Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Рукотворчество[100] На все руки Мастер - 5. Старт 8 сентября
А я в лагере не успевала на этот кружок ходить, он шел одновременно с мягкой игрушкой Но идею запомнила, дочкам показала, они у меня в сад не ходили, в лагеря не ездили, домашние они.
Мой отчет за неделю
Было подарено платье с проблемой: узкая пройма и давящая кокетка + "жуткая розочка" Не говоря про то, что это платье полнит даже стройную девочку занимающуюся балетом.
В общем, дочь носить отказалась, но идея платья с юбкой из органзы и нижней юбкой из атласной ткани очень нравилась, расстаться не захотели, висело это платье просто в шкафу, пока мне не пришла в голову идея обрезать то, что не дает этому платью существовать - верх, и сделать из него юбку. Для одной дочки сделала ещё летом, а второй вот сейчас в рамках стодневки. Как вы понимаете, работы на полчаса. Дольше по магазинам искала бельевую резинку, чтоб вдеть.
И от меня идея мамочкам. Давным давно с дочками всем в подарок делали "детский витраж". Дети выросли, и я поняла, что у всех есть этот витраж, кроме меня самой. Попросила сделать дочек и для меня, они сказали "что мы, маленькие?" Вот и решила я себе сама сделать. Но как всегда руки не доходили, спасибо стодневке, у меня есть теперь тоже "детские витражики".
Делается всё просто.
На стекле из рамочки перманентным маркером рисуем или обводим понравившуюся картинку, учитывая возраст ребенка, конечно Потом пластилином "раскрашиваем", вырезаем по размеру рамки фон, собираем готовое изделие. Учтите только, что стекло в процессе работы заляпывается пластилиновыми отпечатками пальчиков, их надо непременно перед сборкой протереть с двух сторон.
Что - то я за вами не успеваю( . Вы столько написали что я тут запуталась читая( . Вот мне интересно какая программа то чтобы делать схему вышивки? У меня есть одна мечта - сделать картинку по фото нашего отчего дома. Пробовала один раз разбивать на цвета по какой-то программе и получилась полная ерунда.
Мой отчет за неделю
Было подарено платье с проблемой: узкая пройма и давящая кокетка + "жуткая розочка" Не говоря про то, что это платье полнит даже стройную девочку занимающуюся балетом.
В общем, дочь носить отказалась, но идея платья с юбкой из органзы и нижней юбкой из атласной ткани очень нравилась, расстаться не захотели, висело это платье просто в шкафу, пока мне не пришла в голову идея обрезать то, что не дает этому платью существовать - верх, и сделать из него юбку. Для одной дочки сделала ещё летом, а второй вот сейчас в рамках стодневки. Как вы понимаете, работы на полчаса. Дольше по магазинам искала бельевую резинку, чтоб вдеть.
И от меня идея мамочкам. Давным давно с дочками всем в подарок делали "детский витраж". Дети выросли, и я поняла, что у всех есть этот витраж, кроме меня самой. Попросила сделать дочек и для меня, они сказали "что мы, маленькие?" Вот и решила я себе сама сделать. Но как всегда руки не доходили, спасибо стодневке, у меня есть теперь тоже "детские витражики".
Делается всё просто.
На стекле из рамочки перманентным маркером рисуем или обводим понравившуюся картинку, учитывая возраст ребенка, конечно Потом пластилином "раскрашиваем", вырезаем по размеру рамки фон, собираем готовое изделие. Учтите только, что стекло в процессе работы заляпывается пластилиновыми отпечатками пальчиков, их надо непременно перед сборкой протереть с двух сторон.
А слой пластилина толстый? Что значит раскрашиваем? Плоские лепешки пластилина наклеиваете, стараясь не вылезать за контур? Обязательно сделаю такой витражик с внучкой, только бы не оплошать.
Юбочка, чудесная и к туфелькам отлично походит.
А слой пластилина толстый? Что значит раскрашиваем? Плоские лепешки пластилина наклеиваете, стараясь не вылезать за контер? Обязательно сделаю такой витражик с внучкой, только бы не оплошать.
Нет, не очень толстый. Пластилин надо немного размазывать, естественно, не вылезая за края
Я сделала за два вечера от и до не торопясь, а дети в своё время неделю корпели, чтоб аккуратненько было.
А внучка большая? Есть ещё занятие для мелкой моторики для подарков, но там работа с иголкой и кропотливая подготовка взрослым человеком. Но не очень сложная, на мой взгляд.
Нет, не очень толстый. Пластилин надо немного размазывать, естественно, не вылезая за края
Я сделала за два вечера от и до не торопясь, а дети в своё время неделю корпели, чтоб аккуратненько было.
А внучка большая? Есть ещё занятие для мелкой моторики для подарков, но там работа с иголкой и кропотливая подготовка взрослым человеком. Но не очень сложная, на мой взгляд.
Скоро 7 лет, под моим руководством сделаем, конечно не так чисто)))Рисовать любит страстно, бумага пачками покупается, от карандашей на руках не просто мозоли, а прямо уже дырки.)))
Чисто сделаете, потом бумагой туалетной отпечатки удаляете и всё
Раз такая большая, то:
Эту же картинку переводите на картон, я люблю белый, а вы сами смотрите, какой фон вам подходит под ваш рисунок. По контуру рисунка тонким шилом или иглой с интервалом 5 мм прокалываете отверстия насквозь. Потом подходящими нитками швом вперед иголку прошиваем, потом разворачиваемся и обратно, чтоб получилась линия контура уже не карандашом, а ниткой. Нитку лучше брать двойную или просто потолще, можно мулине. Так вышиваем все детали, подбирая нитки нужного цвета. И всё, можно дарить, это один вариант, другой вариант, раскрасить вышитый контур карандашами. Фломастеры забивают стежки, плохо видно, вся изюминка техники пропадает.
Образца нет, показать не могу, всё раздарено.
Мой отчет за неделю
Делается всё просто.
Можно и не на стекле, а на толстой пленке прозрачной (такая продается в магазинах канцтоваров - обложки для брошюратора (я на работе несколько штук прихватила ). Тоже хорошо получается и более безопасно для детей, чем стекло.
Вот, племяшка с мамой на Новый год делали
Девочки, привет. Фото никак не закину сюда.
Вот мой носок. Правда связала не совсем ровно. В последний раз вязала во время беременности в 2012 году. В больнице пол отделению беремянешек пинеток навязала. С тех пор спицы в руках не держала. Сейчас начала второй вязать.
Девочки, привет. Фото никак не закину сюда.
Вот мой носок. Правда связала не совсем ровно. В последний раз вязала во время беременности в 2012 году. В больнице пол отделению беремянешек пинеток навязала. С тех пор спицы в руках не держала. Сейчас начала второй вязать. Посмотреть вложение 481457
Вот и подумываю, что со своей входной дверью сделать. Мы поставили года 4 назад новые бронированные двери. Мастера установили и уехали. Утром я проснулась от стука в дверь и обнаружила, что моя соседка не может выйти из квартиры. Ее дверь упирается в наш косяк и не открывается. Я в растрепаных чувствах, соседка в бешенстве , вызвали мастеров, которые ничего другого не придумали как болгаркой отпилить от нашей новой, красивой дверки кусок наличника. Потом муж краской на стене дорисовал недостающую часть двери. В подъезде всегда полумрак, если не присматриваться, вроде ничего и видно, да и чужие у нас на 8 этаже редко шастают, но меня муляет, в глаз кидается, что-то нужно придумать.
Мой отчет за неделю
Делается всё просто.
Хочу уже второй связать. Отопления пока нет. А у сынули ноги, как у лягушенка - ледышки. И почти все носки малы стали. Новые для дома пока что покупать не хочется, коплю денюшку