Рукотворчество [100] На все руки Мастер - 5. Старт 8 сентября

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Барышни, комсомолки-рукодельницы!
Не успела до отчётной недели довязать свитер, чтобы с чистой совестью вышивать тут Венецию. Осталось всего ничего - добить рукава и обвязать горловину. Не успела, но сижу строчу, как из пулемёта!
Могу, конечно, достать пакет с вышивкой и пару ниточек в небе отшить, но так хочется уже новый свитер добить и замочить! )))
Можно ли вместо вышивального отчёта посыпать голову пеплом и отчитаться вязанием?
Я конечно тут не главная, но мне кажется отчитаться вязанием можно. У нас у многих переходящие из одной стодневки в другую изделия. Так посмотреть на свитер хочется.

Вальжына

Пророк
Реакции
14.284
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Спасибо! Сейчас все отчеты погонят, от компа не оторвешься, такую красоту покажут:oops:
Мне самой просто тоже очень нравится всякая реставраторско-строительная работа:oops: потому и впечатляет- я ж в теме!;) Есть даже у меня задумки на несколько предметов мебели,но пока нет возможности сотворить:unsure: пока буду чужими подвигами восхищаться:thumbsup:

Bенера

Кошачья фея
Реакции
10.397
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
16.03.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Отчёт: распускала несколько раз, так что пока мало связано!
_20170917_184205.JPG

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Ух ты! Молодчина!:thumbsup: Аккуратненько так, красиво. Наташ, а трудно таким шпателем работать (под дерево)? Я все смотрю-смотрю, но пока не пробовала. И я не совсем поняла - ты на акриловую краску белую лак тонированный наносила? А лак какой?
Работала таким шпателем первый раз, не трудно, нужно вести вниз не отрываясь, плавно и не часто менять угол наклона. Где наклонишь-получается сучок, ну место как серединка. Лак обычный акриловый мебельный цвет дуб за 150 руб банка, а второй слой - еще подкрасила этот лак обычной акриловой краской. Они, акриловые, хорошо совместимы. Посмотри на ю-тюбе ролик под названием "Красивая дверь за 3 копейки" там подсмотрела, как делать. У паренька конечно намного лучше получается. Я делала очень много наклонов шпателем, потом поняла, что не надо так часто менять угол. А переделывать возможности не было, дверь на юг, полдень, у нас под 30 градусов жары, краска сохнет мигом, а на сухой уже рисунок не получится.

Вальжына

Пророк
Реакции
14.284
Лет курения
18
Дневник
Читать »»

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»
Работала таким шпателем первый раз, не трудно, нужно вести вниз не отрываясь, плавно и не часто менять угол наклона. Где наклонишь-получается сучок, ну место как серединка. Лак обычный акриловый мебельный цвет дуб за 150 руб банка, а второй слой - еще подкрасила этот лак обычной акриловой краской. Они, акриловые, хорошо совместимы. Посмотри на ю-тюбе ролик под названием "Красивая дверь за 3 копейки" там подсмотрела, как делать. У паренька конечно намного лучше получается. Я делала очень много наклонов шпателем, потом поняла, что не надо так часто менять угол. А переделывать возможности не было, дверь на юг, полдень, у нас под 30 градусов жары, краска сохнет мигом, а на сухой уже рисунок не получится.
тебе самой пора на ютуб выкладывать видео по обучению:thumbsup: Наташа, а какова судьба весов?

каляда

Cоль жизни в том, что она не сахар
Реакции
39.631
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
Не успела до отчётной недели довязать свитер, чтобы с чистой совестью вышивать тут Венецию. Осталось всего ничего - добить рукава и обвязать горловину. Не успела, но сижу строчу, как из пулемёта!
Могу, конечно, достать пакет с вышивкой и пару ниточек в небе отшить, но так хочется уже новый свитер добить и замочить! )))
Можно ли вместо вышивального отчёта посыпать голову пеплом и отчитаться вязанием?
Мне кажется можно .Неси свитер:D

Вальжына

Пророк
Реакции
14.284
Лет курения
18
Дневник
Читать »»

Olga 22

Гуру
Реакции
72.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
тебе самой пора на ютуб выкладывать видео по обучению:thumbsup: Наташа, а какова судьба весов?
Представляешь, не могу сфотографировать, чтобы товарный вид был. То солнце блестит, то темно, то в стеклышках весов окна отражаются, то сама в стеклышках отражаюсь. )))

Olga 22

Гуру
Реакции
72.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
Я в прошлой 100дневке так отчиталась. Всё связала и в последние две недели вышивкой отчиталась.

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Спасибо, обязательно посмотрю и попробую. У меня уже идея очередная родилась, теперь бы додумать и воплотить....Ну почему в сутках не 48 часов?!

каляда

Реакции
39.631
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
Здрасьте:D
Отчёт за неделю:
Пчелочка ч дотуда тоже дойду, там все печально, но никакая не дойду :D
Красиво и так по домашнему... Синий- очень нвсыщенный цвет, и еще мне нравится фоновый рисунок -осенние листья;)

каляда

Реакции
39.631
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
Отчет за неделю.
Наверное, надо написать, что по рукоделке у меня пусто. Сало и грибы засолены только, на остальное время не хватило.
Сама только с кухни выбралась. Вчера привезла овощи с дачи и то что не раздалось сегодня катала. Сделала лечо и перец в томатном соусе. Зато сейчас наслаждаюсь, смотрю ваши шедевры и греюсь под пледом :D

каляда

Реакции
39.631
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
Всем привет ! :kiss:
Отчёт за неделю : Я вяжу сразу 3 вещи :)-
,
Шаль . За неделю прибавилось 2 ряда . В высоту она сейчас 7 мотивов , хочу большую :p
Посмотреть вложение 479808
и )

распустила недовяз - топик ... и теперь это будет
Плед . Связала уже 1\4.Посмотреть вложение 479812
Молодчина, а у меня так не получается. Делаешь обычно что-то одно, только если что-то начинает не нравиться, тогда откладываешь и можешь переключиться на что-то другое, пока не созреет решение по отложенной работе, а 2 или 3 работы одновременно -не не получается :D

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Сама только с кухни выбралась. Вчера привезла овощи с дачи и то что не раздалось сегодня катала. Сделала лечо и перец в томатном соусе. Зато сейчас наслаждаюсь, смотрю ваши шедевры и греюсь под пледом :D
Хорошо тебе...А еще только с дачи еду. Мыться-бриться, руки в порядок приводить -дел немеряно еще..

каляда

Реакции
39.631
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
Итак, ОТЧЕТ за неделю. За неделю - это громко сказано, потому что на работе аврал, приходится задерживаться и вечерами уже ничего мастерить не успеваю. Вся надежда на выходные. Завершение дачного сезона тоже вносит свои коррективы - вчера была сплошная грибоварня - с утра набрали опят, потом пришлось их мыть-чистить, потом варить, потом банки крутить. Поэтому сделала за эти выходные не так много, как хотелось бы. Закончила обивать боковую стенку лежанки и сшила чехлы на матрасы на лежанку. Ну и намучилась, скажу я вам....Блин, такое впечатление, что шила чехол на танк....Размер чехла 2,40 на 2,80, ткань плотная - рогожка мебельная. На стареньком VERITASe такое изделие шить - задача не для слабонервных. Ну вот, собственно и все, что успела за эти выходные.
Это титанический кусок работы, особенно с мебельной тканью .На домашней швейной машинке неудобно и она не очень хорошо берет такие ткани. Мне понравился дизайн стен из комбинации искуственной кожи и декоративной штукатурки. Олеся, вот ты главный бухгалтер, и этому не училась, но тем не менее шикарный дизайнер с профессиональными навыками ручной работы :kiss:

каляда

Реакции
39.631
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
Хорошо тебе...А еще только с дачи еду. Мыться-бриться, руки в порядок приводить -дел немеряно еще..
Тоже передохну и пойду себя приводить в порядок. Две недели отпуска пролетели в один момент и завтра на работу. Поскорее тебе добраться до дома и отдохнуть:kiss:

каляда

Реакции
39.631
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)