).jpg
    138,3 KB · Просмотры: 44

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.041
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
да ну вряд ли на курсах работают по выкройкам из журналов. Надо же основы понимать выкроек. Да и размеры у каждого свои. Моего в журнале точно не найдешь.
работают еще как. Это же не техникум, а экспресс-курсы. Учат с журнала переводить выкройки, подгонять под себя. Я вот юбку хоть и сама по своим размерам строила, а все равно 2 раза подгоняла.
Да и вообще я от многих слышала, что типа зачем это надо, выкройки сидеть строить, когда столько журналов есть :)

Fkoy

Оракул
Реакции
16.444
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»
мы делали построение прямой юбки, на сколько я помню, так же как и в школе нас учили. По формулам все считаешь, чертишь и т.д. Думаю - это классическое. Но дальше мы будем шить платье и брюки, там не знаю как будет. Возможно по выкройкам из журналов, без построения. А может брюки построим.
Когда я спрашивала, то думала, может по какой-то системе вас учат кроить. Их много: Злачевской, Макаренко, Любакс, 10 мерок Паукште и т.д. Классический раскрой уже не в моде:D Но, я думаю, он самый точный, хоть и трудоемкий:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)