Суперфигура [100] Суперфигура 6 - строим красивую фигуру вместе

ДРУГОЙ ВЗГЛЯД НА ПИЩЕВУЮ ЗАВИСИМОСТЬ
ЧАСТЬ 2

Если вы считаете, что это не про вас, но, может быть, про вашего близкого человека, друга… То, по-честному – вы вряд ли сможете что-то сделать. Все, что вы можете – это попытаться дать ему понять, что он может… измениться. Ситуации могут меняться, люди могут меняться. Вы можете попытаться дать ему знания. Вы можете попытаться стать примером для него….
Если же вы считаете, что эта история про вас… Т.к. я не могу ничего сказать своему другу, позвольте сказать вам. Что ответы существуют, что это не трюк, не обман. То, о чем я говорю – это не бред сумасшедшего. И не чушь, типа: вы должны делать эту ВОЛШЕБНУЮ РАЗГОНЯЮЩУЮ МЕТАБОЛИЗМ ТРЕНИРОВКУ!! Или: Вам нельзя есть вот это, от этого вы растолстеете! Ешьте это, от этого худеют!

Есть научные данные… Вам просто нужно получить объективную, нормальную информацию. Это жутко скучно, это раздражает… Это сложно. Это работа – день за днем. Работа, которую надо делать снова и снова. И чем больше у вас лишнего веса, тем сложнее вам будет, и с этим ничего не поделаешь. Если бы это было легко, то не было бы столько идиотизма вокруг, когда люди обвиняют углеводы, жиры, non-organic продукты… Да это не имеет значения, на organic продуктах или низкоуглеводной диете можно точно также растолстеть, как и с обычными продуктами из супермаркета.

Вы ничего не можете сделать, кроме как просто начать верить в тот факт, что ваша жизнь имеет цель. И вы действительно этого хотите. Не переедайте – старайтесь, насколько возможно, старайтесь помнить, что когда вы переедаете, каждый раз, как сдаетесь на милость пищевой зависимости, выбираете какие-то «быстрые решения» в попытках «почувствовать себя лучше», то вы, в конечном итоге, заявляете, что вам все равно. Вы именно это говорите.

Ладно, время от времени со всеми случается, когда мы говорим – да пофиг! Не нужно впадать в другую крайность. Я не говорю, что если в какой-то день, когда вы устали в хлам после работы и решаете съесть побольше, что вы внезапно превращаетесь в эквивалент человека, делающего шаг с крыши. Давайте не будем драматизировать. Я имею в виду – ваши усилия в общем, день за днем – они определяют в конечном счете ваше самочувствие и самооценку.

И вам нужно поверить, что вы это сможете. Вы обязаны поверить. Что это стоит усилий. И что есть что-то, все ваши намерения и цели, что-то что вы просто не можете упустить, что-то ради чего вы хотите жить. А если нет, то я хочу спросить вас – в чем ваша цель, что вы здесь делаете? Не для того, чтобы вы сдались, а для того, чтобы вы начали поиск причин. Серьезно, начните искать. Соображать, что именно вы можете привнести. И я не верю, что каждый, КАЖДЫЙ не имеет чего-то уникального, чего-то, что окажется важным – где-то для кого-то или чего-то. Если вы хотите – это может произойти.

Да, можете придумать какие-то хитрости, выбросить продукты, вызывающие зависимость. Играйте с макронутриентами, со временем и количеством приемов пищи. Изучайте, какие продукты вас лучше всего насыщают, от чего вам хорошо, а от чего хреново, а что – если попробуете одну штучку, то сожрете все. Это – технический аспект. Налаживайте этот технический аспект. А если вы совсем в этом не разбираетесь, то вот вам подсказка: быстро усвояемые продукты, чрезвычайно вкусные промышленные продукты (над вкусом которых трудились целые лаборатории) – обычно не помогают избавиться от пищевой зависимости. Держитесь цельных, нормальных, здоровых продуктов. Свежих, качественных ингредиентов. Готовьте дома, сами. А с промышленными вкусностями, сладостями и вредностями лучше поступать также, как и с алкоголем (и прочими веществами) – употреблять умеренно. Время от времени, для удовольствия. Лично я – за удовольствие. Когда-то можно позволить себе гедонизм, это важный фактор. Но такие вещи не должны составлять основу вашего питания. Основой вашей диеты должен быть нежирный белок, хорошие жиры, овощи, зелень. Это то, чего вам стоит придерживаться. Чем больше вы «отклоняетесь от курса», тем тяжелее вам будет.

Бороться с зависимостью физически тяжело. Ведь это так вкусно! А вы так проголодались! И есть еще, определенно, физиологические реакции…
Но эмоционально вам нужно справиться со своим желанием… сдаться. С желанием навредить и, в конечном итоге, постепенно разрушить свое тело.

Почему вам кажется, что вам пофигу, почему вы, как вам кажется, не в силах изменить свою жизнь к лучшему.
И да, я не говорю о дефиците (диете). Дефицит – абсолютно другое! Вы можете оставаться на поддерживающей калорийности – столько, сколько хотите, сколько нужно. На самом деле, если вам это удается – вы должны гордиться этим! В жопу дефицит, забудьте о дефиците! Забейте на похудение. Мы не говорим о снижении веса – мы говорим о том, чтобы не пытаться убивать себя едой. Больше не пытаться. О том, чтобы не переедать, чтобы не позволить своей зависимости разрушать вашу жизнь.

Потому что переедание, в конечном счете, не отличается от курения, от приема наркотиков, героина, или чего-то подобного. Да, это звучит не так круто и пугающе, потому что нужно есть каждый день… Но именно это вы на самом деле и делаете.
И я не говорю о похудении, о сжигании жира и всяком таком. Я хочу, чтобы вы научились есть для вашего тела. Заботиться о нем. И сознательно приняли это решение, и выполняли его, и повторяли это на регулярной основе, день за днем. Вы выиграете, вы научитесь. И потом, позднее, можно задуматься об ограничении, о дефиците, о похудении. Да, это тоже важно – внешность , стройность, и позднее это придет. Вы можете побеспокоиться об этом потом. Но сейчас вы должны понять, как не презирать себя, не деградировать над очередной миской ваших безглютеновых печенюшек. Это просто… просто не работает, не имеет смысла, ничему не служит, ничего для вас не делает. И, на самом деле, не приносит того комфорта, который нельзя было бы получить иными, лучшими средствами.
Я не призываю вас к одержимой орторексии, нет.

Есть разные степени этой зависимости, степени сложности ее преодоления… Есть степени, которые требуют большой помощи извне, есть случаи серьезных расстройств, дисбаланса… Но большинство людей находится где-то посередине… И вполне могут обойтись осознанием того факта, что – это просто не полезно для вас. И вы больше не должны этого делать. Если вы когда-то расслабитесь – ну, компенсируйте это повышенной активностью, постарайтесь как-то сжечь эти лишние калории. Хотите побаловаться – в этом нет ничего плохого. Но будьте уверены, что вы делаете это, заботясь о себе. Что в большинстве случаев, в итоге – вы остаетесь насколько возможно ближе к своему поддерживающему уровню калорийности. И, когда вы овладеете этим искусством, искусством равновесия – если захотите похудеть и ограничить калории, вам будет намного легче снизить вес. Потому что вы перестанете набирать вес от откатов и срывов, йо-йо диет и тому подобных издевательств, которые ведут только к еще большим проблемам и заставляют плато длиться так долго.

Мы с немного неожиданной стороны взглянули на пищевую зависимость… Я хотела донести тот факт, что вы принимаете сознательные решения. Теперь, после того как узнали все это. И если вы решаете уменьшить продолжительность жизни, сказать – мне все равно… Все, что я хочу, чтобы вы сделали - просто скажите самим себе – почему. И затем начните работать над этим. И да, это может быть очень нелегко, на это могут уйти годы терапии. Но это начало. Это уже что-то, это признание проблем. Просто поймите, ЧТО вы кормите, и ЧТО съедает вас…
Почитала - немного сумбурно написано и смешано всё в одну кучу и акне и рак и действительно проблемы из-за нарушения питания...

Самая интересная из мною прочитанных книг для похудения - это Ярослав Брин "Меняю жир на силу воли" - советую всем почитать
У него /Брина/ своеобразная манера предоставлять материал, но очень интересная и действительно мотивирующая.

Наташа, спасибо за статью. Я немного позже почитаю.
Делимся информацией и обсуждаем!

Сейчас вынуждена уйти в реал по делам.
Доброе утро! :smile_coffee:
Аллочка, не уверена что сдам завтра отчет, лежу сегодня в постели , горло, температура, кашель и еще кд ко всему :rolleyes:
Я чуть выше написала, что на отчет дается 3 дня.
Выздоравливай, Шоколадка! :kiss:

Почитала - немного сумбурно написано и смешано всё в одну кучу и акне и рак и действительно проблемы из-за нарушения питания...

Самая интересная из мною прочитанных книг для похудения - это Ярослав Брин "Меняю жир на силу воли" - советую всем почитать
У него /Брина/ своеобразная манера предоставлять материал, но очень интересная и действительно мотивирующая.
Её я тож читала. И это тож с его страницы. Он проще и легко пишет))

Её я тож читала. И это тож с его страницы. Он проще и легко пишет))
вот и я про то же что всё зависит от подачи материала. Во всех статьях в Инете есть одинаковые строки и примеры, но как они преподаются и собраны в целое - многое зависит.
А в этой статье - смесь из всего Инета :D и есть некоторые моменты, которые ну не стоило бы привязывать к "настройке" питания.
Мне не очень эта статья понравилась :(/подача материала/ Очень тяжелая для восприятия, тем более для людей которые бы хотели в себе что-то изменить.

Последнее редактирование:
Ну что, буду первой?))) :D... привет все еще раз.
Отчет 2-й трети:
Рост 156, Вес 57.2 Встала с утра взвешалась была 56.9, и не сфотала, после душа + 300 грамм:D)) да и фиг с ним, у меня цель не вес)
ОБ = 95
ОТ = 65
ОГ = 88
Подтяжка, удержание, все идет по плану. незначительная потеря веса присутствует.
Режим сохраняю, ПП + абсолютный ЗОЖ, со сном проблемы, не получается у меня 7-8 часов, 4-5, максимум 6 (( Понимаю, что не норма, после недосыпа на трене иной раз просто помираю. Пытаюсь восстанавливать, пока безуспешно:oops:
По тренировкам все так же: утром натощак бодифлекс с Мариной Корпан, калланетика, пилатес, йога, планка. Завтрак: Белок, фрукты, клетчатка витамины.
Обед: сложные угли белок, полезные жиры.
Ужин: "отдай врагу":D, редко - "зеленый" салат)
Фотоотчет:
Посмотреть вложение 283292
Наташа, самая красивая :oops:

@ВарварА777 , @Наталья 1976, @Вшоколаде !
vyzdoravlivay-myshka.gif

Наталья 1976, эта статья - психологичекская установка. Там есть примечание, что это не техника. Поэтому ничего полезного там и не пишут.
За исключением некоторых ляпов, типа раковых клеток и еще парочки, с точки зрения психологии имеет право быть.:)

Доброе утро, Суперфигуристы! :wavespin:
Сегодня день обязательного отчета!

Я измерилась, но выложу позже. Сейчас первый раз веду мужа в тренажерку (пока тепленький :D)
Приду и отчитаюсь.
Всем хорошего дня и хороших достижений!:skip:

Отчет:
Результаты уже начали радовать. Вес уходит и уже перевалило за 10 кг (с начала моих телодвижений)...Внешний вид тоже улучшился....Что не пропускают знакомые и даже прохожие:wub:
Снимок.PNG

Отчет:
Результаты уже начали радовать. Вес уходит и уже перевалило за 10 кг (с начала моих телодвижений)...Внешний вид тоже улучшился....Что не пропускают знакомые и даже прохожие:wub:Посмотреть вложение 283773
Анютка, молодец! :thumbsup: В нашу Табличку внесешь?
Вот видишь, все получается! :dance:
Я в Приложении никак тебя не догоню, ты топаешь больше всех. :running:
А как питаешься, помню твою тягу к вкусностям.
А тренируешься как?

Последнее редактирование:
Если вы стоите ,то советую сесть))). Мой вес составил 100.00 кг на сегодняшнее утро. Итого плюс 1 кг с начала стодневки. Подтверждения и обмеры попозже пришлю.

Доброе утро!!!!! Отчёт:
1.)вес-80.5
2)жир-39.0%
3)мышцы-30,2%

4)вода-44,3%
Думала хуже будет. Такое вздутие было два дня назад(((( но вроде пока нормуль. Странно то, что взвешивалась как всегда с утра в 5:30 было 80.5. Потом легла досыпать, проснулась в 10:00 взвесилась опять;)и о чудо 79.9. Буду смотреть по первым показаниям. Всем хороших отвесиков и силуэтиков. :kiss:image.jpeg Продолжаю в том же темпе, 2-3 раза в неделю трени. Бассейн пока отложила( болею. И конечно пп. Без сладкого!!!!!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу